힘든 시간을 겪고계실 사장님들께 질문 올립니다

힘든 시간을 겪고계실 사장님들께 질문 올립니다

16 6,342 호이호호호
코로나 바이러스 락다운 으로 인해 정말 많은 고뇌의 시간을 가지고 계신걸로 압니다.

2주가 다되어가는 지금 현재도 꽤 많은 확진자가 나오고 있는데요
전 의문이 드네요 과연 4주로 충분 할까..
6주 또는 더 락다운을 진행하진 않을까..

그러면 정말 경제에 어마어마하게 타격을 입을것 같아요

그러던중 얼마나 많은 사업체가 버틸수 있을까 하는 생각이 들었어요 ..

혹시 사장님들중 현재 문을 닫으려는 분들이 있을까요?
4주면 버틸만은 한가요?
혹 4주 이상가면 많이 힘들어지시는 분들이 계실까요?

락다운이 풀려도 가게는 주춤할것 같아 그것도 걱정이고요..

전반적으로 뉴질랜드 경제가 너무 휘청일것 같아 걱정입니다.

*참고로 가게 렌트비를 내야하나 고민하시면 저는 일단 안내는걸 추천 드립니다.

예전에 저희가 불합리하게 돈을 내야하는 상황이 있었는데 돈을 낸후에 불합리하다며 환불을 요구했으나

이미 돈을 냈다는건 그 상황에 대해 인정한거라며
불합리 했던건 인정하나
이미 낸 돈은 돌려줄수 없다고 한 일이 있었거든요
(정부기관이었습니다)

얼마나 많은 사업체가 휘청일런지.. 가늠이 안되어 한번 주저리 해봤습니다

락다운 끝나고 다시 웃으며 일하는 날을 기다려봅니다!

