이 나무가 5m정도되는데 벌목해도 되나요?

이 나무가 5m정도되는데 벌목해도 되나요?

6 2,014 니꼴나쓰
저희 집에 있는 나무입니다.  지붕의 물을 받아쓰는지라 나무잎이 떨어져 자꾸 지붕에서 썩고 있어 잘라내려 하는데 혹시 법적으로 문제가 되지는 않나요?

나무1
잘라도 됩니다.
누구맘대로??? 보호수가 아니더라도 5m이상일 경우 전체를 자르면 안되지요... 시티카운슬에 전화해보세요...
지나가다
보아하니, 나무 뿌리가 시멘트바닥을 들겠네요.

시티카운실 웹사이트에 의하면, 보호수(Scheduled Tree)가 아닌 나무는 키가 6m 또는 둘레가 60센티가 넘는 나무는 허가를 받아야 한다네요.  보호수가 아니면, 짤라도 될것 같은데요.

http://www.aucklandcity.govt.nz/council/services/trees/default.asp#general
나무2
1313  글에 대한 답변 : 시티카운슬 담당자 맘대로.... 5미터.. ㅋㅋ.. 4년전 법규 ㅎㅎ
잘라도 됩니다. 보호수가 아니고 현재는 규정이  6미터로 집에있는 나무가 설령 약간 넘는다하더라도 잘라도 큰 문제 없습니다.
니꼴나쓰
답변 감사합니다. 저 짤랐습니다. ㅋㅋ
카운슬 룰
룰은 높이 6m 이상이거나 땅으로 부터 1,4m높이의 나무 둘레를 재서 60cm(즉 직경이 20cm)이상이면 허가를 받아야 하고요 이때 허가비는 무료 입니다.

Total 48,698 Posts, Now 655 Page

4 인기 한국여권사진
vadz | 조회 2,341 | 2012.02.23
인기 공항 PICK UP
san1 | 조회 1,164 | 2012.02.22
인기 치킨 씨티에,,,
Chickennie | 조회 1,485 | 2012.02.18
인기 Student loan질문!
한국으로 | 조회 1,591 | 2012.02.16
1 인기 픽업문의요.
어어어 | 조회 1,684 | 2012.02.16