화장실 하나 더 만드는 과정 궁금해요...

화장실 하나 더 만드는 과정 궁금해요...

3 2,752 필요해~

세탁실에 화장실 하나 더 만들고 싶은데,
그 과정을 모르겠습니다.

어떤 글에 보니 일딴 허가를 받아보라고 하는데,
허가가 안날 수도 있다는 건가요?
집 주인이 필요하다고 하면 다 허가 해 주는 것이 아닌가 보네요..쩝...

세탁실 옆에 화장실 하나 더 만드는 데 필요한 절차와 비용과 시간등이 궁금합니다.

경험 있으신 분들이 답 주시면 많은 도움이 되겠습니다.

참, 저희 집이 유닛인데, 집에 화장실 하나 만들때도 앞 뒷집 동의를 얻어야 하나요?

앞 뒷집 동의를 얻어야 하는 사항과 동의 없어도 되는 사항 같은것이 잘 정리되어 있는 사이트 아시면 소개좀 시켜 주세요.

화장실
그집은 일단 현재 council 도면에 만들고 싶은 화장실 없이 나와 있습니다. 바꾸려면 당연히 허가를 받고 만들어야 하며 본인이 맘데로 만들었는데,, 누군가 고발하면 council 에서 허가를 해 줄수도 있지만,, 부시라고 할 수도 있습니다.. 아니면 조건에 맞게 다시 바꿔야 할 수도 있구요.. 그래서 허가를 받고 만드는게 덜 귀찮죠~~ 헌데 유닛이라서 허가가 잘 안 날듯 합니다.. cross lease 나 unit title 은 이웃과 share 하는 공간이 있기 때문에 동의가 반드시 필요 합니다.. Body cop 에 먼저 여쭤보세요..
참고
100% 허가해주지않습니다. 유닛이나 타운하우스같은경우
한번 알아보세요
불법으로 만들어사용하셔도 집팔때 팔리지않습니다.
내집내마음대로하면 법규가 필요없겠죠!
화장실 하나 문제가 아니라 구조변경 설계변경 상하수도 변경 옆집동의
아마도 개인주택이 아니라 허가 안될것 같네요!
필요해~
조언 주신 분들 갘사드려요.
그런데 유닛은 정말 어려울까요?
어느 기관에 가서 알아 봐야 할까요?
유닛인데 허가 받으신 분은 안계신가요?
정말 필요한데...

Total 48,774 Posts, Now 874 Page

1 인기 운전면허
초보 | 조회 1,514 | 2009.02.02
1 인기 약쑥
약쑥 | 조회 1,697 | 2009.02.02
6 인기 영주권 스티커
질문 | 조회 2,128 | 2009.02.01
1 인기 머큐리에너지
구름 | 조회 1,474 | 2009.02.01
1 인기 070전화
al | 조회 1,757 | 2009.01.31
4 인기 눈주위 알레르기...
Kim | 조회 2,349 | 2009.01.30