뉴스 보고 싶습니다-TV 연결 질문

뉴스 보고 싶습니다-TV 연결 질문

9 2,552 lovelife
친절히 알려주신 답글을 참조하여 스마트TV를 구매했습니다.
안테나케이블도 따로 사서 연결했는데 도무지 채널이 잡히지 않네요ㅠㅠ
넷플릭스는 나오구요.
옵션들을 한 번씩 다 해봤는데 채널을 70개 이상 찾았으면서도 하나도 보이지가 않습니다. scrambled connection?이라고 나와요.
어떤걸로 설정해야 할까요?
라이브뉴스 보고싶어 장만했는데 너무 답답합니다.
도움말씀 부탁드립니다.
참고로 오클시내 아파트입니다.
지나가던핸디맨
따로 구입하신 외부안테나의 성능이 안좋다고 봐야죠..
아파트는 거실벽쪽에 안테나선이 있을거에요. 그걸로 달면 잘 나올텐데요
lovelife
제가 잘못 적었습니다. 안테나가 아니라 안테나연결 케이블을 샀어요. 거실벽에 연결했는데 화면이 나오지않네요
불루불루
저희도 새로 이사온 집이 이것저것해도 안되길래 인터넷으로 TV NZ 사이트 들어가서 뉴스를 보고 있어요...그냥 볼만하더라구요...
lovelife
tv로 보면 채널1, three 뉴스를 다 볼 수 있어서 tv로 보고싶었는데 어렵네요ㅠㅠ
델리쉬
뉴질랜드 뉴스 생방송 유튜브에 나와요
lovelife
tv로 좀 편하게 보고싶어서요.
지나가던핸디맨
신호는 잡았는데 화면이 안나오는 경우는
케이블 신호가 약한 경우 (시그널 부스터 필요), 케이블이나 젠더의 문제일 경우, 또는
TV설정의 문제 혹은 input 소스를 TV로 하지않았기때문일 가능성이 높습니다.
lovelife
그냥 지나치지않고 답변주셔서 감사합니다. 다시 시도해 보겠습니다
힘을내요수퍼파월
저희랑 비슷한문제네요 전 전문가까지 불렀는데 하신 말씀이 지붕에 생선모양뼈 안테나가있으면 무료로 볼수있고 위성안테나가있으면 한국케이블처럼 달에 이십불인가??주고 봐야한다했어요 자희집은 위성안테나야서 접고 넷플릭스보고 간간히 유투브로 뉴스봐요..

Total 48,689 Posts, Now 7 Page

3 인기 세탁기 분해 청소
푸른구름 | 조회 1,472 | 2024.03.19
4 인기 아이보육수당
nzbear9 | 조회 2,174 | 2024.03.19
1 여권재발급
zu0w0ing | 조회 713 | 2024.03.19
7 인기 스캠 메일인지 좀 봐주세요
SHCOMO | 조회 2,674 | 2024.03.19
오클랜드 가정식유치원
kuddle123 | 조회 705 | 2024.03.19
1 인기 시민권증서
zu0w0ing | 조회 1,556 | 2024.03.18
4 인기 아이 눈 틱현상
바다향기 | 조회 1,799 | 2024.03.18
1 업소 카페트 교체에 대하여
도요새 | 조회 646 | 2024.03.18
BMW x5 파킹 브레이크
Pinot | 조회 922 | 2024.03.17
한국 담배 파는곳있나요?
Harisalamb | 조회 956 | 2024.03.16
1 혹시 차 네비게이션 교체
Anything1234 | 조회 765 | 2024.03.16
3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,222 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,840 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,944 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,109 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 557 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,531 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 741 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 832 | 2024.03.14
2 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,479 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,088 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,028 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,198 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,342 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,332 | 2024.03.12