일본서 수입된 자동차는 원래 라디오 주파수가 잘 안잡히나요?

일본서 수입된 자동차는 원래 라디오 주파수가 잘 안잡히나요?

6 2,742 위스크텐

안녕하세요..

이번에 차를 새로 샀는데 라디오주파수가 한개밖에 안잡혀서요.

여기는 중고차가 전부 일본에서 수입한걸 다시 팔던데 일본서 쓰던 자동차에 있는 라디오는 원래 주파수 안잡히는 건가요?

그걸 고치고 싶은데..고칠수는 있는거죠?

비용이 얼마나 드는지 해보신부운~

감사합니다.

RkqkdRms
그냥 없다고 생각하고 타시는게 정신건강상 좋으실거에요
위스크텐
ㅜ.ㅜ
kiwihaha
익스텐더 설치 하시면 이곳 라디오 모두 잡힙니다.... 비용은 샾마다 다르겠지만, 50-80불 정도 받을겁니다.
위스크텐
감사합니다 키위하하님. 그 익스텐더라는게 로드샵에 가서 달아야하나요? 개인이 걍 못달구요?
teerak68
오디오를 대시보드에서 빼실수 있으면  익스텐더는 개인이 충분히 달수 있습니다. 오디오 뒷면에 꽂아주기만 하면 되거든요
Jamie78
댓글내용 확인
번호 제목 날짜
-350 차 대여
자동차| 큭큭| 제가 이사를 하는데 퀸사이즈 침대를 옮겨야해요… 더보기
조회 2,108 | 댓글 1
2020.03.20 (금) 02:33
-351 세차장에 대해서
자동차| 루피짱| 중고차 실내세차를 하고 싶어서. 업소록에 있는… 더보기
조회 2,141 | 댓글 2
2020.03.19 (목) 11:08
-352 Giltrap 폭스바겐
자동차| hjikbgsw| 글렌필드 폭스바겐에 한국 직원분도 계시나요? … 더보기
조회 2,012 | 댓글 1
2020.03.17 (화) 12:36
-353 면허증 취득 관련 질문드립니다
자동차| Rojee| 한국에서 면허가 없어서 여기서 취득하려고 하는… 더보기
조회 1,588
2020.03.16 (월) 20:33
-354 "급' 자동차 키를 분실했어요.
자동차| kae555| "급' 자동차 키를 분실했어요. 보조키도 찾지… 더보기
조회 3,840 | 댓글 4
2020.03.15 (일) 22:36
-355 국제유가가 40불 무너지려고 하는데...
자동차| 리블리대디| 뉴질랜드 기름값은 요지부동이네요...하~
조회 3,979 | 댓글 2
2020.03.10 (화) 07:43
-356 한국에서 택배 받을 수 있는 방법 있나요??
자동차| Kimmie| 한국에서 옷 받으려고 하는데 우체국에서 뉴질랜… 더보기
조회 2,421 | 댓글 2
2020.03.09 (월) 21:02
-357 자동차 과테료 확인할수있는 방법 있을까요?
자동차| Gonz나라| 안녕하세요 속도위반을 한것 같은데요 제가 이사… 더보기
조회 2,132 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 16:22
-358 자동차과속 관련
자동차| 추억| 안녕하세요. 얼마전에 여행갓다가왓는데 과속딱지… 더보기
조회 2,249 | 댓글 1
2020.03.09 (월) 16:11
-359 중고차를 처분 혹은 폐차할려고 하는데...
자동차| 새벽창0| 소유권 이전은 어떻게 해야 하나요?제 차를 사… 더보기
조회 2,208 | 댓글 4
2020.03.09 (월) 14:13
-360 할부기간 남은 차량 판매시 가장 유리한게 무엇일까요??
자동차| 봉구위스키| 안녕하세요. 저는 2018년식 신차를 현재까지… 더보기
조회 2,563 | 댓글 1
2020.03.08 (일) 17:51
-361 한국운전면허 뉴질랜드풀면허로 바꿀방법
자동차| HANHIHI| 저가 2종한국운전허증이 있는데요 좀있으면 2년… 더보기
조회 2,218 | 댓글 3
2020.03.08 (일) 15:16
-362 자동차 접촉 사고 후 보험 청구 문의합니다 ㅠㅠ
자동차| Charlie0422| 안녕하세요, 어제 자동차 사고 후 보험 청구하… 더보기
조회 3,179 | 댓글 2
2020.03.08 (일) 15:03
-363 폭스바겐 티구안 정지 시 하체 소음
