한국 갈수있는방법

한국 갈수있는방법

7 6,445 육이nine
4,20일자로 글올리신분중에 호주 경유해서
한국 가신분이 있다고 하셨는분
어느여행사 혹은 어느 어느 항공으로 경유 티켓 하셨는지요
검색 해보니 시드니 도착후 2,3일 후 한국 갈수있는 비행기가 있더라고요  5월 중순 경에 꼭 가야 될일이 있어서요 아시는분 좀 부탁 드릴께요 그리고 환승 비자 받는 방법도 부탁 드리겠습니다
Ginnie♥
호주 지금 보더 막지 않았나요??
TrueColours
호주는 지금 보더 막혀있구요. 제가 알기로는 현재는 LA 통해서 가는 방법밖에 없습니다.
가시는 분 보니 미국 ETA 신청하시고 LA 공항 근처 호텔에서 1박하시구 가시더라구요.
육이nine
아,네 감사합니다
보내주세요
호주 경유가 불가능한건 아니에요 주 호주 대사관 연락해서 확인해보니 면제신청 후 승인나면 호주 경유가 가능하다고 하네요 하지만 호주 도착, 출발날짜를 같게끔 하라고 나와있네요 또 경유대기시간이 8시간 넘으면 환승비자도 신청해야한다고 하네요 저도 신청하고 기다리는중이라 확답은 못드리겠네요
레이디가가
보내주세요님

면제신청은 어디서 어떻게 하셨나요?
영주권자는 면제가 되나요?

그리고 도착과 출발을 같게 하려면 대한항공과 아시아나 통해서 맞춰봐야 하나요?

정보가 하나도 없다보니 ㅜ  저도 꼭 가야 하거든요
저도 갈 수 있게 알려주시면 감사드립니다.
AFKN
skyscanner에 들어가보니 5월27일 시드니경유한국편이 현재로서는 제일빠르네요. 더 급하신 분은 LA까지 air new zealan 그리고 LA에서 약9시간 뒤에 떠나는 대한항공을 각각 booking하면 될 것 같습니다. transit visa 꼭 받으세요. 5월 27일 시드니경유는 시드니에서 9시간 50분간 머물러야하니 transit visa가 필요할 것 같습니다. 뉴질랜드시민권자와 영주권자는 transit visa 없이 72시간까지 공항내에 머무를수 있다고 알고있는데  australia high commission nz에 들어가서 contact us에 클릭해서 보시면nzinbox@dfat.gov.au에 email을 보내면 답변을 받을 수 있습니다. 나는 영주권자이기때문에 72시간이내 호주를 경유할수 있다는 답변을 받았습니다. 나는 6월초 시드니경유 한국편을 예약하려하는데 아무쪼록 도움이 되시기 바라며 한국도착하면 경유과정과 2주자가격리과정을 알려주시면 감사하겠습니다.
레이디가가
AFKN님 자세한 설명 정말 감사드립니다~

그런데 시간이.. 저는 오월 초에는 늦어도 가야 하는데 그래도 이런 상세한 정보 서로 공유해주시니 정말 감사합니다.
오스트리아는 한국이 모범방역국이라고 직항 노선 재개할거라고 하던데. 뉴질랜드는 그런 기대 접어야겠죠? ㅜ

