5월 대한항공 특별기 수요 조사 (개인)

5월 대한항공 특별기 수요 조사 (개인)

193 10,557 kba0910

안녕하세요.

어느새 네 번째 글을 코리아포스트 게시판에 올리게 되었습니다.

4 6, 8 그리고 9일을 마직막으로 글을 올린 후 특별기 수요 조사에 희망을 가지고 있었으나

이렇게 4월 말이 되어버리니 초조한 마음에 비록 개인이지만 코리아포스트라면 가능하지 않을까 싶어 마지막 희망을 가지고 시작하려합니다.

지금까지(어젯밤 전화 통화가 마직막으로) 대한항공, 외교부에 문의드린 결과 

특별기 운항은 문의량이 많으면 정부측에서 조사가 시작되는데, 상담해 주신 외교부 관계자분께서는 오클랜드의 경우 4월 초 전세기 조사 이후로 아직 공지된 사항이 없다며 이는 주 뉴질랜드 대한민국 대사관 홈페이지 안전정보 게시판에서 확인 가능하다고 알려주셨습니다.

많은 분들이 이미 알고 계시겠지만,

결론은, 특별기 운항은 문의량이 많아야! 수요 조사가 이루어지고 비로소 관계자분들이 움직여주실 수 있습니다.

사실은 아직도 제 개인이 이런 일을 해도 되는지,

이런 글에 수요 조사 댓글이 얼마나 달리고 또, 그 댓글들은 어떤 힘을 발휘할 수 있을지...

잘 모르겠지만 이대로는 아닌 것 같아 움직여보려 합니다.

너무 거만하고 건방지게 들리는 분들 계시겠지만,

코리아포스트 통해 수요 조사만 된다면 주 뉴질랜드 대한민국 대사관이든 한국 외교부를 통해서는 제가 할 수 있는 일을 해보겠습니다. 그리고 코리아포스트를 통해 참여해 주신 분들의 수요 조사가 한인회 관계자분들의 수고를 조금이라도 덜어드리게 된다면 함께 움직여주시지 않을까요. 그렇게만 된다면 특별기 운항 조금은 희망적이지 않을까요...

특별기가 운항되면,

새로 티켓을 구매하셔야 하는 분들이 이용하실 수 있는 것은 물론이고, 전세기와는 달리 가장 특별한 점은 기존에 대한항공 티켓을 보유 중이신 분들이 이용하실 수 있다는 것입니다. 그리고 여행사를 통해서가 아닌 대한항공을 통해서 24시간 누구든 예약이 가능하십니다.

임시 운항 편 전세기와 임시 운항 편 특별기의 차이가 궁금하신 분은  제가 올린 이전 글을 기사화해주신 정말 감사한 기자분이 계신데 전문가분이 써주신 글이다 보니 잘 정리가 되어있어 첨부해두겠습니다.

https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=news_all&wr_id=34916

5월 대한항공 특별기 희망하시는 분들 계시면,

댓글을 달기 위해 아이디도 만드셔야 할 것이고 로그인도 하셔야 하는 수고스러움 너무나 잘 알고 있지만 부디 부디 참여 부탁려봅니다혹시 이 글을 읽으시고 주변에 특별기 기다리시는 분들 계시다면 널리 알려주시기를 바랍니다.

참여방법은

'특별기 희망합니다' 등의 댓글로 희망 여부를 알려주시면 됩니다.

+, 가족분들 중 모든 분의 회원 등록이 번거로우실 경우는 대표자분이 인원수를 함께 적어주시면 감사하겠습니다.

제가 전문적으로 글을 쓰는 사람도 아니고 잘 쓰지도 못 하다보니 매번 글이 길어지기만 했습니다.

오늘도 많이 부족하겠지만 너그러이 이해부탁드립니다.

kba0910
5월 대한항공 특별기 희망합니다.
레이디가가
이렇게 나서서 애써주셔서 정말 감사합니다.

저 또한 대한항공 외교부 대사관등에 문의했어요.
많은 분들이 적극적으로 문의를 하셨으면 하는 바램도 가져봅니다

저도 특별기 희망합니다.  1명입니다 .
부디 좋은 결과가 있기를 바라며..
kba0910
안녕하세요.
잘 지내고 계시지요... (친근한 마음에 제 마음대로 이런 인사드려 실례가 되었다면 죄송합니다.)
이렇게 제일 먼저 댓글 달아주시고, 그 첫 댓글의 내용 모두가 저에게는 너무나 따뜻하고 든든하게 전해지다 보니,  사실 글을 올린 후 계속되던 초조함이 올려주신 댓글 하나로 거짓말 하나 안 보태고 결과 다 상관없이 오늘 하루 정말 감사하게만 지켜볼 수 있었습니다.
예전 제 글에 달아주신 댓글 역시 큰 힘이 되어 용기 내어 시작할 수 있었습니다.
덕분에 많은 분들이 참여해 주셔서요 먼저, 오늘 오후 정도까지 올라오는 댓글 모아 참여해 주신 분들께는 중간보고를 드리고, 어제 하루만으로는 아직 함께 못 하신 분들도 계실 것 같아 수요 조사는 조금 더 해보려고 합니다.
응원해 주셔서, 함께 해주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다.
레이디가가
Kba0910님 ~~^^

겸손하신 말씀에 제가 부끄럽습니다.
나서기 힘든 상황에서 총대메고 나서주셔서 다시 한 번 감사드립니다.

얼굴도 모르고 성함도 모르지만 마음 따뜻하시고 배려심 깊은 분이라는거 느낄 수 있습니다.

모쪼록 수요조사가 원활히 잘 되어서 저처럼 빠른 시일내에 꼭 한국에 가야하는  많은 분들이
모두 다 함께 어려움없이 잘 돌아갈수 있도록 우리 함께 힘을 모아요.

