도움이 필요합니다. subsidy지급관련입니다.

도움이 필요합니다. subsidy지급관련입니다.

12 3,509 가화만사성
안녕하세요.
현재  40시간이상 풀타임 근무자입니다.
락다운이된이후 2주간 급여를 받지 못하고 있다가 어제 오너분께
보조금이 입금되었다는 연락을 받았습니다.
여기서 오너분과 의견이 맞지않아 문의 드립니다.
질문드립니다.
보조금 580.50불 받는산정기준일이 락다운이 된 3월25일부터 12주인가요, 아니면 보조금이 오너분께 들어온 어제부터 12주인가요?
답변 주시는 모든분들께 미리 감사드립니다.
LEOKIM1999
록다운 3월 25일부터 입니다... 그전에 정부에 신청하신거 좀 늦게 나온거 같고... 사장님께서는 25일 기준으로 12주 다받았을거 같으니.. 시장님한테 잘 말씀드려보세요~
가화만사성
답변 감사합니다.
pauncho
오너가 급여의 80%또는 585.50  -before tax 을 고민하고 있겠지요. 둘중 하나로 결정되면 주겠지요. 본인도 힘들겠지만 회사도 생각 하세요.
가화만사성
그런 문제가 아니구요, 기준일자의 문제입니다.
답변 감사드립니다.
수신제가
가화만사성님,

정확히 언제까지 근무하셨고, 그주에는 몇시간 근무하셨나요? 그리고 그 전주는 몇시간 근무하셨고?

정확한 입력을 주셔야 정확한
조언을 드릴것 같습니다.
가화만사성
3월24일 까지 근무했구요 월요일23일 8시간 24일4시간
근무했습니다. 전주에는 46시간  근무했습니다.
일한지 10개월이 되었습니다.  사장님과의 계약시간은
46시간 입니다.
수신제가
저의 개인의견입니다.
그러나 최대한 공정하게 말씀을 드리려 합니다.

정부에서 왜 wage subsidy 를 고용주 즉  오너한테 줄까요?
그리고 wage subsidy 는 lockdown때 시작된게 아닙니다.

금년 1,1부터 코로나때문에 매출이 30% 다운된 회사에서 신청할 수 있도록 낸 제도 입니다. Lockdown 전에 발표한 제도이지요. 많은 분들이 잘못 생각하시는 것입니다.

즉 다시 말하면 경기가 어려우나 정부에서 보조해 줕테니 직원을 해고하지 말라는 제도입니다. 아무리 정부에서 임금보조를 해 주어도 회사는 어려우면 문을 닫을 수밖에 없습니다.

오너하고 어떤 문제인지 모르지만 3/23-3/24 까지 근무한 시간까지 합해서 3/23주에 해당되는 급여를 subsidy 포함해 585.50을 지불하면 아무 문제가 없습니다.

아니면 3/23-3/24 일 까지 근무한 12시간을 시급계산하고, 3/30일주 부터는 subsidy 받은 585.50 을 주겠지요.
잘하면 지난 10개월 평균급여의 80% 를 받을수 있는데요. 그러면 585.50보다 더 받을 수 있는데요.