저같은 처지의 분들 모두 힘내시고  모든 분들  오늘도 좋은 하루보내세요~~
번호 제목 날짜
11618 레벨3에서 골프칠수있나요
기타| almengi| 레벨3가 되면 골프칠수있을까요? 물론 혼자서요
조회 4,602 | 댓글 1
2020.04.22 (수) 19:11
11617 치킨스톡, 치킨파우더 어디서 구입 가능한가요?
기타| 거져줄게살사가| 유튜브에서 짬뽕만드는걸 보고 도전해볼려고 재료… 더보기
조회 5,611 | 댓글 10
2020.04.22 (수) 20:08
11616 넷플릭스 추천 부탁드려요.
레저/여행| donsam| 모두들 집콕에 고생 많으시죠. 이 어려운 시국… 더보기
조회 5,302 | 댓글 12
2020.04.22 (수) 21:00
11615 Donation Tax Credit 신청하다가ᆢ
기타| Salted| IRD 앱에서 신청하다 보니 Would you… 더보기
조회 3,197 | 댓글 2
2020.04.22 (수) 21:18
11614 스테이셔너리 문열까요?
기타| 지혜의정원| 레벨 3로 되면 스테셔너리 문 여는지 아시는 … 더보기
조회 3,156 | 댓글 1
2020.04.22 (수) 21:42
11613 뉴질랜드 주식하는 법 . .궁금합니다
금융| 아카사카| 한국에서도 주식을 한번도 안해본 초보입니다. … 더보기
조회 7,269 | 댓글 17
2020.04.22 (수) 21:43
11612 안녕 하세요. 세금 환급이 좀 이상한듯 합니다.
금융| 닠크네임| 왜 굳이 프러그램 바꿔가지고 ㅜㅜ 하나도 모르… 더보기
조회 5,592 | 댓글 4
2020.04.22 (수) 22:26
11611 저도 도네이션관련질문입니다:)
기타| 뽀숑숑| 안녕하세요~! 저도 교회 헌금 도네이션 인터넷… 더보기
조회 3,366 | 댓글 4
2020.04.23 (목) 05:47
11610 Fixed term tenancy 렌트비 인상통보기간
부동산/렌트| skyline94| 아직 이해가 안되는 부분이 있어 답변 도움 구… 더보기
조회 4,504 | 댓글 2
2020.04.23 (목) 07:28
11609 올바르고 정직하게!
법/세무/수당| 다인| 재무장관이 아침 뉴스에서 확언하네요.이번 보조… 더보기
조회 5,085 | 댓글 6
2020.04.23 (목) 09:20
11608 재무장관 인터뷰-모든 키위에 현금보조금($1500 경제학자예상) 구상중
기타| wjk| 오늘 재무장관의 인터뷰에서 모든 뉴질랜드인들에… 더보기
조회 9,176 | 댓글 4
2020.04.23 (목) 10:12
11607 레벨 3에서 약속과 만남에 대한 기준
기타| 레몬에이드| 레벨 3의 버블 소폭 확장에 대한 부분이 궁금… 더보기
조회 4,278 | 댓글 2
2020.04.23 (목) 11:25
11606 컴퓨터 모니터 수리 문의
가전/IT| 나다니엘| 안녕하세요! 어제 저녁에 노트북 모니터가 갑자… 더보기
조회 2,406 | 댓글 9
2020.04.23 (목) 11:55
11605 뉴질랜드에서 아마존 FBA 사업을 하고 계신 한인분 계신가요?
기타| reian| 말 그대로 아마존 FBA 사업을 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 2,892
2020.04.23 (목) 12:29
11604 안경이 부러졌어요 ㅠㅠ
기타| 알고싶은키위| 한달전. 레벨4 시작할때 안경이 부러져서 안경… 더보기
조회 3,032 | 댓글 5
2020.04.23 (목) 12:44
11603 레벨3때 여는 테이커웨이 식당들 알려주세요^^
기타| gomtengei| 레벨3되면 여는 테이커웨이 식당들 어디어디 있… 더보기
조회 4,980 | 댓글 3
2020.04.23 (목) 13:45
11602 시동이 안걸려요ㅠㅠ
수리| carlo| 닛산 티다 2011년식입니다. 어제 시동이 안… 더보기
조회 4,017 | 댓글 13
2020.04.23 (목) 14:23
11601 레벨4 이번주말 출근해서 청소가능한가요??~
기타| melon582| 레벨 4에도 출근해서 가게 청소 가능한가요??… 더보기
조회 3,159 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 14:35
11600 친구천명선을 찾아요
기타| 아자아자화이팅| 대구에서 함께 공부한 친구 천명선을 찾아요. … 더보기
조회 2,953 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 14:55
11599 레벨3 집 뷰잉 가능한가요?
부동산/렌트| RB| 집주인이 집 내놓은 상태라 에이전트가 보러온다… 더보기
조회 3,408 | 댓글 2
2020.04.23 (목) 15:41
11598 nz 중국 커뮤니티 싸이트를 알고 싶습니다.
기타| 스타게이트| 혹시 코리아포스트 처럼 벼룩시장 가능한 중국 … 더보기
조회 3,060 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 15:53
11597 자동차 rpm
수리| 바람이머무는곳| 안녕하세요 밧데리를 교환후에 rpm이 오르네요… 더보기
조회 2,472 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 16:06
11596 레벨3 골프
레저/여행| mured| 정부에서 레져관련( 서핑.낚시.사냥.수영등) … 더보기
조회 3,581 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 16:40
11595 열쇠 제작이 가능할까요?
