너무 힘든 시기네요. 힘들 내시죠.

너무 힘든 시기네요. 힘들 내시죠.

11 5,344 fugga

안녕하세요 저는 두 아이를 키우고 있는 아빠입니다. 

살다 살다 이런 힘든 시기를 맞다 보니 비도 오고 생각이 많아 잠이 오지를 않네요. 어,어,어, 하다 보니깐 하고 있는 일들이 바닥을 기고 있는데 정신 차리고 주위를 둘러보니 낭떠러지로 떨어지고 있는 지인들이 너무 많아요...

이런 저런 생각에 혼자 결심을 다짐해보고자 여기에 몇자 남깁니다. 같이 나누고 싶은 말이기도 합니다.

- 노인분들이 느끼시는 공포감과 불안함은 정말 크신거 같아요. 이제 이틀뒤 전국적인 셧다운이 행해지면 현실적인 어려움이 더 커질 것이라 생각이 듭니다. 그래서, 주위를 한번 둘러보시고 혹 자녀가 외국에 출타중이시거나 여타 이유로 혼자이신 어르신들을 좀 더 살펴 드렸으면 합니다. 조그마한 관심이 어르신들껜 정말 큰 힘이 될거라 생각합니다. 

- 지금 주위에 많은 워홀러들이 있습니다. 정착하고 사는 사람들이 아니어서 이 분들 또한 이제 레벨4 상황에서 어려움이 많을거라 생각해요. 조금만 더 배려해주시고 살펴 주셨으면 합니다. 항공편도 없어서 오도 가도 못하는 상황입니다. ​타지에서 혼자 많이 힘들어 하고 있을거라 생각이 들어요.

- 혹 전문적이던 전문적이지 않던 일부 부족한 물자군들을 소싱할 수 있는 분들이 많으시리라 생각합니다. 상당한 이익을 얻을 수도 있겠지만 조금만 배려해 주셔서 많은 분들이 나눌 수 있도록 도와 주셨으면 합니다. 조그마한 배려와 양보가 하시는 일에 더 큰 선물로 다가올거라고 믿어 의심치 않습니다.

다른 나라 민족이 되어본 적이 없어서 잘 모르겠지만 한국인이라는 것이 자랑스럽다는 생각을 많이 해오며 살아 왔습니다. 어려운 이 시기에 다시 한번 서로 돕는 뜨거운 기운을 함께 느껴보고 싶습니다. 저부터 실천하겠습니다. 모두들 힘내시죠!

Shimshady
모두들 힘내세요 !!
임페리얼
코포에 댓글 처음 다는것 같네요. 오랜만에 따뜻한 글을 볼수 있게 해주셔서 감사합니다. 저도 잘 버텨야 하지만 주변도 한번 살펴보도록 하겠습니다. 모두 화이팅 하세요
옐로플
좋은 말씀 이시네요 .
중고딩맘
너무 따뜻한 말씀이세요. 글을 읽은 것만으로도 힘이 나는 기분입니다. 많고 많은 사연들이 모인 타지에서 서로 말 한마디라도 따뜻하게 나눌 수 있었으면 좋겠습니다.
수프림피자
글쓴이분도 힘내십시요 가장으로써 아이들만 보고 사실텐데 힘내셔야합니다
저도 제가 한국사람인게 너무 자랑스럽다고 생각합니다!
Qldnjs
코로나 19 관련 다같이 힘내자는 글 남기려 했는데, 좋은 글이 있어 답글남깁니다.
모두들 여러방면으로 힘든 시기입니다. 나만 힘든것이 아니니 힘내시고 같이 이겨내 봅시다.
다만. 당부 드리고 싶은 것은 너무 감성에 빠지지 마시고 이성적으로 행동하셨음 합니다.
자가격리 기간도 길고 아이들 있는 집은 더욱이 힘드실텐데..남의 집에 가지고 오지도 마시고, 쉽게 생각해서 한지붕 한솥밥 먹는 식구들 끼리만 지네시고 대인접촉은 금지 하시길 바랍니다.
저는 지금의 정부를 믿고 있습니다.
정부지침에 잘 따른다면 분명 잘 해결되리라 생각합니다.
두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다.
fugga
당연하죠. 지침내에서도 충분히 서로 관심 가지고 챙길 수 있다고 생각합니다. 힘내자고요!
앤드류킴
정말 따뜻한 글이니다.  공감이 되어 워홀러인 아들친구 상황이 어떤지 알아보라고 아들에게 부탁해 두었습니다.
힘든 상황이라면 좀 챙겨봐야 할거 같아서요..
richforever
모두 화이팅!!!!!
김나경
정말 힘이되는글 감사합니다
주위를 둘러보면 나보다 더 힘든분들으 분명흐 있습니다..함께 도우며 우리모두 코로나가 얼른 퇴치 되길 바랄뿐입니다모두 모두 홨~~팅...
코키
좋은글 읽고 힘이 나네요 ^^

Total 48,716 Posts, Now 8 Page

인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,599 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,819 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 678 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 984 | 2024.03.17
인기 한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 1,001 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 807 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,260 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,879 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,980 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,130 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 593 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,565 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 778 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 852 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,507 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,129 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,058 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,232 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,379 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,381 | 2024.03.12
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 595 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 577 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,446 | 2024.03.11
1 인기 치과 관련 정보 부탁드립니다:)
gurwls13 | 조회 1,331 | 2024.03.11
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 449 | 2024.03.11
2 인기 영주권 만료..
뉴질랜드닉네임 | 조회 2,769 | 2024.03.11