Thomson 모뎀과 070 연결 성공기

Thomson 모뎀과 070 연결 성공기

28 7,234 카카
톰슨 모뎀과 070 연결하는데 2주동안 고생하다가 드디어 방법을 알아냈습니다.

5060 포트가 텔레콤에서 막은게 아니라 모뎀 자체에서 막혀있더군요.

다른 분들이 고생 하실까봐 올려드립니다. 제꺼는 무선 모뎀 입니다 (하얀색). 싱글 포트 모뎀은 명령어가 약간 틀리더군요

윈도는 XP 로 사용 하셔야 하고요 (VISTA 는 안되더군요), 명령어는 대문자 소문자 구분 합니다. (대문자는 대문자로 소문자는 소문자로)!!

하는 방법은

시작 -> 모든 프로그램 ->보조 프로그램 -> 명령 프롬프터 누르시면 까만 창이 뜹니다

명령프롬프터창

telnet 192.168.1.254 치신 후

username : Administrator

password : 없음 (그냥 엔터 키 )

누르시고

connection unbind application=SIP port=5060 치시고 엔터
saveall 치시고 엔터
system reboot 치시고 엔터 하시면 됩니다

그럼 모뎀이 다시 재부팅하면서 5060 포트가 열리고 전화기에서 X 표시가 사라지더군요.

지금은 잘 사용하고 있습니다. 다른 님들도 화팅하세요

참고로 VISTA 사용 하시는 분들은 XP에서 포트만 여시고 다시 VISTA에 꼽으시면 잘 되십니다. 모뎀 포트만 열리시면 됩니다.

고로고로싱
비스타에서는 방법이 없는건가요??
모뎀을 톰슨으로 바꾸고 부터 안되네요 ㅠㅠ
방법좀...부탁드립니다.
카카
XP 컴퓨터에 모뎀만 연결하시고 이방법으로 포트만 연 후 VISTA  에서 사용하시면 됩니다. 친구분 피씨나 아니면 피씨방에서 시도하시는게 어떠실런지 ^^;
카카님,
친절한 설명 고맙습니다. 말씀하신대로 해 봤는데 제 컴퓨터는 password에서 그냥 넘어가니까
invalid password...close down connection 이라고 떠서 다음화면이 안 나오는데 이런경우는 어떻게 하나요? 제기억으로는 따로 password 설정한적이 없어서요.  한번만  더 가르쳐 주세요. 고맙습니다. 꾸벅
카카
Administrator  치실때 대문자 A로 하셨나요??

대문자로 안치면 안되더라고요. 아니면 모뎀 뒤에 보시면 리셋 버튼 있을꺼에요. 그걸 모뎀이 켜진 상태에서 10초정도 누르면 파워불만 남기고 다 꺼집니다. 그 다음에 다시 해보세요.
궁금이
Thomson modem과 070으로 무엇을 하는 것인가요?
카카님,
말씀하신대로 해보니 연결이 잘되네요.  덕택에 큰 숙제를  하나  해결한  느낌입니다.
거듭 감사드립니다.  새해 복많이 받으세요!
알타리
꼭 톰슨 모뎀만 그런지요?????
TP-Link 도 같은 방법 인가요?????
감사합니다....
뉴질랜드상경기
카카님 감사합니다.
덕분에 전화기 x자 풀렸습니다.
그런데 통화를 하면 한국에선 제 목소리가 들린다는데
저는 소리가 들리지 않습니다
이건 무엇때문인지...
안녕하세여 포트 23을 열지 못했다는건 모지요?...아 어렵네요 않되네여
드디어.
아 진짜 이것때문에 텔레콤 직원들이랑 엄청 고생했었는데.. 결국은 해결이 되는군요.
감사합니다! 복받으실거에요...
박재완
전 처음에는 호스트에 연결할 수 없다고 나오더니,, 이번에는 connection unbind application=SIP port=5060 을 입력했더니 , Failed to delete CONN binding. 이라고 나오는데 텔레콤에서 이 방법을 막아버린 건 아닌지요?
답변좀 부탁드리겠습니다.
물고기
뉴질랜드에선 070 전화기란 개념 자체가 없기떄문에 텔레콤에서 따로 서비스를 막는다거나 하진 않는걸로 알고있습니다. 저는 위 방법대로 해서 잘 사용하고 있는데...혹 컴터 자체에 문제가 있으신건 아닐까요?
예지
명령프롬프트 창을 열 때 AP를 컴에 연결한 상태에서 해야 하나요? 아니면 인터넷 선을 컴에 연결한
상태에서 명령어를 실행시켜야 하나요? 전 AP를 연결한 상태에서 해보면 명령어가 실행이 안되는데요
카카
박재완님. 혹시 VISTA 쓰시나요. 비스타는 안되고 XP 에서 하시면 됩니다. ^^;
그리고 명령 프롬프트 창을 열때 070전화는 다 빼주시고 모뎀만 끼신 상태에서 해주셔야 합니다
아는이
vista 에서 텔넷 클리이언트 설치하면 명령 프롬프트 사용 가능함니다.

