면허증 관련 문의 드려요~ ^^

면허증 관련 문의 드려요~ ^^

4 1,539 sally83
안녕하세요~
면허시험 준비하려고 하는데요..
자료 찾아봤는데.. 헷갈리는 부분이 있어서 글 올립니다.
제가 국제면허증은 발급 받아 왔는데..
한국면허증을 가져오지 않았거든요.
공증을 받아서 필기시험 접수를 하라고 하시는데..
음.. 국제면허증은 안된다고 하시는 분들도 있고 아닌 분들도 있고..
한국에서 한국면허증을 보내라고 해서 받아야 하는것인지....??
아님 스캔이나 자료등을 받아서 공증 신청해도 되는 것인지..??
아시는 분 답 좀 부탁드릴께요~
즐건 주말 보내시구요~ ^^

kkk
영사관에 문의하시면 자세히 가르쳐 드릴걸요?
전 예전에 했기 때문에 지금은 변경된지도 모르니까 그게 나을거예요.
제가 할땐 한국면허증 복사본을 첨부했었거든요.
iinyou
한국면허증가지고 영사관가셔서 2불좀넘게 내고 인증서(national certificate)발급받으시면되요.
1년 까지는 극제면허로 운전이 ok이고 1년이 넘으면 뉴질랜드 면허증따서 운전해야지되고요
제가 최근에 운전필기 실기를 다봐서 알려드립니다.
Iinyou
한국면허증을 안가져오셨다고 쓰셨네 내가 필기시험보려고 영사관에서 받은 인중서를 가지고  한국면허증은 안가져가고, 그랬더니 AA직원이 한국면허증가져오라고 해서 다시 집에갔다가 한국면허증보여줬어요 장소는 퀸스트리트 근처 시티타워있는 AA였음 참고하세요.
견디셔
국제운전면허증은 면허증이 아닙니다.
한국면허증에 대한 번역본일 뿐이죠.. 또 실면허증은 운전할 때 반드시 가지고 다녀야하고 그 면허증이 영어로 표기되어있지 않다면 공증된 번역본도 함께 가지고 다니셔야 합니다. 그래야 영어하는 뉴질랜드 경찰관이 확인할 수 있겠죠? 이 때 공증된 번역본이 바로 국제운전면허증입니다(각 지방경찰청이 번역해준겁니다).  실제 면허증 없이 스캔한 것  프린트해서 가지고 다니면서 면허증을 요구하는 경찰관에게 난 이런 면허증을 소지한 사람입니다할 수는 없겠지요.. 따라서 제 생각에는 면허증 보내라고 해야 할 것 같네요. 그런데 시험볼 때 AA에서 국제면허증이 아닌 번역본을 요구하더군요... 위 iinyou님 말씀처럼 영사관 가시면 해 줍니다. 영사관 사이트 가시면 번역본 다운로드하고 작성해서 필요 서류와 같이 가져가지면 됩니다.

Total 48,764 Posts, Now 866 Page

인기 개미가 있는집이요
개미 | 조회 1,396 | 2009.02.28
1 인기 키위식당
주방장 | 조회 1,446 | 2009.02.28
3 인기 길모아
skdltmtit | 조회 3,273 | 2009.02.28
인기 부모초청이민
biran36 | 조회 1,464 | 2009.02.28
4 인기 한글 키보드?
컴맹 | 조회 1,500 | 2009.02.28
4 인기 엉덩이에 종기
급질 | 조회 3,162 | 2009.02.28
2 인기 의료보험 추천
의료 | 조회 1,948 | 2009.02.28
5 인기 HRV에 관하여
박재원 | 조회 3,037 | 2009.02.27
2 인기 학원
뉴질랜드 | 조회 1,590 | 2009.02.27
인기 폭스바겐 서비스
ㅁㅁ | 조회 1,439 | 2009.02.27
1 인기 콤퓨터 인터넷 연결
SooA | 조회 1,441 | 2009.02.26
5 인기 소포에 관해서..
lookin 4 | 조회 2,669 | 2009.02.26
1 인기 인터넷
powerizer | 조회 1,690 | 2009.02.26
1 인기 싼 전기회사
궁금이 | 조회 1,414 | 2009.02.26
7 인기 부엌 칼 추천
marshmellow | 조회 3,049 | 2009.02.26
1 인기 송금 방법
아줌마 | 조회 1,545 | 2009.02.26