이런 사소한 문제로 오너하고 붙으면 본인한테 엄청난
손해입니다. Lockdown 끝나면 redundancy로 엄청난 대량해고가 예상됩니다. 잘 생각하세요
가화만사성
답변 감사드립니다. 오너분하고 심각하게 대립이 있는건
아니구요 그저 의견의 차이 입니다.
이 힘든시기에 가족의 건강괒행복을 기원합니다^^
Qwcqz
오너가 이런일로 해고를 운운하면 그건 밴댕이 소갈딱지 오너밖에 안되지요. 글을 보니 오너 입장인것같은데 마음을 넓게 가지시길.
fmkor
기준일자는 정해진 것 없습니다
웨이지 섭시디 고용인을 위한 돈이 아니라 고용주를 위한 보조금 입니다 단 전체 금액을 전부 고용인에게 지불을 해야 하는 의무가 있습니다 언제부터 12주 다라고 정해진것 없습니다 업체가 어려워졌다고 판단한 날부터 지급 된다고 보시면 됩니다 락다운 이전일수도 있고 그 이루일 수도 있습니다
코리안즈
코로나19 보조 섭시디 신청해서 받은 회사는,섭시디가 입금된 날짜부터 적용해서 지급하라는 정부 업데이트가 있었습니다.
seeman2
1월 1일부터 경기가 어려워져 시행했는지는 모르겠지만, 제가 보고 있는 링크의 정확한 명칭은 COVID-19 wage subsidy scheme이고, 입금된 날짜부터 적용하라는 업데이트는 어디에 있는지 참조 자료 좀 부탁드립니다.
https://www.business.govt.nz/covid-19/modified-wage-subsidy/
https://www.employment.govt.nz/leave-and-holidays/other-types-of-leave/coronavirus-workplace/wage-subsidy/
번호 제목 날짜
● 알고싶어요 운영원칙 ●
면허없이 승객을 태우는 영업행위는 불법입니다.
Eny 건설 ** 건축. 인테리어. 리노베이션 **
enylee| 고객과 함께하는 기업
조회 11,642
2020.01.24 (금) 12:46
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 44,868 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
국민당 - 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당
National| 한국인들을 가장 소중하게 생각하는 정당은 국민당입니다.… 더보기
조회 30,364 | 댓글 10
2019.08.21 (수) 15:00
ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에 !!
ImperialCollege| ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에!!Imperial … 더보기
조회 18,074
2019.10.17 (목) 22:18
@@@ 지붕 전문 수리 업체 @@@
피터| 지붕청소, 지붕리킹 수리, 지붕페인팅거터 청소 또는 수… 더보기
조회 22,612
2019.01.07 (월) 11:58
[OK딜리버리](뉴질>한국) 항공특송 진행현황 보고 드립니다! 항공/해상…
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 55,111 | 댓글 24
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 138,321 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 109,495 | 댓글 11
2013.01.29 (화) 08:49
매주 출발하는 한국발 해상택배 기본요금 최대 60% 인하
aioncargo| 한국 ▶ 뉴질랜드행 택배 (SHIP2U)​해상 컨테이너… 더보기
조회 139,996 | 댓글 122
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 84,211
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 122,350 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
★ ☆ ★ 오클랜드 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★
맛집정보| 오클랜드에서 가볼만한 맛집 정보~ 한눈에 확인하세요!!
조회 20,819 | 댓글 1
2019.12.20 (금) 09:57
월동준비 시~작!
하이마트| ​추운 겨울! 이제 슬슬 대비하셔야죠~저희 하이마트 겨… 더보기
조회 133,041 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