이렇게 애써주셔서 다시 한 번 감사드려요.
글고요 저도 0910님이 친근한 친구같아요 ^^

안녕히 주무세요~~
kba0910
아...
정말 감사합니다...

안녕히 주무세요.^^
pinkpig
애써주셔서 감사합니다. 저도 희망합니다.
복 받으세요!
Dytl1
특별기희망합니다 2명
arisong
특별기 희망합니다. 2명입니다.큰 수고에 감사드립니다~
Kyliekeem
특별기 희망합니다.(1명)
불쇼
특별기 희망합니다 1명
woah106
저희도 특별기 희망합니다. 2명입니다~
감사합니다!
바비마미
특별기희망합니다 -4명
Jessicasz
특별기 희망합니다 1명입니다
SJE
특별기 희망합니다 -2명
저도 개인적으로 한인회와 대한항공에 문의드렸으나 희망적인 답변이 아니라 기다리고있었습니다 ㅜㅜ 수고가 많으십니다
골드키위0727
특별기 희망합니다 2명
buddylee
특별기 희망합니다. 3명
호로
감사합니다 특별기희망합니다
꿍딩이
특별기 희망합니다
우나낭
특별기 희망합니다 3명
개인적으로 남섬 크라이스트처치를 거쳤으면 하는 바램입니다 ㅠㅠ
세라피엘
저는 5월 말 7명 희망합니다
sdsdasdasd1212
특별기 희망합니다
초치는 소리같지만  한인회나  영사관이나 항공사나  다들 한통속이라 글이 없어질까 걱정되네요
kba0910
안녕하세요.
걱정해주신 덕분에 글에 살이 많이 붙고 있습니다. ^^
댓글 달아주셔서 정말 감사합니다.
하라아
특별기 희망합니다!!(2명)
Ruapehu
특별기 희망합니다. 리턴 티켓 가지고, 자주 대한항공에 문의하고 있습니다
꼬마사자양
특별기 희망해요~! 1명입니다
Lucas00
특별기 희망합니다!!! 1명
어머나세상에
특별기 희망합니다!
Kiaoramoon
모두를 위해 고생이 많으시네요
특별기 희망합니다 (3명)
simonyoo
희망합니다. 2명
shift
6-7월 ...1,2달이면 풀리는데
왜 이리 국가간 이동을 하려하는지
국내에서도 집에 머물라고 하는데
좀 가만히 계시다가 돌아가시면 전염병 확산
방지에 각자 도움이 될듯... 돈벌이에
국민건강 위태롭게 하지마세요
donsam
지나가다 한마디 합니다.
돈벌이가 문제가 아니라 자녀들 잠시 방문 했다가 락다운때문에 못가시는 분들 중에 약이 떨어지신분.
지병이 있으나 여기선 치료를 못해서 위험하신분들.
워홀로 와 일못해 돈이 없어 노숙하신는 젊은분들.
생존이 문제 되신분들이 있습니다.
그리고 한국 어짜피 입국자 2주 의무 격리 이니 위험성도 없구요.
지난번 제가 특별기 관련 글을 올렸다가 오지랖 이라고 욕하신 han500 같으신 분이네요.
쪼이쪼
돈벌이라니요... 그리고 new case 한자리에 근접하는 한국/뉴질랜드 사이의 직항 특별기인데 전염병 확산과 무슨 관련이 있는지 모르겠고 그 낮은 확률의 전염병 확산 위험 때문에 최소 1달간 국민이 본국으로 돌아가지 못해서 만약에 지병이 있는 국민이 정말 생명에 위협이라도 생기면 그것에 대한 문제는 어떻게 생각하시는지.. 그리고 최소 한달이지 이게 두달 세달이 될지는 아무도 모르는 상황이고 특별기를 이용하려는 사람중에는 특히나 학생들처럼 생활비자체가 문제가 되는 사람들도 있습니다. 직접 겪지 않는 문제여서 쉽게 와닿지 않는건 이해하지만 그렇다고 특별기 요구를 "국민 건강 위태롭게 하는 돈벌이에 미친 사람들" 인냥 표현하시는건 문제가 있지 않을까요?
기대해
진작에 특별기를 했어야 하는데 지금이라도 애쓰시는 분에게  기운을 빼시는 발언을 삼가해 주세요. 단순한 방문으로 특별기를 기다리는 게 아닙니다 저희같은 경우도 부모님이 한달 예정으로 방문오셔서 락다운으로 가실 수 없게 되었네요. 전세기를 예약하려다 너무  폭리를 취하는 것 같아  포기하고 특별기는 대한항공 티켓으로  예약가능하다고 해서 기다리고 있는 중입니다.
kba0910
shift 님, 안녕하세요.
먼저, 마음 불편하게 해드려 너무나 죄송합니다. 이렇게 댓글 달아주시기 싶지 않으셨을 텐데 제 글 때문에 얼마나 마음 시끄러우셨을지 오늘 내내 마음에 걸렸음에도 빨리 답변드리지 못해 죄송합니다. 제가 글을 잘 쓰는 사람이 못 되다 보니 길어지면 더 오해가 생기고 기분이 상하실 수 있을 것 같아 많이 고민하였습니다. 제가 뭐라고 특별기 운항을 기다리시는 한 분 한 분의 상황을 추측하여 감히 말씀드리지 못하기에 궁금해하시는  모든 내용에 답변을 드리지는 못하지만 다행히 한 가지 말씀드릴 수 있는 것은 지금 상황에서는 6-7월 중에도 운항이 될지는 확답할 수 없다는 대한항공에 문의드렸던 내용이 있습니다. 그리고 이렇게 알려주시지 않았으면 알 수 없었던 shift 님의 생각과 의견처럼 적어도 특별기 운항을 희망하시는 분들에게도 이동을 해야 하는 각자의 이유가 있으시리라 봅니다. 부디 너그러이 이해 부탁드리며 제 글에 마음 불편하게 해드린 점 다시 한번 진심으로 사과드립니다.

