정부 보조금 문의

정부 보조금 문의

4 4,744 바람이머무는곳
안녕하세요
아직 3개월이 안된직장에서
엊그제 월요일에 회사로부터 해고 통지를 받았네요
그런데 정부에서  4주 락다운된다는 소식이 나오기전에 2주노티스를 저와 회사간에 이야기를 했고  어제 (화요일)
부터 출근을 하지 않는 상태입니다
 이러한 경우에 2주는 회사로부터 급여를 받지만 나머지 2주는 어찌되는지 알고 싶습니다

참고로 회사의 경영주는 2주 노티스 기간 이상은  급여를 줄 생각이 없어보입니다
이번주와 다음주(2주)가 지난다음에는 어찌해야 할까요

정확한  지식이 있으시다면 정보를 공유해주셨으면 합니다

코로나 걸리는것보다 돈이없어서
생활할수 없는것이 더 무섭다는 어떤이의 말에 공감하는 사람의 절박한 물음입니다

이 어려운 시기를 꼭 이겨내야 하겠습니다

답글 달아주시는 모든분에게 미리 감사드립니다
곰한마리
정부에서 보조금 지급해주는 건은 고용주에게 지원해주는 것입니다
고용주가 국가에 고용인 신청하면 일하는 시간이 20시간 이상과 미만으로 나눠져서
국가에서 고용주에게 돈을 지원해주고, 그러면 고용주는 최소한 고용인 급여의 80프로를 지원해주게 되는거죠.
즉, 고용주가 신청하지 않으면 국가 지원금이 없어요.

