도마뱀

도마뱀

4 3,053 Luxury
새로 이사온집에 도마뱀이 많은것 같아요. 게라지애서 몇마리 발견했어요. 게라지 문을 통해 집안으로 들어올까봐 걱정이네요. 갈색도마뱀 징그럽네요. 퇴치방법 아시는분 알려주세요. 감사합니다.
Kafjee
게코(Gecko)라고 그렇게 유해한 동물은 아닙니다. 오히려 개미나 집게벌레등 작은 곤충들잡아먹어요. 어떤집은 프라스틱 용기에 돌, 흙, 풀등 자연환경 만들어서 게코를 애완동물로 키우기도 합니다. 너무 징그럽다고 죽이지 마시고 장갑끼고 잡아서 마당에 놔주세요. ㅎㅎ
Luxury
한번 노력해보겠습니다. 감사합니다.
kken
게코가 집에 들어오면 행운의 상징이라고 누가그러던데..요;;;;질문자님은 싫어하셔서 좋은답변은 아니겠습니다만, 저희집 마당, 베란다에도 자주봤는데 집안까지는 안들어오더라구요. 그래도 쥐,바퀴에 비하면 얘네는 귀여워요;;ㅎㅎ 지인 아이들도 서로 잡으려고 좋아하드라구요.
Luxury
그럼 오늘도 행운이네요~~^^
답변 감사합니다.

Total 48,718 Posts, Now 9 Page

1 하나커뮤니케이션 문 닫았나요?
fmkor | 조회 631 | 2024.03.12
산후 도우미 이모님 계신가요?
imiylee | 조회 617 | 2024.03.12
6 인기 치과치료 질문예요..
visionpower | 조회 2,490 | 2024.03.11
1 블라인드 처리된 글입니다.
1년살이 | 조회 458 | 2024.03.11
2 인기 영주권 만료..
뉴질랜드닉네임 | 조회 2,808 | 2024.03.11
1 특수학교 추천부탁드려요
lulululu | 조회 928 | 2024.03.11
[Manurewa] 산후조리/가사 도와주실 이…
Ajiya | 조회 593 | 2024.03.11
1 영주권 관련해서 질문드립니다
jay1125 | 조회 890 | 2024.03.11
1 삼성TV 수리 가능할까요?
Greg | 조회 608 | 2024.03.11
택시 비용
Sansoda | 조회 824 | 2024.03.10
1 쿠첸 압력밥솥 AS
oneajh | 조회 584 | 2024.03.10
영주권 신청중에 한국방문
행복한가족 | 조회 766 | 2024.03.10
2 집보험 브로커 추천
last | 조회 986 | 2024.03.09
2 인기 식당허가
마포 | 조회 1,732 | 2024.03.09
1 워크비자 신청
파카츄 | 조회 783 | 2024.03.09
이삿짐 업체
pringleslover | 조회 609 | 2024.03.09
강아지 스케일링
행복합시당 | 조회 675 | 2024.03.09
3 인기 자동차 렌트 (자전거 포함)
DeanWoohyun | 조회 1,161 | 2024.03.09
5 인기 전기압력밥솥안에 바퀴벌레가
lkjhg | 조회 3,116 | 2024.03.08
3 인기 2층 침대 만들기
Jodynz | 조회 1,085 | 2024.03.08
2 인기 알리익스프레스
Kangler | 조회 1,764 | 2024.03.08
2 파트너 워크비자
리키작은유치리 | 조회 852 | 2024.03.08
인기 수술후 환자 도우미를 구합니다.
Will | 조회 2,036 | 2024.03.07