전기 고수님 조언 부탁드립니다

전기 고수님 조언 부탁드립니다

6 2,368 Keneasy
노래방 전원 작은 변압기에
입력 110/220v (변환가능)
출력 12 v/2.5v 로 되어있는데요
이뜻이
110일때는 12볼트이고
220일때는  2.5볼트로 된다는 말인가요?

일반적으로 이발기에는 출력이 보통 2.5볼트 한개만 있는데요

감사합니다
너굴맨
Keneasy
그런것 같네요. 제조사에서 이런 실수를 하다니. 감사합니다
fmkor
입력전압은 110 220 선택 가능하고요
출력 전압은 12볼트에 2.5A 같네요
출력 전압 선택 버튼은 보이질 않네요
Keneasy
아마 그런것 같습니다 감사합니다
johngo
정격표식불량. 12V2.5A  전기제품 표식불량으로 시중에 제품을 출고하지도 않을 뿐 더러 출고 할 수 도 없는데 희귀한 경우의 제품이네요. 또한 출력 표시에 출력 단위[W]도 없고 이 제품 품질검사가 제대로 안된 제품이네요.참고로
220V라고 써져 있는 곳의 토글 스윗치가 전압변경 버튼입니다.  한국전력 220V 승압 사업으로 출고된 전압변경어답터로 생산된지 최소 20년 이상된 제품입니다.
Keneasy
맞아요. 25년 가량된 것입니다.  불량표식인가 보네요 오래 사용했는데 몰랐네요. 답변감사합니다

Total 0 Posts, Now 9 Page

1 인기 핸드폰 수리
Eziphone | 조회 1,845 | 2020.02.15
4 인기 LG TV 구매 질문
Basil007 | 조회 2,457 | 2020.02.13
1 인기 티비 수신이 잘 안되요
Peterkimck | 조회 2,305 | 2020.02.12
1 인기 온라인 쇼핑몰 무응답
psd136 | 조회 2,490 | 2020.02.10
1 인기 삼성세탁기 문의
chanal | 조회 1,920 | 2020.02.05
1 인기 PB tech에 한국직원분 있는가요
Xtick | 조회 2,626 | 2020.02.02
1 인기 필름카메라
Manso | 조회 1,995 | 2020.02.01
4 인기 스마트tv? 안드로이드tvbox
Tntldk | 조회 2,280 | 2020.01.31
2 인기 노트북자판에 우유 쏟앗어요
bayman | 조회 2,999 | 2020.01.28
4 인기 전압문의드려용
보숭숭숭숭 | 조회 2,054 | 2020.01.24
1 인기 이런경우에 어떻게 해야 하나요?
comps | 조회 3,029 | 2020.01.20
3 인기 Windows 7 컴퓨터
은하수 | 조회 2,118 | 2020.01.17
인기 변압기 사려고합니다.
다기봉 | 조회 1,612 | 2020.01.17
3 인기 데스크탑 프리볼트
moonguy | 조회 1,861 | 2020.01.17
2 인기 SD카드 복구
smarthomecare | 조회 2,369 | 2020.01.10
3 인기 안녕하세요?
bill0000 | 조회 3,809 | 2020.01.09
4 인기 안냥하세요 직구에대하여.
Howick | 조회 2,427 | 2020.01.09
1 인기 CCtv 설치
ilovesophia | 조회 2,608 | 2020.01.03
1 인기 Ps4 고장 났어요 .
Hymn486 | 조회 2,352 | 2020.01.01
1 인기 쿠첸 압력밥솥 수리
eddiekim77 | 조회 2,286 | 2019.12.31
2 인기 220v 가졍용 재뵹틀 사용시
singing | 조회 2,148 | 2019.12.28
5 인기 넷플릭스 공유
오로라미인씨 | 조회 3,488 | 2019.12.27