한국에서 처방약보내기

한국에서 처방약보내기

4 3,700 goodnews
부모님이 방문하셨다가
못돌아가셔서
가지고나오신 혈압약이 거의다되어갑니다.
한국에서 영문처방전포함해서 3개월치를 보내려고하는데
이시국에 얼마나걸릴까요?
어떤경로로 보내야하며 대략적인 비용을 알수있을까요?

이곳에계신 한국분들
이 힘든시기를 잘넘기셔서
건승하시기를 기원합니다.

감사합니다.
donsam
일단 부모님 약이 한국병원에서 처방전 써주는지를 먼저 확인하세요. 저희같은 경우에는 본인이 직접 안오면 안된다고 했습니다.
영문처방전과 약을 받으시면 우체국 혹은 DHL같은 곳을 알아 보세요. 요즘 같은 시국에는 계속 바뀌어서 직접 알아보시는 것이 제일 정확할것 같습니다.
초딩
저도 같은 경우라서 한국에 알아봣는데
일단 처방전 받기가 쉽지 않구요
지인찬스써서 처방전 받더라도 약처방 받는데 3개월치가
10만원 넘게 나와서
로컬 gp 예약해서 여기서 처방전 받고 혈압약드시고 계셔요
비용은 조금 더 나왓지만 기다림없이 해결햇어요
참고로 lock down  되기전이엇어요
민주채윤맘
출국확인되면 처방전 받기는 힘들어요
저도 지인찬스써서 23일 겨울옷과 약등등 DHL로 31일 받았어요
goodnews
그런가요?한국에서 일처리가 힘들겠군요.
방문비자로 계신데
GP 진료및 처장받을수 있나요?
친절히 해주신 답글에
진심으로 감사를 드립니다.
번호 제목 날짜
11899 곰팡이 같은데요...제거 할 방법
수리| 리블리대디| 공유 부탁드리면 감사하겠습니다. WD40으로는… 더보기
조회 3,627 | 댓글 2
2020.04.02 (목) 12:26
11898 이웃이 렌트해서 사는건지 집주인인지 아는 방법이 있나요?
기타| G1405| 안녕하세요. 소음때문에 스트레스를 주는 이웃이… 더보기
조회 5,835 | 댓글 3
2020.04.02 (목) 12:27
11897 뉴질랜드에서 타투가 있으면 취업에 지장이 있나요?
기타| jennie0460| 안녕하세요 저는 현재 뉴질랜드 대학에 재학중인… 더보기
조회 4,930 | 댓글 6
2020.04.02 (목) 12:55
11896 Wage subsidy 관련
법/세무/수당| 호호박사| 안녕하세요?Wage subsidy 관련해서 궁… 더보기
조회 3,680 | 댓글 3
2020.04.02 (목) 15:28
11895 자동차 문이 안열려요 ㅠㅜ
자동차| 아들둘맘| 락다운 기간동안 차를 한번도 안끌었는데 차문을… 더보기
조회 3,809 | 댓글 2
2020.04.02 (목) 16:52
11894 가족이 공항가야하는데 데려다주는건 괜찮을까요?
기타| rosalee08| 안녕하세요. 제가 공항에 가야하는데 딸아이가 … 더보기
조회 4,800 | 댓글 4
2020.04.02 (목) 17:42
11893 사주 역학 공부하는 곳 있나요 ?
기타| Flowing| 안녕하세요 최근들어 역학에 관심을 가지게 되었… 더보기
조회 2,082
2020.04.02 (목) 18:18
11892 방문이 잠겼어요
기타| Salted| 이렇게 생긴 문인데 열 수 있는 방법이 있을까… 더보기
조회 4,468 | 댓글 10
2020.04.02 (목) 19:39
11891 복권구입
기타| miho| 복권을 온라인에서 구입하면 복권을 어떻게 받아… 더보기
조회 3,763 | 댓글 1
2020.04.02 (목) 19:44
11890 정부 보조금
법/세무/수당| 뉴질랜드가자| 안녕하세요.이번에 정부에서 12개월 평균 임금… 더보기
조회 5,033 | 댓글 4
2020.04.02 (목) 20:18
11889 미술재료 구입 문의
교육| 만두나라| 안녕하세요. 애 셋을 데리고 있는 엄마입니다 … 더보기
조회 2,791 | 댓글 4
2020.04.02 (목) 21:26
11888 마스크 구입
의료/건강| hidg| 어른용 마스크 살수있는곳 아시는분 계실까요 뉴… 더보기
조회 5,420 | 댓글 9
2020.04.02 (목) 21:59
11887 내일 일하시는 플러머 계시나요?