To install Telnet Client.
1 .Click the Start button, click Control Panel, click Programs, and then click Turn Windows features on or off.
2. In the Windows Features dialog box, select the Telnet Client check box.
3. Click OK. The installation might take several minutes.
박재완
와 드디어 성공했습니다. ㅎㅎ. 윗 분들이 많은 도움을 주신 덕택입니다. 제 실패담을 경험삼아 말씀
드리면 첫째 명령 프롬프트 창을 열때 070 전화를 연결한 상태에서 시도해서 실퍠, 두번째는 톰슨모뎀을
재부팅하지 않은 상태에서 시도해서 실패,, 안되시는 분은 윗 분의 말씀처럼 모뎀을 재부팅한 후 시도
해 보세요.. 세번째는 5060 포트를 연 후에도 전화가 안되길래 070 AP를 재부팅했더니 정말 거짓말처럼
전화가 잘되네여.. 너무 기쁜 나머지 새벽 3시임에도 불구하고 한국 이곳 저곳에 전화했습니다.. ㅎㅎ
많은 도움 주신분 들께 다시한번 감사드립니다,....
주희맘
저도 포트23을 열지 못 했습니다라고 나와요 도와주세요 플리즈~~~~
하하
박재완님이 얘기 하신데로 2가지 방법을 다 썼으나 "호스트에 대한 연결을 잃었습니다"  또는 "FAILED TO DELETE CONN BINDING" 이라는 메세지만 뜨고 연결이 안되내요...  어떡하죠??? 
좀 도와주세요/!!~~~
박재완
주희 맘, 하하 님...
천천히 설명 드릴게요...
먼저 인터넷 전화기(AP)는 잊어버리시구요.
우선 컴퓨터와 인터넷을 직접 연결하세요.
그리고
시작 -> 모든 프로그램 ->보조 프로그램 -> 명령 프롬프터를 눌러 

명령프롬프터창(까만 바탕) 이 뜨면

telnet 192.168.1.254 치신 후 (여기서 직접 입력하시지 말고 게시된 명령어를 복사해서 붙이기를 사용해 보세요... 저같은 경우에는 직접 자판으로 명령어를 입력했더니 안되던 것이 복사해서 붙이니까 다음단계즉 username 화면으로 넘어갔습니다)

username : Administrator (이 명령어도 붙이기를 해보세요)
password : 없음 (그냥 엔터 키 )

Administrator가 나오면 옆에
connection unbind application=SIP port=5060 (이 명령어도 붙이기를 이용)를 치고 엔터
다음에는 saveall 치시고 엔터
system reboot 치시고 엔터 하시면 포트가 열리는 것 같습니다.
만약에 이런 방법을 사용했는데도 안 열리면
'카카'님 말씀대로 모뎀 뒤쪽에 있는 리셋 버튼을 10초 정도 누른 후
처음부터 동일한 순서데로 명령어를 입력하세요.

