반입금지 물품

반입금지 물품

6 4,245 Biricik
뉴질랜드 입국시 반입금지 목록을 보니 아이들 크레파스,물감도 해당이되네요,, 다음달에 지인이 뉴질랜드에 오는데 부탁하려 하는데 비행기 수화물로 신고하고 가져올수 있나요?  아니면 아예 반입이 안되는건가요?  아시는분 답변부탁드립니다
Soyimam
저는 다  가지고  들어왔는데요 그것도 기내가방에요  크레파스 싸인펜  색연필있었습니다  입국심사에서는  음식물에  관해서만  물어보드라구요
Biricik
답변감사합니다~
CuminSpice
원칙적으로는 제한품목에 해당되는게 맞습니다. 보통 세관안내사이트 일반인들은 잘 안보는데, 잘 조사해보셨네요. 크레용/ 수성물감은 정식수입할때 독성물질 검사서를 같이 보여줘야 통관되는 까다롭게 관리하는 제품군 중 하나고, 신고하면 검사서 제출하지 않는 이상 거의 압수 폐기됩니다. 일반 개인은 검사서를 구하는게 쉽지않죠.

자진신고 없이 입국 할때 걸리고 안걸리고는 케바케에 운빨이니, 당사자가 판단하면 되겠습니다.
Biricik
답글 감사합니다~ 세관안내사이트보니 제한되는품목이 정말 많더라구요,, 심지어 저희 입국할때 모르고 가져왔던 수영복,물안경등 물놀이용품도 제한품목이네요,, 정말 운빨인듯하네요,,
진짜도사
뉴질랜드는 음식물이나 음란물 총기류 이외에는 상대적으로 호주보다 관대한 점이 있다고 봅니다. 그러니 신고만 잘하면 모두 통과인데 속이려다 한번 들키면 이잡듯이 샅샅이 뒤지니 솔직하게 신고만 하면 됩니다.
happymum
위에 보시면 Graphic mateiral group 2009에서 정한 규정에 충족이 되는 제품이면 반입이 가능하다는거에요. 신고하시면 아마 보통 문제 없을것으로 보입니다. 보통 한국에서 가져오시는거면 아이들 안전 기준에 맞도록 만들어졌을테니까요.. 기준을 자세히 알아보고 싶으시면 위에 명시된대로 EPA 웹사이트 검색하셔서 살펴보시면 되겠네요.

Total 48,679 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,085 | 2015.07.13
새글 농심 메밀소바
몽땅연필1 | 조회 59 | 2시간전
새글 시티 기구필라테스
Dana8282 | 조회 42 | 3시간전
새글 집 안에 쥐들이 들어왔어요
mount82 | 조회 769 | 15시간전
새글 강아지 맡아주실분
아이언드림 | 조회 737 | 15시간전
8 인기 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 1,348 | 19시간전
7 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 1,931 | 1일전
5 인기 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 1,144 | 1일전
4 인기 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 1,135 | 1일전
1 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 206 | 1일전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,271 | 2일전
가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 317 | 2일전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 584 | 2일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 419 | 2일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,620 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 593 | 2일전
7 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 924 | 3일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,214 | 3일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 909 | 3일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 706 | 3일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 691 | 4일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 695 | 4일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 732 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 839 | 4일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 766 | 5일전