오클랜드에서 온돌판넬 사용과 초등학교(유치원) 문의합니다..

오클랜드에서 온돌판넬 사용과 초등학교(유치원) 문의합니다..

9 2,648 이주영
안녕하세요? 다음달에 뉴질랜드로 갈 예정인데요..
아이들이 아직 어린데..겨울이 오면 집이 춥다는 말을 듣고, 걱정이네요..

그래서 여기저기 알아보니, 전기온돌판넬을 쓰기도 한다던데..
한국에서 사가지고 가야하나요? 그렇다면 설치는 어렵지않은지..
아니면, 오클랜드에 전기온돌판넬 판매와 설치를 해주는 곳이 있는지 궁금합니다..

참, 그리고 오클랜드에 아이들care 잘되고 학습위주가 아닌 인성과 예체능위주의..
무엇보다, 아이들이 행복하게 다닐만한 유치원과 초등학교 추천도
해주시면 너무 너무 감사하겠습니다..

또 한가지, 한국에서 영어유치원이 아닌, 일반유치원1년만 다녔는데,
생일이 빨라 뉴질랜드에서는 초등2학년으로 가게 되네요.. 그럴경우 적응하는데
많이 힘들진않을까요..? 혹시 잘 적응할수있는 방법도 있으면 가르쳐주세요..

한마디
이민인가요? 유학인가요? 엄마랑 1-2년 다니러 오는 유학이라면 그냥 한국에서 잘 가르치시길.. 별로 얻는 것도 없고 힘만 든다는 사람들이 많더군요..
이주영
네..감사합니다. 그런데, 무엇을 가르치려고하는것보다는.. 그저 한국의 영어교육,사교육의 열풍에서 잠시 벗어나.. 어린시절만이라도 맘껏 놀았으면..하는 바램에서 가려고합니다.
저역시 휴식의 목적이구요..
한번 뜬다고 맘먹으면 다시 돌리기 어려울거예요.
오시기 전에 많이 알아 보시고 신중하게 결정하세요.
저도 초등학생 딸 하나, 유치원생 아들 하나 있는데 글 올리신 분이
남같지 않네요.  혹시 오시게 되면 다시 글 올리세요, 조금이라도 도울 부분이 있을지.
온돌 판넬은 다른 짐들을 많이 보내올때 한두장 끼어 오는건 가격면에서 세이브가
되어 도움이 되시겠지만 특별히 큰짐이 오지 않을건데 그것만 별도로 부치게 되면 배보다 배꼽이
더 클거예요. 운송비 생각하면 이곳에서 구입하시는것이 더 좋을 듯 하네요.
초등학굔 크게 차이 나지 않으니까  어느곳이든 상관없을듯 하네요. 아는분이 계신곳이면
도움을 많이 받겠죠. 좋은 결정 내리시고  님가족께 행운이 있길 바랍니다.
경험자
온돌판넬은 95%의 전자파를 방출합니다.다른 난방기기를 생각하시길.
이주영
아..네..답변들 정말 감사합니다.. 별님 많은 도움이 됐습니다.. 저희는 뉴질랜드나이로 초등2와 유치원생 두 아이가 있어요..넘 감사합니다..
그리고 다른건 다 괜찮을듯한데..난방이 너무 걱정이 되네요..그나마 온돌판넬이 나을줄알았는데..
그럼 온수매트는 어떤가요? 아니면, 강화마루온돌판넬은 어떤지.. 그나마 전자파가 덜 나온다고 하는것같은데...
아줌마
그냥 물 순환해서 사용하는 전기장판이 어떠하실런지요
저두 그게 사구싶은데 여긴 비싸드라구요
한국에서는 얼나 안 갈것 같은데요
만약에 이사짐이 오시는거면 어느정도
 사례를 할테니 저희짐 조금만 부탁하면 안될까요?
여유가 잇으시다면 이메일 부탁합니다 (gkdlwjdrma@hanmail.net
참고로 도움이 필요하시면 어느정도는 도움릉 줄수잇을것 같아요
여긴 오클랜드 다네모라입니다
참고로 한국에서 인터넷폰 사가지고 오시면 전화는 공짜루
매일 사용가능하데요 아마두 기본료가 7.000원정도라고합니다
이주영
물순환해서 쓰는거라면 온수매트 말씀하시는건가요? 어떤게 좋은지..생각해두신 제품이 있으신가요?
이삿짐가는거라 같이 부치면 될듯해요...메일 보내드릴게요^^
태은
한국 인터넷폰 어떤 기종을  사갖고 가면 쓸 수 있나요? 저 이번 토요일 출국하는데 아직도 짐 못쌌어요.
웹캠 갖고 가서 한국의 가족들과 저렴하게 통화가능할까요?
아줌마
LG통신 이런곳에서 알아보세요

Total 48,787 Posts, Now 871 Page

3 인기 바퀴싫어
도와주셈 | 조회 1,776 | 2009.02.14
6 인기 벌금
eugene | 조회 1,885 | 2009.02.14
3 인기 국제전화카드
ㅁㄴㅇ | 조회 1,618 | 2009.02.14
7 인기 항공소형포장
fime | 조회 1,910 | 2009.02.14
1 인기 LOVE 뜻
Love | 조회 1,890 | 2009.02.13
4 인기 카펫청소여~~
인스펙션 | 조회 1,898 | 2009.02.13
1 인기 kiwi 선생님 질문
학부형 | 조회 1,581 | 2009.02.13
6 인기 개미약
개미 | 조회 3,421 | 2009.02.13
1 인기 급질문
jackie | 조회 1,794 | 2009.02.12
3 인기 차사고 처리
걱정 | 조회 1,783 | 2009.02.12
5 인기 애들 공부
학부형 | 조회 1,664 | 2009.02.12
1 인기 국제 전화카드
adiss | 조회 1,599 | 2009.02.11