해외 송금 앱 찾고 있어요

해외 송금 앱 찾고 있어요

13 5,043 린민메이
뉴질랜드에서 한국으로 와이어바알리 사용 중이었는데
은행하고 환율 차이도 나는거 같고
지금 신규 회원이 많아서 자금이 없어서 송금 지연 된다고 해서요
혹시 비슷한 방법으로 보낼 다른 앱이 있을까요?
알려주시면 감사하겠습니다 ~~
Dok도
린민메이
감사합니다 확인 해 볼게요 ~~
닠크네임
shim5
본문은 좀 읽고 답변을 하심이...
닠크네임
엇 그렇네용? 제가 난독증이 있는건지..이전엔 저말이읍었는뎅 ㅜㅜ 오류가 난건지 삭제 하려는뎅 댓글 달려서 그런가 수정도 안되네용..근데 저 어제 9백불 보냈는데 5 분만에 처리됐어용.  글쓰신분께 죄송합니다. 와이어발리 말고 다른거 추천 원한다 하셨는데 잘못 댓글 달아드린듯 ...
micmatt
와이어바알리 처음에 인증 다 하고 한참 잘 쓰다가
랜덤체크라며 뭔 웃기지도 않은 본인 인증을 다시 하라고 하고
한국에 있지도 않은데 무슨 등본을 떼어오래나 뭐래나 그러고는 갑자기 어카운트 중단시키더군요
무슨 조폭이 운영하는 듯한..
지금은 트랜스퍼와이즈라는 곳 찾아서 쓰는 중인데 나쁘지 않은 것 같아요
수수료는 금액에따라 달라지구요 환율은 다른곳과 어떤지 모르겠어요
와이어바알리 진짜 기분 드러워서 절대 안씁니다
닠크네임
이게 사실이면 ㅎㄷㄷㄷㄷ 인데요?.  제주변은 이런 경우 없었는뎅... 저는 지금 3년째 잘 쓰고 있습니다. 오로지 이슈라면? 뉴질은행에서 확인 문자가 갑자기 안와서  뉴질은행 방문 하여 문자 승인 해준 이슈? 그게 그간 3년간 전부였어요.
더이상 이야기 하면 제가 광고 하는것 밖에 안될테니 이만 하고... 글쓰신분도  이것저것 참고 하셔서 이용 하시면 될것 같아요.
micmatt
와이어바알리로 바뀌기 훨씬 전인  dok2club이었나 그때부터 저도 잘 쓰고 있었죠
글에 썼지만 와이어바알리고 바뀌고 랜덤체크라며 제가 재수없게 걸렸다네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
조선족스멜..
아무튼 제 경험이 저랬던데다
지금 생각해보면 본인인증도 타 싸이트와 달리
무식하고 지나치게 어디 가리지 말라 정보 다 보여라 요구했던것도 웃기구요
저러고 개인정보 어디다가 팔아먹지는 않을까 불안한건 있네요
린민메이
답변 감사합니다 ~~
츄리츄리
와이어바알리가 은행보다 환율이 훨씬 좋아서 저는 계속 사용중이에요.... 은행은 환율을너무낮게쳐주던데요 제경험상,,,
마초82
와이어는 오클랜드국민은행 계좌로는 사용못하나요?anz이나 asb등 큰은행만가능한가요 알려주세요
sungsoonz
TransferWise 도 유명한 서비스로 알고 있어요. 수수료도 얼마드는지 보내기전에 알수 있구요.
Wishlist
TransferWise도 안되네요. 다른 앱을 알아봐야겠네요.

Total 237 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,492 | 2015.07.13
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 871 | 2024.04.23
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 945 | 2024.04.22
주식투자관련 Annual Taxation an…
Abchill | 조회 651 | 2024.04.16
1 인기 Loan을 신청할때
육이nine | 조회 1,985 | 2024.04.11
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,695 | 2024.04.08
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 624 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,306 | 2024.03.24
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,411 | 2024.03.12
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,821 | 2024.03.02
10 인기 미국 주식 투자
SAWE | 조회 2,311 | 2024.01.29
인기 EFTPOS
봉이정 | 조회 1,037 | 2024.01.28
2 인기 웨스트팩
풍선껌 | 조회 1,584 | 2024.01.25
2 인기 비지니스구좌개설
너멍굴 | 조회 1,242 | 2024.01.18
1 인기 Anz, 외 은행 등등
이유라 | 조회 1,782 | 2024.01.18
인기 키위세이버 해지에 대한 질문
higher | 조회 1,276 | 2024.01.18
2 인기 BNZ 계좌 블락
aira | 조회 1,789 | 2024.01.17
1 인기 wise 수수료
ohbj0300 | 조회 1,001 | 2023.12.19
1 인기 최근 Contact Energy 전기료
Granddaddy | 조회 2,009 | 2023.12.15