TV 와 스마트폰 연곃

TV 와 스마트폰 연곃

4 2,925 abc321
삼성 구형 HDTV를 사용하고 잇습니다.
스마트폰과 연결하여 유튜브같은 것을 큰화면으로
보려하는데 방법 아시는분 알려주시면 감사하겟습니다.
오라클
크롬캐스트 이용하시면 좋을것 같습니다
코끼리곰
유튜브 보시려면 크롬캐스트 추천드립니다. 노트북은 hdmi 연결해서 봐도 괜찮은데 폰을 케이블선에 연결해 놓으면 전 조금 불편하더라고요.
깔끔한남자트마킹
스마트폰으로 미러링 하시는게 잠깐씩 공유하는거면 문제가 없는데

충전을 계속 시키기도 해야되고 (충전기 필요) 미니 hdmi 케이블을 추가 구입하셔야 하고. 세팅을 잡아주셔야하고.
번거롭죠?
한 50-70불 내로 크롬캐스트라고 같은 네트웍에 있는 컴퓨터 화면 공유도 되고 직접 인터넷 연결된 상태에서 유튭같은거도 보실 수 있어요.
그게 간편하죠
다인
어차피 크롬캐스트 돈주고 사실거면 안드로이드 TV Box 사세요.
$70~ $400까지 여러가지 있습니다.
한국방송도 무료로 보실 수 있고요. 물론 그 서버가 금지되면 못보시지만...
하지만 유튜브, 인터넷 같은 것은 얼마든지 보신답니다.
한마디로 구형 티비를 스마트 티비로 사용하실 수 있어요.
전용 키보드, 마우스 사시면 큰 화면의 컴퓨터 처럼 사용하십니다.
번호 제목 날짜
-350 인터넷 각방 연결방법
가전/IT| pfhim| 안녕하세요. 아이들이 각방에서 홈러닝스쿨을 하… 더보기
조회 4,997 | 댓글 4
2020.04.17 (금) 12:40
-351 보다폰 모바일폰 요금제 관련 질문드립니다
가전/IT| 아기물개| 안녕하세요?저는 지금 보다폰 모바일 요금제를 … 더보기
조회 3,532 | 댓글 6
2020.04.15 (수) 22:21
-352 자동차 연식
가전/IT| frozen| 제 자동차가 연식이 오래된거라 (1995년생 … 더보기
조회 3,265 | 댓글 2
2020.04.15 (수) 19:57
-353 Sager 브랜드랩탑에 대해 문의합니다
가전/IT| 오키씨| 안녕하세요 컴터 잘 아시는분들의 조언구합니다.… 더보기
조회 3,193 | 댓글 5
2020.04.15 (수) 16:16
-354 가정용 후드...
가전/IT| LEOKIM1999| 가스렌지 후드 찌든때가 너무 지저분해서 청소하… 더보기
조회 3,407 | 댓글 4
2020.04.14 (화) 21:07
-355 옛날 (antique) 전화기 연결법 아시는분 계세요?
가전/IT| cafe7| 전화기 단자가 한국 구형 4핀 식인데 현대식 … 더보기
조회 3,081 | 댓글 4
2020.04.14 (화) 11:16
-356 돌침대 수리 가능한가요?
가전/IT| 성공시대| 12년정도 사용한 돌침대의 온도가 안올라갑니다… 더보기
조회 4,686 | 댓글 5
2020.04.12 (일) 14:47
-357 2019 럭비월드컵기념 하이네켄 맥주잔 파는곳 아시는분계신가요?
가전/IT| 아아아아아아나나나나나나| 제목 그대로! 2019 럭비월드컵기념 하이네켄… 더보기
조회 3,137 | 댓글 1
2020.04.12 (일) 12:43
-358 세탁기 세제 넣는곳이 잘 안빠지는데요ㅠㅠ
가전/IT| 뉴질랜드리비| 안녕하세요, 저희 집 드럼세탁기 세제 넣는 곳… 더보기
조회 3,667 | 댓글 2
2020.04.12 (일) 00:41
-359 세탁기 고장
가전/IT| kbs1988| 락다운기간인데 세탁기가 갑자기 고장이네요. f… 더보기
조회 2,888 | 댓글 5
2020.04.10 (금) 09:35
열람중 TV 와 스마트폰 연곃
가전/IT| abc321| 삼성 구형 HDTV를 사용하고 잇습니다. 스마… 더보기
조회 2,926 | 댓글 4
2020.04.09 (목) 19:38
-361 안테나 연결말고 TV로 뉴질랜드 방송을 볼 수 있는 방법이 있나요?
