디스포저 문의 드려요

디스포저 문의 드려요

4 2,468 이선배님

오늘 갑자기 디스포저가 고낭났네요.

밑에 빤간버튼을 누르고 해보라는 분들이 계셔서  

싱크대 밑에 디스포저 기계(?)에 달린 빨간색을 누르고 다시해봐도 안되네요.

그냥 아주 작은 이...잉..잉.. 기계소리만 들려요

혹시 오늘 오셔서 고쳐주실 분 계실까요?

연락처 남겨주시면 전화드리겠습니다. 

디스포져 하단 중아에있는 모터홈을 육각 렌치를 사용하여 좌우로 몇번 움직여주신후 전원스위치 키시면 작동될것입니다.
바람코지
휴... 어려운 시기에 문제가 있으시네요...
디스포저 안쪽에는 회전해서 물건을 가는 칼날(?) 같은게 있어요.
날카로운 것은 아니고 걍 막 돌아서 음식물을 으깨는...
가끔 잘 안 갈리는 음식물, 예를 들면 과일 껍질이나 딱딱한 뼈 같은... 들이 그 칼날 밑에 끼는 경우가 있어요.
이럴 경우 전기가 들어가는 소리는 나는데 돌아가질 않겠죠...
손을 집어 넣어 이 칼날들 주변을 잘 더듬어 보세요...
뭔가 낀 느낌이 있음 빼주기만 하면 됩니다.
그런 후 작동 하면 잘 될 확률이 높아요~
어려운 시기에 건강 유의하시고 좋은 하루 되시길~
이선배님
이렇게 정신없고 어려울때 정성스럽게 답글 달아주셔서 다들 감사드립니다.. 4주 잘 보내시고 남편과 함께 말씀하신대로 고쳐보겠습니다.. 건강조심하세요~
두근두근
저희집도 모터가 돌고 싶어하는 듯 작은 윙— 소리만 나고 미동도 않던 경우가 있었어요. 저희꺼는 아래쪽에 나사가 하나 있는데 그걸 살짝 풀었다가 다시 꽉 조여주니까 동작하더라구요. 아파트 관리해주시는 분께 조언 받은건데요, 가끔 음식물이 너무 많이 들어가거나 작고 딱딱한 게 한꺼번에 몰리면 칼날이 상하지 않도록 아예 풀려버리는 나사라고 하네요. 조이면 다시 돌아가더라구요. 잘 해결하시길 빌어요.
번호 제목 날짜
12163 보조금 직장이 두곳인 경우
기타| teerak68| 안녕하세요 이번 격리기간중 두곳에서 일을 하는… 더보기
조회 3,310 | 댓글 2
2020.03.23 (월) 20:06
12162 개인위생에 관해서
기타| 지나가던핸디맨| 코로나와 관계없이 주유소/병원/약국/수퍼마켓/… 더보기
조회 2,559
2020.03.23 (월) 20:14
12161 Level 4 기사에 필수 서비스에 건축도 포함되는가요??
기타| BlueNa| 코포 뉴스에 필수서비스에 건축 및 건설노동자라… 더보기
조회 4,401 | 댓글 7
2020.03.23 (월) 20:52
12160 손 소독제 (시중에서 구입 가능한 재료로 만들기)
의료/건강| blue1004| 손소독제가 필요하시면 참고하세요 소독제가 시중… 더보기
조회 3,143 | 댓글 4
2020.03.23 (월) 21:24
12159 공항도폐쇄 하나요?
법/세무/수당| 레이크| 레벨4가 되면 공항을 운영하는지 궁금합니다 호… 더보기
조회 3,848 | 댓글 2
2020.03.23 (월) 21:49
12158 오픈워크에서 오픈워크 비자신청시..
기타| BlueNa| 워홀비자입니다 두달뒤면 만료가 되는데 그전에 … 더보기
조회 2,033 | 댓글 1
2020.03.23 (월) 23:14
12157 너무 힘든 시기네요. 힘들 내시죠.
기타| fugga| 안녕하세요 저는 두 아이를 키우고 있는 아빠입… 더보기
조회 5,352 | 댓글 11
2020.03.23 (월) 23:18
12156 이 벌레는 (곤충?)뭘까요 .(벌레사진있어요 )새끼손톱만해요
기타| 옐로플| 일이주 전 거실에 두개 . 오늘 또 한개 .발… 더보기
조회 3,626 | 댓글 4
2020.03.23 (월) 23:49
12155 level 4 이전 와이파이 설치
기타| ABCD2| 안녕하세요 오늘 새로운 플랫으로 이사를 하는 … 더보기
조회 2,835 | 댓글 2
2020.03.24 (화) 05:50
12154 타도시에 있는 자녀들 집으로 올수있나요?
기타| candy94| 다른 도시에 살고있는 자녀들이 4주간 격리기간… 더보기
조회 3,718 | 댓글 4
2020.03.24 (화) 08:19
12153 4주 격리 기간 중 가게 렌트비는 어떻게 되나요?
법/세무/수당| 뚜가리| 4주 자가 격리 기간 중에 가게 세는 지불 해… 더보기
조회 5,470 | 댓글 5
2020.03.24 (화) 10:48
