한국에서 쓰던 삼성스마트폰인데 여기오니 MMS가 안되네요 ㅠㅠ

한국에서 쓰던 삼성스마트폰인데 여기오니 MMS가 안되네요 ㅠㅠ

7 3,442 거져줄게살사가

말 그래도 입니다.

삼성 노트9 한국에서 쓰던거를 여기서 가져와서 스파크 우선 여행자용 선불유심  3달에 50기가 주는거 꽃아서 쓰고 있는데,

다른거는 다 잘 되는데, MMS로 이미지나 장문문자 전송이 안되네요...

휴대폰 문자 설정에서 MMS 송수신 이미 확인했습니다.

여행자용이라서 그런건가요? 

정확한 이유 아시는 분 계신가요? 

피안
mms 가능하게 신청을 해야돼요
Pandayang
https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_qna&wr_id=163679
Pandayang
위에 포스팅 한 링크 참고하시면 개념을 얻으실수 있습니다.  결론적으로 말하자면 뾰족한 대안은 없네요.
너굴맨
MMS는 건당 49센트인가 50센트인가 요금이 발생합니다. 선불폰은 이미 요금이 납부되어 있어서 그래요. 돈을 따로 더 충전하면 사용 가능합니다. 저도 선불폰으로 그렇게 써요 MMS
닠크네임
apn 설정법이 있는데 까먹어서 못알려드리네요. 용어가 apn이 맞았는지도 가물가물 인터넷 찾아보시면 됩니다ㅜ옛날 아이폰 혹은 수입 외제폰 한국에서 쓸때 직접 설정 했어야 했거든요? 요즘은 자동이지만 이나라는 가끔 자동으로 못잡더라구요? 그럼 보통 저는 보다나 스파크 가서 해당 대리점 가서 설정 해달라 하면 해줬는데....지금 락다운 기간이라ㅜ그것도 못하실테니 직접 하시는 수밖에 없을듯 합니다. 모바일 네트워크가셔서 네트워크 수동 설정 했다가 자동으로 바꾸는 과정에 가끔 요게 잡힐때도 있고 그래요.
그거라도 시도 먼저 해보심이....
참고로 이조건 성립은 선불폰 사용 하신다 해도 돈을 까먹는 시스템에만 적용 됩니다. 거의 대부분 이런데 혹시라도 돈낸게 자동으로 까먹는 방식이 아닌 지정되어 있어서 선불 낸거에서 못까먹는 시스템이면 전송이나ㅜ읽어지지 않을겁니다.
준섭아빠
위에 닠크네임님 말대로 APN 설정하면 될 듯 싶습니다. 저는 미국 노트9 가져다 쓰는데 마찬가지로 mms 안되서 APN 설정 후 사용하고 있습니다. 기본 셋팅이 나라별로 달라서 생기는 문제 같습니다. 설정>연결>모바일 네트워크>엑세스 포인트 이름>추가 누르셔서 설정해 줘야 합니다. 설정 방법은 통신회사 마다 다르기 때문에 스파크 홈페이지 들어가셔서 FAQ에서 mms 로 검색하시면 나오지 않을까 싶습니다.
거져줄게살사가
모든 분들의 답변 감사드립니다. 락다운이지만 모두모두 힘내세요~!!!
번호 제목 날짜
11941 마스크 필터 한국에서 뉴질랜드로 배송가능한가요?
의료/건강| bts헤야| 한국에서 동생이 미스크 필터라도 보내준다고 하… 더보기
조회 4,182 | 댓글 5
2020.03.30 (월) 18:21
11940 위시.알리 배송지 변경
기타| bts헤야| 락다운전에 위시하고 알리에 주문을 했습니다 그… 더보기
조회 2,666
2020.03.30 (월) 19:06
11939 보조금 나왔습니다
기타| 안녕하세요1588| Your COVID-19 Subsidy has… 더보기
조회 7,434 | 댓글 4
2020.03.30 (월) 19:25
11938 한국에서 가져온 블랙박스 설치 락다운 이후 설치 해주실분
개인| 골프러브| 한국에서 가져온 아이나비 2 채널 블랙박스 설… 더보기
조회 2,772 | 댓글 3
2020.03.30 (월) 20:44
11937 요즘 슈퍼에서 물건 갯수 limit이 있나요?
기타| hello123| 곧 슈퍼 가서 장을 봐야 하는데 물건 살 때 … 더보기
조회 4,233 | 댓글 3
2020.03.30 (월) 21:20
11936 비자 변경시 보조금
법/세무/수당| 최째깐| 안녕하세요 지인이 워크비자인데 워크비자 신청을… 더보기
조회 3,076 | 댓글 6
2020.03.30 (월) 21:49
11935 뉴질랜드 도착하는 모든사람들의 격리가 어떻게 되나요?
기타| jay3| 안녕하세요 내일 딸이 호주에서 오클랜드로 들어… 더보기
조회 4,746 | 댓글 7
2020.03.30 (월) 22:25
11934 회사 구조조정
법/세무/수당| giant| 회사로 부터 3월20일 구조조정 통보받고4주노… 더보기
조회 4,126 | 댓글 3
2020.03.30 (월) 22:28
11933 원래 받던 주급보다 보조금이 더 많을 경우
법/세무/수당| 피안| 원래 받던 주급보다 보조금이 더 많이 나올 경… 더보기
조회 5,630 | 댓글 6