가전/IT| NZLove| 안녕하세요.요즘 락다운으로 인해서 많은 불편함… 더보기
조회 3,172 | 댓글 2
2020.04.09 (목) 15:46
-362 컴터 고수님들께 문의 드립니다.
가전/IT| luck59| 인터넷을 하다보면 화면 우측하단에 명함크기의광… 더보기
조회 2,331 | 댓글 5
2020.04.09 (목) 10:30
-363 Dishwasher Cleaner 사용법
가전/IT| leader| 안녕하세요 제가 디쉬워시를 청소해보려고 크리너… 더보기
조회 2,851 | 댓글 9
2020.04.08 (수) 17:50
-364 세탁기 연결 궁금합니다
가전/IT| 딩고| 안녕하세요. 세탁기를 교체하였는데 이전기기와는… 더보기
조회 2,247 | 댓글 3
2020.04.08 (수) 07:50
-365 냉장고 고장...혹시 오늘 일하시는 핸디맨 아님 일랙트리션 계시나요
가전/IT| nzkpere| 안녕하세요, 제목과 같이 저희 부모님댁에 냉장… 더보기
조회 2,238
2020.04.06 (월) 09:12
-366 마루집 방에서 케이블 끌어오는방법 있을까요?
가전/IT| 더블제이| 렌트집에 긴 복도식으로 되어 있는데, 가장 안… 더보기
조회 3,177 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 14:55
-367 Dishwasher사용후에
가전/IT| 아들둘맘| 디쉬워셔 사용후에 저 사진에 보이는 구멍쪽에 … 더보기
조회 3,705 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 07:45
-368 전기 연결선이 끊어졌어요
가전/IT| bbieroo| 교민 모든 가정이 무탈하시길 기도합니다 잔디 … 더보기
조회 3,765 | 댓글 8
2020.04.04 (토) 22:18
-369 컴퓨터관리자설정!!!!
가전/IT| 밀짚모자| 제가 컴에는 문외한인데요 인터넷이나 뭐 이런거… 더보기
조회 3,167 | 댓글 12
2020.04.01 (수) 19:04
-370 컴퓨터 고수님들 알려주세요~~~
가전/IT| 도라소| ​안녕하세요?제가 컴퓨터를 분해 하는 도중 키… 더보기
조회 2,660 | 댓글 11
2020.04.01 (수) 12:28
-371 핫워터 실린더가 계속 돌아가요
가전/IT| 내가더사랑해| 안녕하세요 전에는 이런 일이 없었던 것 같은데… 더보기
조회 2,277 | 댓글 2
2020.04.01 (수) 12:10
-372 시계리튬건전지 이 종류를 파는 곳이 어디에 있을까요?
가전/IT| candy1004| 웨어하우스는 종류가 적고 트레이드미는 중고인지… 더보기
조회 4,811 | 댓글 6
2020.03.31 (화) 20:06
-373 한국에서 쓰던 삼성스마트폰인데 여기오니 MMS가 안되네요 ㅠㅠ
가전/IT| 거져줄게살사가| 말 그래도 입니다.삼성 노트9 한국에서 쓰던거… 더보기
조회 3,440 | 댓글 7
2020.03.30 (월) 23:14
-374 카톡 문제
가전/IT| gills| 도움이 필요 합니다.카톡이 수신은 잘되는데 발… 더보기
조회 4,119 | 댓글 8
2020.03.29 (일) 11:07
-375 인터넷 전화기 혹시 어떤거 쓰시나요?
가전/IT| 앤드류킴| 한국에서 가져와서 사용하던 LG 인터넷 전화기… 더보기
조회 2,196 | 댓글 4
2020.03.27 (금) 14:06
-376 뉴스 보고 싶습니다-TV 연결 질문
가전/IT| lovelife| 친절히 알려주신 답글을 참조하여 스마트TV를 … 더보기
조회 2,552 | 댓글 9
2020.03.23 (월) 16:04
-377 아이폰 Vodafone stay safe
가전/IT| hs형석| 아이폰 왼쪽 상단에 원래 Vodafone만 떴… 더보기
조회 2,350 | 댓글 1
2020.03.21 (토) 19:38
-378 heap pumps
가전/IT| eyelove| 집 구매서 있던 heap pumps를 중앙 냉… 더보기
조회 2,447 | 댓글 4
2020.03.21 (토) 12:11
-379 UV램프 어디서 살 수 있나요?
가전/IT| lululu| 아기 젖병소독기에 들어가는 UV램프가 나가서 … 더보기
조회 1,998 | 댓글 1
2020.03.19 (목) 00:59
-380 세탁기 문의
가전/IT| gills| 안녕하세요.세탁기를 설치하려는데 냉온수 주입구… 더보기
조회 1,957 | 댓글 3
2020.03.16 (월) 15:29
-381 시티 어디서 살수 있나요?