모든 사장님들
직원들 챙기느라 가게 챙기느라 고생이 너무 많으십니다.
CuminSpice
사업체에 대한 지원책이 전혀 없기때문에 락다운이 더 길어진다면, 줄도산/폐업으로 이어질겁니다. 뭐 Provisional Tax 납부 연기해준다고는 했지만, 연기지 면제나 삭감은 아니거든요. 그렇게 되면, 대량실업사태로 이어집니다.
확진자 상승곡선의 평탄화가 일어나고 있다는 김칫국 한사발의 긍정적인 뉴스가 나오는걸로 봐선, 자연스럽게 전국민 자연면역체계로 전환시킬 확률도 크고요. 암튼 OECD 국가 중 뉴질랜드가 가장 경제적 타격을 많이 입을거라는 보고서도 나왔던 만큼, 정부도 장기 락다운으로의 고려는 하지 않을 듯 합니다. 개인적으로 서방국가는 고질적 의료시스템 문제로 전국민의 자연면역체계로 방향을 바꿀 듯 합니다.
바람기억
자연면역체계를 따라간다면.. 너무 심각한데요..
자얀면역체계를 지향하던 나라는 넘쳐나는 환자들때문에 진즉에 의료시스템마저도 붕괴되어버리고 치사율이 10프로를 넘어가고 있는곳도 많은데..  그랗게 시체가 넘쳐나고 환자가 넘쳐나는 상황에서 시장경제가 지금보다  나을거라는 기대도 힘들것같네요..
호이호호호
자연면역체계.. ㅠㅠ 이래저래 락다운이 끝나도 문제겠습니다.. 뿌리체를 뽑을수 없으니 ..
nznznzlife
자연면력이라면 전국민의 최소 60에서70프로가 감면되고 항체가 생길때를 말하는것이데 그쯤되면 의료 붕괴는 당연한것이고 치사률은 많이 올라가겠죠 최소5프로 이상 될거같네요
아마도 뉴질랜드에서만 최소 10만명이상은 죽게 될거에여
이걸 시도 한다고여 ㅡㅡ;; 지금 뉴욕에는 시체를 처리하는것도 점점한게에 도달해간다는 뉴스를 본거 같다요 제발 뉴질랜드에서 그런 시도는 하지 않았으면 좋겠습니다....
호이호호호
그렇다고 계속 락다운 할수는 없겠고 정말 시국이 말이아니네요ㅠㅠ 백신이라도 빨리 나왔으면 흑...
Bigter
자연면력 이미 스웨덴에선 실패했다던데요ㅜㅜ
호이호호호
그런가요 ㅠ 어째야 가장 좋을런지 정부는 머리 터지게 고민중이겠네요ㅠㅠ 경제는 그냥 물건너 간건가..
그릿
백신 개발 아니면 자연면역.. 현재로썬 두가지가 방법밖에 없어보이더라구요.  백신개발은 단기간에 어려워 보이고, 나머지 하나 자연 면역뿐인데..  의료시스템이 수용가능한 한도내로 최대한 감염을 늦추면서 자연면역 쪽으로 가지 않을까 막연히 추측해봅니다.  lock down의 근본 취지인것 같기도 하구요. 떠도는 글들에 의하면 세계적으로 7월즈음부터 수그러 들거란 소식도 들리네요. 나도 한번쯤 걸릴수 있겠단 마음가짐으로 몸 상태 건강히 잘 유지하시고, 사회적 기여의 큰 틀에서 사장님들은 책임의식을 가지시고. 직원분들은 그런 사장님과 함께 서로의 이익만을 따지지 않고 현명하게 잘 견뎌 나가시길 바라봅니다. 이번 고비가 지나면 경기호황이 올거라 믿어 봅니다.
호이호호호
7월이요? ㅠㅠ 근데 뉴질은 겨울인데 더 성행하면 어쩌죠 ㅠㅠ 백신개발이 가장 큰 키인것 같네요ㅠ
kiwihaha
락다운이 끝나도 걱정 입니다... 물론 며칠 정도는 답답했던 사람들이 쏟어져 나올테지만, 그 뒤로는 평시보다
유동인구도 훨씬  적을 것이고, 특히 식당 등은 더 장사가 안될 테지요... 그럼에도 문을 열었으므로
가게 렌트비는 내야 할테구요... 여파가 적어도 6개월 이상은 갈텐데, 이번 겨울이 걱정 입니다....
호이호호호
그쵸 락다운이 끝나길 바라고 있었는데 .. 끝나면 더 큰 걱정이 올것 같아요.. 겨울이라 유동인구도 적은데다 여행객도 없고 뉴질 자체가 내수시장으로는 좀 무리 있을텐데... ㅠㅠ 참 추운 겨울이 될것같네요..
뉴질랜드는
락다운이 풀려도 경제 획복은 바로 될것 같지 않아요. 락다운이 풀려도 이런 상황에 여행객이나 유학생수가 늘어날리도 없고,  폐업하는 비즈니스가 늘고, 실업률도 꽤 높아질듯 합니다. 장기침체가 예상되는데 어떻게 버티냐가 사업체의 존폐를 나누겠죠.. 모든 분야의 사업체가 다 힘들텐데, 소규모 업체 사장님들, 워크비자로 일하는 분들도 심적으로 얼마나 불안할까 싶고,,,, 
고용주, 피고용주, 큰 기업, 작은 기업 모두 유기적인 관계이니 서로 배려하며, 이해하며 어려운 시기를 이겨나가길 바랄뿐입니다.
호이호호호
락다운 후가 실제로는 관건일것 같네요.. 사장님들 한숨이 여기까지 들리는것 같아요.. 워크비자 일하시는 분들도 그렇네요 .. 정말 코로나가 너무 많은 사람을 힘들게 하네요 ㅠㅠ 언제 정상화 될런지...ㅠ
수프림피자
글쓰신것중에 "6주더" 라는 말은 하지말아주세요 ㅠㅠ 원래대로 돌아가고싶어요
저율
구충제로 코로나 잡는다니 곧 백신이 나오겠지요
샌드라
말을 잘 들으면 4주 락다운으로도 가능합니다. 이번주에 확실히 감염자수가 줄어들고 다음주에 아주 적은 숫자가 나오면 경고레벨 4에서 2나 3으로 변경될수 있습니다.