수리| NnnZz1001| 싱크대가 막혀서요 약도 뚫어뻥도 소용이 없네요… 더보기
조회 3,707 | 댓글 6
2020.04.02 (목) 23:41
11886 오클랜드 마스크판매하는곳있나요?
의료/건강| 꺄하하하| 오클랜드 시내에 마스크판매하는곳 아시는분 알려… 더보기
조회 4,278 | 댓글 5
2020.04.03 (금) 03:25
11885 어제 바뀐 subsidy에 관하여 질문드립니다.
법/세무/수당| NZworker| 어제 발표가 새롭게 났는데 다음주 월요일부터는… 더보기
조회 4,415 | 댓글 7
2020.04.03 (금) 10:11
11884 한국에서 뉴질랜드 못들어오고 계신분 있나요?
기타| 브리운스베이| 한인회가 주축이되어 뉴질랜드->한국으로 … 더보기
조회 5,918 | 댓글 5
2020.04.03 (금) 10:39
11883 도자기공방도예가
기타| 운암거사| 안녕하세요 도자기를굽거나 공방을하고계시는분이나… 더보기
조회 2,876 | 댓글 1
2020.04.03 (금) 10:55
11882 집에서 쓰는 개스 보틀에 대해
기타| Olives| 새로 이사온집이 개스보틀로 샤워, 음식해먹는데… 더보기
조회 3,224 | 댓글 8
2020.04.03 (금) 13:13
열람중 한국에서 처방약보내기
의료/건강| goodnews| 부모님이 방문하셨다가 못돌아가셔서 가지고나오신… 더보기
조회 3,701 | 댓글 4
2020.04.03 (금) 14:05
11880 학생수당/얼라우언스에 대해 문의드립니다.
교육| hasa| 다들 락다운 기간에 건강히 잘 지내시나요?ㅋㅋ… 더보기
조회 4,237 | 댓글 8
2020.04.03 (금) 14:26
11879 진찰 가능한 의사선생님이 있을까요?
의료/건강| Chefnico| 현재 4주 락다운으로 진찰을 못받고 있습니다.… 더보기
조회 3,730 | 댓글 5
2020.04.03 (금) 14:55
11878 뉴질랜드에서 한국 비대면 계좌 개설 가능한가요??
금융| binii| 안녕하세요 뉴질랜드에서 한국 비대면 계좌를 개… 더보기
조회 3,103 | 댓글 2
2020.04.03 (금) 15:27
11877 한인수의사님이 운영하시는 동물병원 알수있을까요?
기타| 후아| 한인 수의사님이 계시는 동물병원을 알고싶습니다… 더보기
조회 3,703 | 댓글 2
2020.04.03 (금) 16:55
11876 자가격리?
기타| 하이랜드| 이번에 추진하는 항공을 타고 한국에 돌아가면 … 더보기
조회 5,101 | 댓글 3
2020.04.03 (금) 19:02
11875 한쪽귀 먹먹한 증상,
의료/건강| shield| 안녕하세요, 힘든 상황속에 다들 힘내시고 건강… 더보기
조회 4,375 | 댓글 7
2020.04.03 (금) 20:14
11874 요즘 한국->오클랜드 해상택배 가능할까요?
기타| Rojee| 점점 추워져서 겨울용품 한국에서 받으려고 하는… 더보기
조회 4,009 | 댓글 3
2020.04.03 (금) 20:37
11873 정부보조금 12주이후 무급으로 일해야하나요?
법/세무/수당| ktw6624| 제 지인에게 들었는데,정부보조금을 받은 이후 … 더보기
조회 6,799 | 댓글 6
2020.04.03 (금) 21:16
11872 중국에서의 항공 화물 관련
기타| 멋진숀| 안녕하세요알리 익스프레스,위시,알리바바 등 해… 더보기
조회 2,692 | 댓글 4
2020.04.04 (토) 09:40
11871 락다운 기간중 뉴질랜드 주식계좌 개설 가능한가요?
금융| 브리운스베이| 급락 종목들이 많아 우량주 장기투자로 관심을 … 더보기
조회 3,211 | 댓글 3
2020.04.04 (토) 10:09
11870 김치 살수 있는곳이 있나요?
기타| 팽끼| 요즘 한인마트에 가도 김치가 없어서요.어디 김… 더보기
조회 5,334 | 댓글 6
2020.04.04 (토) 11:30
11869 한국에서 뉴질랜드 항공택배
기타| Cupcake| 집에서 필요한 물품 몇개를 ems로 보내려하는… 더보기
조회 7,626 | 댓글 4
2020.04.04 (토) 12:17
11868 공항갈때 승용차에 몇명이 타야하나요?
