넷플릭스 추천 부탁드려요.

넷플릭스 추천 부탁드려요.

12 5,305 donsam
모두들 집콕에 고생 많으시죠.
이 어려운 시국에 고생 하시는 분들께도 감사 드립니다.

기본적으로 앞으로 최소 20일은 더 집콕을 해야 해서 넷플릭스 영화 드라마 추천 부탁드립니다.

한국 드라마 영화 제외하고 추천 해 주세요.
제가 본 것 중 추천은

1.Tiger King 몇달간 전세계 1위작으로 왜 열광하는지 궁금해서 봤는데..  재미 있습니다. 2화부터 본격 재미가 시작되니 1화에 포기하지 마세요.  호불호가 있을수 있지만 생 리얼 다큐라고 보시면 정말 재미 있습니다.

2. Money Heist. 스페인 드라마 시즌 4까지 있습니다.
미드 "24" 보다 더 흡입력이 있습니다. 이 드라마 때문에 1주일 폐인처럼 지냈네요.

지겨울때 tv로 기분전환 하세요.
깐도리
Stranger things, black mirror, You 추천이요~
Ginnie♥
msmyr
종이의  집  강추
kiwihaha
혹시 아직 안보셨다면, 나르코스..마르코폴로,
오자크 추천 드립니다.
donsam
추천 감사 합니다. 앞으로 20일 정도는 문제 없겠네요.
Kafjee
킹덤 3일동안 다보니 내가 저절로 좀비가 되더군요.
카~~
donsam
킹덤 시즌 1 2 몰아서 봤는데... 좀비물 좋아해서 많이 본 사람으로 좀비물 중 최고라고 할수 있었습니다. 휴유증은 시청자가 좀비처럼 변하죠 ㅋㅋ
지나가던핸디맨
가뜩이나 NZ넷플릭스는 볼게 많지 않은데, 요즘들어 인도영화가 홍수같이 쏟아져나와서
넷플릭스 그만 해지할까도 고민중이네요.
닌자멍멍이
요즘 전 아무생각없이 Kim's convenience 보고있는데, 시트콤이라 가볍게 맥주한잔이랑 보기 괜찮습니다. 캐나다로 이민간 한국 가족 이야기에요
닌자멍멍이
그리고 엑스파일 질리안 앤더슨이 주인공인 영드 The fall 도 추천드립니다.
aquarius
<영화>
Dear Ex - 대만 영화인데 영상미, 스토리, OST 등등 다 너무 좋아요 이 영화 보고 대만에 푹 빠져서 일년동안 돈 모아서 여행 계획 짜고 티켓도 샀었는데..  (코로나 때문에 다 무산됐지만 ㅠㅠ)

유열의 음악앨범 (Tune in for Love) - 가볍게 보기 좋은 한국 청춘 영화. 풋풋하고 잔잔하고 아련한... 스토리 개연성이 아쉽지만 추억 여행하기 좋아요

Seoul Searching - 실화를 바탕으로한, 80년대 미국/브라질/독일 교포 아이들이 캠프를 통해 한국인으로서의 정체성을 찾아가는 영화

La la land - 이 영화는 뭐 말 안해도 유명하죠.. 여운이 오래 남고 현실적이라서 더 와닿는 영화

기타: Lion, Snowpiercer (설국열차), Ghibli Studios (하울의 움직이는 성, 센과 치히로의 행방불명 등등), Midnight in Paris, The Perks of Being a Wallflower

<외국 드라마/TV show>
The end of the f***ing world - 제 최애 영국 드라마, 두 청소년의 방황, 범죄, 사랑의 관한 드라마에요. (현대판 Bonnie & Clyde?) 분위기, 영상미, 색다른 스토리라인 bb 한편당 20분이여서 하루만에 다 볼수있어요 시즌 2까지 나왔어요

You - 미국 로맨스 스릴러. 한 남자의 사랑과 집착을 다룬 드라마. 심장 쫄리고 재밌어요

Black Mirror - 이것도 되게 유명하죠. 회차마다 연결이 되는데 아니라 다 다른 스토리여서 보기 좋아요. 인간의 나약함과 미래의 디스토피아를 다뤄서 정말 소름 돋고 재밌어요.