그러나, 그 다음이 문제입니다. 말을 잘 들어어야 합니다. 외부에서 오는 사람들, 무조건 강제격리 2주하고, 올해말까지는 쓸데없는 모임이나 쓸데없는 짓거리 하고 다니면 안됩니다. 그것이 가장 큰 문제입니다.
번호 제목 날짜
48631 영주권 dependent child 관련해서 잘 아시는 분들 한번 봐주세…
이민유학| shine1| 아버지가 영주권 주신청자로 저는 depende… 더보기
조회 772
2024.04.21 (일) 23:32
48630 오클랜드 한인 교정치과 찾아요!!
의료건강| 타입빠| 한국에서 교정마치고 뉴질랜드로 왔어요. 음식먹… 더보기
조회 935 | 댓글 1
2024.04.21 (일) 17:28
48629 오토바이 수리점…
수리| 오클오클54142| 안녕하세요 50cc 스쿠터를 좀 고치고 싶어서… 더보기
조회 219
2024.04.21 (일) 15:55
48628 머리 미용실 잘하는 곳
미용| Ytm99| 남자 머리 다운펌 잘하는 곳 있으면 추천 해주… 더보기
조회 506
2024.04.21 (일) 05:07
48627 Debit VISA 카드 한국에서 사용 문제
금융| ceripianora| 질문이 2가지인데요,한국으로 여행을 다녀 오려… 더보기
조회 2,158 | 댓글 5
2024.04.21 (일) 03:40
48626 3개월씩 관광비자 연장[가족] 가능한가요?
기타| Olivia1124| 부모님이 관광비자로 들어오셔서 3개월후에 출국… 더보기
조회 1,960 | 댓글 4
2024.04.20 (토) 23:06
48625 영구영주권 신청 날짜는...
이민유학| korakuen1| 안녕하세요.영주권을 받은 후 영구영주권을 신청… 더보기
조회 748 | 댓글 1
2024.04.20 (토) 22:40
48624 시티 수영장
기타| 라라66| 안녕하세요 시티에 수영장 괜찮은곳 있을까요? … 더보기
조회 1,173 | 댓글 2
2024.04.20 (토) 22:20
48623 밤 맛있는 것 파는 곳 아시나요?
기타| 윤윤이| 맛있다고 해서 사도 아무맛도 안나는게 많더라고… 더보기
조회 1,092 | 댓글 1
2024.04.20 (토) 20:55
48622 동쪽 한인 택시 기사님
기타| candy65| 동쪽 한인 택시 기사님 연락처,전화번호 알수 … 더보기
조회 656 | 댓글 1
2024.04.20 (토) 18:45
48621 건축 관련 피해시...카운실에 이야기 해야 하나요?
기타| 정명관| 안녕하세요.옆집에 새로 집을 짓는다고 중장비가… 더보기
조회 1,478 | 댓글 1
2024.04.20 (토) 17:14
48620 국제면허증에서 뉴질랜드 면허로 변경하려는데
자동차| vlrmfpyvndn| 안녕하세요 뉴질랜드에서 러너 자격증 소지중이고… 더보기
조회 379
2024.04.20 (토) 17:10
48619 오클랜드에서 구기자를 구할 수 있을까요?
의료건강| jj50| 제목 그대로 구기자를 좀 구하려고하는데..어디… 더보기
조회 1,218 | 댓글 6
2024.04.20 (토) 17:05
48618 신생아 배꼽소독
의료건강| staystrong| 안녕하세요,여기는 한국처럼 신생아들 배꼽 소독… 더보기
조회 734 | 댓글 2
2024.04.20 (토) 14:43
48617 한국 택배에 말린미역
기타| Dana8282| 한국에서 택배를 보내주시려 하는데 말린미역도 … 더보기
조회 924 | 댓글 2
2024.04.20 (토) 09:19
48616 4월20일(토) 이번주 알아야 할 뉴스들
기타| wjk| 4월3째주 인플레이션 하락, 주택시장 움직이는… 더보기
조회 2,923 | 댓글 6
2024.04.20 (토) 08:48