38872 동쪽에 wof 하시는 한국인 카센터 추천부탁드립다.
수리| 012345| 안녕하세요? wof 를 받아야하는데 이사를 와… 더보기
조회 329 | 댓글 2
3시간전
38871 수도꼭지 찬물만 졸졸졸 나와요 뜨건물은 잘 나와요
수리| hongnz| 알고싶어요 ??? 새로 이사온 집인데요 오직 … 더보기
조회 184 | 댓글 1
3시간전
38870 한국내 토지매도에 대한 뉴질랜드 세금 여부
법/세무/수당| 제자리| 몇년전 유산으로 받은 한국의 토지를 매도하고 … 더보기
조회 402
6시간전
38869 유학원 추천!
이민/유학| 코코나무| 파운데이션 및 대학교 수속을 위해 유학원의 도… 더보기
조회 394 | 댓글 2
6시간전
38868 영주권 신청
이민/유학| JamesYang40k| 안녕하세요. 영주권 신청 대행 법무사님 추천 … 더보기
조회 996 | 댓글 1
9시간전
38867 NZQA 에서 NSN 조회 어떻게 하는걸까요?
교육| 너좋아| 안녕하세요~제가 몇년전에 NSIA 를 나왔는데… 더보기
조회 383 | 댓글 2
15시간전
Ocean Food & Service 가정배달판매 안내
sesang| 배송안내오클랜드지역"Albany-Henderson-Ma… 더보기
조회 8,273 | 댓글 3
2020.03.31 (화) 17:34
38866 학생 임시비자 IRD
법/세무/수당| jinkuk| 제가 관광비자로 와서 학생비자을 신청했는데 락… 더보기
조회 446 | 댓글 1
15시간전
38865 가구 해외운송 관련 질문드려요
이민/유학| 빨주노초파남보| 한국에서 가구 사서 뉴질랜드로 보내고 싶은데이… 더보기
조회 381 | 댓글 1
15시간전
38864 전복 오클랜드 어디서 구입할수 있나요?
기타| yogis| 안녕하세요? 몸이 안 좋아서 전복 구입해서 전… 더보기
조회 1,004 | 댓글 3
16시간전
38863 Postgraduate diploma 수료 후 취직
기타| G1405| 안녕하세요. 현재 30대 중반 직장인입니다. … 더보기
조회 631 | 댓글 1
16시간전
38862 운전 면허증에 있는 성씨를 바꾸려면 ?
법/세무/수당| 은하수| 운전면허증에 있는 성씨와뉴질랜드 여권에 있는 … 더보기
조회 537 | 댓글 1
16시간전
38861 사진인화
기타| prida| 디지털사진을 페이퍼로 사진인화 해주는 곳이 있… 더보기
조회 123
17시간전
38860 16세 (y12) 학생수당 받을수 있나요?
법/세무/수당| 뉴질러버| 제가 알기로는 18세부터 지급된다고 알고 있었… 더보기
조회 1,174 | 댓글 4
17시간전
38859 4-50대 연기자
기타| 진jinjin| 안녕하세요!현재 대학교에서 코리안키위에 대한 … 더보기
조회 1,385
18시간전
38858 7월 10일-28일 사이에 한국행 항공권 있을까요? 편도 논스톱 으로..
레저/여행| wheireato| 한국 돌아가야하는데 7월 30일이 비자만료여서… 더보기
조회 1,449 | 댓글 4
18시간전
38857 밥솥차이
가전/IT| 작은쮸니| 한국산(예,쿠쿠)과 뉴질랜드산 밭솥 큰 차이 … 더보기
조회 424
19시간전
38856 비자 연장 신청 방법에 대해
기타| 농공행상| 저는 원래 4월 13일에 비자가 만료되었지만 … 더보기
조회 343
19시간전
38855 알고 싶어요!
의료/건강| csseup| 안녕하세요 혹시 좌욕기 파는 곳이나 구할 수 … 더보기
조회 1,778 | 댓글 2
22시간전
38854 혹시 6월중에 한국에서 뉴질랜드 입국하시려는분?
레저/여행| ONTHEROX| 정보좀 주세요 비행기 정보좀 ㅠ 뉴질랜드에 다… 더보기
조회 1,691 | 댓글 1
1일전
38853 아이패드에서 앱 다운방법 문의
가전/IT| birds| 안녕하세요 아이패드 초보 사용자입니다 아이패드… 더보기
조회 192 | 댓글 5
1일전
38852 궁금해요
기타| bogoshipo| 안녕하세요 외국인 친구들을 초대해 한국 갈비찜… 더보기
조회 1,770 | 댓글 3
1일전
38851 워크비자로 암진단 암수술하기
의료/건강| Kjord| 안녕하세요. 워크비자로 지내고 있습니다. 암에… 더보기
조회 2,021 | 댓글 2
1일전
38850 다리미
가전/IT| 호호박사| 안녕하세요? 집에서 길게 세워서 쓰는 스팀다리… 더보기
조회 345
1일전
38849 자동차 계약금 환불 문의드려요
자동차| corn99| 1월 말에 새차를 딜러에게 계약을 했는데요 제… 더보기
조회 1,878 | 댓글 8
2일전
38848 해외 이주 필수품 리스트
이민/유학| 골프러브| 한국에서 뉴질랜드로 이주 준비중에 있는데 한국… 더보기