2020.03.30 (월) 22:34
11932 왜 12주치나 주나요?
금융| oldfarm| 4주후에 lockdown 풀리는거 아닌가요?
조회 7,745 | 댓글 18
2020.03.30 (월) 22:49
열람중 한국에서 쓰던 삼성스마트폰인데 여기오니 MMS가 안되네요 ㅠㅠ
가전/IT| 거져줄게살사가| 말 그래도 입니다.삼성 노트9 한국에서 쓰던거… 더보기
조회 3,443 | 댓글 7
2020.03.30 (월) 23:14
11930 본드 돌려받는게 이렇게 어려울일일까요?
기타| 달이뿅뿅| 안녕하세요 답답한 마음에 글올려봅니다. 간단히… 더보기
조회 5,096 | 댓글 7
2020.03.31 (화) 03:10
11929 마스크 구입
의료/건강| 도라소| ​안녕하세요?마스크를 구입하고 싶은데 파는곳을… 더보기
조회 5,245 | 댓글 12
2020.03.31 (화) 10:25
11928 뉴질랜드에서 미국 주식계좌 열수 있나요??
금융| binii| 안녕하세요 미국 주식 투자할수 있는 계좌를 만… 더보기
조회 3,222 | 댓글 15
2020.03.31 (화) 11:10
11927 데톨스프레이
의료/건강| Onsis| 밑에 질문자에 대한 답변입니다.저 스프레이는 … 더보기
조회 4,030 | 댓글 2
2020.03.31 (화) 11:55
11926 온수가 안나옵니다.
기타| 행복바라기| 안녕하세요, 오늘 아침부터 저희 집 온수가 나… 더보기
조회 2,835 | 댓글 5
2020.03.31 (화) 13:31
11925 자영업자인데 매장청소해도 되나요?
의료/건강| Kayla7| 요즘 코로나때문에 많은 자영업자들이 힘들텐데 … 더보기
조회 5,408 | 댓글 6
2020.03.31 (화) 13:35
11924 보조금 신청 관련 - 신청서 작성 실수
법/세무/수당| dustinlee| 안녕하세요.아래에 다른 분이 신청서 관련해서 … 더보기
조회 4,323 | 댓글 10
2020.03.31 (화) 13:52
11923 한국에서 뉴질랜드 택배
기타| Jyy9939| 지금 너무 지루해서 공부할겸 한국에서 뉴질랜드… 더보기
조회 5,090 | 댓글 3
2020.03.31 (화) 15:52
11922 커피고수님들!! 핸드 드립 질문이요.
기타| HaHaHoHoHa| 안녕하세요. Lock down 되기 전에 급하… 더보기
조회 2,756 | 댓글 4
2020.03.31 (화) 17:57
11921 4월 3일 한국 임시항공편 운항 보류 조치
기타| ellaj| 뉴질랜드 정부측에서 모든 임시항공편 운항 보류… 더보기
조회 3,896 | 댓글 3
2020.03.31 (화) 18:29
11920 시계리튬건전지 이 종류를 파는 곳이 어디에 있을까요?
가전/IT| candy1004| 웨어하우스는 종류가 적고 트레이드미는 중고인지… 더보기
조회 4,817 | 댓글 6
2020.03.31 (화) 20:06
11919 Self-Employed Application문의드립니다.
기타| JohnKK| 힘든 시기에 모두 고생이 많으시리라 생각되네요… 더보기
조회 4,656 | 댓글 12
2020.03.31 (화) 20:06
11918 4월 3일 시드니 경유 한국행 가능할가요?
기타| chchpp| 4월 3일 시드니에서 한국행 대한항공 편으로 … 더보기
조회 3,959 | 댓글 1
2020.03.31 (화) 20:41
11917 비지터 비자 소지자 Essential업종 근무 가능한가요?
기타| Min0| 안녕하세요:) 현재 종합기사란에 비자의 종류 … 더보기
조회 4,672 | 댓글 3
2020.03.31 (화) 21:12
11916 가정용 휴대형 부탄까스통은 어떻게 버려야 하는지요?
기타| candy1004| 여쭙니다.
조회 3,851 | 댓글 3
2020.03.31 (화) 21:59
11915 어제 요약된 브리핑 관련
기타| dlQmsdl| 록 다운이 7일간 연장된게 확정된 내용인가요?… 더보기
조회 4,889 | 댓글 3
2020.04.01 (수) 08:23
11914 Working for family tax credit cancelled
기타| 지니네| 오늘 IRD로 부터 letter를 받았는데, … 더보기
조회 4,306 | 댓글 20
2020.04.01 (수) 10:30
11913 Wage Subsidy 도 GST 와 세금을 내야 하나요 ?
기타| Lynn| 국가에서 주는 Wage subsidy도 gst… 더보기
조회 4,213 | 댓글 9
2020.04.01 (수) 10:45
11912 상가 임대료는 어떻게 정산하고 계신가요?