48615 TEMU 초보 질문요
기타| Keneasy| 테무 구입 제품 몇 중에 한 개가 결함이 있어… 더보기
조회 1,340 | 댓글 2
2024.04.20 (토) 07:59
48614 영주권 파트너 한국에서 신청
이민유학| Dana8282| 제 남친이 뉴질 영구영주권자인데 지금은 저랑 … 더보기
조회 687 | 댓글 1
2024.04.20 (토) 01:17
48613 영구영주권 신청시 메디컬
이민유학| Dana8282| 제가 b형간염이 있어서 비자 신청할때마다 메디… 더보기
조회 723 | 댓글 1
2024.04.19 (금) 23:53
48612 뉴질랜드 여행 중인데 원래 이런가요?
기타| 뉴질뉴| 안녕하세요 신혼여행으로 뉴질랜드 남섬 캠퍼밴 … 더보기
조회 4,465 | 댓글 12
2024.04.19 (금) 22:49
48611 일본 엔
기타| mondul9023| 혹시 일본돈 가지고 게신분 연락주세요o2i39… 더보기
조회 781 | 댓글 2
2024.04.19 (금) 21:34
48610 집 렌트 내놓을때 세입자가 마약을 하면 어떻게 하나요?
부동산렌트| Dvduwoqj| 집 렌트를 내놓을까 고민을하는데요, 혹시 세입… 더보기
조회 2,657 | 댓글 1
2024.04.19 (금) 19:35
48609 일반의약품
기타| 빵보기| 안녕하세요? 한국에서 물건 배송(EMS)을 받… 더보기
조회 411 | 댓글 1
2024.04.19 (금) 18:30
48608 오픈 워크비자로 사업하기
기타| 이즈하우징| 안녕하세요 궁금한게 있는데 오픈워크비자로 사업… 더보기
조회 1,573 | 댓글 5
2024.04.19 (금) 17:37
48607 커피 맛 좋고 분위기 좋은 커피숍?
기타| GGUMDOLYEE| 안녕하세요 외국에서 오시는 귀중한 손님과 만남… 더보기
조회 2,877 | 댓글 3
2024.04.19 (금) 10:53
48606 한국에서 배송 받으려고 하는데요 목록좀 봐주세요,,!!
기타| 라라66| 1. 전기장판2. 손찜질기계3. 파라핀기계+왁… 더보기
조회 2,362 | 댓글 5
2024.04.18 (목) 22:17
48605 방아쇠수지증후군 때문에 초음파 받고 약 처방을 받고 싶어요
의료건강| 라라66| 직업살 손을 많이 사용하는데요..3,4번째 손… 더보기
조회 1,571 | 댓글 7
2024.04.18 (목) 21:59
48604 보타니 지역 주중 저녁 주발 아기돌봄 하시는분 찾습니다
기타| Scottlee| 안녕하세요 사업을 하는 관계로 주중과 저녁시간… 더보기
조회 704
2024.04.18 (목) 20:33
48603 팔 다리 두드러기 (물집?) 피부과 추천해주세요
의료건강| 누누| 안녕하세요 얼마전부터 팔다리에 특히 팔에 간지… 더보기
조회 1,851 | 댓글 6
2024.04.18 (목) 18:00
48602 관광비자 연장 질문
기타| Salmonbagle| 안녕하세요 관광비자로 최대 3개월까지 머무를 … 더보기
조회 707 | 댓글 1
2024.04.18 (목) 17:53
48601 tow bar 설치 문의드립니다
기타| NZKura| 안녕하세요 토요타 C-hr입니다.토우바를 설치… 더보기
조회 878 | 댓글 3
2024.04.18 (목) 17:25
48600 통가리로 트레킹 추울때 가보신분 계신가요?
기타| jwks| 6월초에 통가리로 트레킹 가 보신분 계신가요?… 더보기
조회 1,413 | 댓글 2
2024.04.18 (목) 13:32
48599 아이폰잠금해제관련..
수리| Moms| 안녕하세요 아이폰 비번을 여러번 잘 못눌러 잠… 더보기
조회 492
2024.04.18 (목) 12:57
