한국 영문 운전면허

한국 영문 운전면허

3 2,290 edirjfjk22
안녕하세요 제가 작년 말에 한국에서 운전면허를 발급받으면서 뒤쪽에 영문으로도 발급 받고왔는데요. 한국에서 발급받을때는 다른 서류 필요없이 이걸로 바로 뉴질랜드에서 운전 가능하다고 하는데 맞는 말인가요?

그리구 유효기간이 뉴질랜드 입국날짜로부터 일년이라고 하는데 꼭 한국을 다시 들어갔다와야지만 일년을 더 한국면허로 운전 가능한가요 아니면 꼭 한국이 아니더라도 해외만 나갔다오면 괜찮은가요?

미리 감사드립니다
Soyimam
여권크기에  국제면허는 1년 유효하구요  카드크기에  영문면허증은  한국에 적성검사기간 까지 입니다  하지만!!!!! 뉴질랜드 한국대사관 가셔서  뉴질랜드 면허증으로  바로 바꾸세요 ㅎㅎㅎㅎ
edirjfjk22
제가 면허를 작년 말에 따온거라 2년이 넘지 않아서 뉴질랜드 면허증으로 바꾸긴 무리일고같아서요ㅠㅠ 카드 크기의 영문 면허증인데 적성검사기간이 많이 남았으니 2년동안은 한국 면허증으로 운전 가능하다는 건가요?
준섭아빠
영문 운전면허증으로 해외에서 운전할 수 있는 기간은 위에 질문하신 분이 언급하신 대로 입국날짜부터 1년입니다. 작년에 새로 시작된 이 새 운전면허증은 기존에 국제운전면허증 교부받는 번거로움을 해소한 겁니다. 국제운전면허증 기능을 한국 운전면허증에 같이 넣어 준거죠. 한국에서 운전하는 효력만 적성기간까지 적용됩니다. 중간에 나갔다 오셔도 다시 적용받는지는 영사관에 문의해 보시면 정확히 알려줄 거 같네요.

Total 48,680 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,048 | 2015.07.13
3 새글 한국인 발전문의 계시나요?
도요새 | 조회 484 | 4시간전
2 새글 ACC 환급 관련. 도움을 청합니다.
fernn | 조회 970 | 15시간전
4 인기 집앞 주차
아르썬 | 조회 1,193 | 18시간전
5 새글 부동산 사진촬영일 관련
jyoung1 | 조회 852 | 18시간전
4 새글 쥐 잡는법
크림단추 | 조회 878 | 20시간전
1 새글 아이패드 에어2 초기화
새터민 | 조회 160 | 20시간전
5 인기 CSC카드소지자치과치료보조금신청
Rice | 조회 1,059 | 1일전
가게에 Cool Room 설치
장미및향기 | 조회 294 | 1일전
1 11살 남아 생일파티 장소
cakelover | 조회 507 | 1일전
1 테니스 클럽
Boder | 조회 359 | 1일전
7 인기 사시미 연어
새터민 | 조회 2,348 | 2일전
1 치과추천 부탁드립니다.
thinkbig | 조회 536 | 2일전
7 왕가누이 지역 어떤가요
och555 | 조회 832 | 2일전
2 인기 시드니 7박8일 여행 질문이요
hawl | 조회 1,125 | 2일전
2 뉴질랜드 공인중개사 공부 관련
korakuen1 | 조회 869 | 2일전
2 와이즈 앱 송금
후루룩 | 조회 673 | 3일전
2 새차에 불랙박스 설치 시
힘든시기 | 조회 659 | 3일전
1 웰링턴 지역
Galaxy24 | 조회 673 | 4일전
삼성 금지환
Heartsong | 조회 721 | 4일전
1 Travel Wallet
벤쿠버 | 조회 822 | 4일전
영주권 dependent child 관련해서 …
shine1 | 조회 756 | 5일전
오토바이 수리점…
오클오클54142 | 조회 216 | 5일전
머리 미용실 잘하는 곳
Ytm99 | 조회 490 | 5일전
1 영구영주권 신청 날짜는...
korakuen1 | 조회 733 | 6일전