뉴질랜드에서 한국으로 서류 발송 질문!

뉴질랜드에서 한국으로 서류 발송 질문!

5 2,592 aspire

급하게 뉴질랜드에서 한국으로 보내야할 서류가 몇 장 있는데

지금 상황에서 뉴질랜드 우체국으로 배송하는게 나을까요, 아니면 사설 택배전문 회사를 통해서 발송하는게 나을까요?

다들 어떤 서비스를  주로 쓰세요?

속도나 가격면에서 짧게 비교 좀 부탁드려요

핑크핑크
전 5월 4일 우체국에서 발송했는데 아직 오클랜드에서 출발도 못하고 있네요.  우체국에서 지체되고 있으니 양해 바란다는 메일이 오긴 했는데....  오늘도 tracking 해보니 여전히 발송대기중이라고만 나오네요...  빨랑 가야되는 서류인데 말이죠....  ㅠㅠ
aspire
그래요?
역시 뉴질랜드 우체국은 사람이 많이 몰리니 장담할 수가 없을 거 같아요
4일날 보내셨으면 시간도 꽤 지난건데, 전화해서 닥달하세요!
부디 얼른 발송되길 바라요
ChristianPark
저 3월 18일에 보낸 EMS는 아직 오클랜드에 있습니다;;;;
우체국은 일반 여객기를 이용하기 때문에 지금 같은 상황에서는 언제 갈찌 모른다고 하더라구요;;
가격은 비싸도 DHL 같은 곳은 일주일만에 들어가긴 하는 것 같더라구요
aspire
세상에..
띠뽀뽀
급하시면 사설업체 통해서 보내세요. 전 level4 바로전날 페덱스통해 보낸거 주말빼고 4일만에갔어요.

Total 48,783 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,874 | 2015.07.13
새글 한국에서 렌트카
품마암 | 조회 249 | 7시간전
2 새글 수도관 터짐
pharmer | 조회 854 | 16시간전
1 새글 난로 철거 가능하신분
cotton1 | 조회 567 | 18시간전
15 인기 오클랜드 짬뽕 맛집
Babyavo | 조회 3,199 | 1일전
1 날개달린 개미
만두만두 | 조회 651 | 2일전
한국에서 돈 송금
김현지 | 조회 734 | 2일전
핸디맨 추천
SLP‎‎ | 조회 418 | 2일전
여행동무 퀸즈타운 6월 15-20일
Mkim8282 | 조회 740 | 2일전
2 생리 식염수(아토피 피부) 구입처
sala | 조회 538 | 2일전
1 Move in & out 클리닝 업체
april12th | 조회 562 | 2일전
4 인기 Wof 수월한곳
Awesomely | 조회 2,035 | 3일전
6 인기 집 매도한 돈 한국가져갈때
맹그로브 | 조회 3,364 | 3일전
3 인기 사카린
yongsuk81 | 조회 1,076 | 3일전
2 인기 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 1,553 | 4일전
7 인기 대장검사
SeSmall | 조회 1,749 | 4일전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 465 | 4일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 536 | 5일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 455 | 5일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 570 | 5일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,262 | 6일전
테니스 클럽
Boder | 조회 513 | 6일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 746 | 7일전