48598 자동차 판매하려고 하는데 세차 업체
자동차| hanam| 안녕하세요. 차를 팔려고 하는데, 엔진룸부터 … 더보기
조회 676 | 댓글 1
2024.04.18 (목) 12:06
48597 한인 택시
기타| candy65| 한인 택시 기사님 연락처 알고 계시는 분 계신… 더보기
조회 945 | 댓글 1
2024.04.18 (목) 11:50
48596 카 오디오 수리나 교체 해주는 곳 알고싶어요
자동차| Shredded| 혼다 HR-V인데 차살때 있던 내장 카오디오 … 더보기
조회 232 | 댓글 1
2024.04.18 (목) 10:13
48595 ASB 뉴질달러➡️한국원 환전 방법 알려주세요ㅠㅠ
금융| 냥ㅇ이| 뉴질달러를 현금으로 한국에 가져가서 환전 해야… 더보기
조회 1,171 | 댓글 2
2024.04.17 (수) 22:13
48594 보조간호사 전망
이민유학| Jwp1103| 안녕하세요, 저는 26살 남 워홀러 입니다.뉴… 더보기
조회 2,251 | 댓글 5
2024.04.17 (수) 21:59
48593 노트북 고장 도와주세요
기타| GGUMDOLYEE| 안녕하세요 갑자기 노트북 화면이 켜지지 않습니… 더보기
조회 880 | 댓글 3
2024.04.17 (수) 16:29
48592 아래 중국항공사 이용 관련하여 답변 정리.
레저여행| 자연이좋아| 저 아래에 중국항공사를 타는 것에 대해 질문을… 더보기
조회 2,582 | 댓글 6
2024.04.17 (수) 14:31
48591 오클랜드 시티에서 자동차 연수해주시는 분들 찾습니다.
자동차| 고먐미| 안녕하세요, 이제 슬슬 운전을 하려고 하지만 … 더보기
조회 509 | 댓글 2
2024.04.17 (수) 13:50
48590 워홀 기간 1달 채남지않은상황에서 한국 잠시 갔다올수있나요?
기타| 틀룰| 안녕하세요워홀 기간이 약 4주정도 남은상황에서… 더보기
조회 1,178
2024.04.17 (수) 11:29
48589 배추에 이게 있는데 뭔가요?
기타| Tracking| 배추를 잘라보니 이런 파란색 알갱이가 있는데 … 더보기
조회 2,246 | 댓글 3
2024.04.17 (수) 11:09
48588 전자렌지 수리 하는 곳 알려주세요.
수리| Sketch| 안녕하세요. 전자렌지가 잘 작동은 하는데 가열… 더보기
조회 550 | 댓글 3
2024.04.17 (수) 10:34
48587 약국 환불 원래 안되나요?
기타| 슈융ㅎㅎㅎ| 시티 약국 (Unichem Pharmacy) … 더보기
조회 2,308 | 댓글 2
2024.04.17 (수) 08:31
48586 해밀턴 한인마트
레저여행| bluelime| 안녕하세요 해밀턴에 위치한 한인 마트를 찾고 … 더보기
조회 993 | 댓글 2
2024.04.16 (화) 17:48
48585 중국항공사 이용하신분들 조언부탁해요
기타| Tracking| 뉴질-인천 갈때 중국항공 이용시 중간에 다른항… 더보기
조회 2,123 | 댓글 5
2024.04.16 (화) 15:36
48584 주식투자관련 Annual Taxation and Balance Summa…
금융| Abchill| 안녕하세요? Link Market Servic… 더보기
조회 559
2024.04.16 (화) 08:51
48583 브리타정수기 필터 폐기
기타| youarethebest| 안녕하세요. 브리타정수기 필터는 그냥 일반쓰레… 더보기
조회 1,732 | 댓글 3
2024.04.15 (월) 21:39
48582 초등학교 미술학원
교육| Jiwoo1| 안녕하세요. 초등학교 4학년 여자아이가 미술 … 더보기
조회 366
2024.04.15 (월) 21:26