forrest hill school은 어때요?

forrest hill school은 어때요?

3 1,885 포레스트힐
개학이 다가오니 다닐 학교들이 궁금하네요.
근처에 포레스트힐 스쿨이 있던데 이 학교는 어떤가요?
학생비율, 학교분위기, 기타 알아야할 사항등.. 
근처 남자 고등학교는 동양아이들이 굉장히 많이 눈에 띄이던데.....
써니눜주민
내 이웃에 사는 한 가족이 부모 한사람은 닥터고 다른 한명은 회사다니는 중견간부인데 애 아빠가
포리스트힐 프라이머리 나오고 할머니도 그동네 살고 있어서 자기애도 그학교 보낼까하다가 알아보니
써니눅프라이머리도 좋다고 해서 그냥 집 가까운데 보내고 있다고 하던데. 그말인즉슨 포리스트힐
프라이머리도 좋은 학교라는 거고 키위 토박이가 하는 말이니 객관성이 있는 거죠. 그러나 학생 및
그 학부모입장에선 상당히 개별적이라 담임선생 및 학급친구들이랑 잘 맞아야 하는거고 만약 안맞으면
주변에 다른 학교로 전학가면 되죠 다들 쉽게 전학 가고 오고 하더군요. 그래봐서 안되면 학생 및 그
학부모의 태도에 변화를 주면되고 그게 어려우면 홈스쿨링도 있고 편하게 생각하세요. 어차피 뉴질에
온게 자유분방하게 주변에 구속받지않고 마음 편하게 살려고 온거 아닌가요.

그리고 내 주변에 아시안들 중국인,인디안, 필리핀 애들 열심히들 삽니다. 내가 사는 동네만해도
중국가족 하나는 잔디깎이/런치바 하면서 집을 세채 가지고 있고, 다른 중국가족 하나는 뭐하는지는
몰라도 BMW X5 신형 SUV 몰고 다니고, 얼마전에 건너편에 인디안 가족이 새로 집사서 이사왔는데
부모 둘다 열심히 일하고 자식들 두명도 웨슬레이크 다니는데 가끔씩 유니폼입고 일하러 가던데,
이렇게 열심히, 바쁘게 사는 부모들 밑에 자라는 자식들은 무슨 생각하며 클까요? 다른 아시안들
무시하는거 최소한 밖으로 표내지는 맙시다. 뉴질에 사는 한국교민들 숫자도 얼마 안되고 기반도
취약한데 나중에 우리애들 다 덮어쓰지 않을까요?
학교
포레스트 힐 프라이머리학교는 유학생이 많구요..대신 ESOL 이 잘 되어있어요
하기 나름
써니눅 주민님은 너무 비약적으로 답을 올리신 것 같군요. 질문하신 분은 이미 학교가 정해져 있을 것 같고 (다음 주가 개학이니까), 그냥 궁금해서가 아닐까요?
동양학생들 많아서 좋을 것 도 없지만, 나쁠 것도 없겠죠? 공부 잘하는 학생들의 1/2 내지는 2/3 정도는 동양 학생들이니까요. 질문하신 분의 자재분이 공부하는 쪽이면 공부 잘하는 한국/중국/인도 학생들을 많이 만나게 될 것입니다.
번호 제목 날짜
5116 bbc 잉글리쉬 영어공부사이트
테이| 지난번 어느분이 글 올리셨는데리스닝 공부하고 싶은데 b… 더보기
조회 1,928 | 댓글 3
2009.02.03 (화) 08:47
5115 조기유학 학비관련하여 질문드립니다..
학비걱정| 아이들 둘 초딩 3학년, 5학년 두명입니다.두명 동시에… 더보기
조회 1,808 | 댓글 8
2009.02.03 (화) 01:47
5114 말린 쑥, 깐 밤.... 한국에서 가지고 들어올 수..
궁금이| 말린 쑥이랑, 깐 밤을 한국에서 가져오는데통관에 안 걸… 더보기
조회 1,766 | 댓글 2
2009.02.02 (월) 22:38
5113 리뮤에라지역 초등학교 질문좀요.
초딩클럽| 뉴질랜드 아이들 데리고 가려고하는데요 리뮤에라지역으로 … 더보기
조회 2,059 | 댓글 5
2009.02.02 (월) 21:57
5112 머라이스 베이에서 낚시 어디서 하나요?
초보낚시꾼| 안녕하세요 초보낚시꾼입니다.다름이 아니라 사람들이 머라… 더보기
조회 1,581 | 댓글 2
2009.02.02 (월) 21:39
5111 운전면허
초보| 뉴질랜드에서 운전면허를 따야돼는데요 한국어로된 면허시험… 더보기
조회 1,501 | 댓글 1
2009.02.02 (월) 21:35
5110 재미넷 음식먹거리에서 보게 되었는데요. 꼬막 어디서 파나요?
꼬막살수있는곳| 음식먹거리에서 꼬막크랫밋 무침을 보게 되어서요.꼬막파는… 더보기
조회 2,232 | 댓글 4
2009.02.02 (월) 19:55
5109 속이 뜨거울때 먹으?면 좋은 음료가 있을까요. 음식이나요
속이뜨거워| 속에서 열이 나요.그래서 음료수나 물을 많이 먹게 되네… 더보기
조회 9,024 | 댓글 4
2009.02.02 (월) 19:36
5108 메실이나, 메실청같은거 어디서 구할수 있나요?