그리고 donsam 님, 쪼이쪼 님, 기대해 님, 멋진숀 님, 도순 님, lemonade 님
제가 빨리 댓글을 달았어야 했는데... 마음 쓰시게 하여 너무나 죄송하고 또 죄송합니다.
shift 님 역시 본인의 생각을 올려주신 것이라 저는 괜찮은데 오히려 원하시는 답변을 드리지 못해 많이 죄송했습니다.  댓글 하나가 얼마나 큰일인지를 잘 알기에 그냥 지니시지 않고, 가지고 계신 정보들로 함께 답변해 주시고 공유해 주셔서 정말 감사합니다. 늦었지만... 제 부족한 글 때문에 서로 간의 오해가 없으시기를 간절히 바라봅니다.
그리고 다른 표현이 있으면 좋겠는데...진심으로 진심으로 감사드립니다.
BKKang
특별기 희망합니다
bing
특별기 희망합니다 (1명)
쪼이쪼
특별기 희망합니다
다솜짱짜라
3명 특별기 희망합니다.
shift
병이 있으면 더더욱 움직이면 안되죠.
여기 의료시스템 좋아요.
쪼이쪼
의료 시스템 좋다 안좋다 문제가 아니고 접근성의 문제겠죠? :) 외국인이라는 신분으로는 어느 나라에 가든 의료 접근성은 본국에 비해 떨어집니다. 외국인은 여기에 GP 도없구요 그러면 무조건 응급실 행인데 그때 발생하는 엄청난 비용은 어떻게 할거며 만약에 MRI, CT, Lab 검사등 심층적인 검사가 필요하다면 어떻게 하나요? 만약 지병이 있어서 한두달 약을 처방 받아 한국에서 해외로 여행온 신분인데 어차피 귀국 비행기 있어서 따로 소견서나 검사지 받지 않았다가 이런일이 생겨 가지 못하는 분들이 있다면요? 의료 용어에대한 정보가 부족한 분들이라면 과연 어떻게 뉴질랜드에서 GP 를 만나며, GP 가 없어 훨씬 비싼 Clinic 을 간다고 해도 어르신들이 그 흔한 당뇨병이나 고혈압 어떤 약을 왜 먹고 있는지 조차 설명하시기 힘드실텐데.. 그리고 병이 있으면 여행을 가지 말라는 의미이신가요? 그것 역시도 상당히 문제가 있고 차별적인 댓글인거 인지 하시는지요?
멋진숀
shift 님은 얘기의 본질을 모르시네요....동문서답...^^
기대해
진짜 shift 동문서답이네요
kba0910
먼저, 마음 불편하게 해드려 너무나 죄송합니다. 이렇게 댓글 달아주시기 싶지 않으셨을 텐데 제 글 때문에 얼마나 마음 시끄러우셨을지 오늘 내내 마음에 걸렸음에도 빨리 답변드리지 못해 죄송합니다. 제가 글을 잘 쓰는 사람이 못 되다 보니 길어지면 더 오해가 생기고 기분이 상하실 수 있을 것 같아 많이 고민하였습니다. 제가 뭐라고 특별기 운항을 기다리시는 한 분 한 분의 상황을 추측하여 감히 말씀드리지 못하기에 궁금해하시는  모든 내용에 답변을 드리지는 못하지만 다행히 한 가지 말씀드릴 수 있는 것은 지금 상황에서는 6-7월 중에도 운항이 될지는 확답할 수 없다는 대한항공에 문의드렸던 내용이 있습니다. 그리고 이렇게 알려주시지 않았으면 알 수 없었던 shift 님의 생각과 의견처럼 적어도 특별기 운항을 희망하시는 분들에게도 이동을 해야 하는 각자의 이유가 있으시리라 봅니다. 부디 너그러이 이해 부탁드리며 제 글에 마음 불편하게 해드린 점 다시 한번 진심으로 사과드립니다.

그리고 donsam 님, 쪼이쪼 님, 기대해 님, 멋진숀 님, 도순 님, lemonade 님
제가 빨리 댓글을 달았어야 했는데... 마음 쓰시게 하여 너무나 죄송하고 또 죄송합니다.
shift 님 역시 본인의 생각을 올려주신 것이라 저는 괜찮은데 오히려 원하시는 답변을 드리지 못해 많이 죄송했습니다.  댓글 하나가 얼마나 큰일인지를 잘 알기에 그냥 지니시지 않고, 가지고 계신 정보들로 함께 답변해 주시고 공유해 주셔서 정말 감사합니다. 늦었지만... 제 부족한 글 때문에 서로 간의 오해가 없으시기를 간절히 바라봅니다.
그리고 다른 표현이 있으면 좋겠는데...진심으로 진심으로 감사드립니다.
파파리지옥
세상에 불만이 많으신가보네요...
싸리
1명 특별기 희망합니다
ddanji829
감사합니다..
특별기 1명 간절히 원합니다~^^
Harryp
2명 (오클랜드)
특별기 희망합니다.

