차사고 처리

차사고 처리

3 1,788 걱정
저는 아이들 방학중에 여기에온 엄마에요.
지난달 푸드타운 주차장에 주차된 차를 지그려뜨리곤 너무 당황해 그만 그자리를 도망쳐 왔답니다. 너무 무섭고 겁이나서입니다. 제가 잘못한줄은.... 그날이후 계속 맘졸이며 살았구요.
며칠전 상대측 보험회사에서 편지가 왔네요.
저는 보험가입이 안된상태이고, 차는 제 명의로 되어 있답니다.
어떤 지인의 말씀으로는 상대측에서 엄청난 돈을 요구 할지도 모른다는데... -상대측 차량은 97년 닛싼 프리메라- 제가 과실한 부분은 충분히 변상할 용의가 있음을 밝혀 두고
 과잉으로 청구된다면 그땐 어떡해야 하죠. 
또 저는 그차를 다른 분께 팔려고 얘기해 두었는데 (물론 사고 이후에 차를 둘러보신분이구요 )  오너쉽채인때 문제가 생기는건 아닐까요? 그리고 사고 처리기간은 얼마정도 걸릴까요. 한국으로 들어가기 전에 마무리 하고 가고 싶어서요.
도와 주실분 없나요

걱정할것없음...
걱정할 필요 없고, 단지 그냥 갔다는 것으로 인해 상대방이 많은 보험금을 청구해 온다면 그냥 주는게 최상책입니다. 그저 적정한 수리비를 청구해 오기를 기다리는게 상책이고 만일 청구해온 수리비에 이의신청시 아마도 대물피해후 무단 도주로 소액재판받게 될 겁니다.
아줌마
제 생각에 지금이라도 보험회사에 전화해보세요. 제가 아는 중국친구가 보험이 들지 않은상태에서 사고가 났었거든요. 그런데 보험회사에서 일처리를 해주었어요. 그래서 큰문제 없이 지나갔습니다.한국분들이 계시는 보험회사 있거든요. 그러니 겁먹지 마시고 상담해보세요. 그리고 거래은행이 있으면 상담해보세요. 은행과 쪼인된 보험사가 있을겁니다. 꼭 전문가에게 상담하세요. 혼자 처리하시는것보다 돈도 덜 들고 또 마음도 편해질수 있고 직접 통화하거나 만나지 않아도 되니 좋구요. 힘내세요.
peters
무단도주 돈으로 때워야 합니다
당신차 찿는데 드는 비용까지 바가지 써야 하고요
제일 좋은 방법은 한국으로 빨리 도주하세요
비행기 값도 주지말고 잽싸게 도주,도주,==
번호 제목 날짜
5343 워크퍼밋직장에서 승진.
워크퍼밋| 워크퍼밋으로 일하다가 직장에서 승진해서 임금 변동이 생… 더보기
조회 1,746 | 댓글 3
2009.02.19 (목) 12:25
5342 초청이민에 대해
이민| 곧 영구영주권을 받는사람입니다.부모님과 형제 1명이 있… 더보기
조회 1,708 | 댓글 1
2009.02.19 (목) 11:26
5341 세금정산과 환급
세금| 한국말로 세금정산과 환급이라고 해야되나모르겠는데..(t… 더보기
조회 1,663 | 댓글 1
2009.02.19 (목) 11:24
5340 프린터 싸게 고칠수 있는곳 알려주세요~~~
궁금| 안녕하세요저의 제록스 프린터가 고장났는데어디 알아보니까… 더보기
조회 1,624 | 댓글 2
2009.02.19 (목) 09:42
5339 문제의 그 카페에 올라온 글 캡쳐..
궁금요2| 아래 궁금요 님이 올려주신 글을 보고..그 카페가 어딘… 더보기
조회 1,853
2009.02.19 (목) 05:35
5338 며칠 전 뉴질 첫 이사를 했는데--;;;
이사| 여러 고수님들의 열화와 같은 관심과 조언부탁드립니다.며… 더보기
조회 2,319 | 댓글 7
2009.02.19 (목) 01:10
5337 자동차 도어 잠금장치가 고장 났습니다 어떻게해야 하나요?
ck| 열쇠로 운전석 문을 열면원래는 전체 자동차 문이 다 열… 더보기
조회 12,864 | 댓글 3
2009.02.19 (목) 00:03
5336 오클랜드 악기점 갈쳐주세요.(클라리넷-초,중급용)
악기구함| 악기 저렴하게 살수 있는 악기점 추천해주세요...첼로 … 더보기
조회 3,230 | 댓글 3
2009.02.18 (수) 21:41
5335 홈페이지 제작 희망
희망| 조그만 회사를 만들려고 합니다.홈페이지를 잘 만드시는 … 더보기
조회 1,435 | 댓글 5
2009.02.18 (수) 21:27
5334 호텔을 예약하려합니다.