조회 1,779 | 댓글 5
2일전
38847 안녕 하세요 카잼을 통해서 파츠 넘버를 알수있다는데
자동차| 닠크네임| 카잼 에서 파트넘버 검색은 한번도 해본적이 없… 더보기
조회 855 | 댓글 5
2일전
38846 코리안 아이피티비 재생문제
가전/IT| 범블비| 안녕하세요, 얼마전부터 갑자기 스마트티비에서 … 더보기
조회 2,245 | 댓글 20
2일전
38845 워홀하는데 문제가 생겼어요...도와주세요..
부동산/렌트| Ueue| 지금 플랫으로 저랑 한 키위랑 살고있는데 제가… 더보기
조회 4,107 | 댓글 9
2일전
38844 여권 만료로 영구 영주권 비자 새 여권에 이전해야하는데, 코로나 영향이 …
기타| primeamy| 영구 영주권자 이고 여권이 올해 7월3일에 만… 더보기
조회 559
2일전
38843 에어 뉴질랜드 왕복항공권 환불할때 문의합니다. (관광비자)
이민/유학| ducky| 에어 뉴질랜드 왕복 항공권을 구매해서 뉴질랜드… 더보기
조회 545 | 댓글 1
2일전
38842 파트너쉽 영주권 신청시 가족관계 정보에 대해서
이민/유학| 다비드킴| 현재 파트너쉽 워크비자 1년 소지자 입니다. … 더보기
조회 1,194 | 댓글 4
2일전
38841 카페트 땜 수리비로 본드비가 줄었는데요.
부동산/렌트| Ssssong| 안녕하세요.다름이 아니오라, 궁금한 부분이 있… 더보기
조회 1,907 | 댓글 8
2일전
38840 Joint Account 세율에 관해서요
금융| MadeinNZ| 안녕하세요Joint account 를 쓰고 있… 더보기
조회 1,224 | 댓글 4
2일전
38839 태능 문 열었나요?
기타| woofwoof| 제가 일요일에 예약을 할려고 몇번이나 전화 했… 더보기
조회 476 | 댓글 1
2일전
38838 워크비자 가디언
이민/유학| SAMFOUR| 현재 2년 이상 남은 포스트스터디 워크비자 상… 더보기
조회 322 | 댓글 1
2일전
38837 가스히터 어댑터 파는곳 있을까요?
기타| Olives| 캐비넷 가스 히터라고 불리는 가스히터 이용하기… 더보기
조회 427 | 댓글 4
2일전
38836 한국여권 갱신 하려면 만기 얼마 저에 신청 해야..
기타| styler| 여권 만기 일이 10월 인데요 얼마전에 갱신 … 더보기
조회 875 | 댓글 4
2일전
38835 코로나 바이러스 검사 받았는데요....
의료/건강| 백반아저씨| 코로나 바이러스 검사 받고 왔습니다.아침 이른… 더보기
조회 3,634 | 댓글 4
2일전
38834 WOF 만기가 많이 지났어요.
자동차| tuturu| WOF가 작년 11월이였는데 까먹고 있었네요.… 더보기
조회 1,058 | 댓글 2
2일전
38833 팍앤세이브 계산할때
기타| 오월이| 뉴질랜드에 락다운 직전에 와서 늘 마트 갈때마… 더보기
조회 3,093 | 댓글 5
2일전
38832 창가에 작은 검은벌레 생기는데 무엇인가요?
의료/건강| 더블루스카이| 안녕하세요? 창가에 가끔 아주 작은 검정벌레가… 더보기
조회 464
2일전
38831 오늘 문여는 한인자동차 정비업체있을까요?
자동차| 때야이| 갑자기 헤드라이트가 나가서 수리를 해야하는데 … 더보기
조회 193
2일전
38830 Subsidy 명의도용/사기 당한적 없나 검색해보세요. (링크포함)
법/세무/수당| liveinauckland| 혹시 제 친구처럼Subsidy 명의도용 당하신… 더보기
조회 2,324 | 댓글 2
2일전
38829 한국인 금은방
기타| 돈터치미| 금팔지를 사고싶은데 주문제작이나뭐 이것저것 보… 더보기
조회 661
3일전
38828 시티쪽에는 미용원말고 이발소가 없지요?
미용| 김떡순| 업소록에 보니 시티쪽은 이발소가 없는듯한데 맞… 더보기
조회 181
3일전
38827 알탕 끓여먹으려면 한국식품점에서 파는 알밖에 없나요?
기타| 블루핀| 아니면 현지나 중국식품점 피쉬마켓같은 곳에서도… 더보기
조회 2,499 | 댓글 4
3일전
38826 시티나 노스에 성인 수영 가르쳐 주는곳 있나요?
기타| 담넘다쿵해써| 강사분이 한국분이셨으면 좋겠구요 알려주시면 감… 더보기
조회 184
3일전
38825 노령연금에 대해 문의합니다.
법/세무/수당| 산모퉁이| 뉴질랜드 영주권자입니다. 50세 이후 영주권을… 더보기
조회 2,349 | 댓글 2
3일전
38824 마당에 나무를 심으면 않되는 위치가 있나요?
기타| NZCC| 도로로 향하는 앞마당에 레몬나무와 피조아나무를… 더보기
조회 635 | 댓글 1
3일전
38823 EMS 프리미엄
기타| Charlotte815| 최근에 EMS 프리미엄 받아보신 분 있으신가요… 더보기
조회 1,613 | 댓글 7
3일전