감사합니다.
soymilk
진심으로 감사드려요~
1명 희망합니다
토미맘
특별기 2명 희망합니다.( 대한항공 리턴티켓 소유)
수고많으십니다.
아버님이 위독하셔서 어떻게해야하나 걱정이 많았었는데 특별기 운항되었으면 정말 정말 좋겠습니다
모두들 좋은하루 되셨으면 좋겠습니다 . 감사합니다
kba0910
안녕하세요.
수요 조사 함께 해주셔서 정말 감사합니다.
아버님께서 위독하시다니 가족분들 모두 얼마나 걱정이 많으실는지요...
최선을 다해보겠습니다!!!!
shift
한국에 전염병 도니 피해 왔다가
NZ 전염병도니 가려다 막힌건데
멋진숀
여기에 있는 사람이 모두 선생님 같지 않습니다...^^
본전도 못찾으실 말이네요.....ㅎㅎㅎ
심심하신듯...
기대해
Shift 님 , 누가요? 무슨 근거로
도순
shift님 발언이 너무 기가막히네요. 살면서 어려운 일이라곤 한 번도 안겪었나봐요. 지금 절실한 상황에 놓인 사람들이 얼마나 많은데 돈벌러간다는 둥. 바이러스 피해서 왔다는둥.
제발  자기 상황이 괜찮다고 다른 사람들도 모두 그러리라고 생각하지마세요.
lemonade
댓글같은거 참 안다는데 이분 참..
여기 여행하러 오는 사람만 있는거 아니잖소
19년 가을에 세상 사람들이 코로나라는 존재가 뭔지도 모를때 이미 예약다되고 학업하러 1월에 왔는데 무슨 뚱딴지같은 소린지
뉴질랜드는 현재 하루 확진자 한자리수이고요!
왠지 이분집에 특별기타고 가실려는 분들 많이 계신듯 ㅋㅋ
kba0910

주니2
특별기 희망합니다. 처지에 거주중이고 4명입니다.  6월초를 희망합니다^^
tititi
특별기희말합니다 1명이요 오클랜드
유네
특별기 희망합니다. 1명
hdhd
진심으로 감사드립니다^^
여행나왔다가 발이 묶였습니다
5월중으로 특별기 꼭 희망합니다 1명
보내주세요
1명 5월중 희망합니다 진심으로 감사합니다
lifeofjamie
특별기 희망합니다. 총 2명 입니다. 감사합니다.
Paulee13
특별기 5월중으로 한명 희망합니다! 감사합니다 고생많으십니다
후아
2명 희망합니다ㆍ
susunwhya
특별히 1명희망합니다
Amyc
희망합니다
susunwhya
특별기1명희망합니다
kba0910
안녕하세요.
수요 조사에 동참해 주셔서 감사합니다.
제가 메모 중에 아이디 중복이 있으셔서 확인해보니 '특별기'의 오타 '특별히'때문에 수정이 안 되어 한 번 더 남겨주신 것 같아 현재는 한 분으로 계산하였는데 혹시 가족분들 대신 한 번 더 쓰셨을 수도 있겠다 싶어서요...
혹시 댓글 보시고 확인해 주시면 두 분으로 수정하겠습니다. ^^
감사합니다.
StaceyLee
특별기 1명 희망합니다
anetmom
특별기 1명 희망합니다 (한국 - 오클랜드)
kba0910
안녕하세요.
댓글 남겨주셔서 감사합니다.
현재 수요 조사는 '오클랜드-인천' 구간이긴 하지만 희망하시는 구간은 남겨주신 '인천-오클랜드'가 맞는지요. 제가 메모하고 꼼꼼하게 확인한다며 몇 번씩 확인하면서도 '오클랜드-인천'이라고만 생각했는지 놓칠 뻔했다가 이제서야 보여 ㅠㅠ 댓글이 늦어졌습니다. 일단 인원에는 포함시키지 않았지만 소중한 한 표인데 제가 누락 없이 정리할 수 있도록 번거로우시겠지만 희망하시는 구간이 맞는지 한 번만 더 확인 부탁드려도 될까요... 그리고 '인천-오클랜드' 구간으로 희망하시는 게 맞으시다면 몇몇 분이 더 계셔서요. 한국에서 뉴질랜드로의 특별기 희망하시는 분들 수요도 함께 메모하여 내용 전달할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.
영스위밍
특별기 희망합니다
jmrmv14
특별기 3명 신청합니다~ 짐 정리 관계로 5월 22일 이후 귀국 가능합니다! 진행해주셔서 감사합니다!
dooriny
저희도 2명 희망합니다
기대해
Kba 0910님 감사합니다
특별기 2명 희망합니다.
한인회에서 나서서 해야되는 걸 개인이 힘써 주시니 감사합니다.
특별기가 전세기때문에 추진 되지 못했다는 이야기들이 있는데 사실여부를  한인회에서 명백하게 밝혀줬음 하는 바램입니다. 뉴질랜드 한인회의 발전을 위해서라도요.
hoyaa
특별기 2명 희망합니다 (5월말경). 수고에 감사드립니다. ^-^
용재맨
특별기 희망합니다. 성인1인 / 유아1인
letitgo2
특별기 1명 신청합니다
Chaell
특별기 희망합니다.-2명-

짐정리 관계로 5월말이나 6월초 희망합니다 :-)
아리78
2명 특별기 희망합니다^^
감사합니다^^
번이네
크라이스트처치입니다. 부모님 두분이 귀국을 못하고 계세요. 여권이 이민성에 있어서 4월 전세기를 못탔습니다. 연세도 많으시고 6월에 병원에도 가야해서  꼭 필요합니다. 처치에서 오클랜드 거쳐가는 특별기를 희망해봅니다.
kba0910
안녕하세요.
댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다.
연로하신 부모님께서 귀국을 못 하고 계신다니 얼마나 걱정이 많으실는지요...
제가 직접적인 도움을 드리지 못하다 보니 만족스러운 답변을 바로 해드릴 수 없음에 너무나 죄송합니다...
지금의 수요 조사는 전세기가 아닌 특별기이다 보니 대한항공의 경우는 원래 운항하던 노선인 오클랜드-인천 구간만 가능할 듯싶어 글에는 따로 오클랜드/크라이스트처치  출발 구분을  하지 않고 (다행히도 국내선 운항이 재개되기도 하여)  5월 오클랜드-인천 구간 대한항공 임시 항공편으로 특별기 운항을 희망하시는 분들의 수요 조사로 시작하였는데, 연로하신 부모님 두 분이 가신다고 하니 크라이스트처치에서 오클랜드까지의 이동이 저 또한 많이 걱정됩니다.
그리고 어떤 일들이 가능해 질지는 아직 모르지만 댓글에 특이사항(크라이스트처치 출발/경유, 6월 출발, 인천-오클랜드 구간 특별기 희망) 등 적어주신 분들의 내용들 또한 빠트림 없이 잘 전달될 수 있도록 노력하고, 제가 과연... 어떤 도움을 드릴 수 있을지도 방법을 찾아보도록 하겠습니다.
저 또한 수요 조사에 함께 해주시는 모든 분들이 한국으로 무사히 귀국/방문하시기를 간절히 바라봅니다.
감사합니다.
예리엘정
6월 초 특별기 원합니다. (4명)
lemonade
5월중 특별기 꼭 부탁드립니다. 2명입니다.
StellaStar
6월 특별기 희망합니다 4명요
phoebegreen
5월 말 6월 초 특별기 2명 희망합니다
살아남기
특별기희망합니다 2명입니다