자동차| 둥기둥기| 2019년 말에 폭스바겐 티구안 2WD (TS… 더보기
조회 4,177 | 댓글 13
2020.03.08 (일) 08:15
-364 자동차 딜러?트레이더? 되려고 합니다 도와주세요
자동차| 봉구위스키| 안녕하세요. 요즘 코로나 때문에 걱정이 많으실… 더보기
조회 2,140
2020.03.07 (토) 19:15
-365 엔진 밟을 때마다 툭!! 치는 느낌
자동차| 뇽뇸| 안녕하세요 요새 주행 시 엔진 밟을 때마다 툭… 더보기
조회 4,550 | 댓글 6
2020.03.06 (금) 20:48
-366 타이어 공기압 얼마나 넣어야 하는지 알려주세요
자동차| WELLINGTON| 타이어 225/55 R19 라고 되어있는데 공… 더보기
조회 6,211 | 댓글 7
2020.03.05 (목) 08:55
-367 세차
자동차| 호호박사| 토요타 HIACE 인데 주유소에있는 세차장에서… 더보기
조회 2,063 | 댓글 1
2020.03.04 (수) 14:34
-368 Class2 풀 라이센스
자동차| teerak68| 안녕하세요 사설학원에서 클라스2 풀라이센스를 … 더보기
조회 2,062 | 댓글 7
2020.03.03 (화) 12:25
-369 자동차 2대째 소유시 보험 어떻게 하는게 유리한지 조언 부탁 드립니다.
자동차| 큐에모너| 안녕하세요기존에 패밀리카로 7인승 운행중입니다… 더보기
조회 3,345 | 댓글 3
2020.03.03 (화) 09:04
-370 새차구입후 연식표기에 대해 질문드립니다
자동차| 딩고| 안녕하세요. 혼다에서 1주전 신차 계약을 마치… 더보기
조회 2,508 | 댓글 7
2020.02.29 (토) 22:06
-371 차 살 때 따로 AA에 가서 세금은 안내나요?
자동차| 위스크텐| 요 밑에 친절하게 여러분들이 답변해주셔서 명의… 더보기
조회 1,919 | 댓글 2
2020.02.27 (목) 00:16
-372 Class2 실기시험 관련하여 여쭙습니다.
자동차| 리블리대디| 현재 class2 러너 면허증 갖고 있고, 실… 더보기
조회 1,754
2020.02.26 (수) 20:52
-373 중고차 메카니칼 보험 여쭤봅니다.
자동차| kpga11256| 안녕하세요 중고차을 개인 직거래로 구입하였고 … 더보기
조회 1,710 | 댓글 1
2020.02.26 (수) 15:04
열람중 일본서 수입된 자동차는 원래 라디오 주파수가 잘 안잡히나요?
자동차| 위스크텐| 안녕하세요..이번에 차를 새로 샀는데 라디오주… 더보기
조회 2,743 | 댓글 6
2020.02.24 (월) 19:06
-375 오클랜드/노스쇼어/시티 운전 연수 문의 드립니다
자동차| TeddiGom| 안녕하세요 아래 조건의 두사람이 오클랜드 노스… 더보기
조회 1,990 | 댓글 2
2020.02.23 (일) 12:23
-376 개인한테 중고차 사는데 뭐 필요한 서류나 관공서 절차가 어떻게 되지요?
자동차| 위스크텐| 안녕하세요?온지 4개월밖에 되지 않는 새내기입… 더보기
조회 2,451 | 댓글 4
2020.02.22 (토) 22:51
-377 한국에서 뉴질랜드로 자동차 부치는비용 알수있을까요?
자동차| 튜우웅탕| 혹시 한국에서 부모님이 쓰시던 모닝경차가 있는… 더보기
조회 2,827 | 댓글 1
2020.02.22 (토) 20:07
-378 타카푸나 공영주차장 주차요금 납부방법
자동차| tar0314| 타카푸나 공원(선데이마켓 열리는 곳)에 오늘 … 더보기
조회 3,411 | 댓글 7
2020.02.19 (수) 20:45
-379 오늘 아침 시동을 걸었는데 자동차 계기판에 이런게 뜹니다
자동차| gwgw89| 안녕하세요오늘 아침에 차에 시동을 걸었는데 계… 더보기
조회 3,158 | 댓글 5
2020.02.19 (수) 13:37
-380 엔진오일 누유시 어떤 오일을 사서 넣어야하나요?
자동차| 스마일NZ| 안녕하세요 저는 니산 프리사지 2005년식을 … 더보기
조회 2,119 | 댓글 2
2020.02.19 (수) 11:31