부동산/렌트| 임대료| 모두들 어렵고 힘든 상황입니다. 모두들 힘네세… 더보기
조회 5,236 | 댓글 14
2020.04.01 (수) 10:50
11911 Wage subsidy 관련 이메일이 왔는데요
법/세무/수당| gi134| 안녕하세요 Wage subsidy 저번주 수요… 더보기
조회 4,483 | 댓글 6
2020.04.01 (수) 11:52
11910 가터가 문제인가요
기타| angiebabe| 비가 오는것도 아닌데 아침마다 가터 끝부분에서… 더보기
조회 2,459 | 댓글 3
2020.04.01 (수) 12:00
11909 핫워터 실린더가 계속 돌아가요
가전/IT| 내가더사랑해| 안녕하세요 전에는 이런 일이 없었던 것 같은데… 더보기
조회 2,279 | 댓글 2
2020.04.01 (수) 12:10
11908 컴퓨터 고수님들 알려주세요~~~
가전/IT| 도라소| ​안녕하세요?제가 컴퓨터를 분해 하는 도중 키… 더보기
조회 2,661 | 댓글 11
2020.04.01 (수) 12:28
11907 후라이드 치킨 파는데 있을까요?
기타| hapy| 혹시 거복 로즈데일 마트 안에 있는 치킨 가게… 더보기
조회 5,680 | 댓글 4
2020.04.01 (수) 12:35
11906 개미일까요 벼룩일까요?
의료/건강| nieves1124| 안녕하세요. 일주일정도 전부터 갑자기 몸에 하… 더보기
조회 4,204 | 댓글 7
2020.04.01 (수) 12:50
11905 락다운 기간에 갈수 있는 한인GP가 있나요?
의료/건강| 잼잼| 오클랜드 시티에 살고 있는데 차로 이동가능한 … 더보기
조회 4,802 | 댓글 5
2020.04.01 (수) 13:57
11904 한국식품점에서 야채 판매하기
기타| 별일| 지금 한국식품점에서 야채 정육은 개인이 등록한… 더보기
조회 6,502 | 댓글 8
2020.04.01 (수) 14:48
11903 혹시 한국에서 뉴질랜드로 오는 항공택배 중에 배대지가 인천인 곳 아시는 …
기타| kimsmith| 배대지가 인천이고 마스크랑 화장품류 배송 가능… 더보기
조회 4,117 | 댓글 4
2020.04.01 (수) 15:17
11902 잔디깍기
수리| Grace2014| 유익한 정보 나눔에 감사합니다^^ 음~ 잔디깍… 더보기
조회 3,140 | 댓글 3
2020.04.01 (수) 15:31
11901 락다운 기간이 언제까지 인가요?
법/세무/수당| jinkuk| 락다운 기간이 현재 언제까지로 되어있어요? 어… 더보기
조회 6,288 | 댓글 3
2020.04.01 (수) 16:28
11900 뉴질랜드 공공의료 혜택부분에 대해
의료/건강| cozynz| 안녕하세요^^뉴질랜드 공공의료 혜택부분에 대해… 더보기
조회 4,147 | 댓글 4
2020.04.01 (수) 17:42
11899 컴퓨터관리자설정!!!!
가전/IT| 밀짚모자| 제가 컴에는 문외한인데요 인터넷이나 뭐 이런거… 더보기
조회 3,168 | 댓글 12
2020.04.01 (수) 19:04
11898 락다운 기간동안 ANZ에서 일하시는 한국분이 계신가요?
금융| reian| 세금신고 때문에 은행 방문해서 해야할 것들이 … 더보기
조회 4,112 | 댓글 3
2020.04.01 (수) 20:10
11897 Lockdown 기간에 재택근무하는 분들 얼마나 계신가요?(non-ess…
기타| DSbrs| 리테일샵에서 store manager로 일을 … 더보기
조회 5,094 | 댓글 8
2020.04.01 (수) 20:20
11896 한국에서 뉴질랜드로 국제전화
기타| bssces| 급하게 한국에서 뉴질랜드 ANZ 고객센터로 전… 더보기
조회 3,667 | 댓글 4
2020.04.02 (목) 03:15
11895 락다운 기간 비자 관련 질문 있습니다.
기타| 제콥| 안녕하세요 다들 코로나 비상상황에 잘 지내고 … 더보기
조회 2,300 | 댓글 1
2020.04.02 (목) 09:46
11894 노쇼 문여는 정비소
수리| 지혜의정원| 어디 있을까요? 미리 감사드립니다 :)
조회 2,948 | 댓글 2
2020.04.02 (목) 09:48
11893 부엌 환풍기에서 나는 동물 소리 어떻해야할까요?
기타| NZCC| 안녕하세요. 이런경우는 처음이라 무섭고 걱정이… 더보기
조회 4,412 | 댓글 6
2020.04.02 (목) 10:37
11892 Lock Down 기간 중 상가 임대료 부담에 대한 법률적 해석
법/세무/수당| 바른네모| Lock Down 기간 중 상가 임대료 부담에… 더보기
조회 7,775 | 댓글 25
2020.04.02 (목) 11:53