감사합니다
bluelemon
5월말 특별기 2명 희망합니다. 감사합니다.
ting
5월 특별기(전세기도 좋아요) 희망합니다. 간절히
jihyev3v
5월말 특별기 희망합니다 정말제발ㅠㅠ
kba0910
안녕하세요.
수요 조사에 함께 해주셔서 감사합니다.
제가 메모 중에 아이디 중복이 있어 확인해보니 내용 수정이 안 되어 한 번 더 남겨주신 것 같아 현재는 한 분으로 계산하였는데 혹시 가족분들 대신 한 번 더 쓰셨을 수도 있겠다 싶어서요...
혹시 댓글 보시고 확인해 주시면 두 분으로 수정하겠습니다. ^^
감사합니다.
jihyev3v
중복으로 남겨서 죄송합니다ㅠㅠ
정말 너무 한국 가고싶은 마음에....
특별기 1명 신청해요!
저는 5월에도 비행기가 있으면 좋겠지만
5월도 6월도 상관없이
어서 한국으로 돌아가고 싶어요ㅠㅠ
비행기가 꼭 좀 떳으면 좋겠어요
정신적으로 너무 힘들어서,,,,,비행기만 생기면
바로 한국 가야겠다는 생각 밖에 안하고 살아요ㅠㅍ
heeheejuhee
특별기 희망합니다!!
cow
특별기 원합니다 1 명이
애써주셔서 감사합니다
꼭 이루어지길 희망합니다
이상한앨리스
특별기 희망합니다 오클랜드 성인 2명
이렇게 애써주셔서 정말 감사드립니다
tkim453
특별기 희망합니다 1명입니다.
chnz
6 월 대한항공 특별기 원해요
치치 입니다..2 명
freekbc
한국에서 뉴질랜드로 돌아가는 특별기도 같이 계획해 주실 수 없으신지요. 한국서 뉴질랜드 가고 자 하는 분들 있는데 대한항공에서 여기서 태워서 가서 뉴질랜드에 계신분들 모시고 오면 더 좋을 거 같은데 그것도 한번 계획에 포함해 주세요
kba0910
안녕하세요.
이렇게 댓글 남겨주셔서 감사합니다.
제가 직접적인 도움을 드리지 못하다 보니 만족스러운 답변을 바로 해드릴 수 없음에 너무나 죄송합니다...
다만, 특별기의 경우는 전세기와 달리 대한항공 자체 운항 결정이다 보니 양 구간 모두 운항되는 편이 항공사 입장에서도 좋을 것 같고 가능할 수도 있겠다 생각되지만 항공사 사정/상황이 어떠한지, 임시 항공편 운항이 결정되는 과정 또한 잘 모르는 (어디까지나) 제 생각이다 보니 특별기 운항 관련하여 다시 알아본 후 댓글 드리겠습니다.
그리고 어떤 일들이 가능해 질지는 아직 모르지만 댓글에 특이사항(크라이스트처치 출발/경유, 6월 출발, 인천-오클랜드 구간 특별기 희망) 등 적어주신 분들의 내용들 또한 빠트림 없이 잘 전달될 수 있도록 노력하고, 제가 과연... 어떤 도움을 드릴 수 있을지도 방법을 찾아보도록 하겠습니다.
감사합니다. ^^
Haly
특별기 희망합니다.(1명)
감사합니다!
스마일NZ
애써 주셔서 정말 감사합니다!
특별기 희망합니다!!!(1명)
tmdfl26
오클랜드 특별기 1명 희망합니다
감사합니다
김익수
특별기 희망합니다
1명
white천국
6월초 특별기 희망합니다 2명
루루기네스
6월초 특별기 희망합니다 1명
망포맘
특별기 2명 희망합니다.
간절했는데 감사합니다!
ccJohn
특별기 희망합니다
5월말 ~ 6월초 2명 입니다
말순
특별기 희망합니다 (3명)
Ellya97
룰류랼라
특별기 희망합니다 - 1명
sh812
Rachels
2명 특별기 희망합니다. 감사합니다
찌롱2
특별기 희망합니다 2명!
yeaaaaaaa
특별기 희망합니다! 2명!
JKJ
특별기 희망합니다 2명입니다
감사합니다
까만까마귀
특별기 희망합니다 1명입니다
좋은하루보내세요
오클조던맨
2명 특별기 희망합니다.
가정사로 빠른 시일내에 가면 좋을것같아요.
SJE
작은 보탬이 되고자 주한뉴질랜드대사관에도 메일 보냈습니다. 5월중에 꼭 진행되길 바래봅니다 ㅜㅜ 시드니는 5.2과 5.4 대한항공에서 특별기 진행하는것으로 방금 사이트와 주호주대한민국 대사관에서 글 확인하였습니다.
kba0910
안녕하세요~~~
우아!!! 작은 보탬이라니요!!!!!! 정말 너무나 감사드립니다.
수요 조사에 동참해 주신 분들, 제 대신 대댓글 달아주시며 정보 공유해주시는 분들 그리고 이렇게 함께 애써주시는 분들이 계셔서 뭔가 팀으로 함께 하고 있는 것 같아 너무나 든든하고 또 감사드립니다!!!!
제가 부족한 부분이 너무 많다 보니 이렇게 글만 올려두고 많은 분들께 실망을 안겨드릴까 싶어 다음 과정 생각하느라 잠도 오질 않고 사실 혼자 고민 많이 하고 있었는데... 올려주신 글에 눈물이 납니다...
아... 정말 감사드리고 또 감사드립니다...
shift
인위적으로 4월 전세기가 뜨면서 NZ 에서 경제활동하는 여행사, 부동산, 식당등등
5월11일 이후 한주든2주든 level2단계로 간다고 해도 한국에서 들어오는 사람들이
없다면 그 공간만큼 힘든 NZ 한인사회 가 될텐데...
NZ 코리아포스트는 NZ 한인사회 기반을 흔들고 있는 국적기및 전세기
운행을 주장하는 글을 올려야 하는건인지 궁금하다. 만약 한국에서 300명이 NZ 으로
입국하고 NZ 에서 한국으로 300명이 출국한다면 당연히 이런 인위적 행위를 찬성한다.
여긴 뉴질랜드 한인을 위한 사이트 이기에..
donsam
이런 말도 안되는 댓글에 글을남겨야 하나 고민하다 댓글 남깁니다.

