Lock down 기간에

Lock down 기간에

5 4,253 오로라미인씨
이 기간에 자동차 이용하면서 2명 이상 탈 수 있나요 ?

전 워홀러이고 차는 없는 입장이고 예전엔 집 주인분께서 같이 장보러 갈 수 있음 항상 같이 다녀주셨는데 이 기간엔 같이 갈 수 있을까해서요 !
sweetdr3am
총리가 한집에 한명씩 가달라고 하긴 했ㄴ데 이건 강제 사항은 아닌거 같기도 하고...
오로라미인씨
허 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어디다가 물어봐야할까요
핑크핑크
머 그 정도 융통성은 가능하지 않을까요?... 범죄행위 하러 가는 것도 아니고...  혹시 경찰이라도 만나면 사정 얘기 잘 하시구요....  건투를 빕니다~  *^^x
blue1004
레벨 4 발령이 바이러스 확산 방지 차원에서
집안에 머물러야 한다는 취지잖아요
한지붕 아래 사는 사람은 한가족 개념이지만 풀렛 사시는 분들은 경제적으로 분리된 남이니까
같이 가셨다가 따로 장 보셔도 되지 않을까요
한집에 대표 한명이 장 보라는 건 수퍼 안의 유동인구를 줄여 사회적 거리 유지할 필요에서
권고 사항이지  법령은 아니죠

어제 오후에 산책하며 지나가던 차에 가족으로 보이는 여러명이 타고 지나 가는 차 여러대 봤어요
닠크네임
같이 가시되 앞 뒤로 타셔요.. 뭐 그렇게 해도 결국 확률로 보면 두집다 감염되는거지만요.... 근데 밑에 댓글 다시는분들이 좀더 맘이 안좋게 되네요.. 저한테 이사가 뭐 나쁜거냐 그정도 유도리 없냐며 따지던 집주인네랑 별반 다를거 없네요.... 확진을 막아야 이기간이 빨리 단축 됩니다.

Total 48,715 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,500 | 2015.07.13
1 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 617 | 2일전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 850 | 3일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,595 | 3일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 413 | 4일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 476 | 4일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 906 | 4일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,944 | 5일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 653 | 5일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 314 | 5일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 544 | 5일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 718 | 6일전
여권
zu0w0ing | 조회 654 | 7일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,835 | 7일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,371 | 7일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 327 | 7일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,760 | 7일전