기타| Eugene7| 모두들 건강하시죠?집의 문 열쇠(Door Ke… 더보기
조회 4,438 | 댓글 6
2020.04.23 (목) 17:11
11594 한국형 수도 꼭지 뉴질랜드에서도 쓸수 있을까요?
기타| 코키| 욕실이 너무 낡아서 아직 생각/플랜닝 단계에 … 더보기
조회 3,012 | 댓글 1
2020.04.23 (목) 17:54
11593 코로나 락다운 경제지원금에 대해 알고 싶어요
금융| 흐히흐히| 제가 비자 트랜스퍼를 하는도중 락다운이 걸렸습… 더보기
조회 7,900 | 댓글 4
2020.04.23 (목) 22:09
11592 new plymouth 지역 플랫
부동산/렌트| NewPhotographer| 안녕하세요!이번 락다운이 풀리게 되면뉴플리머스… 더보기
조회 2,356 | 댓글 1
2020.04.24 (금) 09:55
11591 한국 수도 꼭지
수리| HuntingGuy| 댓글에 사진을 못올려 이렇게 글을 씁니다. 2… 더보기
조회 2,165 | 댓글 6
2020.04.24 (금) 12:09
11590 자전거 타이어 수리
레저/여행| pinkpig| 안녕하세요. 다름아니라 코포에서 자전거 수리광… 더보기
조회 2,012
2020.04.24 (금) 12:30
11589 도와주세요! - 렌트 하우스
부동산/렌트| 후아| 안녕하세요.저는 오클랜드의 주택에 3월 부터 … 더보기
조회 5,194 | 댓글 1
2020.04.24 (금) 13:06
11588 게이밍라우터 연결방법
기타| 찬또리| 게이밍 라우터를 구매하였는데 연결 하는 방법을… 더보기
조회 1,959 | 댓글 2
2020.04.24 (금) 15:29
11587 유모차 바퀴
기타| sweetdr3am| 안녕하세요 유모차 바퀴 바람 어디서 넣을수 있… 더보기
조회 2,436 | 댓글 1
2020.04.24 (금) 15:50
11586 팩엔세이브 문자 안보내지는데 어떻게해야하나요?
기타| 꿀땅콩| 팩엔세이브 에 문자 보내면 항상 전송이 실패 … 더보기
조회 3,457 | 댓글 2
2020.04.24 (금) 15:52
11585 Kiwi saver 해지 할수있나요?
금융| Jhhe| 제목 그대로입니다. 키위세이버 해지할수있나요?… 더보기
조회 5,136 | 댓글 1
2020.04.24 (금) 15:59
11584 학생 책상의자 사고 싶어요
기타| LEOKIM1999| 학생으로 쓸만한 오피스 의자 사고싶은데... … 더보기
조회 3,250 | 댓글 4
2020.04.24 (금) 16:11
11583 알바니 불닭집요
기타| 하양블랙| 화요일부터 영업 할까여?? 닭발 곱창전골 너무… 더보기
조회 4,553 | 댓글 2
2020.04.24 (금) 20:14
11582 화장품 추천부탁합니다.
기타| Luxury| 그동안은 한국애서 택배로 받아썼는데 요즘같은때… 더보기
조회 3,845 | 댓글 5
2020.04.24 (금) 21:06
11581 레벨3때 이민성 일하나요
이민/유학| 별명따위| 현재 영주권을 신청해서 기다리고 있는데 레벨3… 더보기
조회 4,431 | 댓글 10
2020.04.24 (금) 22:38
11580 Level 3, west Auckland 에서 North shore 이동…
법/세무/수당| bu-ja lee| 안녕하세요, Level 3에 자매가 수술을 받… 더보기
조회 5,833 | 댓글 5
2020.04.25 (토) 05:48
11579 주식 용어
금융| ynka2ga| 저도 주식에 대해 궁금한데 주식 용어로 영어의… 더보기
조회 2,179 | 댓글 1
2020.04.25 (토) 10:23
11578 냉장고 고장
가전/IT| bbieroo| 안녕하세요 10년정도 사용하던 냉장고를 락다운… 더보기
조회 2,477 | 댓글 1
2020.04.25 (토) 11:19
11577 과일이름/식용가능성 질문요~
기타| nzhwtk| 저희집에 있는 과일인데.. 자몽 같기도 한데 … 더보기
조회 4,550 | 댓글 7
2020.04.25 (토) 12:41
11576 비즈니스 건물내 전기세 계속 내야 하나요 ?
기타| Lynn| 락다운시기에 쇼핑몰내 샾을 운영할수 없는데..… 더보기
조회 4,438 | 댓글 1
2020.04.25 (토) 13:10
11575 트레이드미
기타| jeju choi| 제가 트레이드미 주문 했는대 너무 안오기도 하… 더보기
조회 4,621 | 댓글 4
2020.04.25 (토) 13:31
11574 락다운기간중 영구영주권
이민/유학| bing| 락다운기간중 영구영주권 승인받은분 계신가요? … 더보기
조회 3,014
2020.04.25 (토) 17:52
11573 SSD 교체에 관해서 문의드립니다
가전/IT| back| 오래된 노트북을 SSD로 교체해서 사용했는데,… 더보기
조회 2,522 | 댓글 5
2020.04.25 (토) 18:13
11572 무슨 과일인지요?
기타| 벤처| 안녕하세요.모과 비슷하게 생긴 이 과일은 무엇… 더보기
조회 4,097 | 댓글 1
2020.04.25 (토) 18:17
11571 드라이 이스트 뭘 사야되나요?
기타| cocolee| 술빵 만들고싶은데요 드라이이스트가 들어간다고해… 더보기
조회 3,864 | 댓글 3
2020.04.25 (토) 21:02
열람중 한국 갈수있는방법
기타| 육이nine| 4,20일자로 글올리신분중에 호주 경유해서 한… 더보기
조회 6,446 | 댓글 7
2020.04.25 (토) 22:25
11569 한국 -> 뉴질랜드 택배 질문이요
기타| sellnara| 한국에서 필요 물건등을 구입하여 한국 부모님이… 더보기
조회 3,063 | 댓글 2
2020.04.26 (일) 09:15