키위세이버 금액이 엄청 줄었어요.ㅠㅠ

키위세이버 금액이 엄청 줄었어요.ㅠㅠ

8 9,169 hannah1
키위세이버가 며칠상간에 $10000 이상 줄었어요. 지금 이게 정상인지.. 이러다 깡통 되는 건지. schemw을 지금이라도 바꿔야할지. 몇번이나 바꿀수 있고 수수료는 얼마나 내야하는지 알고 계신분. 주말이라 은행 전화도 안되네요. 답답한 마음에 씁니다
 몇일전 뉴스에서 떠들땐 $3000 정도 빠지더니. 이건 뭐 super sonic이라
다들 한번 확인해 보세요
luck59
저도 마찬가지입니다.
아마 코로나사태로 전세계적으로 주가가 하락하면서
생긴 현상같은데 이분야에 고수분이 계시면 조언부탁
드립니다.
Jae86
저는 그대로인듯 하네요. ANZ kiwisaver scheme인데 줄지는 않았네요.
captive
키위세이버(KS) 위탁 금융 기관이 20곳을 넘고, 선택할 수 있는 플랜 조합이 백개가 넘을 겁니다. 아시다시피, KS는 위탁받은 각 금융사가 투자 활동을 하고 손익[+/-]을 가입자에게 나누는 체계입니다. 따라서, 채권/주식/현물/선물 시장의 영향을 직접적으로 받게 되는데, 현재 전 세계 제도 금융권이 요동치고 있죠. KS 스킴 중에서도 High-risk & High-return(고위험 수익형)이 있고, Low-risk & Low-return(안정형)이 있습니다. 가입 기관의 스킴(예. 파생상품 비율, 국공채 비율)을 설명받으시고, 필요시 자신의 기관/플랜을 바꿀 수 있습니다. 보수형인 제 플랜 KS도 최근 빠졌는데, 장기적으로는 등락을 거듭하며 저이율성으로 상승하죠. https://sorted.org.nz/ 를 통해 자신의 성향과 형편에 맞는 키위세이버를 시뮬레이션 하는 것도 좋습니다.
conepark
저도 ANZ kiwisaver인데, High-risk, Hirh-return scheme 이라 그런지 지난주 금요일 보다, 약 6천불이 빠졌네요, 전세계 금융시장이 요동치는때라 그냥 놔두고 지켜볼려고 합니다만...어째 약간 불안하네요...혹시 조언해주실 분은 조언해 주세요...
captive
https://sorted.org.nz/guides/kiwisaver/kiwisaver-which-fund-suits/ 을 보시고 도움이 되면 좋겠습니다.
CuminSpice
High-Medium-Low Risk 중 성향에 맞춰 바꾸면될듯하네요. 키위세이버는 원금보장이 안되니 참고하시구요.
키위아재ㆍ뉴질랜드ㆍ변호사
아래 영상 참조해보세요.

오클랜드 집값 원밀리언 시대, 키위세이버를 활용한 똑똑한 내 첫집 장만 투자전략
https://www.youtube.com/watch?v=39OcnQah32Y
seepdmen
ANZ online bank 가시면 kiwisaver funds type 바꿀수 잇습니다. App 으로는 옵션이 안보입니다. 참고로 리스크가 제일낮은 funds  type은 cash 입니다.

Total 48,710 Posts, Now 9 Page

택시 비용
Sansoda | 조회 790 | 2024.03.10
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 549 | 2024.03.10
영주권 신청중에 한국방문
행복한가족 | 조회 728 | 2024.03.10
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 935 | 2024.03.09
2 인기 식당허가
마포 | 조회 1,693 | 2024.03.09
1 워크비자 신청
파카츄 | 조회 744 | 2024.03.09
이삿짐 업체
pringleslover | 조회 559 | 2024.03.09
강아지 스케일링
행복합시당 | 조회 635 | 2024.03.09
3 인기 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 1,113 | 2024.03.09
5 인기 전기압력밥솥안에 바퀴벌레가
lkjhg | 조회 3,075 | 2024.03.08
3 인기 2층 침대 만들기
Jodynz | 조회 1,037 | 2024.03.08
2 인기 알리익스프레스
Kangler | 조회 1,722 | 2024.03.08
2 파트너 워크비자
리키작은유치리 | 조회 816 | 2024.03.08
1 인기 수술후 환자 도우미를 구합니다.
Will | 조회 2,000 | 2024.03.07
2 인기 시민권 신청서 질문
뭐임마 | 조회 1,032 | 2024.03.07
Chemical process engineer
Dave11 | 조회 714 | 2024.03.06
7 인기 사도신경 주기도문
Goodsun | 조회 2,709 | 2024.03.06
1 인기 뉴질랜드 배송
판타지아 | 조회 1,306 | 2024.03.06
3 인기 고장난 냉장고 버리는 곳
와티푸 | 조회 1,291 | 2024.03.06
4 인기 시민권 승인기간
programmaker | 조회 1,956 | 2024.03.06
2 아포스티유 처리기간
불루불루 | 조회 901 | 2024.03.05
1 인기 키위 관련 시즌잡
류연수 | 조회 1,291 | 2024.03.05