냉장고에 있는 야채 과일이 자주 얼어요

냉장고에 있는 야채 과일이 자주 얼어요

3 4,376 새벽창0
냉장고 몇년전 새상품 샀을때부터 이런 현상이 있었구요
온도 중간레밸인 옵티말에 맞추었다가 바로 밑단계로 내려서 사용하는대도 같은 현상이 반복되네요 ㅜㅜ
워런티기간이 지나서 매장가서 아프터서비스 할수도 없어서 불편해도 쓰고 있었는데 오늘저녁에는 며칠전 싼 오이먹을려고 하니 다 얼어버려  드뎌 고수 주부님들께 조언을 구해좁니다
참고로 삼성이구요
혹시 야채. 과일등은 채소칸애만 보관해야 되나요???
진짜도사
먼저 온도 조절기를 낮추고 야채와 과일은 냉장고 밑의 서랍같은 곳에 보관해야 신선도를 유지할 수 있습니다. 다른곳에 보관하면 습기를 빨리 뺏어가기때문에 금방 시들어 버린답니다.
kiwihaha
냉장고의 고장은 생각보다 별것 아닐 경우가 더 많습니다... 대표적인것이 냉동실 뒷벽의 에바 결빙, 냉동실및
냉장실 물 배출구 결빙, 냉동실의 팬 고장, 도어스위치 고장,서머스탯 이나 에바 히터 고장,... 등등으로 간단하게는 뒷벽 열고 드라이어로 얼음만 녹이면 되는것부터 스위치나 온도조절기 교체 만으로도 정상으로 만들수가 있죠...
님의 경우도 물 배출구가 얼어서 그런 경우이니, 전원코드만 하루정도 빼어 놓으시면 해결 될것이라 봅니다...
새벽창0
유용한 답변들 감사드립니다^^

Total 48,710 Posts, Now 8 Page

3 인기 골프동회나 모임이 있을까요?
knoz8640 | 조회 1,247 | 2024.03.15
4 인기 대학지원
zu0w0ing | 조회 1,870 | 2024.03.15
7 인기 머리를 부딪쳤는데 CT문의요.
해피코코 | 조회 2,971 | 2024.03.14
4 인기 헬씨홈 서티피케이트
LovelyB | 조회 1,125 | 2024.03.14
MMLC 어학원
예영 | 조회 585 | 2024.03.14
1 인기 주방팬 청소
파니니 | 조회 1,558 | 2024.03.14
주방 팬 청소하시는분
파니니 | 조회 771 | 2024.03.14
2 제외국민 투표
kps | 조회 849 | 2024.03.14
1 인기 주소 입력 도와주세요
zu0w0ing | 조회 1,497 | 2024.03.14
3 인기 대학 관련해서 질문해요
zu0w0ing | 조회 2,121 | 2024.03.13
4 인기 변호사, 법무사 추천해주세요
Lazysunday | 조회 2,053 | 2024.03.13
2 인기 자동차 보험료
Pinot | 조회 1,223 | 2024.03.13
2 인기 호주 교민 정보 웹사이트
Pepper | 조회 1,374 | 2024.03.12
10 인기 도와주세요
베지베지 | 조회 4,369 | 2024.03.12
1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 591 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 570 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,440 | 2024.03.11
1 인기 치과 관련 정보 부탁드립니다:)
gurwls13 | 조회 1,327 | 2024.03.11
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 448 | 2024.03.11
2 인기 영주권 만료..
뉴질랜드닉네임 | 조회 2,757 | 2024.03.11
1 특수학교 추천부탁드려요
lulululu | 조회 879 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 560 | 2024.03.11
1 영주권 관련해서 질문드립니다
jay1125 | 조회 850 | 2024.03.11
1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 570 | 2024.03.11