해외 나가 있을 때 영구 영주권 신청

해외 나가 있을 때 영구 영주권 신청

5 988 랑운

상황이 좀 복잡해져서 혹시 잘 아시는 분 있으신가 해서 올립니다ㅠ

지금은 영주권이 있고 올해가 2년 째라서 4월에 영구 영주권 신청을 해야 하는데 영주권이 만료되고 영구영주권이 나오는 기간동안 

외국에 나가게 되서 혹시 그 뜨는 기간동안 신청할 수 있는 비자가 있는지 알고 싶습니다. 

신청뒤에 영구 영주권이 나오기까지는 20일이 걸리고 그 기간동안은 무비자라서 입국이 불가능 하다고 하는데 학교에서 가는 투어라서 

혼자만 외국에 남을 수가 없어서 20일동안만 잠시 유효한 비자가 있나 해서요ㅠㅠㅠ

이민성에 전화해서 문의 했는데 진짜 너무 불친절하고 안된다고만 반복하다가 끊더라구요ㅠ혹시 비슷한 상황을 겪으셨거나 아시는 분들은 댓글 꼭 좀 남겨 주세요. 감사합니다ㅠㅠ

sweetdr3am
이민성에서 안된다고 하면 안되는 걸텐데요.. 이곳의 정보는 카더라라서..
저는 보통 이민성에 3-4번 전화를 걸어서 같은 내용으로 상담을 받아요.. 걸때마다 다른사람이 받을 확율이 높으니 그 불친절한 사람 걱정하지마시고 여러 이민성 상담원에게 상담을 받으세요. 그게 더 정확하고 확실할 테니까요.
지름신
저도 궁금하네요 가이드문서를 봐도.. 뉴질랜드 밖에서 세컨 영주권 비자를 신청해서 들어오라는건지..
https://www.immigration.govt.nz/documents/forms-and-guides/inz1176.pdf
Claire77
댓글내용 확인
Kayla7
참고로 전 영구영주권 일주일만에 승인 났어요. e-visa로 메일로 받았구요. 20일보다 적게 걸릴수 있으니 참고하시라고 알려드려요
videogame
영구영주권 신청서 작성해놓으시고
본인 여권은 한국에 있는 뉴질대사관 가셔서
여권복사후 원본대조필 확인받으신 사본을 여권대신 신청서랑 보냅니다 (뉴질 이민성에 국제우편으로 바로 보내시던지
한국에 있는 뉴질비자센터에 접수하시면 될 것 같습니다)