가전/IT| 해운대남자| 빨래건조대 다리미 다림판 그런 살림살이들이요 … 더보기
조회 2,175 | 댓글 2
2020.03.09 (월) 16:44
-382 리튬배터리내장품 해외배송
가전/IT| oldfarm| 한국으로 아이폰 보내고 싶은데 가능할까요?
조회 2,293 | 댓글 3
2020.03.09 (월) 16:06
-383 전기가 갑자기 안와요
가전/IT| 델리쉬| 포레스트 힐인데 전기가 갑자기 나갔는데요 어디… 더보기
조회 2,405 | 댓글 2
2020.03.06 (금) 10:52
-384 탁상용 스탠드 한국처럼 밝은거사고 싶은데 어디서 사야하나요?
가전/IT| 꾸리엄마| 뉴질랜드 온지 얼마안됐는데 전구가 밝지 않아 … 더보기
조회 3,022 | 댓글 10
2020.03.06 (금) 06:46
-385 노트북 용량부족
가전/IT| 뉴질랜드는| 노트북 사용중인데 용량이 꽉찼어요. 사진이랑 … 더보기
조회 1,913 | 댓글 6
2020.03.04 (수) 13:02
-386 고장난 김치냉장고 수거
가전/IT| NMK| 집 김치냉장고가 고장났는데 수거해가시는분 계신… 더보기
조회 2,853 | 댓글 3
2020.03.03 (화) 19:28
-387 세탁기 고장 문의
가전/IT| 시절인연| 한국에서 가져온 트롬 드럼세탁기 입니다. 잘 … 더보기
조회 2,484 | 댓글 5
2020.03.02 (월) 16:27
-388 한국 세탁기 설치 문의
가전/IT| 구알바니| 한국에서 가져온 세탁기 뉴질랜드세탁기하고 같은… 더보기
조회 1,943 | 댓글 4
2020.03.01 (일) 11:37
-389 게이밍 컴퓨터 구매
가전/IT| JOE00| 게이밍 컴퓨터를 구매하고싶은데 조립식으로뉴질랜… 더보기
조회 2,109 | 댓글 6
2020.02.28 (금) 19:44
-390 HP 노트북 A/S 센터 있나요?
가전/IT| 청년의양심| HP 노트북 A/S 센터 있나요?HP 뉴질랜드… 더보기
조회 2,156 | 댓글 4
2020.02.27 (목) 23:03
-391 세탁기 설치 플러머 구합니다
가전/IT| cleanwater| 오래된집 세탁기 배수관 손봐 주실분 연락 부탁… 더보기
조회 1,780
2020.02.27 (목) 16:19
-392 실수로 옆집 케이블을 잘라버렸네요
가전/IT| dsk774| 안녕하세요. 잡초제거하다가 옆집 펜스 아래쪽에… 더보기
조회 5,037 | 댓글 5
2020.02.26 (수) 21:21
-393 딤채 냉장고 - 점검 표시
가전/IT| HaHaHoHoHa| 안녕하세요. 김치 냉장고가 말썽이여서 도움을 … 더보기
조회 5,516 | 댓글 2
2020.02.24 (월) 14:32
-394 가스 레인지 문제
가전/IT| ke| 가스레인지에 불을 붙이려고 하면스위치는 돌렷을… 더보기
조회 1,649
2020.02.24 (월) 14:06
-395 절인배추구입하고 싶습니다
가전/IT| yuna410| 절인배추를 구입하고 싶은데요... 한양마트 안… 더보기
조회 2,361 | 댓글 2
2020.02.24 (월) 13:00
-396 인터넷이 너어어어어무 느립니다
가전/IT| 넌오늘구인다했다| 다운로드속도가 10Mbps도 안나옵니다 안정성… 더보기
조회 3,610 | 댓글 10
2020.02.22 (토) 22:51
-397 김치냉장고가 냉동으로 변했어요
가전/IT| psook| 삼성 김치 냉장고가 냉동으로 변했어요 언제부턴… 더보기
조회 2,465 | 댓글 2
2020.02.22 (토) 06:01
-398 Netflix 앱이 갑자기 없어졌고 다시 설치가 안되요.
가전/IT| Jamie78| 안녕하세요.LG smart TV 사용자인데요.… 더보기
조회 2,085 | 댓글 1
2020.02.21 (금) 13:49
-399 냉장고 시원하지 않아요!!
가전/IT| Ranee| 냉장고가 갑자기 시원하지 않네요ㅜㅜ냉장고 돌아… 더보기
조회 3,793 | 댓글 5
2020.02.18 (화) 21:21