한국에서 쓰던 삼성스마트폰인데 여기오니 MMS가 안되네요 ㅠㅠ

한국에서 쓰던 삼성스마트폰인데 여기오니 MMS가 안되네요 ㅠㅠ

7 2,068 거져줄게살사가

말 그래도 입니다.

삼성 노트9 한국에서 쓰던거를 여기서 가져와서 스파크 우선 여행자용 선불유심  3달에 50기가 주는거 꽃아서 쓰고 있는데,

다른거는 다 잘 되는데, MMS로 이미지나 장문문자 전송이 안되네요...

휴대폰 문자 설정에서 MMS 송수신 이미 확인했습니다.

여행자용이라서 그런건가요? 

정확한 이유 아시는 분 계신가요? 

피안
mms 가능하게 신청을 해야돼요
Pandayang
https://www.nzkoreapost.com/bbs/board.php?bo_table=forum_qna&wr_id=163679
Pandayang
위에 포스팅 한 링크 참고하시면 개념을 얻으실수 있습니다.  결론적으로 말하자면 뾰족한 대안은 없네요.
너굴맨
MMS는 건당 49센트인가 50센트인가 요금이 발생합니다. 선불폰은 이미 요금이 납부되어 있어서 그래요. 돈을 따로 더 충전하면 사용 가능합니다. 저도 선불폰으로 그렇게 써요 MMS
닠크네임
apn 설정법이 있는데 까먹어서 못알려드리네요. 용어가 apn이 맞았는지도 가물가물 인터넷 찾아보시면 됩니다ㅜ옛날 아이폰 혹은 수입 외제폰 한국에서 쓸때 직접 설정 했어야 했거든요? 요즘은 자동이지만 이나라는 가끔 자동으로 못잡더라구요? 그럼 보통 저는 보다나 스파크 가서 해당 대리점 가서 설정 해달라 하면 해줬는데....지금 락다운 기간이라ㅜ그것도 못하실테니 직접 하시는 수밖에 없을듯 합니다. 모바일 네트워크가셔서 네트워크 수동 설정 했다가 자동으로 바꾸는 과정에 가끔 요게 잡힐때도 있고 그래요.
그거라도 시도 먼저 해보심이....
참고로 이조건 성립은 선불폰 사용 하신다 해도 돈을 까먹는 시스템에만 적용 됩니다. 거의 대부분 이런데 혹시라도 돈낸게 자동으로 까먹는 방식이 아닌 지정되어 있어서 선불 낸거에서 못까먹는 시스템이면 전송이나ㅜ읽어지지 않을겁니다.
준섭아빠
위에 닠크네임님 말대로 APN 설정하면 될 듯 싶습니다. 저는 미국 노트9 가져다 쓰는데 마찬가지로 mms 안되서 APN 설정 후 사용하고 있습니다. 기본 셋팅이 나라별로 달라서 생기는 문제 같습니다. 설정>연결>모바일 네트워크>엑세스 포인트 이름>추가 누르셔서 설정해 줘야 합니다. 설정 방법은 통신회사 마다 다르기 때문에 스파크 홈페이지 들어가셔서 FAQ에서 mms 로 검색하시면 나오지 않을까 싶습니다.
거져줄게살사가
모든 분들의 답변 감사드립니다. 락다운이지만 모두모두 힘내세요~!!!
번호 제목 날짜
41059 이빨을 가는데 마우스피스 조언부탁드려요
기타| Lynn| 밤에 이빨을 많이 갈아서 이가 아프고 흔들거리… 더보기
조회 958 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 22:41
41058 토니모니 폼 클렌징 어디에서 팔나요?
미용| 맑은하늘좋은하루| 토니모니 이슬 내린폼 클렌징 어디에서 팔나요?… 더보기
조회 998 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 22:02
41057 전화연결 미칠거 같아요....
가전/IT| 도라소| 지금 몇시간째 보여 드리는 사진의 연결 부분… 더보기
조회 3,020 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 21:22
41056 밀포드 사운드 크루즈 부킹 관련
레저/여행| GuitarPro| 안녕하세요? 퀸스타운 밀포드 사운드 크루즈를 … 더보기
조회 933 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 19:18
41055 북쪽에 드라이크닉 할 수 있는 세탁소 알고싶습니다.
기타| 몬치치| 글렌필드, 알바니 쪽이구요 가까운데 어디 드라… 더보기
조회 436 | 댓글 2
2021.01.12 (화) 17:38
41054 이민성 제출 메디컬체크
의료/건강| min123| 안녕하세요 그전에는 시티에 살아서 빅토리아파크… 더보기
조회 785 | 댓글 1
2021.01.12 (화) 17:31
41053 자동차 타이밍벨트 교체비용
자동차| Qpwoeiru| 안녕하세요 타이밍벨트 소리가 안좋아서 교체하려… 더보기
조회 932 | 댓글 5
2021.01.12 (화) 17:17
41052 트럭소유 하신분 중에 짐 운반해 주실분.
기타| Whiteyellow| 1월 29일, 오클랜드 시티에서 서쪽으로 오전… 더보기
조회 640
2021.01.12 (화) 13:41
41051 한국 문서를 NZ. 에 보낼 때 번역, 공증, 아포스티유
법/세무/수당| 마리린| 아포스티유는 당연히 받아야 하겠지만한국 문서… 더보기