계약서 한번 다시 살펴보시길 추천드려요.
계약서상 3개월 이전 퇴사시 관련 사항이 있는지 확인 해보시길 바랍니다.
https://www.employment.govt.nz/
에 문의 해보셔요. 아무래도 좀더 확실할듯 싶네요
둥둥87
해고통지를 받으신거라면 죄송하지만 보조금에 해당되지 않으실 겁니다. 정부에서 고용주들에게 고용인을 유지하게 하기위해 보조금을 지원해주는 것인데, 해고통지를 받으셨다면 당연히 해당이 안되시겠지요.
윗 분 말씀대로 다시한번 계약서를 살펴보시는게 좋을 듯 합니다..
그 외에 할수 있는것이라면.. 영주권자/시민권자이실 경우 워크앤인컴에 연락해보는 것, 렌트비와 관련 집주인과 상의해보는 것, 어렵지만 한국에 손을 벌려보는것..
다들 어렵지만 꼭 이겨냅시다..!
Ckjdzp
안타깝지만 해고가 되신 상태면 국가지원금 받는 대상이 아닙니다. 이 국가지원금이 노동자가 일을 안하고 쉬게 되어도 그냥 정부에서 고용주한테 마치 benefit 개념처럼 주는 수당 개념이 아니라,  윗분 말씀처럼 "직원이 고용이 유지된다는 전제"하에 그리고 고용주가 normal pay의 최소 80%를 직원에게 지급하는 상황 전제하에  국가에서 flat rate 로 지원해주는 지원금이기 때문입니다.
유급휴가가 있는 직원이면  4주동안 유급휴가로 고용주한테 유급휴가액수에 해당하는 만큼 받으면서 쉬시는거고 (고용주는 국가로부터 지원금을 받구요. 직원분이 받아야할 유급휴가액수와 지원금의 액수가 차이가 나면 금액을 가감해야합니다) .유급휴가가 남은게 없으면 무급휴가로 4주를 쉬어야하는데  무급이므로 고용주에게 받을 금액이 없으므로 이 경우는 고용주가 국가지원금 신청자격도 안되고  직원분도 그냥 무급으로 쉬셔야합니다.
Anything1234
정부 보조금 지원받고 유급휴가든 무급휴가든 그런걸로 쉬게 하게끔 한다면 불법이라고 합니다. 정부에서 발표했습니다. 그러므로 가게가 문닫을 동안 정부 보조금 신청하게 된다면 , 무조건 직원들한테 지급해야 합니다. 아니면 불법입니다.
번호 제목 날짜
48327 비자 연장을 위한 어학원 추천 부탁드려요~
기타| hyelim| 안녕하세요. 현재 visitor visa로 들… 더보기
조회 539
2024.02.25 (일) 21:54
48326 키위세이버 잘 아시는 분 계실까요
기타| 아따거| 안녕하세요 키위 세이버 관련 여쭤보고 싶은 게… 더보기
조회 1,775 | 댓글 2
2024.02.25 (일) 20:44
48325 수돗물이 잘 안나와요
수리| joysushi| 안녕하세요 저희 조그만 음식점을 하는데 얼마전… 더보기
조회 804 | 댓글 1
2024.02.25 (일) 17:05
48324 렌트집 나무 가지치기 해도 될까요?
기타| hdylove| 렌트 하려고 하는 집 테라스 앞에 큰 나무가 … 더보기
조회 1,902 | 댓글 5
2024.02.25 (일) 17:05
48323 2월25일(일) 치킨전쟁, 파파이스 오픈, Queen st EV존 벌금만…
기타| wjk| 새로운 여론조사-금연법 폐지에 반대 – 2월1… 더보기
조회 2,675 | 댓글 4
2024.02.25 (일) 14:36
48322 축구, 풋살 모임 원합니다!!
기타| Eden2607| 시티 온지 얼마 안된 워홀러입니다 스물 여덟인… 더보기
조회 551 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 18:49
48321 이민성인증 번역업체
기타| waynean| 이민성에 제출할 용도로 A4 2장 분량 편지를… 더보기
조회 787 | 댓글 3
2024.02.24 (토) 18:16
48320 화장실 천장에 있는 fan고장 수리.
수리| juc| 창문없는 화장실천장에 붙어 있는 Fan이 거의… 더보기
조회 1,193 | 댓글 4
2024.02.24 (토) 15:26
48319 DSLR 카메라 문의
가전IT| Addison| 안녕하세요컬리지 학생들이 사용할 DSLR 카메… 더보기
조회 506 | 댓글 1
2024.02.24 (토) 11:36
48318 한국에서 asb뱅크로 송금하는법 조언부탁드립니다..
금융| knoz8640| 안녕하세요..곧 뉴질랜드로 입국하려는데 현재 … 더보기
조회 1,328 | 댓글 6
2024.02.24 (토) 02:51
48317 tv 연결 ( 수리 ) 하시는 분 찾아요,
수리| nzland91| 갑자기 tv 화면이 꺼져 버리네요.IP TV … 더보기
조회 476
2024.02.23 (금) 21:53
48316 요새도 딸기 나오나요?
기타| akdejrdl| 아니면 철 지났나요…?
조회 838 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 21:02
48315 아이패드 수리
가전IT| Prius| 안녕하세요 아이패드를 장기간 사용하지 않다가 … 더보기
조회 452 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 20:50
48314 미용실
기타| Galaxy24| 안녕하세요, 북쪽/서쪽에 잘하는 남자 머리 커… 더보기
조회 2,220 | 댓글 3
2024.02.23 (금) 20:33
48313 급질문요)asb 뱅크코드 아시나요?
금융| knoz8640| 한국서 송금하려니 asb뱅크코드를 알아야된다는… 더보기
조회 1,019 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 18:42
48312 업소용 디시워셔!
수리| 뉴질해피| 안녕하세요 식당에서 사용하는 업소용 디시워셔 … 더보기
조회 398
2024.02.23 (금) 17:10
48311 이거 어떤 벌레일까요?ㅠㅠ
기타| cross8318| 어제 저녁 타월보관하는 옷장 천장에 두마리 있… 더보기
조회 1,324 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 16:44
48310 가디언비자 ird 발급이 가능한가요?
기타| jsi80| 아래 글을 보니 가능하다는 댓글이 있던데 찾아… 더보기
조회 527 | 댓글 2
2024.02.23 (금) 14:21
48309 특별 영주권을 받고 PR 승인전에 뉴질랜드 출국?
이민유학| 보노보노76| 안녕하세요. 지난 22년에 특별 영주권을 받았… 더보기
조회 2,058 | 댓글 4
2024.02.23 (금) 11:37
48308 class2 운전학원
기타| slver11| 제가 class2 면허를 딸려고 하는데 혹시 … 더보기
조회 449
2024.02.23 (금) 11:30
48307 동쪽 Year 9 수학 과외 선생님 찾아요.
교육| Sketch| 안녕하세요. 동쪽에서 Year 9 수학과외 할… 더보기
조회 379 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 10:28
