코로나로인한 숙박 취소

코로나로인한 숙박 취소

12 4,318 LUNA12

안녕하세요

코로나로 인하여 이동을 못하여 이번 이스터 홀리데이때 예약한 숙박을 캔슬해야 합니다.

시국이 이런 만큼 취소 위약금 15%를 공제하고 리펀드 해준다고 하나 제 개인적 사유로 취소가 아닌 국가적 사태인 만큼

15%의 수수료는 불합리하다는 생각이 듭니다.

지금 이시점에서 캔슬 위약금을 공제하는게 맞는건지 혹시나 하는 마음에 글 올려 봅니다.

답변 미리 감사합니다.

erin2
저희도 할러데이 하우스 예약했었는데 100% 다  다시 돌려 받았습니다
네버네버
저는 일년짜리 크레딧으로 한달 후에 돌려준대요.
15프로면 전 그냥 받을 거 같아요. 크레딧보다는 환불을 원했거든요.
그래도 취소 불가 예약인데 감사하게 생각하고 있어요.
샌드라
저도 부활절기간 숙소 에약했다가 10% 수수료 제하고 환불받았습니다. 10% 수수료면 이유있다 라고 생각합니다. 그들도 예약, 환불 업무를 위해서 일하고 있으니까요. 저의 경우 자동으로 문자와 이메일이 왔어요. 그리고, 환불을 선택하니 하루만에 입금되었더군요. 예약과 환불 업무하는 인건비와 사무실 비용으로 수수료는 적절하다고 봅니다.

모두 어려우니 조금씩 양보하면 좋잖아요?
천사민트
우왕~~감동적인말이네요~~ ^^
수프림피자
숙박이 호텔이신가요?
그러면 100% 환불 가능합니다 대다수는 캔슬규칙이 24시간 전에 캔슬하면 전액환불이구요
코로나 라는 명목으로 취소할시 가능합니다
다인
대부분 48시간 전입니다
LUNA12
모든 답변 감사합니다
75% 환불 또는 11월까지 재예약 조건을 받았으나  비싼 성수기 요금으로 비성수기 때가는것도 불합리하고 시간을 따로 장기간 내어 가는것도 힘들고해서 내년이스터로 옮기기로 합의하였습니다
모두 건강 조심하세요 감사합니다
다인
위약금 못 받습니다, 단 1센트도.
키위 업체 인것 같은데 반드시 신고해 주세요.
나중에 사용하실 한국교민들을 위해서라도 반드시 신고해 주세요.
LUNA12
혹시 해당관련 공지문을 어디서 확인할 수 있을까요??
또한 어디다가 신고를 해야할까요??
다인
Holiday house 예약을 관리업체 통해 하셨나요, 아니면 그 집 주인에게 다이렉트로 하셨나요?
괜찮으시면 그 업체나 하우스를 비밀댓글로 알려 주세요.
봄아빠
안녕하세요 저도 top 10 holiday에서 2월에 안작데이 기간 사이트 예약하고 3월27일에
취소를 했는데 환불 메일와 메세지 남겼는데 답변이 없다가 지난주에 아무런 설명이 없이 75%만 환불이 되어 있어서 전액환불해 달라고 메일 보냈는데 답변이 없네요.
혹시 어디에 신고해야 하는지 아시면 답변 부탁 드려요.
다인
이제 봤어요.
우선 예약하신 사이트에 가셔서 이의신청하세요.
해당 숙박업소로 직접 하셔야 모른다거나 안된다고 할겁니다.
사이트에 가셔서 사정하는 것처럼 마시고 당당히 계산 잘못되었다고 연락해보세요.

Total 48,698 Posts, Now 2 Page

8 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 3,065 | 5일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 700 | 5일전
7 인기 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 1,091 | 5일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,385 | 5일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 998 | 6일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 783 | 6일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 763 | 7일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 742 | 7일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 783 | 7일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 890 | 7일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 798 | 8일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 231 | 8일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 532 | 9일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 774 | 9일전
2 인기 시티 수영장
라라66 | 조회 1,200 | 9일전
1 동쪽 한인 택시 기사님
candy65 | 조회 678 | 9일전
2 신생아 배꼽소독
staystrong | 조회 747 | 9일전
2 한국 택배에 말린미역
Dana8282 | 조회 951 | 10일전
2 인기 TEMU 초보 질문요
Keneasy | 조회 1,395 | 10일전
1 영주권 파트너 한국에서 신청
Dana8282 | 조회 704 | 10일전
1 영구영주권 신청시 메디컬
Dana8282 | 조회 741 | 10일전
2 일본 엔
mondul9023 | 조회 805 | 2024.04.19
1 일반의약품
빵보기 | 조회 434 | 2024.04.19