대한항공 티켓 전액 환불 받으신 분 있으신가요?

대한항공 티켓 전액 환불 받으신 분 있으신가요?

10 5,640 ewi

코로나 때문에 3월 7일 출발 예정이었던 뉴질랜드-인천행 티켓을 2~3주 전에 수수료 물고 눈물 삼키며 환불 했는데요.

아무런 대책이나 공지나 내려온 것이 없어서 환불 수수료 면제 못해준다고 하더니,

출발 하기 3일전에 운항을 결항 시킨다고 발표를 했네요.

혹시 비행기가 취소 될 경우 100프로 환불이 되니 기다리라는 말도 전혀 언급도 안해주고...

이거는 취소 할 사람들 다 수수료 물게 만들고 일부러 공지를 늦게 발표 한 거 아닌가요...?

작은 항공사도 아니고 대처 하는 방식이 너무나 실망스럽고 다시는 이용 하고 싶지 않네요.

한국에 있는 고객센터에 전화 했더니 (통화대기 시간 1시간 40분 기다렸어요...)

이미 취소를 했기때문에 비행기가 결항 됐어도 수수료 면제 해줄수 없다면서

어떤 부서 어떤 직원이랑 통화를 해도 답변은 똑같다고 하면서 통화 종료 하겠다고 먼저 끊어버리네요...ㅎ

슈퍼바이저 바꿔달라고 했는데도 그 말도 무시해버리고...

아무것도 공지 내려오는게 없다고만 이전에 계속 말하더니 갑자기 결항 결정을 출발 3일전에 발표하다니!!

에어뉴질랜드도 결항 결정 내리고 3주 전에 공지도 발표하고 환불도 다 해줬다는데,

저처럼 손해 보시는 분들 또 계시겠지요 먼저 환불 요청 했다는 이유만으로...

정말 다시는 이용 안 하렵니다 대한항공...

mamaganma
3월6일 출발예정이었습니다. 여행사통해서 티켓구매했습니다. 적지않은 취소수수료에 한 번, 한국과 일본행 티켓취소가 빗발치고있다는 여행사의말에 두 번.. 참고 기다린 결과, 어제 대한항공  운행 중단 통보 후 전액환불 받을 예정입니다. 저 역시 이번일로 대한항공 측에 크게 실망했습니다.. 자주 이용한 적도 없지만, 앞으로도 이용하고싶지않습니다.
ewi
그래도 끝까지 기다리셨다니 다행으로 환불 잘 받으시겠어요..
지시사항도 없고 방침이 내려온게 없다는 식으로만 일관하더니,
저희는 다섯명 티켓이라 환불 수수료만 1300불 이었는데...
이렇게 공정하지 않게 고객을 하대하고 무시하는 기업이라는 것만 깨달았네요...
저도 앞으로 이용 하지 않을 생각입니다.
곰돌이2
ewi
정말 뒤늦게 라도 결항이 결정 되었으니 환불이 100프로 맞다고 해줄줄 알았는데,
완전 배째라 식으로 미리 취소 한 사람은 안된다고 하네요.
일부러 이렇게 늦게 공지 내린게 의도적 이었던거 같아요.
에이전트에도 미리 취소 한 사람은 수수료 면제 안된다고 미리 공지가 있었다고 하는걸 보니..ㅜㅜ
우리나라 국적 항공사인데 그래서 대처가 더욱 실망 스러울 뿐이에요...
psook
저는 뉴질항공6월1일로 예약했는데 물어보니 전액 환불이라네요 참고로 저는 중국 여행사를 이용했어요 근데 입금되는 기간은 3개월 걸린다네요
ewi
에어뉴질랜드는 운행 중단 결정 되었다는 공지를 3주 정도 전에 알려서 참 대처가 좋다고 생각했어요.
주변에도 전액환불 받았다고 하더라구요..
요무무
저도 싸지 않은 수수료 때문에 엄청 망설였는데 대한항공에서 운항을 취소해서 환불 신청했어요. 근데... 3개월 걸린다니 놀랍네요.
ewi
잘하셨네요! 운항을 취소 할때 까지 기다려야한다는 걸 하나 배웠네요 ㅠㅠ 3개월 걸리는건 정말 너무 하네요... 정말 맘에 안드는 항공사에요...
dkm12342002
역시 믿고 거르는 땅콩
ewi
한번도 안타봐서 이번에 타 볼 려구 기대 하고 있었다가 날벼락만 맞았지요.... 상담원들도 너무 불친절 하고 여러모로 너무 지치는 싸움이었네요...ㅠㅠ 저도 이제 믿고 거르려구여...

Total 12 Posts, Now 1 Page

1 인기 대한항공 티켓팅 관련
Rachael84 | 조회 3,670 | 2023.03.28
2 인기 항공티켓관련 궁금한 사항
britzz | 조회 3,409 | 2022.10.27
6 인기 비행기 티켓팅하는법
happymum | 조회 3,684 | 2022.08.14
5 인기 여행비자 편도티켓
staystrong | 조회 2,992 | 2022.07.12
4 인기 에어 뉴질랜드 티켓구입
nzcraker | 조회 4,424 | 2022.06.08
인기 대한항공 왕복 티켓 가격
cpq369 | 조회 4,717 | 2022.01.15
39 인기 뉴질랜드 속도위반 티켓
G솔 | 조회 9,669 | 2021.02.01
6 인기 경찰이 와서 150불 티켓
추억 | 조회 6,815 | 2020.05.22
5 인기 예전 비행기 티켓 조회
Jyy9939 | 조회 3,350 | 2020.04.11
8 인기 모터웨이 과속티켓
일루나 | 조회 4,125 | 2019.11.11
1 인기 한국방문시 비행기티켓
NZbj | 조회 2,117 | 2019.03.19
인기 국내선 비행기티켓 양도 질문
gogonz1 | 조회 2,452 | 2018.12.01
2 인기 영주권 신청시 과속티켓
nnuu5232 | 조회 1,948 | 2018.08.06
1 인기 영구영주권 신청할 때 과속티켓
매앵 | 조회 3,157 | 2018.05.08
10 인기 5월에 대한항공티켓 가격
루미몬 | 조회 5,925 | 2017.01.20
2 인기 주차위반 티켓 분실
candy94 | 조회 3,273 | 2016.09.11
9 인기 경찰한테 티켓 날라온거 관련 질문입니다.
Ddos | 조회 6,294 | 2016.05.10
2 인기 스피드 티켓
danie78 | 조회 2,105 | 2012.04.09