지금 한국으로 서류 보낼수 있는 방법 있을까요?

지금 한국으로 서류 보낼수 있는 방법 있을까요?

7 4,511 치치파파

안녕하세요? 

우체국 가서 빨리 보낸다는 생각만하고 아무생각 없이 우체국에서 서류를 보냈는데 

짧은 영어로 우체국 직원이 오래 걸리다고 한 것이 생각이 나서 찾아보니

한국 항공우편이 막혔네요 ㅠㅠ

제가 궁금한 점은 이 우편물을 우체국 가면 다시 찾을 수 있을까요?

그리고 지금 현재 한국으로 서류 우편을 빨리 보낼수 있는 방법이 있을까요? 

급한서류라 빨리 보내야 되는데 걱정이네요 

도움 부탁드리겟습니다. 

감사합니다 

Ginnie♥
우체국 특송이나 DHL 통하는 방법도 있을겁니다만..
택배 업체들은 여행기가 아닌 화물기로 이용을 많이들 하기때문에
좀 지연되더라도 배송서비스는 하는걸로 알고 있습니다..
다만, 이미 우체국에 넘기신 우편물을 하루 지나 찾는게 어려울지 모르겠네요..
팩스로는 안되는건가요? :(
치치파파
원본 서류가 필요한거라서 팩스는 불가능합니다. 답변 감사합니다.
captive
DHL, FedEX, TNT, UPS같은 초대형 화물특송 전문업체는 될 텐데요. 민항사 여객기 Belly 공간을 임대하는 우체국 EMS와는 달리 자체 화물기를 운용하니까요.
CuminSpice
NZPOST Tracking으로 어디있는지 확인부터 해보세요. 그 후에 우체국 콜센터 연락해서, 어떤 depot에 있는지 물어보고, 너무 오래걸리니 찾아가고 싶다고 픽업 가능한지 문의해보면 될 거 같습니다. 항공터미널로 들어가서 장기간 대기하는 경우는 없으니, NZPOST depot 어딘가에서 보관하고 있을겁니다. 물론 우편물을 한 곳에 모아 항공컨테이너 같은거에 이미 로딩해버린 상황이면, 픽업 불가능할 거구요... 일단 문의 먼저해보세요. 그 다음 DHL express service로 보내시면 3일 정도면 들어갑니다.
치치파파
아 미리 알았으면 좋았을텐데 답변 정말 감사합니다.
JINEUI
저번주 수요일 샤크택배로 서류 보냈어요!
그리고 오늘 도착했으니, 딱 일주일 걸렸네요,
저희는 제주도라 더 걸려서 일주일 걸렸으니
수도권이시면 더 빨리 가지 않을까 싶어요.
금액은 10불인데 제주도여서 15불이였어요!!
Kafjee
뉴질랜드 우체국에서 중요서류 Express International 로 절대 보내지 마세요. 중간에 없어지고 tracking 번호 DHL로 바뀌고 생쑈를 하다가 2주만에 도착 했어요. 비용은 NZ$130. 샤크택배 $10 이란 말이 믿어지지가 않습니다.  다음 부터 한국에서류는 DHL, FedEx또는 UPS로 보내세요. NZ Post review 별이 하나예요. 사실 하나도 아깝습니다. https://nz.trustpilot.com/review/www.nzpost.co.nz

Total 48,718 Posts, Now 10 Page

2 인기 시민권 신청서 질문
뭐임마 | 조회 1,079 | 2024.03.07
Chemical process engineer
Dave11 | 조회 764 | 2024.03.06
7 인기 사도신경 주기도문
Goodsun | 조회 2,757 | 2024.03.06
1 인기 뉴질랜드 배송
판타지아 | 조회 1,352 | 2024.03.06
3 인기 고장난 냉장고 버리는 곳
와티푸 | 조회 1,336 | 2024.03.06
4 인기 시민권 승인기간
programmaker | 조회 2,005 | 2024.03.06
2 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 940 | 2024.03.05
1 인기 키위 관련 시즌잡
류연수 | 조회 1,333 | 2024.03.05
인기 사람을 찿슴니다.
서웋감바 | 조회 2,979 | 2024.03.04
1 인기 펜스 출입문 보수
ForensicPT | 조회 1,179 | 2024.03.03
2 영화 휴대폰에 다운로드하기
올리브2 | 조회 772 | 2024.03.03
9 인기 네이버 카페 글이 안 읽혀요~
DOHADAD | 조회 1,398 | 2024.03.02
8 인기 한국에서의 여행경비
Pepper | 조회 2,840 | 2024.03.02
인기 고구마 농사
Goodmanyang | 조회 1,316 | 2024.03.02
인기 웨슬렉 걸스 스쿨 비용
브니엘 | 조회 1,066 | 2024.03.01
2 인기 가장 빠른 배송?
Choiko | 조회 1,310 | 2024.03.01
3 인기 펜스보수
ke | 조회 1,857 | 2024.02.29
2 Tv 수리 문의드려요
기적의구름이 | 조회 803 | 2024.02.29
2 우체국 택배
Happy123456 | 조회 806 | 2024.02.29
6 인기 National Park 방문
rollmdws | 조회 1,781 | 2024.02.29