조회 240 | 댓글 1
2021.01.12 (화) 13:36
41050 휘티앙아에서 게낚시 해보신분 계시나요...
레저/여행| Addison| 안녕하세요휘티앙아에서 게낚시( 페들크랩) 해보… 더보기
조회 1,428 | 댓글 3
2021.01.12 (화) 08:10
41049 블루베리 농장 오픈했나요?
레저/여행| 타카프나| 블루베리 농장 요즘 다녀오신 분 계신가요? 요… 더보기
조회 1,070 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 21:12
41048 퀸스타운 한인미용!
미용| 그녀| 퀸스타운에 혹시 한인미용사 있나요? 주소랑 번… 더보기
조회 312
2021.01.11 (월) 20:47
41047 집 건축비용 얼마나 할까요 ?
부동산/렌트| ronb| 집을 지으려고 하는데 M2당 건축비를 얼마나 … 더보기
조회 3,470 | 댓글 4
2021.01.11 (월) 19:49
41046 학생수당 신청 서류
기타| 썸머드림| StudyLink에서 온라인으로 학생수당을 신… 더보기
조회 820 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 16:14
41045 갑자기
금융| 찬찬찬| 갑자기 생각이 않나네요 마이너스 통장을 영어로… 더보기
조회 3,553 | 댓글 3
2021.01.11 (월) 16:09
41044 핸더슨 주방가구 제작 업체 연락처 알고싶어요
기타| 동글동글| 안녕하세요 핸더슨이 주방가구 제작 전문 업체 … 더보기
조회 762 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 16:00
41043 스파크와카톡연결
기타| 충무동| 스파크와카톡연결을 어떻게하나요알고계시는 답글 … 더보기
조회 685 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 15:55
41042 택배? 운송? 서비스
기타| hijack| 버스를 타고 오클랜드 -> 타우포로 이동… 더보기
조회 216
2021.01.11 (월) 15:53
41041 집 매매 옥션 문의 드려요
부동산/렌트| 두기통통| 안녕하세요옥션으로 집을 팔때요, 저희가 정한 … 더보기
조회 686
2021.01.11 (월) 15:25
41040 새 화장실- 건축사 문의
수리| lapsta| 안녕하세요 저희집 밑에 층 럼퍼스에 화장실을 … 더보기
조회 1,011 | 댓글 2
2021.01.11 (월) 15:23
41039 크라이스트처치 vs 퀸스타운 어디가 볼게 더 많나요?
레저/여행| 젠북| 패키지 여행 후에 마지막 도시가 크라이스트처치… 더보기
조회 1,835 | 댓글 9
2021.01.11 (월) 14:48
41038 성능좋은 전자담배 추천부탁합니다
가전/IT| 킹뉴질| 성능좋고 인체에 무해한 전자담배 추천부탁합니다… 더보기
조회 307 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 12:38
41037 미국 주식 거래싸이트 중에서 api 제공하는 곳 있나요?
금융| 무한동력| 제목 그대로입니다미국 주식 거래가능한 업체중에… 더보기
조회 349
2021.01.11 (월) 11:55
41036 Gas 연결 문의
수리| qkdlzkf| 가스로 변경하신분이 있으시면 도와주세요~현재 … 더보기
조회 545 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 10:57
41035 지하에 물이 차요
수리| 푸른소나무| 안녕하세요저희 집 지하에는 간이 화장실 샤워장… 더보기
조회 1,640 | 댓글 3
2021.01.11 (월) 10:40
41034 크리스마스, 뉴이어 헐리데이
기타| 뉴질랜드는| 수목금만 쭉 일하고 있는데 이번에 크리스마스가… 더보기
조회 595 | 댓글 3
2021.01.11 (월) 07:21
41033 인터넷 와이파이
가전/IT| Monetta| 안녕하세요! 지금 플렛으로살고있는데 항상 집을… 더보기
조회 371 | 댓글 1
2021.01.11 (월) 02:15
41032 욕실 샤워부스 수리하는분 계실까요
수리| SINE| 욕실에 샤워헤드를 다른것으로 끼웠더니 기둥에 … 더보기
조회 1,168 | 댓글 5
2021.01.10 (일) 23:55
41031 벌레 물린후 마비 증상
의료/건강| euxu| 발등에 벌레 물리고 가려움과 그 주변에 마비증… 더보기
조회 1,039 | 댓글 1
2021.01.10 (일) 23:28
41030 와이라우 로드에 한양 마트 없어진건가요? 아니면
기타| 닠크네임| 어디로 이사 가셨나요? 오랜만에 갔더니 문닫혀… 더보기
조회 2,965 | 댓글 4
2021.01.10 (일) 23:05