"돈벌이에 국민건강 위태롭게 하지마세요"
본인 글입니다.
돈벌이땜에 귀국 한인들을 반대 하시는군요.
그 돈벌이 땜에 꼭 한국 가야 하는 분들 도움글에 꾸준히 반대 하시구...
shift
꼭 한국으로 돌아가시길 바래요.
정상운행 한다고 하니...
Air NZ 7월
대한항공 7월
donsam
전 영주권자에 직장 생활터전이 뉴질랜드입니다.
한국은 연말에 괜찮으면 여행 갈 예정입니다.
한국인 피 빨아 먹을 생각 마시고 뉴질 현지 직장 알아 보세요.
shift
피를 빨리고 있어요. 해외여행 다녀온 사람들이
Covid19 전염병을 이 섬나라에 가져와서
많은 NZer 가 고통받고 있고 저도 그중에
하나 입니다. 그래서 하지 말라는것 안해요.
NZ 정부도 원칙을 지킬거라 믿습니다.
4월 전세기면 충분했다고 보고 국가간 안전한
방역,정상운행 하는 7월에 국가간 움직이
는게 맞다고 봅니다.
hdhd
먼저 피를 빨리고 있다면 사과드려야 되겠지요.
저도 자식들이 있는 이곳에 자식얼굴보러 왔다 발이 묶였습니다. 어느사람이든 나이들면 이곳 저곳 몸이 편치않아 정기적으로 병원진료도 받고 약도 복용합니다. 위에 말씀하신 댓글들 보니 나이든 사람은 여행도 다니지 말고, 자식도 보러다니지 말고, 집에 두문 불출하고 있어야 되겠네요. 그리고 "코로나-19  피해 나왔다가 ~"하는 근거없는 말씀은 삼가하시는게 좋을 듯 합니다.  여긴 특별기 찬반을 논하는 곳이 아닌 특별기 희망하는분만 참석해주시면 되는걸로 알고 있습니다.
kba0910
donsam 님 그리고 shift 님
아...
이렇게 늦은 시간까지 너무나 너무나 죄송합니다...
kba0910