호텔| 오클랜드 시내의 호텔을 저렴하게 예약하는 방법좀 알려주… 더보기
조회 1,532 | 댓글 3
2009.02.18 (수) 20:48
5333 열날때
노을| 아이가 열이나는데요이나라 푸드타운에서 파는 약중에 어느… 더보기
조회 1,952 | 댓글 3
2009.02.18 (수) 20:08
5332 유학후 이민 -> 자녀학비면제 가능??
궁금요| 어느 모 카페에 올라온 글인데 교민여러분들의 고견 부탁… 더보기
조회 1,956 | 댓글 2
2009.02.18 (수) 19:39
5331 2003년 세단형 스카이라인 고급유 넣어줘야하나요?
스카| 안녕하세요제가 뉴스를 보니고급유가 질이 더 좋아서 고급… 더보기
조회 1,841 | 댓글 6
2009.02.18 (수) 18:24
5330 천일염 구입 할 수 있는 곳 아시는 분
궁금| 이 곳 에서는 천일염 파는 곳 없나요슈퍼마켓 파는 정제… 더보기
조회 2,328 | 댓글 3
2009.02.18 (수) 17:49
5329 뉴질랜드와 관련된 정보 문의
Ian| 오클랜드에 교민이 얼마나 살고 있는지요 ?한인 업체중 … 더보기
조회 1,728 | 댓글 4
2009.02.18 (수) 17:25
5328 휴대폰 컴퓨터 연결이 안됩니다... T.T
컴맹...| 최근에 삼성 휴대폰 (J750) 을 구입했는데... 휴… 더보기
조회 3,185 | 댓글 1
2009.02.18 (수) 16:44
5327 뉴질랜드에서 대학 졸업후 호주에서 취업활동.
대학생| 아무래도 뉴질랜드는 새 사원을 뽑을때 경력을 우선으로 … 더보기
조회 1,819 | 댓글 1
2009.02.18 (수) 15:56
5326 요리유학후 영주권
이민가자| 유학후 이민에 대해서 알아보니깐요리학과를 추천해 주시던… 더보기
조회 2,559 | 댓글 12
2009.02.18 (수) 15:39
5325 뉴질로 짐붙이기
양소진| 이번 4월에 해밀턴으로 아이초 둘을 데리고 갈예정입니다… 더보기
조회 1,689 | 댓글 1
2009.02.18 (수) 12:46
5324 스피디 모터스 전화번호 아시는분??
궁금이| 알려주세요~~
조회 3,125 | 댓글 1
2009.02.18 (수) 11:37
5323 해외 이주시에
juju215| 뉴질에 2년 정도 거주 하였습니다.물론 IRD번호 있구… 더보기
조회 1,473 | 댓글 1
2009.02.18 (수) 11:25
5322 자동차 보험
aa| 자동차 보험중에서 AA 보험은 다른 보험보다 어떤 좋은… 더보기
조회 1,751 | 댓글 2
2009.02.18 (수) 11:04
5321 영주권 체류기간 때문에....
영주권| 안녕하세요저는 지금 배우자를 통해 영주권을 신청해서영주… 더보기
조회 1,990 | 댓글 3
2009.02.18 (수) 01:33
5320 전화번호부책 받아볼 수 있는 방법은?
이사| 뉴질랜드 옐로우 페이지 인가 하는 두꺼운 한국 전화 번… 더보기
조회 1,881 | 댓글 4
2009.02.18 (수) 00:40
5319 학업을계속할 방법이 있을까요. 조언부탁드립니다.
랑이| 오크랜드 오대에 재학중인 학생 부모 입니다 답답한 마음… 더보기
조회 1,776 | 댓글 4
2009.02.17 (화) 23:48
5318 자동차 CD install하는데 갈쳐주세요~!!
illza416| 제가 차를 삿는데 Cd-p가 안되네요;;; 지금은 ke… 더보기
조회 1,572 | 댓글 1
2009.02.17 (화) 22:52
5317 더니든에 관해서...
AUCKLANDER| 50대 후반 오클랜드 교민입니다.내년중 더니든쪽으로 거… 더보기
조회 1,989 | 댓글 2
2009.02.17 (화) 21:45
5316 러닝머신 리스...
러닝머신| 러닝머신 리스를 할수 있다고 들었는데혹시 리스 해보신 … 더보기
조회 1,605 | 댓글 1
2009.02.17 (화) 21:37
5315 저희 밥솥 정상인지 봐 주세요.