41029 도움 부탁드리겠습니다.
부동산/렌트| KimWhat| 안녕하세요, 다들 새해복 많이 받으세요.약 1… 더보기
조회 2,954 | 댓글 3
2021.01.10 (일) 22:12
41028 부동산 구입후 한국에 통보(신고)??
부동산/렌트| Angelfish| 안녕하세요 최근 다른문제로 검색하다가 해외부동… 더보기
조회 1,086 | 댓글 2
2021.01.10 (일) 21:31
41027 오클랜드 공항
기타| kevin123| 안녕하세요. 곧 한국가는데요. 오클랜드 공항에… 더보기
조회 581
2021.01.10 (일) 21:18
41026 웰링턴<->오클랜드간 왕복 운전
자동차| 리베카93| 안녕하세요. 개인적 사정으로 운전을 해서 웰링… 더보기
조회 1,828 | 댓글 13
2021.01.10 (일) 21:02
41025 인버카길에 한인슈퍼 있나요?
기타| Gabby개비| 안녕하세요?인버카길 여행 준비중입니다. 혹시 … 더보기
조회 732 | 댓글 2
2021.01.10 (일) 08:08
41024 무리와이 비치
레저/여행| 힌감자| 요새 무리와이 비치 가면 가넷 새 무리 볼수 … 더보기
조회 2,470 | 댓글 5
2021.01.10 (일) 08:05
41023 CSC ㅡ HUHC 차이점알고 싶어요.
의료/건강| praise| GP등록하는 작성하는 중에 궁금한 점이 있어서… 더보기
조회 879 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 21:52
41022 뉴질랜드 교사 연봉 궁금합니다
교육| 예쁜엄마| 안녕하세요 뉴질랜드 교사 연봉이 궁금합니다 방… 더보기
조회 4,690 | 댓글 8
2021.01.09 (토) 20:51
41021 피아노 조율 도구 파는곳 아시는분 있나요?
기타| Qpwoeiru| 안녕하세요 집에서 혼자 피아노 조율하려고 하는… 더보기
조회 139
2021.01.09 (토) 20:44
41020 비둘기 퇴치법 알려주세요 ㅠ
기타| Solideogloria| 집 정원과 지붕에 비둘기떼가 쉴새없이 찿아옵니… 더보기
조회 1,069 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 17:10
41019 명의사기를 당했는데 도움좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
기타| 몽몽드| 안녕하세요 저는 2월에 뉴질랜드에 워킹홀리데이… 더보기
조회 5,378 | 댓글 5
2021.01.09 (토) 15:37
41018 가든 콤포스트빈에 넣는 짠음식 문의
기타| Keneasy| 콤포스트빈이 있고 텃밭이 있습니다.부엌에서 나… 더보기
조회 1,022 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 12:58
41017 가성비 좋은 작은 밥솥 1-3인용
기타| 코키| 안녕하세요집에 1-2명만 밥을 먹는지라 10… 더보기
조회 744 | 댓글 2
2021.01.09 (토) 12:40
41016 러너면허시험
기타| nabi82| 전에 NZ면허증을 소유했지만 뉴질서 운전한지가… 더보기
조회 503 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 12:39
41015 투자이민 변호사님 추천해주세요
이민/유학| Joyful| 지인이 투자이민 하려는데 경험있는 변호사님 좀… 더보기
조회 805 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 12:23
41014 분제용 철사
기타| Pagasa| 안녕하세요 분제용 철사는 어디서 구입할수 있는… 더보기
조회 236 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 11:56
41013 Home & Land Package / 도움을 청합니다!!
부동산/렌트| 사린맘보| 안녕하세요,제가 Home & Land … 더보기
조회 1,362 | 댓글 4
2021.01.09 (토) 10:57
41012 - 알람가이님 도와주세요 -
가전/IT| LastDance| 가게에 설치 되어있는 알람입니다 암호를 넣고 … 더보기
조회 346 | 댓글 3
2021.01.09 (토) 09:32
41011 벼룩시장 계시판에 유료결제는 어떻게 해야하나요
기타| rain620| 벼룩시장 유료 게시판에 글 올리려고 하는데 포… 더보기
조회 423 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 09:23
41010 한인요가 레슨 원합니다
의료/건강| gracenz22| 안녕하세요 북쪽에서 단체로 요가를 배울수 있는… 더보기
조회 607 | 댓글 1
2021.01.09 (토) 08:25