멋진숀
shift는 한마디 해서 관심 받고 싶으신듯.....여기서
...^^
무시 할건 무시하시고 모두 힘내서 목적 이루세요..
뉴질랜드 뿐만 아니고 전세계가 힘들고 기원합니다..빨리 정상화 되기를..
화이팅합시다..
파파리지옥
꼬모
5월  특별기 3인 신청합니다
우와아
처치 6월 1인 희망합니다
Jeonsue
5월 특별기 2명 희망합니다.
watssa3051
한국에 빨리가서 치료를 받아야하는 상황입니다.
5월 가능한 빨리 특별기 원합니다. (1명)
kba0910
안녕하세요.
수요 조사 동참해 주셔서 정말 감사합니다.
최선을 다하겠습니다!!!!!!
뉴질랜드 계시는 동안 부디 건강에 유의하시기를 바랍니다.
써머킴1992
5월말 6월초 ! 1명이요 !
가고싶어요
ting
5월 특별기 1인 희망합니다
kba0910
안녕하세요.
수요 조사에 동참해 주셔서 감사합니다.
제가 메모 중에 아이디 중복이 있으셔서 확인해보니 전세기 부분을 수정하고 싶으신데 안 되어 한 번 더 남겨주신 것 같아 현재는 한 분으로 계산하였는데 혹시 가족분들 대신 한 번 더 쓰셨을 수도 있겠다 싶어서요...
감사합니다.
ting
앗 죄송 1인입니다. 아이디도 친구꺼 빌렸어요.(회원가입이 잘안ㄷ히어서요) 눈치료때문에 가야하고 홍콩경유 항공편 티켓팅했는데 경유가 안된다고 해서 맨붕상태입니다 특별기가 되길 바라고 있습니다
kba0910
아닙니다. 죄송하긴요!!!
번거롭게 해드려 제가 더 죄송합니다...
신경 써서 댓글 달아주셔서 감사합니다.
눈 치료 때문에 걱정도 많으시고 항공편 알아보느라 많이 힘드실 텐데 다행히도 'ting' 님과 친구분을 비롯하여 많은 분들이 힘을 모아주셔서요 조금은 희망적으로 보입니다.
지금 당장 만족하실 만한 답변 못 드려 죄송하지만 제가 맡은 바 최선을 다해보겠습니다.
감사합니다.
Jasonmoon
한국에서 귀국하지 못하고 하루빨리 항공편이 운항되기를 기다리는 분도 많습니다.
특별기가 정해지면 한국출발시 탑승이 가능하도록 추진해주세요.
저도 가능한 빨리 한국행 특별기 원합니다.
kba0910
안녕하세요.
댓글 남겨주셔서 감사합니다.
어제 다른 분께서도 비슷한 내용으로 올려주셨는데요.
다만, 특별기의 경우는 전세기와 달리 대한항공 자체 운항 결정이다 보니 양 구간 모두 운항되는 편이 항공사 입장에서도 좋을 것 같고 가능할 수도 있겠다 생각되지만 항공사 사정/상황이 어떠한지, 임시 항공편 운항이 결정되는 과정 또한 잘 모르는 (어디까지나) 제 생각이다 보니 특별기 운항 관련하여 다시 알아본 후 댓글 드리겠습니다.
감사합니다. ^^
acho
특별기 1인 희망합니다^^
연우랑
6월 특별기 희망합니다.(1인)
SHELF
먼저 이렇게 힘써 주시니 감사합니다. 특별기 희망합니다. (2인)
chinKate
6월초 특별기 희망합니다 3명
nzk8587
5월 특별기 희망합니다.
1명 입니다
창민
5월 특별기 희망합니다
3명입니다
막대
댓글내용 확인
닐라
특별기 요청 1명입니다. 수고해주셔서 감사합니다.
Paul0407
5월특별기 희망합니다..늘 애써주심에 감사드립니다..^^
mmnn
5월 특별기 희망합니다. (1명)
hph222
특별기 희망합니다!!!!
jjdongle
특별기 희망합니다 2명 (크라이스처치 출발). 5월에 꼭 생기면 좋겠습니다. 감사합니다.
뽈치
먼저 이렇게 의견 내주셔서 감사합니다
5월 특별기 희망합니다  (4명)
engi
특별기 희망합니다! (1명)
파파리지옥
특별기 희망합니다. 2인
ptbm
특별기 희망합니다. 1인
진화
특별기 희망합니다 2인
포포5
특별기 희망합니다 1인
승우서우맘
특별기희망합니다.(3인)
deok
댓글내용 확인
kittykitty
특별기 희망합니다 2인
Mingo
특별기 희망합니다. (1인)
rooroo
이글 올리신분 본인에 대해선 아무 것도 없네요. 그냥 개인 ?
이름 조차도 ... 본인이 가려는데 안되서 다른분들의 도움을 요청 하시는건지, 아니면 교민을 위해서인지..
교민을 위한거라면 적어도 본인 이름, 뭐하시는 분인지 소속이라든가 연락처 정도는 알려 주셔야 되는거 아닌지요.
불평글에는  같은말 그대로 복사해서 댓글로 달아주시고..
이미 전세기로 급하신분들은 가신거로 압니다. 너무 많은 분들이 신청하셔서 아직도 많은분들이 못가셨다면 증편을 하지 안았을까요. 여기서 이런 수요 조사로  한인 단체중의 하나도 아니고, 대사관이나 항공사나 한인회 주관도 아닌데  전세기도 아닌 5월에 특별기를 항공사에서 띄워 줄런지...댓글에 대한 신뢰성 문제도 있고  6,7월에는 정기노선이 시행될지도 모르는데요
여기 댓글 다신분들 정보를 취합하시는 용도가 순수하신건지요 ?  돈이 결부 되지 않은 일에 누군가 나서는건 거의 불가능에 가깝거든요  본인이 누군지 아무도 모르고요.
정확히 목적이 무었인지 알고 싶습니다. 좋은일 하시고자 애쓰시는데  조그마한 실수라도 줄일수 있기에 양해바랍니다
엘리안
특별기 희망합니다
jenny26
5월 특별기 1인 희망합니다.
whynot
저는 다행히 한국에 들어와서 잠시 지내고 있는 교민입니다.
심적인 부담이 크실텐데 이렇게 다른 교민들을 위해 애쓰시는 모습에 감사함을 느낍니다.

한인회에서 나설일이지만 목마른 사람이 우물 판다고, 이렇게 교민들이 움직여야 답이 나올 문제라고 생각합니다.
개인의 이권이나 사심없이 교민입장에서 일할때 제대로 된 조치가 나올수 있으니까요.

피치못하게 한국에 꼭 들어가야할 분들이 많은데, 얼마나 노심초사 하실지 그 심정은 말하지 않아도 잘 느껴집니다.
일부 부정적인 댓글도 일부 있던데, 신경쓰지 마시고 초지일관 밀고 나가시길 바랍니다.

