입국금지 언제쯤 풀릴까요?

입국금지 언제쯤 풀릴까요?

6 5,662 Jamiee

현재 뉴질랜드 락다운으로 코로나 컨트롤 중인걸로 압니다.

저는 현재 한국에 있고 취업 때문에 뉴질랜드에서 몇주 컬리지 코스 밟고 구직 계획이었는데

코로나로 인한 입국금지로 모든게 올스탑 되어버린 상태에요

대부분 그러시겠지만요

어쨌든, 그래서 저는 몇주밖에 안되는 컬리지 코스 때문에 워홀비자도 받아뒀는데

이거 만료될까 전전긍긍 하면서 맨날 뉴스만 보고 있는데요

지금 제가 밟으려던 컬리지 코스도 컬리지 측에서 중단한 경우가 많다고 들었는데

입국금지 해제될 쯤이면 아마 컬리지도 다시 재개 할 것 같아서요.​ 

현지에서는 혹시라도 카더라라도 대충이라도 소식을 알까 하여 글 남겨봅니다.

진짜 아주 대략적이라도 입국금지 언제쯤 해제될까요?

코로나 때문에 모든게 꼬여버려서 정말 미치겠네요

Neniu
여기서도 4주 락다운 기간이 아마도 더 길어질거라는 거 말고는 예상할 수 있는 게 없습니다.  락다운 후조차에도 일부 국가 - 아마도 호주 - 에 대해서만 입국 금지를 풀고, 강한 입국 제한 조치는 백신 개발 때까지 1년~1년 반까지도 계속 될 수 있다고도 했고요. Plan B를 준비하시기를 권합니다.
나쁘지않아
이 상태로 감염자수가 줄어들면 레벨3로 낮아질 가능성은 있다고 합니다만 락다운과 국경봉쇄는 별개라 입국 가능여부는 최소 6개월 보셔야 할겁니다. 그리고 그렇게 입국하셔도 구직하기가 매우 어려울거라 예상됩니다. 소규모 비지니스와 관광업계가 망하기 직전이거든요. 관광에 꽤 의존했던 경제라 이번 코로나 사태가 정산화되기까지 개인적으로 1년이상 봅니다.
TrueColours
뉴질랜드가 지금 올스톱 되어 있는 상태입니다. 윗분 말씀핫신 것 처럼 한 내년 정도 회복되는 것 보고 들어오시는 것 권해드립니다.
awakening
한국에 계시는것이 안전하지 않을까 싶습니다. 정말 강력히요! 지금 이곳은 코로나 이제 시작인데... 공부하시면서 일도 하실 계획이시면 올해 말까지는 이곳에 오셔도 계획 차질이 클것입니다
천사민트
이렇게 불안정한 시기에는 오랫동안 짜신 플랜이고 이미 돈도 많이 드셧겟만 취소하시고 한국에 잇는게 낫지않을까 싶어요~ 백신 나오기전까진 안움직이시는게 좋을것같아요 상황이 수시로 계속 변하니까요 ㅠㅠ 아무도 예측을 할수가 없네요
Shimshady
외국인에 국경 다시 여는건 지금 12개월에서 18개월까지도 보고있다고 나왔어요.. 윗부말대로 Plan B 짜놓는게 좋을듯

Total 48,681 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,104 | 2015.07.13
새글 식기 세척기 수리
monicach | 조회 101 | 5시간전
새글 의료보험
flyingkite | 조회 317 | 6시간전
새글 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 571 | 15시간전
새글 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 185 | 16시간전
집 안에 쥐들이 들어왔어요
mount82 | 조회 920 | 1일전
강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 891 | 1일전
9 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,630 | 1일전
8 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 2,209 | 2일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,260 | 2일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,231 | 2일전
2 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 241 | 2일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,346 | 2일전
1 11살 남아 생일파티 장소