저희 경우는 집사람은 뉴질에 있는데
딸은 방학이라 한국가서 있는중에 일반 영주권이 만료가 되어서
딸 여권은  주한 뉴질대사관에 가서 원본대조필 사본 받아서 
비자사진이랑 그 여권 사본을 오클에 있는 제게 보내서
여기있는 집사람 서류와 같이 제출해서 2주만에 e비자로 영구영주권 받았습니다
번호 제목 날짜
★ 재택근무,합법부업 당일지급 50 만원★ - 주의 요망.
● 알고싶어요 운영원칙 ● | 댓글 1
Eny 건설 ** 건축. 인테리어. 리노베이션 **
enylee| 고객과 함께하는 기업
조회 12,685
2020.01.24 (금) 12:46
댁의 게라지 도어는 안녕하십니까 -Eden garage door repa…
8282| Youtube 동영상 링크:https://youtu.b… 더보기
조회 46,537 | 댓글 3
2018.05.05 (토) 13:23
ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에 !!
ImperialCollege| ICNZ PTE와 아이엘츠를 동시에!!Imperial … 더보기
조회 18,833
2019.10.17 (목) 22:18
@@@ 지붕 전문 수리 업체 @@@
피터| 지붕청소, 지붕리킹 수리, 지붕페인팅거터 청소 또는 수… 더보기
조회 24,164
2019.01.07 (월) 11:58
[OK딜리버리](뉴질>한국) 항공특송 7/17 입고마감 후 5일내 뉴질 …
gsexpress| "​​한국-뉴질랜드, 항공/해상 양방향 배송대행 OK!… 더보기
조회 58,162 | 댓글 26
2018.05.24 (목) 17:20
오클랜드 공항, 항공기 출발 · 도착시간 실시간 보기
KoreaPost| [여기를 클릭하세요!]운항 현황 실시간 조회
조회 141,424 | 댓글 5
2013.06.18 (화) 14:24
썬우드=데크, 베란다 지붕. 퍼골라,/리노베이션/거주 공간 개조
PRADA| SINCE 2013,썬 우드(SUN WOOD) 뉴질랜드… 더보기
조회 111,144 | 댓글 11
2013.01.29 (화) 08:49
아이온카고 사옥이전 및 CI 변경합니다
aioncargo| 수입창고와 수출창고 2개로 나뉘어 있던 사옥을 하나로 … 더보기
조회 142,725 | 댓글 122
2012.05.03 (목) 16:31
SUSHI CAFE 인테리어 [디자인하우스]
pk| 디자인 설계 인허가 / 컨설팅 및 수익분석 / 주택 상… 더보기
조회 85,547
2015.06.04 (목) 20:25
일반이사, 소량이사, 해외이사, 지방이사 문의 환영◀◀
MrMover| ↔↔◈뉴질랜드 공식 승인 업체◈☎027 522 883… 더보기
조회 124,074 | 댓글 1
2015.05.08 (금) 13:05
★ ☆ ★ 오클랜드 가볼만한 맛집 정보 ★☆ ★
맛집정보| 오클랜드에서 가볼만한 맛집 정보~ 한눈에 확인하세요!!
조회 22,078 | 댓글 1
2019.12.20 (금) 09:57
39348 한국에서 뉴질랜드 ANZ 카드 취소 할수 있나요?
금융| wheireato| 급하게 오느라 취소 한다는걸 까먹었네요..그리… 더보기
조회 538 | 댓글 1
9시간전
Ocean Food & Service 가정배달판매 안내
sesang| 배송안내(Working days 기준으로 이틀전에 주문… 더보기
조회 10,391 | 댓글 3
2020.03.31 (화) 17:34
39347 뉴질랜드에 LG서비스센타가 혹시 있나요?
가전/IT| 김프| 한국에서 가져온 랩탑이 화면이 불안정한데..혹… 더보기
조회 902 | 댓글 4
14시간전
39346 보톡스병원 알려주세요^^
미용| 아가씨아가| 보톡스 놔주는 병원 아시는데 소개 부탁드려요!… 더보기
조회 978 | 댓글 1
16시간전
39345 택배 분실됬을때...
기타| dvjdjh| 어제 배달이 되었다고 나오는데 안왔거든요 호주… 더보기
조회 713 | 댓글 2
17시간전
39344 컴퓨터 본체 한국으로 보낼수 있나요?
가전/IT| Xtick| 안녕하세요.컴퓨터 본체와 모니터를 한국으로 보… 더보기
조회 181
17시간전
39343 한국/외국 영화 다운 어디서 받나요???
