차사고 처리

차사고 처리

3 1,766 걱정
저는 아이들 방학중에 여기에온 엄마에요.
지난달 푸드타운 주차장에 주차된 차를 지그려뜨리곤 너무 당황해 그만 그자리를 도망쳐 왔답니다. 너무 무섭고 겁이나서입니다. 제가 잘못한줄은.... 그날이후 계속 맘졸이며 살았구요.
며칠전 상대측 보험회사에서 편지가 왔네요.
저는 보험가입이 안된상태이고, 차는 제 명의로 되어 있답니다.
어떤 지인의 말씀으로는 상대측에서 엄청난 돈을 요구 할지도 모른다는데... -상대측 차량은 97년 닛싼 프리메라- 제가 과실한 부분은 충분히 변상할 용의가 있음을 밝혀 두고
 과잉으로 청구된다면 그땐 어떡해야 하죠. 
또 저는 그차를 다른 분께 팔려고 얘기해 두었는데 (물론 사고 이후에 차를 둘러보신분이구요 )  오너쉽채인때 문제가 생기는건 아닐까요? 그리고 사고 처리기간은 얼마정도 걸릴까요. 한국으로 들어가기 전에 마무리 하고 가고 싶어서요.
도와 주실분 없나요

걱정할것없음...
걱정할 필요 없고, 단지 그냥 갔다는 것으로 인해 상대방이 많은 보험금을 청구해 온다면 그냥 주는게 최상책입니다. 그저 적정한 수리비를 청구해 오기를 기다리는게 상책이고 만일 청구해온 수리비에 이의신청시 아마도 대물피해후 무단 도주로 소액재판받게 될 겁니다.
아줌마
제 생각에 지금이라도 보험회사에 전화해보세요. 제가 아는 중국친구가 보험이 들지 않은상태에서 사고가 났었거든요. 그런데 보험회사에서 일처리를 해주었어요. 그래서 큰문제 없이 지나갔습니다.한국분들이 계시는 보험회사 있거든요. 그러니 겁먹지 마시고 상담해보세요. 그리고 거래은행이 있으면 상담해보세요. 은행과 쪼인된 보험사가 있을겁니다. 꼭 전문가에게 상담하세요. 혼자 처리하시는것보다 돈도 덜 들고 또 마음도 편해질수 있고 직접 통화하거나 만나지 않아도 되니 좋구요. 힘내세요.
peters
무단도주 돈으로 때워야 합니다
당신차 찿는데 드는 비용까지 바가지 써야 하고요
제일 좋은 방법은 한국으로 빨리 도주하세요
비행기 값도 주지말고 잽싸게 도주,도주,==

Total 48,749 Posts, Now 866 Page

5 인기 HRV에 관하여
박재원 | 조회 3,033 | 2009.02.27
2 인기 학원
뉴질랜드 | 조회 1,587 | 2009.02.27
인기 폭스바겐 서비스
ㅁㅁ | 조회 1,438 | 2009.02.27
1 인기 콤퓨터 인터넷 연결
SooA | 조회 1,437 | 2009.02.26
5 인기 소포에 관해서..
lookin 4 | 조회 2,666 | 2009.02.26
1 인기 인터넷
powerizer | 조회 1,689 | 2009.02.26
1 인기 싼 전기회사
궁금이 | 조회 1,413 | 2009.02.26
7 인기 부엌 칼 추천
marshmellow | 조회 3,047 | 2009.02.26
1 인기 송금 방법
아줌마 | 조회 1,543 | 2009.02.26
1 인기 자동차 렌트....
렌트카 | 조회 1,578 | 2009.02.26
1 인기 기간
구구 | 조회 1,378 | 2009.02.26
2 인기 여권 만료 싯점
kim | 조회 1,731 | 2009.02.26