이곳에서는 금을 어디에서 팔 수 있는지 좀 알려 주세요.

이곳에서는 금을 어디에서 팔 수 있는지 좀 알려 주세요.

15 4,924 소윤이
렌트비 때문에 돈이 필요해서 결혼반지 등을 팔려고 하는데요, 한국에선 금을 팔 수 있는 곳이 많은데, 이곳은 어디에서 팔 수 있는지 모르겠네요. 아시는 분 계시면 도움 부탁드립니다.
eunany
소윤이
감사합니다. 좋은하루 되세요.^^
kiwihaha
소윤이
아! 그렇군요. 좋은 정보 감사드립니다. 큰 힘이 될듯 하네요.
소윤이
홈피 들어가 봤는데요, 이곳이 어디에 있는건지, 아무리 찾아봐도 주소가 없네요. 고골드 라는 업체가 운영하는 금은매장이 여러곳에 있는건지, 아님 딱 하나인건지, 아니면 아시는 곳을 콕 집어서 알려 주실 수 있을까요? 번거롭게 해드려서 정말 죄송합니다.ㅠㅠ
소윤이
이런것도 한국이 낫군요.ㅎ 힘든 시기 잘 보내시길 바래요.^^
nznznzlife
Google에서 sell jewellery auckland 나christchurch이런식으로 검색하시면 팔수있는곳이 여러곳 나올거에요...아님 trade me 같은데 올리셔서 파시는방법도 있는데 락다운 기간이라 이기간 끝나야 될거 같네요......힘내세요.....
welcomeman
nzguy7
뉴질랜드에서는 한국에서 처럼 제대로 금값을 받을수 없으세요.
대부분 전당포이기 때문이랍니다.
보통 그나마 금액을 잘 받으시려면 Trademe에서 개인적으로 판매하셔야 할것 같습니다.
지금 락다운기간이라 그것도 어려울것 같네요.
우선 랜트비는 락다운기간동안 걱정안하셔도 되니 풀리고 나서 해결하겠다고 주인과 이야기 나누세요.
힘내십쇼~!!!
소윤이
네.^^ 모두 맘써주셔서 감사합니다.
다인
시민권이나 영주권 소지자 이신지는 모르겠는데
제 맘이 다 속상하네요...
팔지 마세요. 평생 후회할거예요.
금 파는 곳 알아보시는 시간에 이곳에서 받을 수 있는 도움이 있나 알아보셨으면 해요.
남 속사정 모르고 편하게 말한다 할지 모르시겠지만
그래도 내 일같이 마음이 저리네요...
관공서, 헬프라인, 한인회 등등 어디든지 문 두드려 보세요.
기운 내시고요...
bill0000
021 179 1511로 전화해보세요
소윤이
이렇게 까지 남의 일에 맘써주실 줄은 몰랐습니다. 락다운이 끝나면 무슨 일이든 찾아 해볼까 합니다. 물론, 저를 써주실지가 의문이긴 합니다만, 좀더 노력해 보겠습니다. 정말 감사합니다.^^
석산
안녕하세요022ㅡ513ㅡ2931전화해보세요
Essie
금값제대로 받으시려면 트레이드미에 올리시는 방법도 있습니다.

Total 48,778 Posts, Now 737 Page

3 인기 Wage subsidy 관련
호호박사 | 조회 3,699 | 2020.04.02
2 인기 자동차 문이 안열려요 ㅠㅜ
아들둘맘 | 조회 3,858 | 2020.04.02
10 인기 방문이 잠겼어요
Salted | 조회 4,490 | 2020.04.02
1 인기 복권구입
miho | 조회 3,781 | 2020.04.02
4 인기 정부 보조금
뉴질랜드가자 | 조회 5,049 | 2020.04.02
4 인기 미술재료 구입 문의
만두나라 | 조회 2,805 | 2020.04.02
9 인기 마스크 구입
hidg | 조회 5,444 | 2020.04.02
1 인기 도자기공방도예가
운암거사 | 조회 2,893 | 2020.04.03
4 인기 한국에서 처방약보내기
goodnews | 조회 3,753 | 2020.04.03
3 인기 자가격리?
하이랜드 | 조회 5,122 | 2020.04.03
7 인기 한쪽귀 먹먹한 증상,
shield | 조회 4,408 | 2020.04.03
6 인기 김치 살수 있는곳이 있나요?
팽끼 | 조회 5,358 | 2020.04.04
5 인기 인덕션 쿡탑이 문제 있어요.
north7 | 조회 3,292 | 2020.04.04
3 인기 테디베어
52하늘 | 조회 4,442 | 2020.04.04
인기 에어뉴질랜드 전세기 2차 문의요!
lovezion | 조회 3,336 | 2020.04.04
8 인기 전기 연결선이 끊어졌어요
bbieroo | 조회 3,816 | 2020.04.04
4 인기 Subsidy
FKOTV | 조회 5,032 | 2020.04.05
4 인기 Dishwasher사용후에
아들둘맘 | 조회 3,725 | 2020.04.05
4 인기 유학생 뉴질랜드 계좌개설
Manso | 조회 2,734 | 2020.04.05
13 인기 궁금합니다. Wage subsidy와 acco…
빠빠바바밤 | 조회 5,118 | 2020.04.05