뉴질랜드에 7월 입학허가를 받아놓은 상태인데요..

뉴질랜드에 7월 입학허가를 받아놓은 상태인데요..

7 4,437 푸들푸들푸들
집사람과 둘이 같이 가는데요.
저는 어학원입학, 집사람은 대학교입학을 둘다 받아놓은 상태입니다.
코로나는 솔찍히 한국도,뉴질랜드도 많이 종식된 분위기라 많이 신경쓰이진 않는데요
가게된다면
강제2주격리비도 몇백들테고,
비싼 학비를 내고 온라인 수업을 받아야될지도 모르는 상황에서 지금 가야할지고민입니다.
또한. 6월까지 한국인이 뉴질랜드를 입국을 할수있을지도 확실치않구요..
최소1달전에는 가야 집도구하고 할테니까요.

만약 비행기편이 6월에 풀린다는 가정하에
가는것이 좋을까요? 아니면 내년2월입학으로 미루는게 좋을까요?
아무래도 시간이 지나면 지날수록 나이도들고, 이민법도 점점어려워지긴할테니 그것도 조금 염려되기도하고,
또한 유학생이 많이 줄어들어있는상태니 지금 합격해서 입학하려는 학교보다 좀더 좋은학교쪽으로 원서를 넣어볼수도 있을것같다는 이점도 있을것같기도하고 이래저래 고민입니다.
현지에 계시는 분들께 현명한 답변을 듣고싶어 글 올려봅니다.
ㅜㅠ
TrueColours
아시다시피 현재 뉴질랜드는 올스톱 상태이고 외국인은 입국 금지입니다. 
입국 금지가 풀린다면 직항은 안되더라도 호주나 LA 경유등 항공편은 가능할 것 같구요, 
대학교도 학생들의 요청으로 온라인 수업으로 진행되고 있는 실정이고 상당기간 온라인으로만 진행될 가능성이 높습니다. 
유학생 수가 감소되어서 입학이 조금 수월할 수도 있지만 왜 줄어들었는지 생각해 보시면 답이 나올 것 같아요.
30대까지는 나이때문에 이민하는데 손해보는 부분은 없습니다.
다만 올해 실업률이 10% 넘어갈 걸로 예상되어서 전공과 관련된 취업이 되는가가 문제입니다.
제가 만약 다시 오는 시점으로 돌아간다면 2022~3년 정도로 준비할 것 같아요.
푸들푸들푸들
답변 정말 감사합니다
많은 참고가 될 글 이였습니다.
좀 알바봐야겠습니다.
pauncho
유학생수가 감소하여 오히려 좋은 기회가 될 가능성도 많이 있습니다. 힘내세요 도전해보세요. 한살이라도 젊을때요..
aquarius
푸들푸들푸들
다들 답변 정말 감사합니다.
내년으로 미루는것으로 해봐야 겠어요.
거긴 지금 새벽이겠네요.
굿잠들 주무시고 주말 잘보내세요
수신제가
너무 잘 생각하셨습니다
Shimshady
현재상황으론 보더 아무리 빨라도 올해말쯤이나 풀리지
6,7월엔 절대 안 풀립니다...
내년으로 미루시는게 현명할듯.
주변에 영국으로 이주 계획하던 키위 친구들도 다 내년으로 미루더라고요

Total 48,715 Posts, Now 11 Page

3 인기 칼날 스크래퍼 찾아요
콩쥐 | 조회 1,239 | 2024.02.28
2 해밀턴 한인택배
Dixon | 조회 751 | 2024.02.28
1 자동차 명의변경 궁금합니다
NZKura | 조회 875 | 2024.02.28
2 인기 파트너십 영주권
Choiko | 조회 1,494 | 2024.02.27
2 외장하드 고칠수 있는곳
Kicker | 조회 691 | 2024.02.27
1 인기 부모 상속
눈물비 | 조회 2,412 | 2024.02.27
2 인기 차번호판 도난
Rice | 조회 1,689 | 2024.02.27
학과공부에 대한 조언
mannatoo | 조회 869 | 2024.02.26
1 컴퓨터 모니터좀 봐주세요
노슈거 | 조회 955 | 2024.02.26
2 인기 한국에서 배로 EMS 보내기
마루 | 조회 1,495 | 2024.02.26
로토루아에서 오클랜드
pure917 | 조회 824 | 2024.02.26
1 인기 수돗물이 잘 안나와요
joysushi | 조회 1,065 | 2024.02.25
1 축구, 풋살 모임 원합니다!!
Eden2607 | 조회 837 | 2024.02.24
3 인기 이민성인증 번역업체
waynean | 조회 1,027 | 2024.02.24
1 DSLR 카메라 문의
Addison | 조회 678 | 2024.02.24
1 인기 요새도 딸기 나오나요?
akdejrdl | 조회 1,100 | 2024.02.23
1 아이패드 수리
Prius | 조회 669 | 2024.02.23
3 인기 미용실
Galaxy24 | 조회 2,538 | 2024.02.23
class2 운전학원
slver11 | 조회 670 | 2024.02.23