폴리텍에 대하여 궁금합니다.

폴리텍에 대하여 궁금합니다.

5 4,819 길동
이전 글 질문에 대해 성실한 답변 감사드립니다.
폴리텍(유니텍, MIT 등)에 입학할려면 어떻게 해야 하나요?
우선 어학코스를 이수하고 다음에 입학해야 하나요?
아시는 분 구체적으로 알려 주시기 바랍니다.
유학생분들께서 잘 아시리라 생각합니다. 자세하게 알려주십시오.
참고로 전 뉴질랜드 영주권이 있습니다. 영주권자에겐 학비도 저렴하다고
들었습니다.
감사합니다.  
지나가다
  IELTS 5.5를 요구 합니다만...
영주권자는 대부분 입학을 시켜 주는것으로 압니다.(제 주위 분들 "모두" 입학 했슴)
7월에 학기 시작 하니까... 겁먹지 마시고 무조건 부딪치세요.(5월 안으로)
입학 허가 받으시면 집으로 학비 내라고 편지가 옵니다.
편지 가지고 STUDY LINK 가시면 학자금 융자도 무이자로 받을 수 있고요..
영주권 받은지 2년이 넘으 셨으면 소득에 따라서 학생 수당도 신청이 가능 합니다.
더 궁긍하신 사항은 또 글 남겨 주세요.
저도 여기온지 4년 남짓이고 지금 공부 해서 졸업이 눈앞이네요.
도움 드리고 싶은데... 참고가 되셨는지 모르겠슴니다.
무조건 부딪치시면 다~~됩니다. 이곳도 사람 사는 세상이거든요.
그리고 공부 하셔서 좋은 직장 가시면 후배들 많이 이끌어 주시구요..
그게 한인 이민사회의 밑거름 이라고 생각 합니다. 2세들을  위해서 라도요.
지나가다
  혹시 필요 하시면 멜 주소 남겨 주세요.
길동
  지나가다님의 조언 진심으로 감사드립니다.
혹시 상기에 대하여 구체적인 정보가 있으시면 제 멜로 연락바랍니다.
move1019@hotmail.com
학생
  영주권자도 영어 시험 점수  요구 합니다. 그래서 저는 시험보구 들어 갔어요.
AUT
  AUT에는 자체내에서 보는 영어 시험이 있습니다.
가격도 IELTS보다 싸고(약50불 정도 함) 한국 사람들이 싫어하는 말하기 시험은 없습니다.

Total 48,684 Posts, Now 873 Page

1 인기 디빅스
궁금이 | 조회 1,584 | 2009.01.30
인기 비자 바꾸려구요
호호 | 조회 1,572 | 2009.01.29
1 인기 자동차보험???
보험 | 조회 1,474 | 2009.01.29
1 인기 디빅스 고치는곳
divix | 조회 1,663 | 2009.01.28
인기 그림 동호회
marshmellow | 조회 1,472 | 2009.01.28
3 인기 찿읍니다
koj4549 | 조회 1,904 | 2009.01.28
7 인기 둘째 제왕절개
애아빠 | 조회 2,506 | 2009.01.28