마스크 사용 전, 중 그리고 사용 후 처리법

마스크 사용 전, 중 그리고 사용 후 처리법

4 3,667 노쇼맘
오늘 처음 마스크를 쓰고 쇼핑을 하고 왔는데요
사용한 마스크를 벗을 때와 사용 후 처리법이 쉽지 않네요.
물론 마스크 사용 안 하시는 분들이 대 부분이시겠지만
혹시라도 사용 하시는 분들은 어찌 하시는지 정보 공유 부탁 드립니다.
또 한가지는 확진자가 사용 했던 마스크는 어찌 처리를 하고 있을까요?
분리해서 소각처리(?)가 기본 일듯은 한데요..
moonok
저는 락스에물섞어 담구었다 씻어재사용해요 슈퍼에출근하는데 매일새거으로 바꿀수없어요 요즘마스크도귀해가지고쉽게구할수없구요 슈퍼에서도마스크주지 않아요
kdcha
찜통에 쪄서 쓰면 3번까지는 잘 차단이 된다고 하네요.
KSnow
집에서 코로나로 오염되었을지도 모르는 물건은 적당한 락스 희석액이나 65도 이상의 끓는 물에 담그어두는 걸로 쉽게 소독가능합니다. 그러나 코로나 위험지역이 아닌 일반 생활 환경에서 잠깐 사용한 마스크를 버리기에는 요즈음 마스크가 너무 귀한 것 같습니다(의료용 마스크의 필터 능력은 열두어시간 쯤). 환자로 의심된 사람과 함께 있었을때는 반드시 사용 후 폐기해야 하겠지만 여러 사람과 가까이서 한두시간 이상 접촉한 경우가 아니고 그냥 산책 갔다온 정도라면 햇볕(자외선 및 건조에 의해 사멸 )에 두어시간이상 두었다가 다시 사용, 조금이라도 오염되었을 수도 있다는 찜찜함이 있는 경우 윗분처럼 스팀소독하거나 중성세재물에 담그어 두었다가(코로나 바이러스는 비누 또는 합성세재에 노출되면 외부 지방층이 파괴되어 감염력이 소실됨) 조심스럽게 잘 행군후 햇볕에 말리는 방법으로 한 두번 정도는 다시 사용해도 좋을듯 싶습니다.  다만 락스나 알코홀을 분무하여 소독하는 방법은 절대로 사용하지 마세요 잔여물에 의해서 다시 사용시 호흡기 손상을 가져 올 수 있습니다
styler
방송에서 어는 관계자가 말씀하시길 아기들 우유병 삶는 살군소독기에 넣고 살균하면 ( 자외선 살균기) 좋다네요.
우유병 살균기 있으시면 할용해 보세요

Total 48,679 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,097 | 2015.07.13
새글 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 353 | 8시간전
새글 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 135 | 9시간전
새글 집 안에 쥐들이 들어왔어요
mount82 | 조회 847 | 21시간전
새글 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 804 | 21시간전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,488 | 1일전
7 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,048 | 2일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,202 | 2일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,176 | 2일전
1 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 219 | 2일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,309 | 2일전
가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 336 | 2일전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 600 | 2일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 427 | 2일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,657 | 3일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 605 | 3일전
7 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 941 | 3일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,237 | 3일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 921 | 3일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 717 | 4일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 697 | 4일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 701 | 5일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 740 | 5일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 843 | 5일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 770 | 5일전