플랫할경우 우체통 따로 만들면 우편물도 따로 받을 수 있을까요?

플랫할경우 우체통 따로 만들면 우편물도 따로 받을 수 있을까요?

6 1,610 우체통

저희가 플랫을 한지 이제 반년정도 되었네요
그간 불편하게 생각은 안했는데 문득 궁금해져서요
예전에 어떤분이 언뜻 하시는말씀이 우체통만 따로하면
우편물 따로 받을 수 있다고 하시더라구요

예로들면 집주소가 2번지이면 우체통 하나 더 세우고 2A 이런식으로..
우체통에 새겨두면 될까요?
아시는분 답변 꼭 좀 부탁드릴게요~
감사합니다!
POBOX
그렇게불편하면
그냥 PO BOX사용하세요
그렇게 불편한건 아닌데.. 그래도 갠적인 우체통을 가지고 싶어서요.
PO BOX 는 찾아가야하고 좀 번거롭지않나요? 요금도 들구.
POBOX
일반적으로 한번지에 두개의 우체통을 가지려면 섹션이분활되어있고
2개의집이있으면야 물론가능하지요!
만약 그렇치않고 우체통두개를 쓴다면 ..
나중에 과태료가 어마어마합니다.
우체부가 알고도 배달해줍니다.
나중에 그집 집주인앞으로 과태료청구합니다.
그래서 pobox사용하라고한것입니다.
간큰한국인
ㅋㅋ 한국적인 발상이군요!
나중에 우체부 1년치임금 다청구됨니다.
집주인한데 청구하지요
집주인이 몰랐다고 말하지도 못합니다.
한번우체통만들어세워보세요
감사합니다! 큰일날뻔했네요
저 가르쳐주신분은 우체통 벌써 세워서 쓰시던대..큰일이네요.
어쨌든 좋은정보 감사합니다
cka
참 좋은 정보입니다.

Total 48,755 Posts, Now 873 Page

1 인기 휠 얼라이먼트
| 조회 1,751 | 2009.02.06
4 인기 위내시경 하는 곳
^^ | 조회 2,028 | 2009.02.06
6 인기 콜레스테롤
| 조회 1,795 | 2009.02.06
인기 Restricted면허딸때
DRIVER | 조회 1,465 | 2009.02.06
3 인기 김치냉장고
궁금 | 조회 2,158 | 2009.02.05
1 인기 운전면허
초보 | 조회 1,511 | 2009.02.02