이름 알수있을까요?

이름 알수있을까요?

11 4,675 daspden
어제 지나가다 길에 내놓은 플란트 몇개 집어왔는데요.
떠나려는데 가드닝중인 아줌마가 보이즌베리도 필요하냐고 물으셔서 괜찮다고 하고 왔는데 잡초를 주신것같진않고...
동네에 심어진 집을 봤는데 허리밑까지 자라더라구요. 전 잡초처럼 보였지만...
일단 심긴했는데 이름을 알수있을까요?
타타타
돗자리 짜는 재료 '왕골'입니다 .실제로 돗자리 재료 왕골은 사람 키 정도 자라는 품종이어야 합니다.
 개인적인 생각으로 화초로는 아니다 생각합니다 .
키위들은 무슨  용도로 키우는지 모르겠네요
daspden
답변감사해요. 동네서 보니 키우는건지 놔두는건지 심어져있더라고요. 성인허리 길이 넘게자라긴하더라구요.
bayman
이름을 잊엇어요.
그런데 서양에서는 나름 자기네 꽃으로 잘 알려졋더라구요.
제가 도자기일을 하는데, 그릇이나 도기에 종종 꽃디자인으로 많이 들어가더라구요. 길다니시다보면 눈에 많이 띄이실거여요 ^^
daspden
그렇군요. 답변 감사합니다. 도자기일 하신다니 부럽네요:)
몽당연필
집에서 키우실꺼면 berry류 중에서는 딸기밖에 추천해드릴게 없네요. 딸기가 그나마 자라는 속도가 비교적 빨라서..
daspden
네, 딸기가 번식력이 좋아 뒷 화단에  ground cover로 심었어요. 그 아줌마가 주신다는 보이즌베리 챙겨올것그랬어요ㅎㅎ
rara620
전 잡초인줄 알았어요. 문앞에 똑같이 생길풀이 엄청빨리 자라있던데요. 꽃봉 우리?까지있어서 저도 궁금했는데. . ,
daspden
네 저도 잡초인줄 알았는데 배우고가네요:)
나쁘지않아
daspden
네, 오늘 아침에 화분에 옮겨심어놨어요:)
타타타
제가 어렸을때 60년대에 집에서 돗자리를 짰습니다. 사람 키 정도 되는 왕골의 삼각형 줄기를 2-3개로 길게 쪼게서 햇볕에 말리면 둥글게 오므려집니다. 이것으로 돗자리를 만든다든지 반지고리 같은 소품도 만듭니다  이것도 집에서 작은 소품을 만들수 있어요. 저희집에 전 주인이 많이 심어놓았는데 번식력이 너무 좋아 전부 뽑아버렸읍니다. 계속나오면 계속 뽑아버렸지요.

Total 48,718 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,553 | 2015.07.13
2 새글 하이브리드 중고차 구입 문의
FractaL | 조회 890 | 12시간전
새글 단백질 보충제 - Protein Powder
피나클 | 조회 324 | 12시간전
새글 냉장고
green | 조회 229 | 13시간전
2 새글 K-pop 댄스학원있나요?
nana051 | 조회 499 | 14시간전
2 새글 글렌필드 한국인 GP 알려주세요.
Stock | 조회 569 | 16시간전
1 새글 주식투자 알고싶어요
49898949 | 조회 745 | 19시간전
새글 팻타이 식당?
Justicenz | 조회 491 | 20시간전
1 새글 오클랜드 핸디맨
슈티마 | 조회 514 | 20시간전
2 새글 컴 화면
flyingkite | 조회 525 | 21시간전
2 인기 타이어 공기압 문의?
비온뒤갬 | 조회 1,103 | 24시간전
2 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 791 | 3일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 938 | 4일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,729 | 5일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 470 | 5일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 556 | 5일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 995 | 6일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 2,085 | 6일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 740 | 6일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 382 | 6일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 626 | 6일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 788 | 7일전