5060 포트가 열린 다음에는 
한국에서 가져온 AP를 인터넷과 연결하세요
(벽에서 나온 인터넷 연결선을 AP 인터넷 잭에,,,
그리고 AP 컴퓨터 선을 컴퓨터에 있는 인터넷 잭에 연결)
그리고 인터넷과 전화를 시험해 보시구요.
인터넷이 안되면 AP에 있는 리셋 버튼을 10초간 눌렀다가 다시 인터넷에 접속해 보세요.
그러면  인터넷도 전화도 개통되더라구요..
성공을 기원합니다..
제발통화성공기원
박재완님 그러면 텔레콤회사 모뎀은 필요 없나요? 벽에서 나온 인터넷 연결선이 AP인터넷선으로 연결되면 말이죠? 3주째 연결 실패 입니다.도와주세요
감사합니다.
박재완
제가 말하는 벽에 있는 연결선 이라는 것은 텔레콤 모뎀에서 나오는 인터넷 선을 말하는 겁니다.
벽에 있는 잭에 텔레콤에서 보내온 모뎀을 먼저 연결한 후 , 모뎀에서 나온 인터넷 선을 컴퓨터 인터넷
잭으로 직접 연결한 다음, 명령어를 입력시키세요.. ㅎㅎ
제발통화성공기원
박재완님 자세한 설명 넘 감사합니다.
인터넷 전화때문에 스트레스가 이만저만 아니였는데 결론은 기기 고장으로 판명 다시 한국으로 반송 결정 하였습니다.
christna
톰슨사의 speedtouch st536v6 모뎀(검은색)을 받았는데요, 5060 포트를 열려면 위와 같은 절차를 따라야 하는지요?  아니면 예전 st510,530 모델처럼 telnet xxx → admin → nat unbind application식으로 해야하는 지요? 연결하기 무지 어렵습니다.
모뎀 검은색은 http://www.koreatimes.co.nz/comm.php?id=help&code1=&code2=&code3=&mode=view&num=6497&page=3
이 링크로...
Jenny
그렇게 연결한뒤 070전화는 되지만 랩탑 무선인터넷이 안됩니다..
어떻게 해야하죠?
우와~~~ 넘넘 감사...꼬박 2틀만에 해결 했네요.
근데 여기서 전화 한국으로 마니하면 요금 무지 많이 나올까요?? ㅋㅋㅋ 또 다른 걱정이 생겼넹~~
암튼 이런 좋은 정보를 공유해 주셔서 다시 한번 감사 합니다.
카카
랩탑 무선 인터넷이 안되시면 모뎀에 무선 기능을 켜주시고 랩탑의 무선기능도 키시고 연결하시면 됩니다. 만일 둘다 켜있으면 다시 모뎀을 리셋하시고 시도하시면 잘 되실겁니다.
영남
안녕하세요?
집에서는 그냥 잘됩니다. 그러나 사무실에서 할려고 하니 안됩니다.
이리 저리 해봐도 안되네요..IT MGR말로는 5060port가 열렸다고 합니다. 그럼에도 안되면 어떤 다른 이유가 있는지요?
번호 제목 날짜
★ 환전, 재택근무,합법부업 당일지급 ★ - 주의 요망.'
❤️ 건전한 게시판 위해 '신고' 아이콘 신설.- 공지❤️
● 알고싶어요 운영원칙 ●
게라지도어 수리 및 설치 -Eden garage door repair s…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 72,195 | 댓글 7
2018.05.05 (토) 13:23
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 190,536 | 댓글 6
2013.06.18 (화) 14:24
[라이프스팬] 60년 전통 천연 건강식품 브랜드
라이프스팬| 청정 뉴질랜드의 자연을 담았습니다.라이프스팬의 전제품은… 더보기
조회 1,368
2024.01.30 (화) 15:40
고용ꞏ민사ꞏ재산분할 소송 무료법률상담
sm867| 강승민 변호사 | 오클랜드대학교 법학사 우등학위 LLB… 더보기
조회 4,300
2022.12.12 (월) 13:28
SUN WOOD 썬우드=퍼골라. 데크, 가든 옥외 구조물
SUNWOOD| ​ SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질… 더보기
조회 139,272 | 댓글 12
2013.01.29 (화) 08:49
2024년은 큰 걸음을 떼는 한해
아이온카고| ACS 창립 20주년이 되는 지난 3월 1일 시드니에서… 더보기
조회 176,574 | 댓글 128
2012.05.03 (목) 16:31
[디자인하우스] 인테리어 디자인 리노베이션
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 103,321
