귀뚜라미가 집에 자꾸 들어와요..ㅠㅠ

귀뚜라미가 집에 자꾸 들어와요..ㅠㅠ

6 16,560 cross8318
어젯밤에  한마리, 오늘밤엔 두마리ㅠㅠ

오늘 하루종일 문도 거의 안열어놓고, 위에 창문들만 열었는데, 도대체 그 큰 귀뚜라미들이 어디를 통해서 들어오는걸까요;; (귀뚜라미는 원래  높게는 못뛰지 않나요?)

다른집들도 귀뚜라미가 이렇게 집에 많이 들어오나요??
트리
높게 못 뛰다니요 ㅠ.. 날아다니더라구요. 빛을 좋아하는거 같아요. 밤에 불켜고 문 열어 놓으면 들어오고 사람 만나면 지도 놀래서 붕붕 날아다니더라구요..ㅠ
cross8318
귀뚜라미가 날아다니는군요?? 저녁부터 문이랑 창문 안 열어놓는데 도대체 어디서 들어오는지 미스테리예요ㅠㅠ
핑크핑크
귀뚜라미 잘 뜁니다만 큰 귀뚜라미라고 하시는 걸로 봐서는 곱등이 일수도 있겠다 싶군요...  구글이나 네이버에서 이미지 한번 보시고 확인해 보시기 바랍니다...  곱등이 징그러요, 으~~~  창문으로도 들어오더라구요.... ㅠㅠ
cross8318
구글링해보니까 다행히 귀뚜라미가 맞아요! 맨날 시티에서만 살다가, 몇달전에 외곽으로 이사왔는데 벌레와 곤충들에 적응이 안되는군요ㅠㅠ
알럽미
같은집에서 1월 중순부터 2달 넘게 살아본 결과 처음에는 바퀴벌레가 많았는데 제가 살면서 많이 없앴구요, 귀뚜라미가 없는게 신기하네 했는데 정확히 지난주부터 밤마다 출몰합니다. 작성자분처럼 대체 어디서 들어오는건지 아직 파악 못했는데 귀뚜라미가 집으로 들어오기 시작한게 정확히 오일히터를 틀기 시작한 후부터라서 제 추측으론 빛이 아닌 실내의 따뜻함 때문에 들어오는것 같습니다. 귀뚜라미 다음으로 이번주부터 새롭게 등장하는 벌레가 한가지더 있는데 까맣고 가늘고 손가락마디 길이만한 기어다니는 벌레요;; 늘 집에 벌레 스프레이를 비치하고 벌레가 나타날때마다 뿌려서 죽여요. 큰 귀뚜라미도 스프레이 한방이면 금방 기절합니다. 확 튀어오르니 조심하시구요;;
구석마다 바퀴찍찍이? 설치해놔도 잘 걸려들어요
cross8318
저도 이사하고 처음 몇달동안 바퀴벌레 서너번 보고서, gel bait를 온집안 구석구석 놓았더니 그이후로 신기하게 바퀴벌레가 두달째 안보여서 안심하고 있던차에, 이번엔 귀뚜라미가 출몰하네요ㅠㅠ 진짜 벌레랑 곤충같은거 보이면 못잡고 발만 동동 구르는 저에게 고역입니당ㅠㅠ

Total 48,691 Posts, Now 4 Page

2 인기 B형간염 영주권신청
Dana8282 | 조회 1,770 | 2024.04.09
1 인기 기아(KIA) 자동차 한국인 직원
doldol86 | 조회 1,107 | 2024.04.09
1 인기 호주한인다시보기
팔자대로 | 조회 9,542 | 2024.04.09
3 인기 고장난 냉장고 처리
styler | 조회 1,050 | 2024.04.09
1 인기 한인 찬구 있을까요?
singing | 조회 1,487 | 2024.04.09
3 인기 부모님 렌트비 보조 받기
ㅍㅍ | 조회 2,797 | 2024.04.09
홈스테이 하는 방법
programmaker | 조회 898 | 2024.04.09
2 국내선 기내반입 가능물품 관련
hawl | 조회 639 | 2024.04.09
8 인기 공동계좌 해지
ghd | 조회 3,590 | 2024.04.08
4 인기 뉴질랜드 영주권자 호주이동
Hoyong | 조회 3,587 | 2024.04.08
전기장판 브랜드 추천
크림단추 | 조회 458 | 2024.04.07
5 인기 시민권자 호주입국시 비자
teerak68 | 조회 2,064 | 2024.04.07
골프 클럽 그립
Blossom | 조회 507 | 2024.04.07
인기 과속단속시 벌점
트럭매니저 | 조회 1,432 | 2024.04.07
1 모델링팩
라라66 | 조회 628 | 2024.04.07
2 인기 영주권자 파트너비자
Dana8282 | 조회 1,036 | 2024.04.07
2 인기 파트너 영주권 동거기간
Dana8282 | 조회 1,289 | 2024.04.07
애플카 플레이설치 문의입니다
오동이 | 조회 358 | 2024.04.06
1 인기 호주로 이주하면...
aucklandher | 조회 2,521 | 2024.04.06
인기 도와주세요!!!
샴님 | 조회 3,217 | 2024.04.06
3 인기 도와 주세요.
Bruce1004 | 조회 3,673 | 2024.04.06
2 인기 해밀턴지역 장보기
아무말도 | 조회 1,529 | 2024.04.04
2 인기 tiny home 문의
퍼폴풀 | 조회 2,588 | 2024.04.04
3 인기 중국 경유하여 한국갈 때
Jandy | 조회 2,496 | 2024.04.04
7 인기 백내장 수술 ???
새벽안개 | 조회 2,114 | 2024.04.04
1 농구 동호회 또는 농구모임
letitrain | 조회 461 | 2024.04.04