맛있게| 뉴질랜드에서 쿠쿠 밥솥을 4개월 전에 샀어요. 첨엔 몰… 더보기
조회 1,647 | 댓글 4
2009.02.17 (화) 21:16
5314 보험
산모| Southern Cross에 보험이있는데요 아기출산시 … 더보기
조회 1,598 | 댓글 5
2009.02.17 (화) 20:47
5313 부황기...
어깨통증| 부황기를 어디서 판매하고 있는지 아시는 분 알려주시면 … 더보기
조회 1,678
2009.02.17 (화) 17:57
5312 와산 파산에대해서
한국| 와산에 영주권 소송중에 있었는데 지금까지 소송중인서류가… 더보기
조회 3,483 | 댓글 8
2009.02.17 (화) 13:06
5311 전기로 저렴하게 난방 하고 싶어요.
저렴한 난방| 거실에 전기로 저렴하게 난방 하고 싶어요.이제까지 오일… 더보기
조회 1,683
2009.02.17 (화) 10:10
5310 마포 주물럭
궁금이| 옛날에 마포 주물럭 자주 갔었는데 도미니언 로드에 있는… 더보기
조회 2,536 | 댓글 3
2009.02.17 (화) 01:11
5309 트랜스 쓰는 방법 좀 가르쳐 주세요
트랜스| 쿠쿠압력밥솥 세컨으로 구입하면서 트랜스는 사정상 따로 … 더보기
조회 1,987 | 댓글 4
2009.02.16 (월) 23:17
5308 쿠쿠밥솥 수리해주는 곳 있나요?
쿠쿠| 쿠쿠 밥솥 안뚜껑에 코팅이 벗겨져서 자꾸 가루 같은것들… 더보기
조회 2,179 | 댓글 2
2009.02.16 (월) 22:35
5307 인터넷속도가 이런가요????
인터넷 궁금| 이곳 오클에 온지 4달째 입니다.근데 인터넷 속도가 원… 더보기
조회 1,705 | 댓글 3
2009.02.16 (월) 20:54
5306 전기 밥통 파는곳 알려주세요
밥통| 전기 밥통 파는곳 알려주세요!!! (4인용)
조회 2,017 | 댓글 2
2009.02.16 (월) 20:35
5305 마누카우시티에있는 영어학원?
궁금| 마누카우 시티에 있는 한국인이 하는 영어학원전화번호좀 … 더보기
조회 1,853 | 댓글 1
2009.02.16 (월) 20:27
5304 학생알바 불법인가요?
123ㅁㅇㅇㄷ| 학생비자로 알바하는게불법인가오ㅛ?
조회 2,706 | 댓글 9
2009.02.16 (월) 19:40
5303 부모님 초청은 언제 가능한가요
명죽이| 영구영주권을 습득한 후 언제부터 부모님 초청이 가능한가… 더보기
조회 1,570 | 댓글 2
2009.02.16 (월) 19:39
5302 잔디깎는 분...
잔디| 사는 집에 그리 넓지 않은 잔디가 좀 있는데요..전문으… 더보기
조회 1,662 | 댓글 3
2009.02.16 (월) 19:35
5301 차 배터리 방전
자동차| 배터리가 나가서 차 시동이 안걸립니다오클랜드 온지 얼마… 더보기
조회 1,756 | 댓글 2
2009.02.16 (월) 19:33
5300 워크비자 다시금 받는다면 필요한 서류들은?
jangjang| 워크비자가 다끝나가서 다시금 받아야하는데요.이전은 안하… 더보기
조회 1,641
2009.02.16 (월) 18:16
5299 반신욕조 어디서 구할 수 있나요?
미미| 반신욕조 구해요파실분이나 파는 곳 아시면 댓글 부탁드립… 더보기
조회 2,691 | 댓글 3
2009.02.16 (월) 16:50
5298 알바니 사우나..
명죽이| 알바니에 있는 사우나 전화번호 아시는 분 좀 알려주세요
조회 2,379 | 댓글 3
2009.02.16 (월) 16:26
5297 초청장 받은 후 기간....?
영주권 궁금| 요즘 워크비자 후 기술 이민 신청시 초첯장 받고 나서 … 더보기
조회 1,479 | 댓글 3
2009.02.16 (월) 16:24
5296 운전면허 필기시험
sa| 운전면허 필기 시험을 보려 하는데요.어떻게 어디서 하는… 더보기
조회 1,554 | 댓글 3
2009.02.16 (월) 13:34
5295 집안밖의 거미는 어떻게 처리해야 좋을지요?
거미| 이사후 2달이 지났는데 여긴 거미가 너무 많아보이네요집… 더보기
조회 2,170 | 댓글 1
2009.02.16 (월) 08:34
5294 초등학교 질문요 수영관련
궁금이| 뉴질랜드 초등학교에 보면 거의 다 수영장이 있는거 같은… 더보기
조회 1,713 | 댓글 3
2009.02.16 (월) 06:10