부엌 환풍기에서 나는 동물 소리 어떻해야할까요?

부엌 환풍기에서 나는 동물 소리 어떻해야할까요?

6 4,453 NZCC
안녕하세요. 이런경우는 처음이라 무섭고 걱정이됩니다.

어제 저녁에 거라지쪽과 현관문 쪽에서 동물이 앞발로 막 긁는소리가 아주 크게 났습니다. 안쪽 벽을 두드려보니 가끔 멈추기도 하여 혹시 밖에서 나는 소리인가 싶어 밖에 현관문 위쪽 지붕근처를 막대기로 몇번 큰소리를 내니 소리가 사라졌고 밖에 지붕쪽에 있던 동물이 도망갔구나 했습니다.

그런데 아침에 부엌 환풍구에서 아주큰 푸덕거리는 소리가 났습니다. 그리고 또 긁는 소리가 크게 오래났습니다. 경험이 없어서 잘 모르겠지만 꼭 꽉막힌 곳에서 나가려고 몸을 이리저리 부딪히거나 문을 열기위해서 긁는소리 같았습니다. 처음엔 새가 푸드덕거리는 소리같았는데 나중에는 고양이같은 동물이 문열어달라고 앞발로 마구 긁어대는 소리 같았습니다. 한 5분정도 계속 소리가 났습니다. 무서워서 일단 환풍기를 몇번 치니 조용해졌습니다. 그리고 다시 어제 소리나던 현관문쪽에서 1분정도 긁는 소리가 나다가 조용합니다. 거라지와 현관, 부엌환풍구는 가깝습니다. 모두 1-2미터 안쪽으로 모여있습니다.

이럴경우 어떤 동물이 벽사이나 환풍기쪽으로 들어올수 있을까요? 그냥 나둬도 되는지요? 만약이라도 죽은거면 어떻게 찾아서 처리할수있을까요? 지금 연락할수있는 업체가 있을까요? 갑자기 벽이나 환풍기를 뚫고 나올까봐 걱정도 되고 혹시라도 아기고양이 같은 동물이 죽어가고 있는건지 걱정도 되고... 무섭고 답답합니다. ㅜㅜ
Ginnie♥
고양이 쥐 등등 가능하지 않을까요?
동물보호업체 SPCA 같은 곳에 연락해보세요 :)
NZCC
지금 SPCA가 연락이 않되네요. 하필 락다운기간에 이런일이 생기니 답답합니다. ㅜㅜ 답변 감사드립니다!
ihjung
고양이가 쥐,또는 새를 살아있는 상태로 잡아서 가지고 계속 괴롭힙니다.
푸더덕 소리면 새를 고양이가....
저는 똑같이 외부에서 푸더덕 소리와 벽 끍는 소리가 나서 밖에 가보았더니 고양이가 새를 잡아서
놀고 있었습니다.
NZCC
답변 감사드립니다. 혹시 그 소리가 집안에서도 엄청 크게 들리셨나요? 저는 소리가 너무커서 집안쪽 벽이나 환풍기 안에 있는건지 밖인지 구분이 잘 않되서요. 동물이 움직이는데 밖에서 소리가 나는것같기도 하다가 안쪽에서 나기도 해서요. 제가 작아서 의자를 놔도 지붕이 보이지는 않구요. ㅜㅜ
코리안즈
아마도 지붕 틈새로 작은새나...아기새가 떨어졌나보네요.
제경험.. 아기둥지에 아기새랑 어미새랑 떨어져서 ㅠㅠ
벽과벽틈새라서.. 못빠져 나오더니 어떻게 좀 마구 돌아다니더니 틈새로 나오더라구요..
아기새1마리가 결국 못나오고 죽었는데... ㅠㅠ 한동안 냄세 파리.. ㅠㅠ
어디있는지 모르니 주방벽을 다 뜯어내야했어서..
ㅠㅠㅠㅠ 어쩔줄 없이 ..방치할수 밖에 없었서든요
저라면 화풍기를 떼어내서서 나올수 있게 해즐것 같아요
안에서 죽으면.. 벌레부터 냄세 파리 수백마리를 보실꺼에요.. ㅠㅠ
NZCC
헉.. 무섭네요. ㅜㅜ 죄송하지만 혹시 한마리가 나온거랑 아기새가 죽은건 어떻게 아실수 있었나요? 새도 막 고양이나 강아지처럼 벽이나 환풍구문을 긁고 그랬나요? 지금은 또 소리가 안나는데 다행히 나간건지 힘이 빠져 죽어가는건지 알수가 없어서 답답하네요. 혹시 환풍기 뚜껑을 떼면 훅 떨어질까봐 이러지도 저러지도 못하고 있어요. 답변 정말 감사드립니다!

Total 48,776 Posts, Now 737 Page

3 인기 Wage subsidy 관련
호호박사 | 조회 3,697 | 2020.04.02
2 인기 자동차 문이 안열려요 ㅠㅜ
아들둘맘 | 조회 3,857 | 2020.04.02
10 인기 방문이 잠겼어요
Salted | 조회 4,490 | 2020.04.02
1 인기 복권구입
miho | 조회 3,781 | 2020.04.02
4 인기 정부 보조금
뉴질랜드가자 | 조회 5,049 | 2020.04.02
4 인기 미술재료 구입 문의
만두나라 | 조회 2,805 | 2020.04.02
9 인기 마스크 구입
hidg | 조회 5,443 | 2020.04.02
1 인기 도자기공방도예가
운암거사 | 조회 2,892 | 2020.04.03
4 인기 한국에서 처방약보내기
goodnews | 조회 3,752 | 2020.04.03
3 인기 자가격리?
하이랜드 | 조회 5,120 | 2020.04.03
7 인기 한쪽귀 먹먹한 증상,
shield | 조회 4,408 | 2020.04.03
6 인기 김치 살수 있는곳이 있나요?
팽끼 | 조회 5,358 | 2020.04.04
5 인기 인덕션 쿡탑이 문제 있어요.
north7 | 조회 3,291 | 2020.04.04
3 인기 테디베어
52하늘 | 조회 4,442 | 2020.04.04
인기 에어뉴질랜드 전세기 2차 문의요!
lovezion | 조회 3,336 | 2020.04.04
8 인기 전기 연결선이 끊어졌어요
bbieroo | 조회 3,815 | 2020.04.04
4 인기 Subsidy
FKOTV | 조회 5,032 | 2020.04.05
4 인기 Dishwasher사용후에
아들둘맘 | 조회 3,725 | 2020.04.05
4 인기 유학생 뉴질랜드 계좌개설
Manso | 조회 2,734 | 2020.04.05
13 인기 궁금합니다. Wage subsidy와 acco…
빠빠바바밤 | 조회 5,118 | 2020.04.05