메실구해요| 메실이나 메실청같은거 어디서 구할수 있을까요?저는 핸더… 더보기
조회 1,444
2009.02.02 (월) 19:16
5107 뉴질랜드 고사리
수정엄마.| 남섬에 살았었는데, 해마다 집사님들과 그 고사리 따다 … 더보기
조회 3,284 | 댓글 4
2009.02.02 (월) 14:52
5106 앞으로 환율이?
환율궁금이| 앞으로 환율 전망 좀 부탁드릴께요.다음달에 가야하는데 … 더보기
조회 2,631 | 댓글 4
2009.02.02 (월) 14:46
5105 항공권 환불
도와주세요| 캐나다에서 air new zealand 를 타고 Auc… 더보기
조회 1,802 | 댓글 4
2009.02.02 (월) 14:11
5104 인터넷 전화가 안되요 ㅠㅠ
주희맘| 얼마전 아이들만 데리고 유학온 뉴질랜드 초보맘입니다.아… 더보기
조회 1,809 | 댓글 2
2009.02.02 (월) 10:27
5103 약쑥
약쑥| 혹시 여기 뉴질랜드에서 약쑥 구할수 잇는지 궁금합니다.… 더보기
조회 1,687 | 댓글 1
2009.02.02 (월) 10:04
5102 선택영역 인쇄 하는 방법 꼭 알려주세요
프린터 문제| 브라더 복합기 사용중입니다.원하는부분만 인쇄하고싶어서드… 더보기
조회 1,554
2009.02.02 (월) 09:39
5101 오클랜드 씨티에 드라이크리닝 할만한 곳 추천바랍니다.ㅠㅜ
씨티 거주자| 오클랜드 씨티에 살고 있는데..드라이 크리닝을 급하게 … 더보기
조회 1,732 | 댓글 2
2009.02.01 (일) 23:58
5100 영주권 스티커
질문| 새여권 갱신하고( 이번에 전자여권 으로 바뀜)구여권에 … 더보기
조회 2,122 | 댓글 6
2009.02.01 (일) 21:10
5099 머큐리에너지
구름| 저는 노스쇼어에 살고있구요...2008년도 전기 분담금… 더보기
조회 1,464 | 댓글 1
2009.02.01 (일) 18:11
5098 핸드폰 문자 txt2000 !!
ddddd43| 제가 계속 txt2000을 햇엇는데이번달에는 충전한지 … 더보기
조회 1,733 | 댓글 4
2009.02.01 (일) 10:36
5097 뉴질랜드 산야에 널린 고사리과 식물에 대해...
고사리| 고부라진 새순이 나오는것을 보면 한국의 고사리 와 비슷… 더보기
조회 2,305 | 댓글 3
2009.02.01 (일) 01:12
5096 홈스테이 비용 문의
홈스테이| 한국에서초등학교 마치고 중학교 올라가는 아이의 엄마입니… 더보기
조회 3,947 | 댓글 15
2009.01.31 (토) 23:47
5095 대한항공 UM서비스에 대해서
오렌지| 대한 항공 UM서비스에 관련된 댓글을 보고 대한항공 승… 더보기
조회 3,259 | 댓글 2
2009.01.31 (토) 23:23
5094 영구영주권 관련 질문이요
영구영주권| 영구영주권과 관련된 궁금증이 있어 질문드립니다. 답변해… 더보기
조회 2,059 | 댓글 7
2009.01.31 (토) 22:52
5093 폐쇄공포증 극복법 아시나요
천사| 몰 안이나 터널안 숲속같은데를 들어갈수가 없어요. 극복… 더보기
조회 3,293 | 댓글 5
2009.01.31 (토) 22:19
5092 070전화
al| 지금 한국에서 가져 와서 쓰고 있는데요..문제가 있어요… 더보기
조회 1,741 | 댓글 1
2009.01.31 (토) 21:45
5091 가려워요 도와주세요
긁적긁적| 어느 날부턴가 갑자기 제 몸에 모기 물린 듯이 뾰루지 … 더보기
조회 2,471 | 댓글 4
2009.01.31 (토) 21:35
5090 전기요금 어느회사가 싼가요?
에스더| 저희가 전기 요금이 너무 많이 나와서 고민중에좀 싼 회… 더보기
조회 2,076 | 댓글 2
2009.01.31 (토) 15:24
5089 지금 경기가 호황 이라는데?
애국자| 전 세계 어디나 마찬가지겟지만 지금 이 불경기에 떼돈 … 더보기
조회 6,537 | 댓글 5
2009.02.21 (토) 17:47
5088 2주정도 학교 체험할 수 있는 방법 없나요?