12152 영구영주권 스티커
법/세무/수당| 룰루랄라01| 힘든시기네요 저는 영구영주권자로 임시항공편 신… 더보기
조회 2,403
2020.03.24 (화) 11:12
12151 테이커웨이샵 수요일까지 문 열수있나요?
기타| starstar| 수요일밤부터 자가격리로 되어있어서요 궁금합니다
조회 2,769 | 댓글 1
2020.03.24 (화) 11:21
12150 BNZ 오늘 일 하나요?
금융| HaHaHoHoHa| 어제 부터 전화 연결 기다리다가, 이메일 보냈… 더보기
조회 2,114 | 댓글 1
2020.03.24 (화) 12:42
12149 비자신청시 신체검사..
기타| BlueNa| 신체검사를 먼저 받고 받은 서류와 함께 비자를… 더보기
조회 1,946
2020.03.24 (화) 13:06
12148 비상기간중에 이사는 가능할까요?
부동산/렌트| Rokiti| 다음주로 세틀먼트날짜가 잡혀있는데 취소해야될까… 더보기
조회 3,105 | 댓글 1
2020.03.24 (화) 13:12
12147 약국에서 flu vaccine 맞을 수 있나요?
의료/건강| newven| 약국에서도 독감 예방주사 한다고 하는데 아시는… 더보기
조회 4,045 | 댓글 7
2020.03.24 (화) 13:17
12146 타일학교
교육| 세마| 안녕하세요 호주에는 타일을 배울수 있는 학교가… 더보기
조회 2,466 | 댓글 2
2020.03.24 (화) 13:31
12145 정부 지원금이 관해서 개인적인 의견입니다.
기타| HOSEONGKIM| 개인적인 의견입니다. 대부분 여기 보시는 분들… 더보기
조회 4,058
2020.03.24 (화) 13:34
12144 샤워 부스 누수 수리
수리| richforever| 안녕하세요. 플러머가 샤워 부스 아래 drai… 더보기
조회 2,383
2020.03.24 (화) 14:14
12143 지금 노티스내고 2주후에 다른곳을 혼자서 이사하는건 괜찮은건가요?
부동산/렌트| 설꽃나무| 지금 사는곳 집세가 부담이 심해서 더 싼곳으로… 더보기
조회 4,268 | 댓글 3
2020.03.24 (화) 15:22
12142 임금체불 신고
법/세무/수당| janejane| 안녕하세요 올해 대학에 입학한 제 딸이 2월에… 더보기
조회 4,225 | 댓글 1
2020.03.24 (화) 16:05
12141 우체국 택배 수령시 전화나 문자 해주기도 하나요?
기타| Seeya| 그 동안 학교 reception에서 택배를 받… 더보기
조회 2,571 | 댓글 1
2020.03.24 (화) 16:48
12140 90일 무빙 노티스 그리고 60일 렌트 인상...
부동산/렌트| completely| 2월 7일날 90일 무빙 노티스를 집 주인한테… 더보기
조회 4,527 | 댓글 3
2020.03.24 (화) 19:18
12139 Fireplace LIM 추가 비용
부동산/렌트| qkdlzkf| 집에 Fireplace가 있는데 LIM에는 없… 더보기
조회 2,173 | 댓글 1
2020.03.24 (화) 19:21
12138 코로나 wage subsidy 80%의미가 무엇인가요?
법/세무/수당| asdfqwe| you must make best effort… 더보기
조회 6,052 | 댓글 8
2020.03.24 (화) 20:05
12137 한인마트도 계속 영업하나요?
기타| dijay| 안녕하세요. 코로나때문에 다 문을 닫는데 한인… 더보기
조회 4,741 | 댓글 4
2020.03.24 (화) 20:17
12136 유산 상속(한국에서)에 관해서 조언 부탁드립니다
법/세무/수당| back| 한국에서 조그마한 땅을 부모님이 남겨주셨는데,… 더보기
조회 3,834 | 댓글 5
2020.03.24 (화) 20:26
12135 코로나 정부보조금과 영구영주권 질문드립니다.
법/세무/수당| Sela| 안녕하세요. 코로나 때문에 모든분들이 힘드시고… 더보기
조회 5,184 | 댓글 6
2020.03.24 (화) 20:45
12134 VOC 조건변경 인트림비자 보조금
법/세무/수당| 미료| 지금 워크비자 VOC 조건변경 승인을 기다리고… 더보기
조회 3,048 | 댓글 4
2020.03.24 (화) 21:43
12133 워홀도 비자연장이 되는건가요 그리고 보조금 받을 수 있나요?
