삼성 프론트로더 세탁기 곰팡이 문제

삼성 프론트로더 세탁기 곰팡이 문제

6 2,786 한비

안녕하세요,

삼성 프론트로드 세탁기를 사용 중인데요, 앞쪽의 고무 팩킹에 곰팡이가 너무 많이 생겨서요. 

참 고맙게도 락다운 기간중에 세탁기가 말썽이어서 이번에 다른 세탁기로 바꾸려고 하는데요.

이게 다른 ​프론트로드 세탁기들도 그런지, 저희가 잘못 사용해서 그런지. 다른 ​​프론트로드 ​세탁기도 그렇다는게 말이 좀 안되는 것 같구요.

프론트로드로 할지 탑로드로 할지 고민중입니다. 혹시 사용 중이신 세탁기는 어떤지요?

감사합니다.

westy
세탁후 바로 걸레로 딲아줘야 곰팡이가 생기지 않아요...
phaJohann
저희도 프론트로드 고무에 곰팡이 보고 깜짝 놀랬습니다. 곰팡이는 예전 코포 글 보고 키친타올에 락스를 충분히 적시고 하루 놔뒀는데요..정말 깨끗이 없어졌어요. 이제 4개월정도 넘은거 같은데 그 후로 아직 곰팡이 안생겼어요 ㅎㅎ 언젠간 다시 생기겠죠 그래서 다음건 탑로드
노롱뇽
다 썩어요 쓰고 바로바로 닦아주고 세인타이징 해주세용
kbs1988
얼마전 프론트로드 세탁기 고장으로 아직까지 손세탁중인데요...고쳐야할지 새로 구입해야할지 고민중입니다. 참고로 새로구입 사용한지 5년...근데 새로 사더라도 저희집구조상 프론트 로드로 사야하는데 정말 프론트로드 다시 쓰고싶지않네요. 톱로드는 13년 썼었는데 한번도 고장 안났었거든요. 이사오면서 집구조때문에 프론트로드 썼었는데 가격은 비싸고 필터청소할려면 번거롭고...바닥에 하수시설 없어서 필터 청소때마다 스트레스 받아요. 고무부분은 먼저 답글 주신분처럼 매번 물기제거하면 곰팡이 안생겨요.
한비
답변 감사드립니다. 게으른 전 탑로드로 가는걸로... ㅎㅎ
kbs1988
부럽네요. 선택하실수 있어서...^^

Total 382 Posts, Now 17 Page

1 인기 샤워부스 천정보수
abc321 | 조회 2,252 | 2020.05.23
1 인기 샤워기에서 물이 안나와요
minky16 | 조회 9,575 | 2020.05.21
3 인기 가정용 알람
ALMA | 조회 2,410 | 2020.05.20
인기 온수가 안나와요..
winds | 조회 2,429 | 2020.05.19
2 인기 커튼 수선
Christina21 | 조회 2,316 | 2020.05.19
인기 거터 청소 하시는분
흰감자 | 조회 2,217 | 2020.05.18
인기 주방 싱크 믹서 교체
nzhopa | 조회 2,114 | 2020.05.06
8 인기 한국 수도 꼭지
luoey | 조회 3,382 | 2020.05.03
인기 하수도 준설
loso | 조회 2,216 | 2020.04.30
1 인기 혹 아시나요?
모아새색씨 | 조회 3,157 | 2020.04.30
인기 bi-folding door 수리
Augustine | 조회 2,128 | 2020.04.29
2 인기 게라지도어 리모컨
hhj | 조회 2,535 | 2020.04.28
6 인기 한국 수도 꼭지
HuntingGuy | 조회 2,169 | 2020.04.24
1 인기 자동차 rpm
바람이머무는곳 | 조회 2,475 | 2020.04.23
13 인기 시동이 안걸려요ㅠㅠ
carlo | 조회 4,025 | 2020.04.23
3 인기 씽크대 수도 꼭지
luoey | 조회 2,585 | 2020.04.22
2 인기 도시까스 수리
Sookjaja숙자 | 조회 2,187 | 2020.04.22
2 인기 카페트 커피얼룩
캐미yyy | 조회 3,373 | 2020.04.14
1 인기 수돗물이 안나와요
뉴아침 | 조회 2,832 | 2020.04.08
5 인기 3베드룸 하우스 전등교체
Michelle | 조회 3,404 | 2020.04.07
5 인기 인덕션 쿡탑이 문제 있어요.
north7 | 조회 3,287 | 2020.04.04
2 인기 노쇼 문여는 정비소
지혜의정원 | 조회 2,967 | 2020.04.02
3 인기 잔디깍기
Grace2014 | 조회 3,146 | 2020.04.01
인기 샤워 부스 누수 수리
richforever | 조회 2,383 | 2020.03.24
인기 플러머 찾아요
wooss | 조회 1,899 | 2020.03.22
인기 모타홈의 3 way 냉장고 (dometic) …
Art | 조회 1,597 | 2020.03.20