가전/IT| leestars| 한국/외국 영화 다운받아서 보고싶은데요 어디서… 더보기
조회 1,063 | 댓글 3
18시간전
39342 filtered water jug
기타| 해피day| 브리스코스에서 산 필터 워터 저그를 쓰고 있는… 더보기
조회 773 | 댓글 4
19시간전
월동준비 시~작!
하이마트| ​추운 겨울! 이제 슬슬 대비하셔야죠~저희 하이마트 겨… 더보기
조회 134,420 | 댓글 14
2015.10.08 (목) 13:00
39341 TV 관해 물어봅니다
가전/IT| 토미리존스| TV 삼성(Plasma display 58인치… 더보기
조회 289
20시간전
39340 파트너 워크비자 렌트계약서 제출시
이민/유학| hopang9| 안녕하세요? 영주권자의 파트너십 워크비자 신청… 더보기
조회 695 | 댓글 5
21시간전
39339 클라리넷선생님 소개해주세요
교육| 해피훼밀리| 동남쪽에서 클라리넷가르쳐줄 선생님 계시면 연락… 더보기
조회 86
22시간전
39338 눈 보기 좋은 여행지 추천 부탁드립니다
레저/여행| ws4448| 날씨도 춥고 쓸쓸해서 눈을 보려고 7월25,2… 더보기
조회 392 | 댓글 1
22시간전
39337 가스렌지 벽면에 금이 간경우
수리| kkpop21| 렌트 사는 집 주인이 가스렌지쪽 벽면을 아크릴… 더보기
조회 795 | 댓글 4
23시간전
39336 귀국준비 어떻게 하고 계신가요?
기타| onlyoo01| 학생비자로 뉴질랜에 체류하고 있는데 지난 4월… 더보기
조회 1,940 | 댓글 1
1일전
39335 진흙이나 돌은 어떻게 처리해야 하나요?
기타| 동동이20| 화단을 한 단 없애면서 흙과 자갈들이 많이 나… 더보기
조회 902 | 댓글 4
1일전
39334 한국가는 비행기
레저/여행| 선글라스| 에어뉴질랜드 어플(홈페이지)에서 9월쯤에 한국… 더보기
조회 1,898 | 댓글 3
1일전
39333 마데카솔같은 크림?
기타| 에그타르트냠| 뉴질랜드에 마데카솔 같은 피부재생 크림 있나요… 더보기
조회 1,028 | 댓글 2
1일전
39332 노스쇼어 주택 잔디깎이 잘하는곳 추천해주세요
기타| 화이트하임| 안녕하세요위치는 서니눅이고요 잔디 규칙적으로 … 더보기
조회 242 | 댓글 1
2일전
39331 티비로 한국에 실시간 뉴스 혹은 드라마 볼수있는 방법이 없을가요
가전/IT| psook| 중국인들은 티비앞에 자그마한 박스놓고 세계많은… 더보기
조회 1,886 | 댓글 5
2일전
39330 세금신고에 대하여
법/세무/수당| dori| ird 신고 코드에 wt 는 무엇인가?무엇을 … 더보기
조회 616 | 댓글 1
2일전
39329 저보다 늦게 파트너 영주권 신청하신분이 먼저 영주권을 받았습니다
이민/유학| Sammm| 안녕하세요?제목 그대로 저보다 늦게 파트너 영… 더보기
조회 2,419 | 댓글 5
2일전
39328 뉴질랜드 수산업 관련 문의
법/세무/수당| 봉구위스키| 안녕하세요 우선 답변해주시는 분들의 노고에 감… 더보기
조회 801 | 댓글 2
2일전
39327 불닭소스 파는곳
기타| 뉴질코리안| 안녕하세요 외국인 친구가 한국음식을 아주 좋아… 더보기
조회 1,132 | 댓글 4
2일전
39326 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요???
기타| leestars| 오래된 그네 무료로 수거해가실분 계세요??
조회 285
2일전
39325 동쪽 한국인 병원/의사 선생님
의료/건강| Cupcake| 오클랜드 동쪽에 한국인분이 근무하는 병원 있을… 더보기
조회 558 | 댓글 1
2일전
39324 최근에 리쿼 매니저 써티 위한 LCQ 시험보신분 계신가요?
기타| 글로리| 안녕하세요. 최근 리쿼 매니저 써티를 위한 L… 더보기
조회 601 | 댓글 3
2일전
39323 부동산
부동산/렌트| Mindlre| 안녕하세요. 집을 알아보고 있는중입니다. 에이… 더보기
조회 2,394 | 댓글 4
2일전
39322 드럼세탁기 사용
가전/IT| 콩쥐| S드럼세탁기를 구입하여 사용하는데 빨래작동시간… 더보기
