온수텡크에 문제가 있는것 같아요

온수텡크에 문제가 있는것 같아요

4 2,818 Gonz나라
안녕하세요
집에 온수탱크가 1960년에 설치된 탱크입니다
온수탱크에서 집 외부로 연결된 파이프관에서 뜨거운 물이
흘러나옵니다.
다행이 집 안에 설치된 온수탱크에서는 누수가 되지 않습니다
혹시 무슨 문제인가요???
Kafjee
무슨 말인지 질문이 이해가 안되네요. 온수 보일러에서 뜨거운 물이 사진에 외부 파이프로 흘러서 밖에 마당으로 흘러나간다는 뜻인가요? 사진에 파이프는 거터파이프(gutter pipe )라고 지붕위로 떨이진 빗물이 내려가는 파이프인것 같습니다. 온수 보일러랑 사진에 파이프하고는 연결이 될수가 없습니다.
Gonz나라

뜨거운 물이 외부 파이프로 흘러서 마당으로 떨어집니다.
검은색 파이프가 아니라 옆에 조그마한 흰색 파이프에서 뜨거운 물이 흘러나와요
Kafjee
아 그렇군요. 그건 아마도 온수통에 수압과 온도를 제어해주는 밸브에서 문제가 있는것 같은데요. 밸브의 역활이 온수통 물의 수압과 온도가 과하게 올라가면 알아서 물을 빼줘서 수압과 온도를 셋팅해논 대로 맞춰주는 역활입니다. 가끔 졸졸졸 잠간씩 나오는것은 정상으로 생각되나 뜨거운 물이 지속적으로 계속 나온다면 문제가 있다고 봅니다. 여러가지 시험해 볼수있는데요. 온수통에 온도를 낮춰 보시고 외부에서 온수통으로 들어가는 물의 밸브를 살짝 잠궈놓느것 등등. 일단 뉴질에서 플라잉 관련일은 라이센스 있는 사람이 해야합니다. 프러머 불러서 점검해보길 추천합니다.
Gonz나라
답변 주신 고수님들께 감사드립니다.
얼마전 온수통의 보우콕??(물높이를 인지하는 부품이라고 들었습니다)를 교체하였는데 다시 온수가 집밖으로 쏟아져서 놀랐습니다ㅠㅠ

Total 48,679 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,087 | 2015.07.13
새글 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 93 | 4시간전
새글 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 48 | 5시간전
새글 집 안에 쥐들이 들어왔어요
mount82 | 조회 777 | 17시간전
새글 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 747 | 17시간전
8 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,363 | 21시간전
7 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 1,944 | 1일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,149 | 1일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,141 | 2일전
1 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 207 | 2일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,276 | 2일전
가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 320 | 2일전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 588 | 2일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 421 | 2일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,628 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 597 | 3일전
7 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 928 | 3일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,219 | 3일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 911 | 3일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 709 | 3일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 692 | 4일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 695 | 4일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 732 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 839 | 5일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 766 | 5일전