오렌자| 지금 제 조카가 뉴질랜드에 방문중인데 2주정도 이곳 고… 더보기
조회 1,587 | 댓글 3
2009.01.31 (토) 12:19
5087 웰링턴지역 고등학교에 대하여 궁금합니다
궁금| 안녕하세요?이번에 웰링턴으로 이사를 가는데웰링턴 고등학… 더보기
조회 2,227 | 댓글 2
2009.01.31 (토) 13:05
5086 냉장고가.....아파요
수지니| 3년전 삼성냉장고 구입...뉴질랜드 전압야채칸 맨 아래… 더보기
조회 2,152 | 댓글 1
2009.01.31 (토) 10:50
5085 눈주위 알레르기...
Kim| 눈주위가 가렵고 알르지가 생기는데... 어떻게 치료해야… 더보기
조회 2,334 | 댓글 4
2009.01.30 (금) 23:32
5084 LG파워콤인터넷전화를 NZ로 가져와 쓸 수 있나요?
LG파워콤인터넷전화| 얼마전에 이 곳 계시판에 어떤 분께서 제 글의 제목처럼… 더보기
조회 1,768 | 댓글 6
2009.01.30 (금) 23:02
5083 푸드 하우징이던가요?
Food| 일반적인 가게에서 일할려면 필요한 푸드하우징이던가요? … 더보기
조회 1,454
2009.01.30 (금) 22:30
5082 여기 한국인데 출생증명서를 어떻게 하면 뗼수 있나요?
버니맘| 안녕하세요. 저는 지금 한국에 있는데..저희 아이의 출… 더보기
조회 1,686 | 댓글 2
2009.01.30 (금) 22:10
5081 자동차 찌그러진것 펴주는 사람(업체)찿음
궁금| 자동차가 약간 찌그러져 들어갓읍니다페인트는 괞찮고요..… 더보기
조회 1,799 | 댓글 2
2009.01.30 (금) 20:48
5080 이물질이 올라와요.
아줌마| 안녕하세요.저희 집은 세탁기가 씽크대와 연결되어 있습니… 더보기
조회 2,070 | 댓글 3
2009.01.30 (금) 20:26
5079 학교안에...
웨스트레이크 걸스| 딸아이를 입학 시키려 합니다바로 입학이 어렵다하여 대기… 더보기
조회 1,673 | 댓글 3
2009.01.30 (금) 19:01
5078 타카푸나 근처 장보기 질문드릴께여
타카푸나| 서쪽에서만 살다가... 타카푸나 근처로 이사왓는데요..… 더보기
조회 1,585 | 댓글 1
2009.01.30 (금) 18:42
5077 경사진 곳에 트램폴린 안전하게 놓으려면?
트램폴린| 아이가 셋이라 가든에 트램폴린을 놓아 주고 싶습니다. … 더보기
조회 2,029 | 댓글 2
2009.01.30 (금) 14:44
5076 정원에 꽃을 심고 싶어요. 어떤 것이 좋을까요?
꽃이좋아| 정원에 꽃을 심고 싶습니다. 그런데 어떤 꽃을 선택해야… 더보기
조회 2,462 | 댓글 1
2009.01.30 (금) 14:41
5075 알바니 메시 대학에서 아이엘츠 본거 성적표가 안왔는데
궁금| 지난 17일 토요일날 봤구요집으로 성적표가 배달되는걸로… 더보기
조회 1,573 | 댓글 2
2009.01.30 (금) 13:46
5074 이 나무가 5m정도되는데 벌목해도 되나요?
니꼴나쓰| 저희 집에 있는 나무입니다. 지붕의 물을 받아쓰는지라 … 더보기
조회 2,020 | 댓글 6
2009.01.30 (금) 12:29
5073 디빅스
궁금이| 저는 디빅스를 구매하고 싶은데 노쓰에 있는 노아까지는 … 더보기
조회 1,588 | 댓글 1
2009.01.30 (금) 11:01
5072 비새는 건물인지 알아보려면???
바다새| 집을 사려고 하는데 여기 타운하우스나 집들이 비가 새는… 더보기
조회 2,333 | 댓글 4
2009.01.30 (금) 08:30
5071 북섬 스키장 언제오픈하나요??
보드맨| 올해 북섬 스키장 언제오픈하나요?? 작년기준으로 말씀해… 더보기
조회 1,452 | 댓글 2
2009.01.30 (금) 03:43
5070 뉴질에서 산 닌텐도ds 한국에서 사온 팩, 닥터칩 작동되나요?
어떤소녀| 닌텐도를 뉴질에서 샀는데요..역시 팩이 비싸서.. 한국… 더보기
조회 1,760 | 댓글 2
2009.01.30 (금) 01:18
5069 trademe 경매 이용방법좀...
camera| trademe 에서 차량경매를 하려고 하는데요 Auth… 더보기
조회 1,574 | 댓글 1
2009.01.29 (목) 22:12
5068 자동차 해드램프 프로텍터
코코코| 자동차 해드램프를 보호하기 위한아크릴로 해드램프를 덧 … 더보기
조회 1,830
2009.01.29 (목) 22:02
5067 뉴질랜드에서 정비소하고 계신분들께 여쭙니다.
한형규| 정비소 운영하면서 나오는 폐기물 처리 비용을 알고 싶습… 더보기
조회 1,618
2009.01.29 (목) 21:10