제가 시즌별로 제일 좋아하는 편은
시즌1 the entire history of you
시즌2 White Christmas
시즌3 nose dive 랑 SAN JUNIPERO!! 강추
시즌4 crocodile (무서워요)
시즌5 striking vipers

Sex Education - 영국 드라마, 고등학생인 오티스라는 남주의 엄마가 성 상담사인데 메이브라는 여주랑 같이 학교 친구들에게 성 상담, 교육을 해주며 돈을 버는 이야기. 청소년들의 갈등, 방황, 자아를 찾아가는 과정을 담은 드라마

기타: stranger things, the haunting of hill house (호러), Lucifer, Elite (스페인 드라마)

<한국 드라마>
동백꽃 필 무렵 (when the camellia blooms) - 정말 힐링되고 마음이 따뜻해지는 드라마 .. 늦게 봤는데 왜 사람들이 동백이 동백이 했는지 이제야 알겠어요 ㅠㅠ

슬기로운 의사생활 (hospital playlist) - 배우들이 다 매력 넘치고 재밌어요. 5명의 동기 의사들의 일상을 담은 드라마. 중간중간 대학 시절 장면이 나오는데 풋풋하고 설렙니다

이번생은 처음이라 (because this is my first life) - 정말 잔잔한데... 그 잔잔한게 되게 매력적인, 힐링되고 소확행의 정석인 드라마

기타: 응답하라 시리즈, 킬미힐미, 스카이캐슬, 치즈인더트랩, Kingdom
donsam
길고 자세한 설명 고맙습니다.
본것도 있는데 저랑 취향이 비슷 하시네요.
특히 Dear Ex 감상평이 저랑 같네요.
아호 나의 아들 (son) 이란 대만 영화도 추천 헙니다.

Total 48,739 Posts, Now 15 Page

3 인기 코로나 걸려네요. 도와 주세요.
Nkpo | 조회 3,530 | 2024.02.05
2 인기 워크비자 트랜스퍼
Romeokim | 조회 1,022 | 2024.02.05
치과 추천
cccccch | 조회 928 | 2024.02.04
고장난 업소용 냉장고
hobaksulgi | 조회 680 | 2024.02.04
2 인기 도미니언 로드의 닥터 성
blue1004 | 조회 2,523 | 2024.02.04
1 섹소폰 선생님 구합니다
으니니잉 | 조회 678 | 2024.02.04
3 인기 방 허가받는법
마포 | 조회 3,382 | 2024.02.04
4 인기 한국으로 전화 (070제외)
kolokolo | 조회 1,720 | 2024.02.03
2 콴타스항공 서핑보드관련
sskkyy | 조회 888 | 2024.02.03
인기 썬팅필름
uklele | 조회 1,049 | 2024.02.02
2 인기 물파스 구함ㅁ
yongsuk81 | 조회 1,688 | 2024.02.02
1 태극권
ohbj0300 | 조회 993 | 2024.02.02
3 인기 재외국민 선거 사전 등록?
kps | 조회 1,218 | 2024.02.02
인기 사람을 찾습니다.
higher | 조회 3,367 | 2024.02.02
2 인기 Work visa 관련 질문 있습니다
야나두 | 조회 1,842 | 2024.02.01
3 인기 식탁 유리 어떻게 버리나요?
tndms | 조회 1,863 | 2024.02.01
1 인기 at hop 카드
이라온 | 조회 1,275 | 2024.02.01
4 스마트티비 연결문제
에리카nz | 조회 930 | 2024.02.01
3 인기 오클랜드 수돗세
준코 | 조회 2,896 | 2024.01.31
1 인기 2024 아시안컵
coffeeloverfore… | 조회 1,840 | 2024.01.31
1 Glamorgan primary school …
jluvslee | 조회 766 | 2024.01.31
웨딩 청첩장 어디서 하나요???
BENICE | 조회 796 | 2024.01.31
4 인기 사고팔고 관련 문의
nzland91 | 조회 2,202 | 2024.01.31
1 4~5세 카시트 구함
Pinot | 조회 851 | 2024.01.31
1 인기 김오연 제과 연락처
kimsmith | 조회 1,312 | 2024.01.31
한국으로 택배보낼때 전자기기
Dana8282 | 조회 733 | 2024.01.31
방역 문의
건강한자유 | 조회 960 | 2024.01.30
8 인기 와이탕이데이 근무
티토스 | 조회 3,961 | 2024.01.30
우황청심환 구해봅니다....
Happyprince | 조회 841 | 2024.01.30
택배
ImSoonKoo | 조회 783 | 2024.01.29