법/세무/수당| 설꽃나무| 비자연장 소식이 떳는데요.제 워홀비자 만료일이… 더보기
조회 3,963 | 댓글 1
2020.03.24 (화) 22:09
12132 투잡인경우 보조금 신청은 어디쪽에서 해야하나요?
기타| dawningsky111| 두곳에서 일을 하고있는 경우는 격리기간중에 보… 더보기
조회 2,710 | 댓글 1
2020.03.25 (수) 00:54
12131 힘 내세요 !!!!!
의료/건강| 별명없습니다| 코로나,록다운,환절기...심신이 흐트러지기 딱… 더보기
조회 2,457 | 댓글 2
2020.03.25 (수) 09:03
12130 자영업자보조금 신청문의
기타| starstar| 자영업자구요 파트너쉽인데요 오늘부터 문을 닫아… 더보기
조회 3,574 | 댓글 9
2020.03.25 (수) 09:19
12129 레벨4 기간중에 혼자 차타고 이동하는건 허용되나요?
기타| Rokiti| 오클랜드에서 타우랑가까지 낮에 잠깐 다녀오면 … 더보기
조회 4,809 | 댓글 5
2020.03.25 (수) 10:05
12128 한인 경찰관 있으신가요?
기타| gurung2| 긴급히 문의하고 싶은데 혹시 한국분이 계신가해… 더보기
조회 3,214 | 댓글 3
2020.03.25 (수) 10:09
12127 (급) 맛있는 원두커피 어디서 판매하나요??
기타| 스텔라02| 코로나로인해 까페나 그외 상점들이 문을닫아 항… 더보기
조회 2,899 | 댓글 5
2020.03.25 (수) 10:14
12126 나눔방 사고팔고 자동차 등등 게시판 계속 운영이 가능한가요?
기타| NZactu| 온라인 거래가 아니고 대부분 대면 거래이실텐데… 더보기
조회 2,837 | 댓글 4
2020.03.25 (수) 10:49
12125 비상시 기간인데 정말 궁금합니다. 이사가 가능 한가요?
기타| 닠크네임| 어느분 댓글 보면 된다 하고 업체만 안하지 개… 더보기
조회 3,696 | 댓글 6
2020.03.25 (수) 11:08
12124 호주에서 오클랜드 ANZ 송금시 swift 번호
금융| styler| 호주에서 오클랜드 ANZ 으로 송금시 ANZ은… 더보기
조회 2,392 | 댓글 1
2020.03.25 (수) 11:50
12123 고용주님들, 사업하시는분들 정보공유해요
법/세무/수당| 친절한김사장| 안녕하세요뉴질랜드에서 사업하시는분들, 고용주분… 더보기
조회 2,973
2020.03.25 (수) 12:02
열람중 디스포저 문의 드려요
기타| 이선배님| 오늘 갑자기 디스포저가 고낭났네요.밑에 빤간버… 더보기
조회 2,469 | 댓글 4
2020.03.25 (수) 12:41
12121 비지터,워크,학생,인트림 비자 곧 만료되시는분 참고하세요
법/세무/수당| 베푸리| 이민성 사이트 발췌 텍스트입니다. The Ne… 더보기
조회 2,497
2020.03.25 (수) 12:48
12120 락다운 기간중에 이사 안된답니다
기타| Rokiti| 짐없이 혼자 몸만 가려고 했는데도 안된다고 합… 더보기
조회 4,642 | 댓글 4
2020.03.25 (수) 14:09
12119 정부보조금 질문입니다
기타| 준돌이| 안녕하세요 저는 주35시간 2주70시간 풀근무… 더보기
조회 5,623 | 댓글 10
2020.03.25 (수) 14:28
12118 타우랑가에서 테푸케 오일쉐어
기타| 오이당근| 타우랑가에 거주중인데 차가 없어서 테푸케 키위… 더보기
조회 2,575
2020.03.25 (수) 14:39
12117 stuff fibre 인터넷 프로모션 공유해주실분
기타| doobi| stuff fibre 인터넷 프로모션 공유해주… 더보기
조회 2,276 | 댓글 3
2020.03.25 (수) 15:28
12116 파틴세이브 청소를 해야하나요?
기타| Starsun| 안녕하세요? 파킨세이브 청소권을 가지고 일을하… 더보기
조회 4,221 | 댓글 2
2020.03.25 (수) 15:32
12115 다리의 정맥류 치료에 관한 문의입니다
의료/건강| back| 다리의 정맥류가 10년이상되다보니까, 상당히 … 더보기
조회 2,648 | 댓글 5
2020.03.25 (수) 18:34
12114 뉴질랜드 현황
기타| 필교| 뉴질랜드 코로나 영향은 어떤가요? 가전렌탈 가… 더보기
조회 4,825 | 댓글 1
2020.03.25 (수) 19:07