님의 노력에 다시한번 감사의 말씀을 전하며 꼭 좋은 결과 있으시길 강력하게 응원드립니다.
rooroo
글쓰신분 하고는 어떤 관계인지는 모르겠으나 돌진 하라구요 ?  ㅠㅠ 그리 생각하시면 밀고 나가셔야죠.
브레이크 없는 자동차는 흉기에 해당 합니다.
한국 못가는 이유가 항공사가 비행기를 안띄워서 비행기표가 없어서 못나가나요 그럼 데모라도 해야죠..
항공사에 큰돈이 된다면 할수는 있겠죠.. 돈이 되도 지금은 힘든 상황 아닌가요 ?
국민의식 수준이 아주 중요하죠.. 힘든 시기에는.
kba0910
whynot 님, rooroo 님,
두 분 모두 안녕하세요. ㅠㅠ
제가 빨리 답변을 드려야 하는데 수요 조사 진행과정과 결과 기다리시는 분들 계실 것 같아 중간보고서를 작성 중이다 보니 바로 답변을 못 드리고 있어 죄송합니다.
다만, 제 부족한 글 때문에 서로 간의 오해가 없으시기를 간절히 바라고 또 부탁드리고 싶어 먼저 짧게나마 인사드립니다.
rooroo 님, 위에 질문해 주신 내용에는 제가 최대한 빨리 댓글 드릴 수 있도록 하겠습니다. ㅠㅠ
하지만, whynot 님이 저와 어떤 관계 인지를 확인되지 않으셨을 때는 위의 물음 같은 표현은 피해주셨으면 좋았을 것 같은데... 이 또한 제 댓글이 늦어져 일어난 일이다 보니 두 분 모두께 제가 죄송합니다.
whynot 님께는 너무 죄송하게 되어 글 쓰다 말고 먼저 댓글 드립니다. 제가 중간보고 글 올린 후 두 분 모두께 다시 댓글 드리겠습니다. 내일이 될 수도 있지만 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다. ㅠㅠ
Ninolog
6월 특별기 2인 희망합니다.!
aucklander0111
특별기 1인 희망합니다
꼬모
희망 인원수가 많네요...  이글이 뒷장으로 밀리고 있습니다.  같은 제목으로 새글을 써주시는게 어떨른지요...  기존 희망자는 새글에 중복 답글 안쓰시면 될듯한데요...
kba0910
안녕하세요.
댓글 달아주셔서 감사합니다.
수요 조사에 동참해 주시고 결과 기다리시는 분들께 최대한 빨리 진행 상황 알려드리고 싶어 오늘 내내 작성 중인데 제가 능력이 부족하여 ㅠㅠ 중간보고서가 늦어지고 있습니다.
걱정해 주신 부분은 지금 작성하고 있는 중간보고서 글 가장 위에 링크를 달아 둔 상태여서요. 아마 새로운 글이 올라간 후에도 기존 수요 조사가 진행될 수 있을 것 같습니다.
부지런히 작성해서 올리도록 하겠습니다.
관심 가져주시고 댓글까지 남겨주셔서 정말 감사합니다.^^
해이맘
한국에서 2월에 왔다가 아직 발이 묶여 있어요;;
특별기 간절히 희망합니다.. 감사합니다.
아, 저흰 1명입니다.
tolagaBay
혹시 한국에서 뉴질랜드 들어가는 수요조사도 하나요? 혹시 하시면 5월말에 한국에서 뉴질랜드로 가는 1명 특별기 희망합니다.
puuna
발벗고 나서 주셔서 감사합니다. 2명 희망합니다.
연필깍기
특별기 희망합니다!!!  수고해 주셔서 감사드립니다!
연필깍기
특별기 희망합니다!! (3명)
goforit
특별기 희망합니다. 2명.
힝헹홍
특별기 희망합니다
5월말 ~ 6월초 1명 입니다
칠월
특별기 희망합니다  1명입니다
Pelican
5월 특별기 1명희망합니다
비타민
2명 5월 특별기 희망합니다
kba0910
안녕하세요~~~~~~~~~~~~~~~
와이카토 한인회에서 5월 한국행 특별기 수요 조사를 시작해 주셔서 글 다시 올렸습니다.
수요조사는 앞으로 아래 링크를 통해 부탁드립니다.

https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_qna&wr_id=188349

모두 정말 정말 감사드립니다.
nyoong
5월 특별기 2명 희망합니다
yesnicejanice
5월 특별기 희망합니다.
헤워드
5월 특별기 희망합니다. 성인 한명입니다.
Nata
먼저 노고에 정말 감사드립니다!
저는 잠시 한국에 나왔다가 하늘길이 끊겨 뉴질랜드에 있는 가족과 생이별 중이에요. ㅠㅠ
인천-오클랜드 항공편도 꼭 마련되길 희망합니다..
5월말 6월 초 언제든지 마련만 되면 바로 갑니다 ㅠㅠ
osnano
5월2명 희망합니다.
kba0910
안녕하세요.
댓글 달아주셔서 정말 감사합니다.

현재 '5월 특별기 수요 조사는 와이카토 한인회'에서 진행 중에 계십니다.
번거로우시겠지만, 아래 링크를 클릭하셔서 수요 조사에 참여 부탁드립니다.

<NZ 한국행 5월 특별기 2차 추가 수요 조사 바로 가기>
https://forms.gle/TTcQ92eKMMEa6i5GA

저는 카카오톡을 사용하지 않지만, 수요 조사에 참여해 주신 분들 중 많은 분들이 현재 카카오톡 오픈단톡방을 통하여 정보를 공유하고 계신다고 합니다. 혹시 도움이 되실지도 모르기에 함께 메모 드립니다.

<한국행 5월 특별기 오픈단톡방 바로 가기>
https://open.kakao.com/o/gbk8QS9b

모쪼록 많은 분들의 관심과 참여가 힘이 되어 모두 무사히 한국으로 또 뉴질랜드로 돌아오시기를 오늘도 간절히 바라봅니다.

감사합니다.
kba0910
안녕하세요.

현재 '5월 특별기 수요 조사는 와이카토 한인회'에서 진행 중에 계십니다.
번거로우시겠지만, 특별기 희망하시는 분은 아래 링크를 클릭하셔서 수요 조사에 참여 부탁드립니다.

<NZ 한국행 5월 특별기 2차 추가 수요 조사 바로 가기>
https://forms.gle/TTcQ92eKMMEa6i5GA

저는 카카오톡을 사용하지 않지만, 수요 조사에 참여해 주신 분들 중 많은 분들이 현재 카카오톡 오픈단톡방을 통하여 정보를 공유하고 계신다고 합니다. 혹시 도움이 되실지도 모르기에 함께 메모 드립니다.

<한국행 5월 특별기 오픈단톡방 바로 가기>
https://open.kakao.com/o/gbk8QS9b

모쪼록 많은 분들의 관심과 참여가 힘이 되어 모두 무사히 한국으로 또 뉴질랜드로 돌아오시기를 오늘도 간절히 바라봅니다.

감사합니다.
권수
특별기 희망합니다. (1인)
쁘르르
특별기 희망합니다 제발 ㅠㅠ