한인 택시 예약

한인 택시 예약

17 4,110 bglike

3월15일에 뉴질랜드로 여행을 가면서 공항에서부터 숙소까지 왕복 택시 예약을 하려고 합니다.

그래서 한인택시하시는분께 문의를 드렸는데요.. 예약금이 아니라 전체 비용을 지금 계좌로 보내달라고 하는데.. 

택시 예약을 이렇게 하는게 맞는건가요???? 좀 이상한것 같아서요..ㅎ

택시 예약할때 어떤식으로 하는지 궁금해서 문의드려요~

예약금은 보통 몇프로 보낸다던지... 택시 이용자가 알아둬야하는 부분이 있는지... 

예를들면 택시번호판이 확인되는 택시 사진과 연락처..이런거 받아둬야 하나요??? 

Ginnie♥
그냥 우버 부르세요 :)
슈퍼셔틀이나..
bglike
아.. 우버택시.. 지금 어플깔아서 택시 요청하는거 해봤는데요.. 4인승만 검색이 되더라고요.. 여기서 7인승 밴 선택하는 방법이 있을까요? 못찾겠네요..
bayman
지니님말씀대로 우버하세요.
여긴.우버.합법이라 편합니다. 한인택시보다 가격도 저렴하더라구요.
두 종류 다 사용해본 결과 그렇습니다.
bglike
그렇군요~ 댓글 감사합니다~
sdsdasdasd1212
저도 몇번사용해봣지만 예약금은 처음듣네요.  택시보단 우버나  영어되시면 셔틀사용하세요.
bglike
영어가 좀 잘 안되서ㅠㅠ  그래도 우버를 이용하게될것같네요~ 댓글감사합니다~ ^^
킹뉴질
bglike
킹뉴질
BADARO
bglike
johngo
뉴질랜드 택시와 우버는 6인승 밴까지 가능하고요. 7명이면 택시나 우버 2대 불러야 합니다. 셔틀도 탈 수 있는데 우버와 요금도 별 차이 없고 다른 승객들 내려 주니라 뺑뺑 돌아 가고 우버앱에서 XL 선택하시면 6인승 밴 부를 수 있습니다. 우버 앱 아이들 한테 물어 보면 금방 찾아요. 택시 요금 세계에서 제일 비싼 나라중에 하나고요. 처음 타시는 분들 택시요금에 벼락 맞은 느낌 일 거예요. 우버 안전하고 택시요금에 1/2도 안되고 아주 편리합니다. 우버 예약하시면 정확하게 승객 탑승 시간에 맞춰 도착하고요. 짐을 놓고 내렷다든가 문제 발생시 즉각 회사에 컨택하여 해결 할 수 있고요. 언제 어디서나 편리하게 이용할 수 있습니다. 그런데 우버 드라이버는 돈이 안 되요.
bglike
아 그렇군요.. 자세한 댓글 감사합니다~ ^^
Zleep
처음 뉴질랜드 와서 언어가 쉽게 되고 여러가지 뭍기도 편하고
쉽게 불만도 할 수있고 복잡한 공항에서 만나 쉽게 가는데
우버는 가는 장소외는 서비스없고 예약시 크레디트카드로 풀로 내야하는데 한국분이 예약금 달하는 거 당연하다 보고요.
공항주차비 내면서 기다리는데 나타나지 않는다면 시간과 주차비
누가 책임지나요?
무조건 부정적으로 얘기하지 마세요. 김치 않먹고 사나요?
적어도 오래 여기살고 있는 사람은 양심적입니다.
너무 부정적이고 서로 헐띁는 듯한 말은 삼가세요.
결론적으로 예약금은 당연한 겁니다.
참고로 8인승 차와 모든 라이센스 갖춘 사람입니다.
8인승 이상 갖추기도 어렵습니다. 그만한 서비스는 지불하고
이용하세요. 참고로 우버가 편하면 우버이용하세요. 뉴질랜드처음와 동서남북도 모르는 사람이.....
bglike
그렇지요.. 예약금 내는거 당연한거라고 생각하고요... 다만.... 택시 구두예약해놓고 이용자가 안나오는 불상사를 없애기 위해 예약금이든 전액이든 받는것일텐데요... 반대로 이용자 입장에서 택시가 확실히 올것이라는 신뢰를 어떤식으로 받아야 하는지 궁금한것이었네요.. 괌갔을때는 한인 택시분들 커뮤니티가 잘 되있어서 카톡으로 요청하면 바로 보내주시고 그랬던게 생각나서 혹시 뉴질랜드에서는 한인택시예약하는 방법이 따로 있나 궁금도하고해서 물어보았네요~ ^^
Zleep
한국 새로이 코로나 유행하고 있습니다. 한국서 오는 사람 조심하세요.
Zleep
참고로 여기는 뉴질랜드지 괌아닙니다. 그리고 질문자분을 뭐라 하는게 아니라 댓글단 분들의 부정적인 것에 아쉬워서
한 말입니다. 세상이 각박하다보니 서로 믿지 못하는 세상이 되었구나 하는 생각이 들어 너무도 아쉽습니다.
택시비 받아 놓고 나타나지 않는 택시하시는 분없고 만에 하나 좀염려되면 거주 주소, 연락처 정도만 알아놓으면
별문제 없습니다. 여기는 아주 좁기에 택시문제로 돈받고 나타나지 않는 사람은 없습니다.
참고로 저는 누굴 두둔하거나 혹은 여기에 전혀관련되지 않은 사람입니다. 한사람건너면 다 아는 좁은 오클랜드 사회입니다.

Total 48,714 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,437 | 2015.07.13
새글 110v 전기제품 사용
Sela | 조회 222 | 10시간전
IRD 국제전화
Avalon | 조회 697 | 1일전
2 인기 혹시 테아라이
꼬꾸맘 | 조회 1,376 | 2일전
쿠쿠 밥솥 수리
albanyNZ | 조회 348 | 3일전
노래방 추천 부탁합니다
Keneasy | 조회 402 | 3일전
도자기 클래스 창업
씨나씨 | 조회 811 | 3일전
3 인기 한국에서 건강검진
Jandy | 조회 1,801 | 3일전
2 세탁기
Bruce1004 | 조회 576 | 3일전
Toshiba e-studio 2050c 프린…
BESTEDU | 조회 249 | 3일전
2 CBD 영어학원?
rezzo2 | 조회 468 | 3일전
2 파쿠랑가쪽 한인치과 있나요?
동쪽인 | 조회 658 | 4일전
여권
zu0w0ing | 조회 598 | 5일전
1 인기 아니 이럴수가?
Prettymuch | 조회 2,731 | 5일전
6 인기 워크 비자 관련 문의
토마스맘 | 조회 1,278 | 5일전
노스쇼아 어린이 골프렛슨
ericnz8310 | 조회 276 | 5일전
10 인기 퀸스타운 플렛
chohyejung | 조회 1,673 | 6일전