조회 538 | 댓글 2
2일전
39321 영구영주권신청 INZ1175 도와주세요ㅜㅜ
기타| smarthomecare| 안녕하세요 제가 이번에 혼자 영구영주권 신청을… 더보기
조회 2,022 | 댓글 6
2일전
39320 한국으로 택배보내고 싶은데
기타| 커피러버| 안녕하세요.한국으로 택배보내고 싶은데목록중에 … 더보기
조회 1,100 | 댓글 5
2일전
39319 글라스쿡탑/세라믹쿡탑 수리
수리| 신호대기| 안녕들 하세요?글라스쿡탑인지 세라믹쿡탑인지는 … 더보기
조회 647 | 댓글 3
2일전
39318 시티 여자 파마 미용실 추천해주세요ㅜㅜ
미용| 레옹| 오클랜드 시티 근처에서 파마 해보신 경험 있으… 더보기
조회 155
2일전
39317 팔선
기타| 꽃마을| 동쪽 팔선 이제 영업 안하나요? 문이 닫혔던데… 더보기
조회 2,852 | 댓글 3
3일전
39316 중고 가전제품 가게 알고싶어요
기타| nz장| 안녕하세요집에 식기세척기가 이상이 생겨 교체할… 더보기
조회 246
3일전
39315 GST file return 도와주세요!
금융| kend| Sole trader 로 처음 일하면서 이번에… 더보기
조회 733 | 댓글 2
3일전
39314 이사 후 인스펙션 청소 추천 부탁드려요.
기타| Jushe| 이사후 인스펙션 청소 잘 하시는 업체 소개 부… 더보기
조회 879 | 댓글 2
3일전
39313 와인 잘 아시는 분 도와주세요
기타| 오키더키| Malbec 100% 와인을 구입하고 싶은데 … 더보기
조회 1,860 | 댓글 5
3일전
39312 쿠쿠압력밥솥 고장수리 문의 드립니다
수리| Pagasa| 어느 순간부터 보온이 되질 않습니다 보온센서(… 더보기
조회 786 | 댓글 2
3일전
39311 파인땅 매꾸는법 문의드립니다.
수리| 토모| 안녕하세요. 집 입구 드라이브웨이가 이렇게 파… 더보기
조회 1,459 | 댓글 7
3일전
39310 일요일 타이어 펑크 수리해 주는곳 아시나요?
자동차| 불루불루| 오늘 제 자동차 타이어가 펑크가 났습니다. 일… 더보기
조회 706 | 댓글 2
3일전
39309 오클랜드 동남쪽 지역 좋은 치과 추천 부탁드려요.
의료/건강| patgi| 어금니 끝부분이 떨어져 나갔어요. 통증은 없지… 더보기
조회 442 | 댓글 2
3일전
39308 블랙박스 설치업소 알고싶어요
자동차| 컴투스| 블랙박스 차량설치해주시는 업체 알려주세요.
조회 547 | 댓글 5
3일전
39307 가리비/조개구이
기타| 가나다abc| 안녕하세요 조개구이가 너무 먹고싶은데ㅠㅠ 가리… 더보기
조회 1,485 | 댓글 2
3일전
39306 파워 익스텐션은 얼마나 길게 늘릴 수 있나요?
가전/IT| 코발트| 파워 포인트에서 전선을 꽂고 얼마나 멀리까지 … 더보기
조회 1,232 | 댓글 10
3일전
39305 자동차 도난방지 알람 잘 하는곳 있나요?
기타| wedding| 도난방지 알람 할곳 찾아요 문자 021 173… 더보기
조회 177
4일전
39304 붙박이 옷장(walk in wardrobe) 견적받으려는데 추천부탁드립니…
기타| yj173914| 마스터룸 walk in wardrobe 이랑 … 더보기
조회 644 | 댓글 1
4일전
39303 귀지 때문에
의료/건강| 부평| 귀지 때문에 귀에서 소리가 납니다.한국에서는 … 더보기
조회 2,545 | 댓글 6
4일전
39302 집에서 소리가 나요.
부동산/렌트| 동동이20| 저희집은 방 3개 이층집입니다. 이사 온 지는… 더보기
조회 2,940 | 댓글 12
4일전
39301 Working for families and Family supports
법/세무/수당| BeBeBig| Working for families and … 더보기
조회 802 | 댓글 1
4일전
39300 한인 치과 추천
의료/건강| BoBo92| 오늘 금니가 빠져서 치과에 가서 치료를 받아야… 더보기
조회 1,378 | 댓글 4
4일전
39299 노인연금 수령관련 법 개정건
법/세무/수당| kswl3401| 안녕하세요?지난 달 6월에 국회 1차 통과한노… 더보기
조회 1,941 | 댓글 1
4일전