2015.06.04 (목) 20:25
@일반이사,포장이사, 소량이사, 지방이사,해외이사 문의 환영◀◀
MrMover| ◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 8830… 더보기
조회 588,545 | 댓글 2
2015.05.08 (금) 13:05
[퓨쳐융자보험] 첫집 장만은 이렇게! /보험은 역시 클레임 서비스!! 조회 6,324
2022.11.04 (금) 12:54
48832 자동차 블랙박스 설치가능한업체
자동차| Aymee325| 안녕하세요! 제목 그대로 자동차 블랙박스 설치… 더보기
조회 43
오늘 (토) 01:58
48831 알리 테무 주문
가전IT| 정연권| 알리 테무 주문 안전한가요?써보신 분들 경험담… 더보기
조회 106
오늘 (토) 00:32
온도조절에 보온까지 가능한 케틀 - 쿠쿠 전기포트
하이마트| ◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆◈◆쿠… 더보기
조회 167,077 | 댓글 16
2015.10.08 (목) 13:00
48830 뉴질랜드 북섬 은하수
기타| 김예진| 북섬 CBD 근처 어느 지역에서 은하수가 잘 … 더보기
조회 442
2024.05.31 (금) 18:54
48829 골드코스트 가보신 분들께…
레저여행| gurung2| 골드코스트로 가족 여행을 가려고 하는데요. 원… 더보기
조회 1,225 | 댓글 4
2024.05.31 (금) 14:44
48828 석×원씨 한국운전 면허증외 찾아가세요
기타| blad| 타카푸나 호수근처에서 석×원씨 한국운전 면허증… 더보기
조회 550
2024.05.31 (금) 14:21
48827 영어공부 IELTS.공부. 어떻게 시작해야할지요 ;;
교육| jayan| 나이가 더들기전에 공부를 해보고자하는데 막상 … 더보기
조회 486 | 댓글 3
2024.05.31 (금) 14:03
48826 히트펌푸
기타| monicach| 안녕하세요히트펌푸를 사서 설치하려고해요설치해주… 더보기
조회 903 | 댓글 5
2024.05.31 (금) 10:19
48825 스페셜스쿨 ORS 펀딩 신청해보신분 계실까요?
교육| youkico| 스페셜스쿨에 아이를 보낼려고 하니 ORS펀딩을… 더보기
조회 500 | 댓글 1
2024.05.30 (목) 23:12
메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39->$30(전기추가시) 3…
메가텔| 메가텔 모바일 무제한 한국통화&데이타 월 $39… 더보기
조회 2,246
2024.03.04 (월) 10:36
48824 영어 성경을 어디서 구할 수 있나요?
기타| 봉이정| 안녕하세요.영어도 공부할 겸 영어 성경을 구하… 더보기
조회 686 | 댓글 2
2024.05.30 (목) 20:16
48823 오클랜드 공항 근처 동네
부동산렌트| iohc| 일자리가 공항 근처라 집을 알아보고 있는데요~… 더보기
조회 1,064 | 댓글 1
2024.05.30 (목) 17:28
48822 6월초에 오클랜드->치치까지 지역이동 오일쉐어하실분 구합니다.
기타| victor7953| 안녕하세요 스물아홉 남성입니다.6월초에 오클랜… 더보기
조회 440
2024.05.30 (목) 17:21
48821 운전 면허증
기타| 토마스맘| 안녕하세요 여쭤봅니다요즈음은, 뉴질랜드 운전면… 더보기
조회 397
2024.05.30 (목) 16:10
48820 휠얼라이먼트 추천
자동차| 호호호호호| 노스쪽에 휠얼라이먼트체크 잘 해주시는분 소개 … 더보기
조회 600 | 댓글 2
2024.05.30 (목) 12:03
48819 타이어교체
자동차| 호호호호호| 안녕하세요 저는 현재 토요타 RAV4 2016… 더보기
조회 1,047 | 댓글 1
2024.05.30 (목) 09:24
[세계 여행사] 한국행 할인 항공권+ 건강검진^^문의 주세요!!!
세계여행사| 안녕하세요 세계여행사입니다한국방문 계획있으시면 미리 예… 더보기
조회 19,367
2022.07.04 (월) 11:57
48818 한국체류기간 연급지급에 관하여..
기타| abc321| 한국에 방문.여행 기타목적으로 약 1년간 체류… 더보기
조회 2,592 | 댓글 4
2024.05.29 (수) 20:53
