외장하드 인식이 안되었을 때 수리점 문의해요

외장하드 인식이 안되었을 때 수리점 문의해요

6 2,416 hospo

안녕하세요

제가 외장하드에 중요한 자료들이 많은 데 갑자기 랩탑과 연결시 외장하드에 불이 들어오되 랩탑에는 인식이 안되어서요

혹시 복원할 수 있는, 수리하시 는 분을 알 수 있을까요?

급하게 문의 드려요~!

감사합니다!

RB
장치관리자에서 USB 인터페이스를 모두 제거후 재부팅 한번 시도해보세요
hospo
시도 해 보았는데 작동이 아직 안되네요.. 그래도 도움주셔서 감사합니다~
곰치
1. 하드에 충분한 전원이 공급되는지 확인해보세요. 전원부족시 불은들어와도 인식이 않될때도 있습니다. 그리고 보통 외장하드 연결케이블에 USB단자가 2개 있는데 그걸 다 랩탑에 연결해 보세요. 그리고 케이블을 바꿔서 연결도 해보시고 다른랩탑에도 연결해 보세요. 가장 기본적인 점검입니다.

2. 위 방법으로도 않될시에는 외장하드 안에 있는 알맹이 하드를 다른 외장하드 알맹이하드와 바꿔서 랩탑에 연결해보세요. 가끔식 외장하드 안에 있는 하드와 젠더가 헐겁거나 불량일때가 있습니다.

* 위 두방법으로도 않될시에는 베드색터 프로그램를 돌려서 검사하는 방법이 있습니다. 그러나 중요한 자료가 있으니 전문가에게 맡기시는게 좋을거 같습니다. ^^

그럼 꼭 복원하시길 바래요^^
hospo
곰치님 알려주신 방법을 이용해 해보았지만 작동이 안되네요.. 알려주셔서 감사합니다 아무래도 전문가의 도움을 받아야 될 거 같아요
지름신
다른 확인방법으로는 하드디스크만 따로 빼서 다른 케이스나 테스크탑에 직접 연결하여 인식을 확인해보실 수 있겠습니다
거의 모든 외장형 하드에는 pcb기판이 들어있는데 보통 컨트롤러 라고 합니다. 아래 포스트에서 처럼 하드디스크만 분리하여 자체불량을 확인해볼수 있죠
https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=open8370&logNo=50135348440&proxyReferer=https:%2F%2Fwww.google.com%2F
영동과수원
하드 용량과 크기가 어떻게 되나요? 데이터 복원에 도움을 드릴 수 있을 것 같은데 연락 주세요~

Total 0 Posts, Now 7 Page

3 인기 한국에서 온라인 쇼핑
ehdiwl | 조회 3,725 | 2020.05.21
4 인기 태양열 판넬 설치
정회원 | 조회 3,862 | 2020.05.21
1 인기 스시롤 마는 기계
yangwonhong | 조회 3,017 | 2020.05.19
2 인기 아이패드 수리 하는곳
노트8 | 조회 2,222 | 2020.05.18
인기 바디프랜드 안마의자 수리.
daniel | 조회 2,758 | 2020.05.13
인기 삼성 갤럭시 탭 구매
미술조아 | 조회 4,086 | 2020.05.12
2 인기 자동차 블랙박스
lllllIIIIllllll… | 조회 2,691 | 2020.05.12
7 인기 핸드폰 사진 삭제 복구
캐미yyy | 조회 4,395 | 2020.05.09
2 인기 냉장고 청소해주는 업체
로그아웃 | 조회 2,955 | 2020.05.08
인기 그라인더 있는 커피머신
MPtutor | 조회 2,547 | 2020.05.05
2 인기 디시워셔는 어디가 좋은가요?
gurung2 | 조회 2,711 | 2020.05.04
3 인기 티브이 고치시는분
뉴사랑질 | 조회 2,805 | 2020.05.04
3 인기 모뎀에 관한 질문
24윤 | 조회 2,875 | 2020.05.02
4 인기 냉장고 고장났어요ㅠㅠ
cleope | 조회 2,995 | 2020.04.28
2 인기 노트북 수리요~
happy55 | 조회 2,536 | 2020.04.26
5 인기 SSD 교체에 관해서 문의드립니다
back | 조회 2,530 | 2020.04.25
1 인기 냉장고 고장
bbieroo | 조회 2,488 | 2020.04.25
9 인기 컴퓨터 모니터 수리 문의
나다니엘 | 조회 2,415 | 2020.04.23
15 인기 인터넷 약정기간중 이사
ddanji | 조회 4,674 | 2020.04.22
6 인기 컴퓨터 부품파는곳 있을까여?
비바람 | 조회 3,587 | 2020.04.18
4 인기 인터넷 각방 연결방법
pfhim | 조회 5,043 | 2020.04.17