기타| Alicemum| 저희 부모님이 7일에 전세기로 한국에 가시는데… 더보기
조회 4,264 | 댓글 1
2020.04.04 (토) 13:04
11867 인덕션 쿡탑이 문제 있어요.
수리| north7| 갑자기 전원이 나가서 음식을 할수 없네요. ㅜ… 더보기
조회 3,275 | 댓글 5
2020.04.04 (토) 17:21
11866 대한항공 전세기 신청 마감 되었나요?
레저/여행| lovezion| 대한항공 전세기 오클랜드 인천 4월 10일 예… 더보기
조회 6,351 | 댓글 7
2020.04.04 (토) 18:24
11865 테디베어
기타| 52하늘| 산책하다보니 많은 집들이 창문에 테디베어를 놓… 더보기
조회 4,427 | 댓글 3
2020.04.04 (토) 20:00
11864 에어뉴질랜드 전세기 2차 문의요!
레저/여행| lovezion| 2차 공지는 홈페이지 알림방을 통해 공지되나요… 더보기
조회 3,317
2020.04.04 (토) 20:54
11863 전기 연결선이 끊어졌어요
가전/IT| bbieroo| 교민 모든 가정이 무탈하시길 기도합니다 잔디 … 더보기
조회 3,770 | 댓글 8
2020.04.04 (토) 22:18
11862 택배 가능한 한인마트 있나요?
기타| Lakes| 안녕하세요 지방에 사는데 한국식품 쿠리어 택배… 더보기
조회 3,754 | 댓글 2
2020.04.04 (토) 23:06
11861 Subsidy
법/세무/수당| FKOTV| 안녕하세요 저번주 목요일 저녁에 subsidy… 더보기
조회 5,019 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 00:03
11860 Dishwasher사용후에
가전/IT| 아들둘맘| 디쉬워셔 사용후에 저 사진에 보이는 구멍쪽에 … 더보기
조회 3,708 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 07:45
11859 이곳에서는 금을 어디에서 팔 수 있는지 좀 알려 주세요.
금융| 소윤이| 렌트비 때문에 돈이 필요해서 결혼반지 등을 팔… 더보기
조회 4,914 | 댓글 15
2020.04.05 (일) 10:52
11858 와이라우 파킨 뒤쪽에 있는 태평 안 한국 호빵집 이름
기타| 로그아웃| 알고싶어요ㅠㅠ 연락처도 알수있음 좋구요~~
조회 4,596 | 댓글 1
2020.04.05 (일) 12:04
11857 안녕 하세요 조금 헷갈려서 그런데요
부동산/렌트| 닠크네임| 방금 어느분들이 변경된 사항들에 대해서 정리글… 더보기
조회 5,219 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 12:12
11856 락다운 기간 동안 베터리 방전...
기타| zzanga| 락다운 기간이 긴 관계로 락 다운 끝난 후배터… 더보기
조회 3,564 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 12:42
11855 2차 전세기 예약되신분중 조카케어해주실 분을 찿아요
기타| chchpp| 2차 전세기 예약되신분중 학생과 동반 해 주실… 더보기
조회 2,795
2020.04.05 (일) 14:27
11854 전세기예약 하신분 있으세요
기타| hannah1| 1시 59분부터 지금현재 2시27분입니다. 온… 더보기
조회 4,455 | 댓글 13
2020.04.05 (일) 14:28
11853 유학생 뉴질랜드 계좌개설
금융| Manso| 안녕하세요 오대 다니고있는 유학생인데요 뉴질랜… 더보기
조회 2,717 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 14:46
11852 마루집 방에서 케이블 끌어오는방법 있을까요?
가전/IT| 더블제이| 렌트집에 긴 복도식으로 되어 있는데, 가장 안… 더보기
조회 3,179 | 댓글 4
2020.04.05 (일) 14:55
11851 2차 전세기 학생과 동반해 주실분 찿아요
기타| chchpp| 2차 전세기에 예약되신분 기운데 아이랑 동반해… 더보기
조회 3,955
2020.04.05 (일) 14:59
11850 대한항공은우리뉴질랜드교민이봉인가요
기타| 운암거사| 너무나어이가없어글을씁니다 먼저번에에어뉴질랜드항… 더보기
조회 11,425 | 댓글 38
2020.04.05 (일) 18:15