48817 IRD number 신청오류 아시는 분 ㅠㅠ
기타| 프레첼| 온라인으로 신청하려니 자꾸 이 창이 뜨는데 어… 더보기
조회 990 | 댓글 1
2024.05.29 (수) 13:09
48816 파머시 (pharmacy technician)관련 또는 영어 라이팅 과…
교육| HjhjR| 안녕하세요, 8월에 레벨 4 파머시 테크니션 … 더보기
조회 895
2024.05.29 (수) 11:54
48815 퀸스타운,헤어하시는분.
미용| Ruapehu| 퀸스타운으로 이사가게 되어서 문의드립니다. 헤… 더보기
조회 278
2024.05.29 (수) 10:50
48814 자동차 보험료가 너무 올랐는데 다들 어떤걸로 가입하시나요?
금융| Dhfja| 차 두대 항상 풀커버로 가입을 했었는데 너무 … 더보기
조회 3,250 | 댓글 3
2024.05.28 (화) 22:36
48813 한국인 JP
이민유학| Choiko| 저는 글렌필드에 살고 있는데 JP싸인이 필요해… 더보기
조회 1,325 | 댓글 2
2024.05.28 (화) 21:04
한국 가족 지인 선물 찾고계세요? ❤️최저가 건강식품 +바우처 증정 …
스카이웰| ⭐뉴질랜드산 건강식품⭐강력 추천드립니다지구에서 가장 … 더보기
조회 3,875
2023.05.16 (화) 10:21
48812 240볼트로 바꿔주는 돼지코 어디서 살수있나요?
기타| Tracking| 220가전제품 249으로 바꿔주는 돼지코 혹시… 더보기
조회 1,135 | 댓글 2
2024.05.28 (화) 19:57
48811 바코드등록
기타| Llolll| 안녕하세요! 가게에서 작은 개인 마트로 납품하… 더보기
조회 504
2024.05.28 (화) 18:00
48810 대장내시경을 어디서 받아야 하는 지..?
의료건강| michael2345| 대변 검사에서 양성이 나왓다고 대장 내시경 검… 더보기
조회 1,880 | 댓글 3
2024.05.28 (화) 17:44
48809 Wise카드 한국사용
금융| hellooooooo| 안녕하세요 와이즈 카드 발급받아 와이즈 엡에 … 더보기
조회 1,017 | 댓글 5
2024.05.28 (화) 14:36
48808 달러.엔화 환전수수료
금융| 성공시대| 안녕하세요. 외화(달러, 엔화) 거래를 위한 … 더보기
조회 928 | 댓글 4
2024.05.28 (화) 13:40
48807 연속극 "옥이 이모" 가지고 계신 분께, 복사 받고 싶습니다.
기타| AB| 오래전 연속극 "옥이이모'의 복사분을 가지고 … 더보기
조회 1,716 | 댓글 2
2024.05.28 (화) 11:07
❤️환절기 감기예방 마스크 무료증정❤️가을맞이 할인행사❤️ 한국 배송비 …
HealthNZ| ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️6월 가을 … 더보기
조회 4,998 | 댓글 12
2023.08.17 (목) 13:44
48806 아이패드 사설 수리점
가전IT| 정연권| 혹시 알고 있는데 있으신분 없을까요? 2024… 더보기
조회 463 | 댓글 1
2024.05.28 (화) 01:09
48805 아포스티유 관련
기타| 2018| 안녕하세요 문의 사항이 있어 글씁니다 이런 경… 더보기
조회 926 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 20:27
48804 파트너영주권 신청
이민유학| 썸머크리스마스| 안녕하세요,저는 한국에 거주하고 있는 뉴질랜드… 더보기
조회 868 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 19:13
48803 뉴질랜드 자동차 면허를 한국 면허증으로 바꿀수 있나요?
기타| 두리123| 제목 처럼 뉴질랜드 풀 라이센스 가진 사람이 … 더보기
조회 1,436 | 댓글 4
2024.05.27 (월) 18:54
48802 경찰
기타| jin25| 안녕하세요 ? 경찰에게 너무 억울한일을 당해서… 더보기
조회 4,175 | 댓글 10
2024.05.27 (월) 18:23
48801 알바니몰 근처 가구 처분 (전신거울, 신발장, 미니 서랍 등등) 5/31…
기타| jellyjellyjelly| 딱 한달만 사용한 아래 물건들 정리합니다.거의… 더보기
