이건 무슨 벌레인가요?

이건 무슨 벌레인가요?

5 3,209 아이롱
집뒤에 부시 같은게 있어서 이상한 벌래들이 많은데..
밤만돼면 부엌 창문쪽으로 이 벌레가 날라오는데
벌같이 생겼는데 사진에는 크게 안나왔는데
무슨 공포영화에서 나오는 벌레처럼 사이즈가 거이 손바닥 만큼 커요
혹시 무슨 벌레인지 아는분 계시나요? ㅜㅠ
les1026
Weta인거 같아요..
디플로마
저도 벌로 생각했는데 1026님이 웨타라고 해서 순간 기겁했네요..weta 가 귀뚜라미(?) 곱등이(?) 과인데 어떤건 해롭고 어떤건 해롭지않다고 들었어요. 저도 살면서 딱 한번봤는데 사진보단 더 큰걸 목격해봐서 으......전 발견즉시 척살 해버린 기억이 있네요
CuminSpice
Weta는 날지 못하고, 커다란 메뚜기, 곱등이 비슷하게 생겼습니다. 사진의 저건 나방이나 벌의 한 종류 아닐까 싶네요.
winery
Huhu 같은거 아닌가요? 머리 사이즈나 더듬이 길이로 봐선 그런종류 아닐까 생각되네요
아이롱
모두 답변 감사합니다.. 저건 그나마 작은 사이즈고 날라 다니면서 몸에는 털같은게 있고 아래는 벌같은 모양이면서 더큰사이즈도 있어요.. Raid스프레이도 진짜 많이 뿌려야 겨우 죽어요.. 지금은 방충망같은거 해놔서 못들어오는데 그것도 언젠간 문 열어놨을때 들어올까봐 너무 무섭네요 ㅜㅠ

Total 48,688 Posts, Now 6 Page

6 인기 면세점 쇼핑후 세관신고?
Juuuuuuuu | 조회 2,075 | 2024.03.27
7 인기 시민권 참 오래 걸리네요...
라임유진 | 조회 3,880 | 2024.03.26
4 인기 노스쇼어 한인 스펙세이버 근무지
hapy | 조회 1,663 | 2024.03.26
2 오클랜드 아포스티유 관련 문의
spcf | 조회 973 | 2024.03.26
1 냉이 파는 곳 궁금해요
Starburst | 조회 974 | 2024.03.26
3 인기 전기회사 바꿀때..
Kafjee | 조회 1,474 | 2024.03.25
1 Tiger Brokers
ehdiwl | 조회 560 | 2024.03.25
1 크라이처치 건강 식품
hide5931 | 조회 505 | 2024.03.25
3 인기 코인 거래 잘 아시는 분
마우오라 | 조회 1,227 | 2024.03.24
2 인기 금 거래
Biricik | 조회 1,698 | 2024.03.24
13세 테니스
마린 | 조회 440 | 2024.03.24
2 인기 DynaSpeak 영어학원
Seolio118 | 조회 2,032 | 2024.03.23
7 인기 자동차 보험비
어디 | 조회 2,146 | 2024.03.23
콩나물 콩을 파는곳을 아시나요?
zzanga | 조회 556 | 2024.03.23
5 인기 치과 치료
back | 조회 2,733 | 2024.03.22
1 때 수건 어디서 파나요?
봉이정 | 조회 991 | 2024.03.22
3 인기 맛있는쌀 살수있는곳
CK111 | 조회 2,216 | 2024.03.22
1 인기 뉴질랜드 워홀러 온라인 커뮤니티
DavidIn | 조회 1,339 | 2024.03.20
3 트레이너
대구깽희 | 조회 501 | 2024.03.20