48306 근로소득세와 비지니스로 인한 소득은 같은 세율을 적용받나요 ?
법세무수당| 넌오늘구인다했다| Sole trader는 individual 이… 더보기
조회 878 | 댓글 1
2024.02.23 (금) 03:48
48305 배드민턴 셔틀콕 판매처 알려주세요~
기타| 아리2020| 배드민턴 셔틀콕은 어디서 살 수 있을까요? 마… 더보기
조회 778 | 댓글 5
2024.02.22 (목) 21:29
48304 자동차보험 policy number P로 시작하는 회사
자동차| jluvslee| 안녕하세요 혹시 자동차보험 Policy num… 더보기
조회 786 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 16:58
48303 시민권을 받으면 한국 계좌를 사용 못하나요?
금융| wedding| 뉴질랜드 시민권 받고 한국 계좌 계속 사용 가… 더보기
조회 3,159 | 댓글 3
2024.02.22 (목) 13:52
48302 영주권 무료영어학원 알고싶네요
교육| 핑크팬더| 안녕하세요. 영주권자 무료영어학원 다니면서 섭… 더보기
조회 617 | 댓글 1
2024.02.22 (목) 11:56
48301 중국어 번역 좀ㅠㅠ
교육| 코알신| 안녕하세요, 혹시 아래 사진 중국어가 무슨 내… 더보기
조회 1,676 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 10:17
48300 휴대폰 인터넷
기타| 해피몽키| 지금 휴대폰 인터넷 되나요?아침부터 폰으로 인… 더보기
조회 810 | 댓글 2
2024.02.22 (목) 08:09
48299 65세이상 영주권자 시민권 신청시 절차
기타| howicker| 한국은 65세이상 국민의 다국적 허용을 하고 … 더보기
조회 1,810 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 20:59
48298 메시대학교 교육학 교재 구합니다.
교육| 글렌필드맘| 안녕하세요 메시대학교에서 교육학 공부하는 학생… 더보기
조회 368
2024.02.21 (수) 19:58
48297 오클랜드 서쪽 Physio 질문
의료건강| Nothingspecial| 안녕하세요.오클랜드 서쪽에 있는 Physio중… 더보기
조회 602 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 15:55
48296 이민국에 비자변경 관련 문의 어떻게 하나요?
기타| 뾰족한연필심| 이민국에 비자변경 관련해서 문의좀 할려고 하는… 더보기
조회 845 | 댓글 1
2024.02.21 (수) 14:50
48295 정수기 추천
기타| cakelover| 안녕하세요, 4인가족인데 현재는 파킨에서 패트… 더보기
조회 1,450 | 댓글 5
2024.02.21 (수) 13:58
48294 한국책 ,20세기 중국미술, 찾습니다
교육| 달보고| 도서관에서 폐기한 건지 , 혹시 가지고 계신분… 더보기
조회 423
2024.02.21 (수) 07:32
48293 타운하우스 새먹이
기타| jluvslee| 지금 타운하우스에서 살고있는데 옆집이 자꾸 문… 더보기
조회 1,924 | 댓글 2
2024.02.21 (수) 07:27
48292 로토루아 폴리네시안스파 요그ㅡㅁ
기타| Pinot| 안녕하세요. 가족이 여행와 로토루아 폴리네시안… 더보기
조회 2,227 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 22:40
48291 RealMe.....
법세무수당| YourFriend| 안녕하세요 ~~ 시민권받고 nz 여권 온라인으… 더보기
조회 1,267 | 댓글 1
2024.02.20 (화) 18:28
48290 피지오세라피 한국인
의료건강| Prius| 안녕하세요 발을다쳐 ACC처방전을 받았는데요.… 더보기
조회 784 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 17:57
48289 동천홍- 카드 지갑 찾아가세요
기타| 쎤샤인| 동천홍 테이블에 두고가신 지갑찾아가세요 황 0… 더보기
조회 1,628
2024.02.20 (화) 16:39
48288 시민권 신청시 영어점수 증명
기타| 오클레이더| 안녕하세요.코리아포스트 알고싶어요를 통해 항상… 더보기
조회 2,137 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 16:01
48287 영구 영주권 신청 시기 문의해요
이민유학| 퍼폴풀| 안녕하세요!제가 임시영주권을 2022 년 7월… 더보기
조회 1,323 | 댓글 4
2024.02.20 (화) 15:51
48286 타카니니 남성헤어컷 어디서 하세요?
미용| 장미및향기| 안녕하세요. 타카니니 (Takanini)근방에… 더보기
조회 968 | 댓글 5
2024.02.20 (화) 06:47
48285 이런 상황일때 워크 비자를 신청할 수 있나요?
이민유학| Mumu1212| 안녕하세요 현재 뉴질랜드에 있는 세탁소에 투자… 더보기
조회 1,769 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 04:28
48284 플러머
수리| 누들랜드| 3년정도 한국에 있다 뉴질랜드에 돌아왔는데 다… 더보기
조회 1,010 | 댓글 2
2024.02.20 (화) 02:22
48283 호미 판매하는 곳
기타| 별리| 오클랜드에서 호미 파는 곳 있나요?
조회 762 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 23:55
48282 고추 키우시는 분들
기타| zzqwer| 처음으로 고추 모종을 심어서 키우고 있는데..… 더보기
조회 1,625 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:59
48281 강풍으로인한 펜스보험처리거절건
금융| 대박이네| 안녕하세요, 다름이아니고 2주전 강풍으로인하여… 더보기
조회 1,793 | 댓글 6
2024.02.19 (월) 22:32
48280 밤에 아기옷 어떻게 입혀야 할까요
기타| something| 5개월 아기가 있습니다. 낮에는 너무너무 더워… 더보기
조회 996 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 22:25
48279 외국인 친구 사귀고 싶은데 동아리나 모임에 가입할 수 있는 어플 추천 부…
기타| cho2| 안녕하세요 올해 워홀 왔는데 외국인 친구를 사… 더보기
조회 1,572 | 댓글 2
2024.02.19 (월) 21:58
48278 삼겹살 잡내안나는 정육점있을까요?
기타| hawl| 팩앤세이브서 사다가 너무 두껍고 먹기불편하여 … 더보기
조회 3,056 | 댓글 7
2024.02.19 (월) 21:25