조회 1,564 | 댓글 1
2024.05.27 (월) 15:57
Me Today (미투데이) 한국 판매업체를 모집합니다
미투데이| MIK Group Limited (Me Today 그룹… 더보기
조회 734,115
2021.10.30 (토) 13:53
48800 대한항공 운항 요일 알려주세요.
레저여행| north7| 주일 중 무슨 요일 오클랜드에서출발하나 알려주… 더보기
조회 1,103 | 댓글 1
2024.05.27 (월) 15:26
48799 밀포드 트랙 주차
레저여행| 마늘후추| 11월에 밀포드 트랙 3박 4일을 가려고 합니… 더보기
조회 792 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 15:02
48798 아기 옷 기부 할 수 있는 곳 알고싶어요
기타| sleem| 여자 아기 옷 기부 할 수 있는 곳 알고싶어요… 더보기
조회 867 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 13:35
48797 책장2개 처분 해주실분
기타| SJPark| 안녕하세요 오네항가에 이만한 책장과 옷장(사진… 더보기
조회 1,304 | 댓글 5
2024.05.27 (월) 12:44
48796 시티 아파트 페인트 벽 수리
수리| vosjag| 안녕하세요 시티 아파트 페인트 벽 수리 견적 … 더보기
조회 693 | 댓글 2
2024.05.27 (월) 11:55
48795 5월27일(월) 오픈뱅킹, 목요일부터 시작, 오늘부터 공항세관 eGate…
기타| wjk| 오픈 뱅킹(Open banking): 뉴질랜드… 더보기
조회 2,606 | 댓글 4
2024.05.27 (월) 11:21
48794 전문플럼어(배관) 구함
수리| won| 집에 샤워부스, 세면대등을 설치 하려고 합니다… 더보기
조회 704 | 댓글 3
2024.05.27 (월) 08:18
48793 브리즈번 관광명소 추천해주세요
레저여행| 252525| 6월말경 호주 브리즈번으로 4일정도 여행을 갑… 더보기
조회 394
2024.05.27 (월) 07:38
48792 specsaber 에서 백내장 진단
의료건강| bill0000| 안녕하세요?백내장 진단후 얼마나 기다려야 하는… 더보기
조회 2,102 | 댓글 3
2024.05.26 (일) 17:21
48791 전기기술자 LED 전등설치 하시는분
수리| won| 로드니의 웰스포드로 이사를 했어요 전등을 모두… 더보기
조회 976 | 댓글 1
2024.05.26 (일) 16:01
48790 Personal trainer in West Auckland
의료건강| HElloAuckland| 건강을 위해서 운동을 하고 싶은데 오클랜드 서… 더보기
조회 483
2024.05.26 (일) 10:54
48789 단기 어학원 추천해주실분?
교육| Salmonbagle| 비자와 영어공부겸 두달정도 어학원 다니려고 생… 더보기
조회 685 | 댓글 1
2024.05.26 (일) 02:27
48788 금 팔수 있는곳
기타| ajhsm11| 혹시 이나라도 한국처럼 금반지 가지고 가서 팔… 더보기
조회 2,143 | 댓글 3
2024.05.25 (토) 23:15
48787 파트너 워크비자 동거기간 질문있습니다.
기타| 한국가고싶어요| 글 제목하고 같은데요. 파트너 워크비자 신청하… 더보기
조회 2,547 | 댓글 10
2024.05.25 (토) 20:59
48786 한국으로 돈 보내는 법 아시는분
금융| 11111111| 안녕하세요 한국으로 돈 보낼때 한국에 있는 은… 더보기
조회 2,185 | 댓글 8
2024.05.25 (토) 17:05
48785 배드민턴클럽 노스쇼어
기타| Sunny0987| 고등학생아이가 주말에 갈수 있는 배드민턴 클럽… 더보기
조회 466
2024.05.25 (토) 16:07
48784 시력과 안경착용에 대해 궁금한점이 있어요
기타| shore| 안녕하세요직장에서 오랜시간동안 PC화면의 작은… 더보기
조회 1,764 | 댓글 2
2024.05.25 (토) 14:58
48783 비즈니스 매매 관련
기타| 우호가나나| 안녕하세요,비즈니스를 구입하여 새로운 비즈니스… 더보기
조회 1,364 | 댓글 1
2024.05.25 (토) 14:49