어떻게 정착하셨나요? 저같은 경우에는...

어떻게 정착하셨나요? 저같은 경우에는...

5 6,020 JJVB

안녕하세요. 

락다운으로 집에있는데 ㅎ

다른 한국분들은 어떻게 이나라에 정착해서 어떻게 살고계시는지 궁금해요.

저는 현지 어린이집에서 일하고 있어요. 물론 락다운이라 지금은 집에 있이만요 ㅎㅎ

요즘 다른일을 해보고싶다는 생각이 드는데 구체적인 계획은 없어서요. 

직업을 바꾸어보고싶은데, 

나중에 한국에서도 호환될 수 있는 직업이면 좋을 것 같구요.... 이나라 경험은 한국보건복지부에서 인정해주지않는다고 하네요ㅠ

다른분들은 어떤일을 하고 계신지 궁금하네요.  

천사민트
한국과 뉴질랜드 동시 인정되는 건 거의 없지않을까싶네요.. 한국은 외국 학력인정을 거의 안해주는거 같아요 ㅠㅠ 저역시 여기서 하는걸로 만족하기로
..ㅎㅎㅎIT는 인정되는거같아요 지인도 한국.뉴질서 일하는데 동시에.
 돈도 높구요. 다만 경쟁이 세서 실력이 뛰어나셔야해요 ㅠㅠ
코끼리곰
격리기간동안 회원끼리 알아가는건가요 ㅋㅋ.. 저는 IT개발자이고 이 직종은 보통 어느나라를 가든 경력인정이 되는거 같습니다. 회사에서 1년에 한번씩 갈 수 있는 세미나를 한국으로 가기도하고 연봉도 괜찮고 근무형태도 자유롭고 직업군때문에 EOI점수가 높다보니 영주권도 굉장히 빨리 나왔습니다. 다만 직업적으로 진입장벽이 좀 있어요. 어린이집.. 천국에서 일하시다니 부럽습니다.
nakro
저도 한국에서 IT개발 업무를 하다가 결혼 후 뉴질랜드에 사는 와이프와 함께 이민을 왔는데 부족직업군이라고 하여 취업이 쉬울줄 알았는데 대학 학위부터 인정이 되지 않더군요. 지금은 4대 은행중 한군데에서 Software Engineering 개발 업무를 하고 있지만 참 많은것을 다시 해야 했습니다. 제가 한국에서 들은것과 여기와서 유학원 또는 주변에 들은것과 제가 겪고 본것과는 많이 다르더군요. 일단 미국권과 영국권의 서로 인정해 주는 범위가 차이가 많이 났습니다.
한국과 여기의 근무형태 중 가장 큰 다른점은 한국에서는 야근이 당연하게 여겨졌는데 여기는 야근이 거의 없고 처우도 괜찮은편 인듯 합니다. 휴가나 병가도 많고 눈치보지 않고 필요할때 언제든지 사용하실 수 있고요.
다들 아시겠지만 가장 큰 장점은 가족과 함께할 수 있는 시간과 나의 삶도 함께 있다는 점이지요 ^^
파란하늘과구름
뉴질랜드가 IT 잡 규모나수요에 비해서,  IT인력이 현재 너무 많다고 하는데요
단미
안녕하세요.
저는 뉴질랜드 이민을 꿈꾸고 있습니다.
딱히 기술이 없어서 유학후 이민 절차를 통해 가야하는 상황인데,
어린이집 교사도 괜찮다는 얘길 들어서 관심이 생겼습니다.
그런데 포털이나 유튜브에서 뉴질랜드 어린이집교사로 취업한 정보는 찾을 수가 없어서요,
혹시 괜찮으시면 연락 주시겠어요?
메일: trustme20150214@gmail.com
카톡 cecilia1230

Total 48,683 Posts, Now 18 Page

3 인기 오클랜드시티 변기
Choiji | 조회 1,300 | 2024.01.08
2 자동차 보험가입시
caronia | 조회 798 | 2024.01.08
3 히트 펌프 관련 문의
건강한자유 | 조회 992 | 2024.01.08
1 인기 kmart anko 청소기구매 문의
hawl | 조회 1,009 | 2024.01.08
4 인기 타이어 펑크 문의 (노스쇼어)
qkdlzkf | 조회 1,300 | 2024.01.08
4 인기 도난 차량 그 이후
봉이정 | 조회 2,513 | 2024.01.08
2 인기 호주 여행
chodingenae | 조회 1,622 | 2024.01.08
2 갤노트 미국버전
정회원 | 조회 776 | 2024.01.07
5 인기 자동차에서 나는 소리의 정체
Nkpo | 조회 1,971 | 2024.01.07
보리술빵 가루 구입
Genesis5800 | 조회 789 | 2024.01.06
Northshore VET
콩쥐 | 조회 921 | 2024.01.06
3 인기 이 과자 어디서 파나요?
윤윤이 | 조회 3,613 | 2024.01.06
1 인기 2024 탁상달력
brioche | 조회 2,043 | 2024.01.06
2 주식 단톡방 문의
nzkorea84 | 조회 862 | 2024.01.06
3 인기 차량 도난 당했네요 PDA219
봉이정 | 조회 4,118 | 2024.01.06
2 인기 Flat 으로 여러명 랜트 놓아도 되나요?
dreamcat | 조회 2,736 | 2024.01.05
2 티비 유선 연결
네리네릴 | 조회 730 | 2024.01.05
3 인기 파이어알람에서 삑하는 소리가나요
ㅈㄱㅇ | 조회 1,227 | 2024.01.05
인기 창문유리 교체
carlo | 조회 1,085 | 2024.01.04
5 인기 도와주세요. 디스포자.
fernn | 조회 2,029 | 2024.01.04
1 인기 이빨이 깨졌어요
Nama | 조회 1,438 | 2024.01.04
인기 테카포-마운트쿡 왕복 셔틀
각목12 | 조회 1,059 | 2024.01.04
웰링턴 시티 GP 추천해주세요.
건망고 | 조회 475 | 2024.01.03
플랫부시 / 보타니 GP 추천해주세요!
우리집 | 조회 526 | 2024.01.03
2 인기 키위 유튜버 브이로그
세세라기 | 조회 2,554 | 2024.01.03