-381 Community Roadwatch Programme Report를 받았…
자동차| JB100| 안녕하세요!약 1개월 전에 가족들과 뉴질랜드로… 더보기
조회 2,030 | 댓글 3
2020.02.18 (화) 13:05
-382 2004년식 혼다 오딧세이 오디오 수리
자동차| nzjhj| 안녕하세요..제목처럼 2004년식 혼다 오딧세… 더보기
조회 2,277 | 댓글 6
2020.02.17 (월) 16:17
-383 자동차 문의드립니다
자동차| bill0000| 제가 honda fit 을 구매하려고 하는데요… 더보기
조회 2,220 | 댓글 4
2020.02.16 (일) 21:46
-384 자동차 조회 사이트
자동차| akino| 자동차를 구입 하려고 하는데, 차에 문제가 있… 더보기
조회 2,032 | 댓글 1
2020.02.15 (토) 20:15
-385 혼다 자동차 구매관련
자동차| max21| 안녕하세요. 혼다 CRV를 알아보고 있는데요,… 더보기
조회 2,087 | 댓글 1
2020.02.15 (토) 12:03
-386 국제면허증 뉴질랜드면허증으로
자동차| moonguy| 한국에서 면허증을 받고 2년이 지났는데 뉴질랜… 더보기
조회 1,904 | 댓글 1
2020.02.12 (수) 21:04
-387 차량 도난 후 찾았는데요.
자동차| 데마시아| 20년2월8일 9시30분~20년2월9일 8시2… 더보기
조회 3,385 | 댓글 2
2020.02.09 (일) 13:29
-388 새차사기전 중고차 trade in?
자동차| 해피day| 안녕하세요. 새차 사기전 궁금한게 있어서 연락… 더보기
조회 2,663 | 댓글 6
2020.02.09 (일) 11:39
-389 기아 한국인 딜러
자동차| 마틸다328| 오클랜드에 기아 한국인 딜러분 있음 알려주시면… 더보기
조회 1,714
2020.02.06 (목) 12:55
-390 뉴질랜드자동차보험 가입 경력증명서 발급?
자동차| jamesrhe| 뉴질랜드자동차보험 가입 경력증명서 발급 어디서… 더보기
조회 1,722
2020.02.05 (수) 00:52
-391 차량 탁송 저렴한 업체 있을까요?(웰링턴까지)
자동차| kken| 운전할 상황이 아니라서 소형차를 오클랜드에서 … 더보기
조회 1,949 | 댓글 1
2020.01.31 (금) 15:54
-392 중고차 구입하려합니다
자동차| sulee| 중고차 구입힐때 같이 동행해주시는 이동정비 하… 더보기
조회 2,643 | 댓글 5
2020.01.28 (화) 00:21
-393 자동차 보험 추천부탁드립니다.
자동차| 추억| 많이들 aa아니면 ami하시는것같은데 저렴하면… 더보기
조회 3,062 | 댓글 9
2020.01.24 (금) 16:12
-394 Honda fit
자동차| 추억| 혼다 피트가 궁금해서 글올립니다. 혼다가 잔고… 더보기
조회 2,661 | 댓글 7
2020.01.24 (금) 13:19
-395 AA 풀보험으로 덴트, 페인트 보수
자동차| 추억| 안녕하세요. 얼마전에 후진하다가 우체통을 받아… 더보기
조회 3,125 | 댓글 4
2020.01.24 (금) 03:19
-396 한국 영문 운전면허
자동차| edirjfjk22| 안녕하세요 제가 작년 말에 한국에서 운전면허를… 더보기
조회 2,298 | 댓글 3
2020.01.23 (목) 06:23
-397 신차 인도전 계약 해지할수있나요?
자동차| kpga11256| 안녕하세요..지방 사는 일인입니다..몇일전 이… 더보기
조회 6,080 | 댓글 11
2020.01.22 (수) 12:07
-398 덴트 하시는 분?
자동차| Mason123| 안녕하세요. 구매한지 얼마 안 된 새 차인데 … 더보기
조회 1,786
2020.01.20 (월) 14:25
-399 이 차량에 대해서 아시는분에개 부탁드립니다
자동차| nzguymin| 가격대비로 연구를 해보면 저의 개인적인 생각에… 더보기
조회 3,348 | 댓글 3
2020.01.20 (월) 07:23